5 migliori sostituti di Sambal Oelek

Sambal Oelek si riferisce a una salsa di peperoncino o pasta che è un’aggiunta popolare ai piatti malesi e indonesiani, anche se molte altre ricette ora richiedono anche l’uso di questo ingrediente.

Questa salsa è composta da peperoncini macinati che sono stati poi integrati con aceto, aglio, sale e aglio. Viene spesso aggiunto a piatti di pesce, pesce o pesce saltati, noodles, hamburger e tofu. A causa del sapore di questa salsa, è meglio usato come ingrediente base piuttosto che come condimento.

Se sei andato a cercare questo ingrediente solo per scoprire che non ne ha disponibile nessuno o se il tuo supermercato locale non lo ha in magazzino, sarai lieto di sapere che ci sono diversi sostituti disponibili. Abbiamo elencato 5 delle migliori opzioni di seguito, la maggior parte delle quali sono sostituzioni facili.

Quando cerchi il sostituto di Sambal Oelek, alcune delle migliori alternative per Sambal Oelek sono i fiocchi di peperoncino rosso schiacciato, il peperoncino
sriracha e guchujang. Anche se non saranno repliche esatte della salsa, saranno abbastanza simili e la maggior parte delle persone probabilmente non noterà una grande differenza. Se non hai nessuno di questi sostituti, puoi aggiungere una piccola quantità di pasta di harissa.

In alternativa, alcune persone possono scegliere di sostituire un barattolo acquistato in negozio di questa salsa con la propria versione domestica. Questa opzione non sarà troppo impegnativa e ti permetterà di controllare quali ingredienti vengono aggiunti ad essa. Se hai un tritacarne o un frullatore, allora sei pronto per partire.

Il sostituto che scegli sarà determinato dal piatto che stai preparando. Potresti scoprire che alcuni dei seguenti ingredienti completano il tuo piatto meglio di altri.

Gochujang

Gochujang è una pasta di peperoncino rosso che viene fornita in varietà salate, speziate e dolci. Sta diventando sempre più popolare nei supermercati occidentali. Viene creato attraverso un processo di fermentazione ed è composto da polvere di meju, yeotgireum, gochugaru, sale e riso glutinoso.

Alcuni marchi creano versioni molto piccanti di questa salsa. Grazie alla sua consistenza, funziona particolarmente bene se usato come sostituto della saltate, mentre il sapore migliora il sapore di marinate e hamburger.

Vale la pena notare che gochujang ha un sapore più ricco, quindi fai attenzione alla quantità che aggiungi al tuo piatto. Per questo motivo, ti consigliamo di iniziare aggiungendo metà della quantità di Gochujang di ciò che la ricetta chiama originariamente sambal oelek. Puoi sempre aumentare la quantità che aggiungi se ritieni di aver bisogno di più sapore.

Fiocchi di peperoncino

Come suggerisce il nome, questo sostituto è fatto di peperoncini schiacciati. Poiché questa è una spezia secca, non condivide la stessa consistenza di una salsa, tuttavia questa è la scelta ideale per coloro che cercano una sostituzione rapida e conveniente. Per i migliori risultati, ti consigliamo di aggiungere un po ‘di liquido ai fiocchi, come la salsa di ostriche o la salsa di pesce, poiché questo li renderà un po’ più umidi.

I fiocchi di peperoncino schiacciato hanno un sapore speziato abbastanza prominente che potrebbe non essere attraente per tutti.

Sriracha

Sriracha è probabilmente uno dei tipi più popolari di salsa piccante o salsa di peperoncino. In effetti, è probabile che scoprirai che la maggior parte dei supermercati sono riforniti. È composto da aglio, sale, zucchero, aceto distillato e peperoncino.

È di colore rosso brillante e può essere utilizzato praticamente in qualsiasi ricetta che utilizza sambal oelek. Il sapore di questa salsa può variare tra i marchi. In generale, tende ad avere un sapore piuttosto speziato ma dolce con un elemento speziato, tuttavia l’aglio gli conferisce anche un pizzico di sapore.

Alcune persone possono notare una differenza di gusto tra sambal oelek e sriracha a causa della dolcezza di quest’ultimo. Per ovviare a questo problema, puoi facilmente apportare piccole modifiche alla quantità che aggiungi alla tua ricetta.

Se vuoi, puoi bilanciare questa dolcezza aggiungendo un po ‘di salsa di soia o sale. Se non sei un fan dell’aglio, puoi scegliere un sostituto diverso o puoi aggiungere meno al tuo piatto.

Harissa

Una pasta di peperoncino calda a base di peperoni rossi arrostiti, erbe, spezie, peperoni Baklouti, semi di coriandolo, cumino e olio d’oliva, l’arissa ha un sapore speziato profondo, anche se a volte può avere un sapore affumicato o dolce. Funziona bene con piatti salati e ricette asiatiche. Oltre a questo, puoi anche usare harissa come sostituto in un massaggio alla carne.

Poiché il sapore di harissa è piuttosto intenso, ti consigliamo di iniziare aggiungendo una piccola quantità alla tua ricetta. Quindi puoi provarlo e, se necessario, puoi aggiungere altro. L’aggiunta di troppo può influire sul risultato della tua piastra in quanto è probabile che ti travolga.

Crea il tuo oelek sambal

Per coloro che non sono limitati nel tempo, il sambal oelek a casa è un’ottima opzione. Sebbene ci siano alcuni passaggi coinvolti, non è un compito troppo impegnativo. Dovrai usare un frullatore o un robot da cucina.

Inizia aggiungendo circa una libbra di peperoncino, un pizzico di sale e 1⁄4 di tazza di aceto. Quindi dovresti mescolare gli ingredienti fino a quando non creano una pasta con una consistenza densa. Nex, puoi aggiungere questi ingredienti a una casseruola e consentire loro di cuocere a fuoco lento fino a 3 minuti.

Durante la creazione della tua versione, puoi decidere se vuoi aggiungere altri ingredienti per migliorare il sapore. Ad esempio, potresti voler aggiungere un po ‘di aglio per altri calci. Finché è correttamente conservato in un contenitore ermetico, può durare una notevole quantità di tempo in frigorifero.

¿A cosa serve Sambal Oelek in cucina??

Come accennato in precedenza, questa salsa è comunemente usata nelle ricette della Malesia e dell’Indonesia, quelle saltate sono un sapore particolare. Essendo abbastanza gustoso, aggiungi un morso notevole e rafforzerà il sapore generale del piatto.

Se decidi di soffriggere oelek, ti consigliamo di aggiungerlo alla padella mentre sta cucinando, poiché in questo modo avrà più sapore. Alcune persone possono anche decidere di usare sambal oelek come condimento. Aggiungi un ottimo sapore di carne e pesce.

Ora Sambal Oelek sta guadagnando popolarità nelle ricette in stile occidentale che potrebbero beneficiare di un tocco di spezie. Coloro che non amano molte spezie dovrebbero essere cauti nell’aggiungerle al loro cibo perché può essere un po ‘travolgente e può finire per rovinare l’autenticità e il sapore generale di il piatto.

La ricetta che stai seguendo probabilmente indicherà la quantità esatta di oelek sambale che devi usare. Tuttavia, potresti voler iniziare aggiungendo una piccola quantità prima di provarla. Quindi puoi aggiungere un po ‘di più per un calcio più grande se non pensi che sia molto evidente.

Pensieri finali

Come puoi vedere, ci sono diversi sostituti disponibili che possono essere usati su molte piastre invece di sambal oelek. Alcuni saranno molto simili a questa salsa in termini di sapore e consistenza, mentre ci saranno differenze sottili ma notevoli tra gli altri.

Puoi trovare alcuni di questi suggerimenti di sostituzione del sapore migliori di altri, quindi è importante scegliere il tipo che soddisfa le tue preferenze personali. Se non ti piace il gusto di un particolare sostituto che abbiamo elencato sopra, puoi sceglierne un altro.

Hai anche la possibilità di realizzare la tua versione di casa in cui hai il pieno controllo degli ingredienti aggiunti ad essa. Puoi prepararti con scaglie di peperoncino, salsa di sriracha densa, pepe di Cayenna e concentrato di pomodoro. Questo dovrebbe fare una deliziosa pasta di peperoncino.

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