Cibo guatemalteco: i nostri 25 piatti guatemaltechi più popolari

La cucina guatemalteca offre alcune delle influenze più aromatiche, completamente aromatizzate e diverse al mondo.

Dai piatti di cui probabilmente non hai mai sentito parlare ai cibi che potrebbero essere già tra i tuoi preferiti, il cibo di questo paese centroamericano incredibilmente bello è qualcosa che non dimenticherai mai, soprattutto se hai la fortuna di sperimentare questi piatti insieme alla cultura, ai paesaggi e alla ricca storia della nazione.

Il cibo tradizionale guatemalteco trae influenza anche dalla cucina di diversi paesi vicini, incluso il Messico. Gran parte della cucina guatemalteca si ispira ai piatti tradizionali Maya e puoi persino trovare piatti con influenze miste asiatiche e africane.

Che tu ami un abbondante taglio di carne o ti attacchi a una dieta a base vegetale, indipendentemente dal fatto che tu abbia un palato salato o un debole per i dolci, c’è un popolare piatto guatemalteco per te!

Senza ulteriori indugi, approfondiamo la gioia dei 25 piatti guatemaltechi più popolari!

Piatti salati

1). tortillas

Pensavamo di iniziare con un piatto molto popolare, non solo in Guatemala ma in molti paesi del mondo: la frittata di mais.

Le tortillas sono frittelle a base di mais incredibilmente versatili che possono essere coperte con una varietà di ingredienti gustosi e gustate come un impacco.

È molto comune in Guatemala che le tortillas vengano servite insieme a un pasto, rendendo questi impacchi di mais un alimento base molto popolare della cucina guatemalteca.

2). brindisi

Da non confondere con le tortillas a causa delle stesse lettere iniziali e finali, i toast sono una variazione di tortillas specificamente ricoperta di salsa di pomodoro, fagioli fritti, formaggio, guacamole, prezzemolo e cipolla.

I toast offrono un pasto abbondante e un’esperienza dal sapore vibrante, ricorda solo di ordinare un toast e non solo una frittata, o ti verrà presentato il semplice involucro.

3). Piatti a base di fagioli

Tecnicamente, il prossimo è un ingrediente e non necessariamente un piatto specifico, ma è così centrale nella cucina guatemalteca che merita il suo posto nella nostra lista. Esatto: stiamo parlando di fagioli!

I piatti guatemaltechi usano tutti i tipi di fagioli, preparati in diversi modi. Abbiamo già visto come i fagioli fritti sono incorporati nei toast, ma i fagioli compaiono anche nei dessert e nei piatti dolci in Guatemala, come vedremo più avanti.

4). Tamales

Se non hai mai provato il tamale guatemalteco, dovresti assolutamente farlo, e il miglior tipo di tamale che proverai è la tradizionale ricetta guatemalteca.

Tradizionalmente ripieni di peperoni, pomodori, peperoncini, tutti ben conditi, questi impacchi di foglie di mais possono fornire la base per così tante diverse combinazioni di sapori.

Puoi mantenere i tuoi tamales completamente a base vegetale o puoi incorporare pezzi di carne, come il maiale, che è il ripieno di tamale a base di carne in Guatemala.

5). Elfi

La pache è una svolta nella tradizionale ricetta del tamale in cui il ripieno è avvolto in uno strato di purè di patate invece di bucce di mais. Questa è un’alternativa tamale perfetta per quando brami qualcosa di un po ‘più pesante e più cordiale.

Le pesche vengono spesso riempite con una miscela di peperoncino e pezzi di maiale in una vibrante salsa di pomodoro e pepe.

6). Ragazzi

Un’altra variazione del tamale, i chuchitos sono essenzialmente tamales più piccoli sotto forma di trama.

Quando il maiale è la carne tradizionale utilizzata nella preparazione dei tamales, i chuchitos normalmente presentano il pollo come ingrediente centrale.

I chuchitos sono serviti ricoperti di formaggio e salsa di pomodoro e sono il contorno perfetto per i pasti in famiglia di grandi dimensioni.

7). chirmol

A proposito di contorni, il chirmol è un tradizionale tuffo guatemalteco simile alla salsa di pomodoro. In effetti, il piatto è spesso noto come “Salsa di Guatemala

Il chirmol è composto da pomodori, cipolle, coriandolo, succo di lime e solo un pizzico di sale. Non è troppo complicato, ma crea un’esplosione di sapori freschi che si combinano con molti piatti salati.

La cosa migliore del chirmol è che puoi aggiungere tutte le spezie o meno che vuoi, a seconda del tuo palato.

8). Enchiladas

Le enchiladas sono relativamente conosciute in molti paesi, ma tradizionalmente sono una ricetta messicana che è diventata anche molto popolare in Guatemala.

L’enchilada guatemalteca è un piatto a base di frittata riempito con una combinazione di carne, formaggi e fagioli fritti, nonché verdure e patate. Le enchiladas sono anche ricoperte da una salsa speciale con il sapore di cumino e peperoncino, oltre a più formaggio.

Le enchiladas sono un pasto davvero tollerante e saporito che consigliamo a tutti di provare.

9). Jocon

Jocon è uno stufato guatemalteco, facilmente riconoscibile per la sua combinazione unica di sapori, così come il suo bellissimo colore verde brillante.

Lo stufato è generalmente a base di pollo e aromatizzato con aglio, peperoni jalapeño, peperoni verdi, coriandolo, pomodorini e semi di sesamo.

10). Pepian

Pepian è un altro stufato guatemalteco ed è in realtà il piatto nazionale del Guatemala!

A differenza di Jocon, lo stufato di Pepian ha un ricco colore rosso. Sebbene il colore sia attraente, il piatto ha un odore e un sapore persino migliori di quanto sembri.

Il pepiano è composto da pomodori, peperoncini e semi di sesamo, cipolla e aglio. È addensato con banana e condito con cannella.

undici). Kak “ik

Qui abbiamo un altro stufato rosso! Kak ‘ik è di origine Maya ed è composto da peperoncino e pomodori. A differenza di Pepian, che è fatto con il pollo, Kak ‘ik è a base di tacchino.

12). cotto

Il cotto è un piatto tradizionale spagnolo, noto anche come cozido.

Questo stufato è popolare in tutto il Guatemala e si basa sui ceci. Altri ingredienti includono maiale, chorizo, pollo, zucca e patate. La cottura viene solitamente condita con una combinazione di zafferano, aglio e prezzemolo.

13). sottaceto

Se sei un fan delle salse versatili e piccanti che possono essere combinate con piatti di verdure e carne, adorerai il decapaggio!

Escabeche è una salsa a base di agrumi e aceto che deriva il suo sapore speziato dai peperoni alla paprika e da altre miscele di spezie.

14). Shucos

Chiunque ami gli hot dog si innamorerà del tradizionale shuco guatemalteco.

Uno shuco è composto da un pane alla griglia e ripieno al bordo di salsicce e cavoli. Quindi è finito con pomodoro, maionese, guacamole e salsa di senape.

quindici. rocce

Abbiamo già visto molti stufati a base di pollo e maiale in questo elenco e uno stufato a base di tacchino, ma lo stufato guatemalteco di Hilachas è fatto con carne di manzo.

Ilacha è composta da carne in umido in salsa di peperoncino dolce che garantisce che annaffia la bocca non appena la senti. Lo stufato è generalmente servito con patate e carote.

sedici. Freddo

Fiambre è il piatto guatemalteco perfetto per chiunque goda di miscele eclettiche di sapori e ingredienti su un unico piatto.

Fiambre è un piatto celebrativo tradizionale preparato per commemorare il Giorno dei Morti, o Giorno dei Morti, come viene chiamato in Guatemala.

Questo piatto è composto da maiale, salsiccia, pollo e una miriade di verdure, tra cui peperoni, cavolfiori, carote, barbabietole e sedano. Il freddo generalmente presenta sempre generosi aiuti da diversi formaggi. Anche le uova e i crostacei bolliti spesso si mescolano.

La ricetta Fiambre di ogni famiglia sarà probabilmente leggermente diversa perché il piatto è strettamente legato alla tradizione e alla famiglia nella cultura guatemalteca. A volte puoi anche trovare avocado sul piatto.

Piatti dolci

17). Cioccolato

Questo non ha assolutamente bisogno di presentazioni, ma lo presenteremo comunque: Il cioccolato è fatto con semi di cacao macinati e tostati ed è stato un dolce dolce in molte aree del mondo per secoli.

I semi di cacao e il cioccolato risultante sono intrinsecamente legati alla cultura guatemalteca. Le tribù Maya in Guatemala bevevano spesso una bevanda calda al cioccolato nota come cacao cerimoniale.

Puoi contare sulla possibilità di trovare il cioccolato relativamente facilmente in Guatemala, anche sotto forma di una bevanda calda.

18). Bunuelos

I Bunuelos sono frittelle di pasta a base di grano prodotte friggendo l’impasto in olio prima di servire insieme (o riempite / riempite con) un po ‘di sciroppo d’anice.

Si ritiene che il Bunuelo abbia avuto origine nella Spagna medievale nel periodo dal 711 al 1492 d.C

19). Shampooed

Hai mai sentito parlare di Shampoo?? Altrimenti, ti aspetta un regalo!

Shampurred è un dessert guatemalteco dall’inizio alla fine, che ha avuto origine direttamente nel paese.

Questi biscotti sono simili a un incrocio tra biscotti e biscotti di zucchero. Tuttavia, differiscono nel mondo dai biscotti facendo affidamento sui semi di sesamo per il loro sapore dolce ma unico.

Gli shampoo sono davvero facili da preparare per te a casa, quindi se stai cercando un semplice dessert guatemalteco da aggiungere al tuo repertorio culinario, eccolo!

venti). imbottito

Mentre parliamo di biscotti, gli animali ripieni sono dessert guatemaltechi molto interessanti che cambieranno il modo in cui pensi al binario del dolce e salato in cucina.

La ricetta dei riempitivi dimostra ciò che stavamo dicendo in precedenza sulla centralità dei fagioli per la cucina guatemalteca.

Le piccole relazioni sono fatte con fagioli fritti, banane, cannella e spezie alla vaniglia. Può sembrare una strana combinazione di sapori, ma fidati di noi quando diciamo che non vuoi perderti questo dessert.

ventuno). Marzapane

Marzipan è un altro dolce di cui probabilmente hai sentito parlare o addirittura provato prima, ma potresti sapere poco della sua popolarità in tutto il mondo.

Si stima che Marzipan sia uno dei dolci più popolari in Guatemala. Il marzapane è composto da pasta di mandorle e, naturalmente, molto zucchero.

In Guatemala, troverai generalmente marzapane colorato scolpito in forme divertenti e spesso dettagliate, tra cui frutti in miniatura.

22). Riso di latte

Infine, ti consigliamo di provare Rice with Milk.

Il riso al latte è talvolta considerato un drink ed è talvolta noto come un dessert, a seconda di chi chiedi. A nostro avviso, sono entrambi!

Questa bevanda a base di latte è simile ad Atol in termini di sapore dolce, caldo e lattiginoso, ma è più densa e ricorda in qualche modo la consistenza del budino di riso.

Il riso al latte viene preparato con riso, zucchero, vaniglia e cannella, tutti bolliti nel latte.

bevande

2. 3). Caffè

Molti di noi godono di una forte tazza di caffè (o 5) al mattino per prepararsi al giorno successivo. ¿Ma sapevi che il caffè ha un posto importante nella storia e nella cultura guatemalteca??

Il Guatemala produce alcuni dei migliori caffè del mondo, noti per il loro sapore particolarmente forte. Il caffè era sacro per il popolo Maya, che credeva che le fave di cacao fossero un dono fornito dagli dei.

Pertanto, non sorprende che il caffè sia abbondante ed estremamente popolare in Guatemala.

24). Atol

Se stai cercando un drink guatemalteco per offrire comfort e calore in una fredda mattina o sera, dovresti assolutamente provare Atol!

L’atolo è composto da mais, latte e zucchero. La ricetta è mescolare la farina di massa (polvere di mais) con latte, cannella, zucchero (o biloncillo) prima di aggiungere un tocco di vaniglia.

25). Punzone

Ponche è una bevanda calda, speziata e festosa che viene generalmente gustata a Natale in Guatemala.

La base della bevanda è frutta secca e spezie alla cannella, zuccherate e bollite per un sapore dolce e ricco. I frutti tradizionalmente usati per fare Ponche sono arance, pere, mele, ananas, papaia e uvetta.

Chiodi e spezie di tamarindo possono anche essere aggiunti a Punch per un calcio in più.

Pensieri finali

Dopo tutti i discorsi sul cibo di strada guatemalteco, abbiamo fame, quindi per noi è tutto per oggi!

Speriamo che tu sia riuscito a trarre ispirazione culinaria da questi 25 piatti popolari guatemaltechi.

Tieni presente che molti di questi piatti sono tradizionali e hanno profonde radici culturali e storiche, quindi tienilo a mente mentre li ordini o li replichi.

Detto questo, la gamma di spezie, ingredienti e combinazioni di sapori presentate nella cucina tradizionale guatemalteca lascia molto spazio alla libertà culinaria.

Ci sono molte ricette guatemalteche popolari a tua disposizione. Quale proverai per primo??

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