Puerto Rico è un bellissimo territorio degli Stati Uniti, che è una destinazione di viaggio molto popolare. È spesso conosciuta come “L’isola di Charm”, che si traduce come L’isola di Charm, e Puerto Rico è davvero affascinante in molti modi, uno dei quali è il suo cibo.
Puerto Rico ha un ricco mix che combina la sua influenza americana con la cultura e la storia native, dando vita a deliziosi piatti di cibo di cui tutti i turisti si innamorano. Se vuoi conoscere i 24 migliori piatti portoricani, resta e continua a leggere!
Cibo a Puerto Rico
Prima di immergersi nei 24 migliori piatti portoricani, vale la pena menzionare alcuni altri fatti sul cibo lì in generale.
Come isola nel mezzo del Mar dei Caraibi, Puerto Rico è nota per i suoi sapori ricchi e piatti colorati, grazie al condimento che rende il cibo più gustoso. Il cibo a Puerto Rico è anche un mix di tre diverse culture principali: africana, spagnola e taino.
Probabilmente lo saprai in africano e spagnolo, ma per quanto riguarda Taíno, furono gli indigeni che Cristoforo Colombo incontrò per la prima volta sull’isola quando arrivò. La loro dieta consisteva principalmente di frutta, verdura e pesce.
I 24 migliori piatti portoricani
Sia che tu stia pianificando di andare a Puerto Rico, avrai del cibo in un ristorante portoricano o stai solo cercando di ottenere maggiori informazioni in modo da poter sperimentare un po ‘di cucina portoricana.Avrai bisogno di un elenco dei piatti più tipici e comuni dell’isola.
Abbiamo messo insieme un elenco dei 24 piatti più popolari e amati a Puerto Rico, ma ce ne sono molti altri se vuoi continuare a indagare! E per rendere le cose un po ‘più facili, le abbiamo divise in gruppi a seconda del tipo di piatti che sono.
Entriamo subito in quello!
Piatti fritti :
Potrebbe essere l’influenza americana, dal momento che Puerto Rico è un territorio degli Stati Uniti, ma ci sono molti piatti fritti su quest’isola, tutti deliziosi.
Questi cibi fritti vengono spesso cotti su un fuoco a legna aperto e sono più popolarmente serviti dal mare, nei chioschi o nei ristoranti della spiaggia. In effetti, molti turisti notano che quando arrivi a Puerto Rico, non è il mare che senti, ma la frittura del cibo!
Questi sono alcuni dei piatti fritti portoricani più conosciuti:
Alcapurrias
Le alcapurrie sono fatte di banane verdi e alcune radici di taro aggiunte, note come yautia. L’impasto è pieno di carne di granchio in umido o, in alternativa, con cose come pollo, manzo o frutti di mare. Quindi, per il tocco finale, friggere in olio su un fuoco di legna aperto, fino a quando non ha il caratteristico colore marrone dorato.
Cods
Il merluzzo bianco è fondamentalmente frittelle di merluzzo bianco e si trovano spesso in festival culturali, stabilimenti di ristorazione lungo la strada e chioschi da spiaggia durante i mesi estivi. Sono fritti in olio, dando loro un delizioso rivestimento croccante e lasciando il centro morbido e gommoso.
Piatti alla banana :
La banana è un ingrediente usato in molti piatti portoricani ed è un ingrediente che menzioneremo nella maggior parte dei piatti all’interno di questo elenco dei 24 migliori.
Ma cos’è una banana? Bene, le banane sono essenzialmente un tipo di banana, nota anche come banana da cucina. Sono banane verdi che non sarebbero piacevoli da mangiare crude come frutta, quindi sono utilizzate interamente per cucinare e Puerto Rico le usa in molti dei suoi piatti d’autore!
Questi sono alcuni dei piatti di banane più popolari a Puerto Rico:
Giallo
Amarillos è la versione dolce di Tostones (che spiegheremo più avanti). Sono fatti di banana matura che è diventata gialla, da cui il nome “gialliti” che si traduce in giallo. La banana utilizzata viene sbucciata e tagliata a fette, quindi fritta in olio in modo che sia croccante e dorata.
Guanimes with Cod
Ricorda come menzioniamo che il cibo portoricano è un mix di tre diverse culture principali? Bene, Guanimes con Cod dipende in gran parte da uno di loro: Taíno. (I nativi dell’isola).
Questo piatto è fatto con farina di mais e latte di cocco, che vengono miscelati per formare un impasto. L’impasto viene modellato su una foglia di banana e bollito. Il merluzzo in umido viene aggiunto in cima ed è un risultato semplice ma delizioso!
Guidaci in Escabeche
Questo è un piatto che viene spesso servito insieme ad altri cibi, rendendolo generalmente un’aggiunta ad altri piatti più grandi. Sono essenzialmente le banane verdi che sono state bollite e poi marinate in una miscela di olio d’oliva, aceto, aglio, olive e cipolle saltate.
Mofongo
Mofongo è un piatto portoricano molto popolare, spesso servito come fulcro di un tavolo. È composto da banane verdi fritte in olio, quindi frantumate e condite, con un po ‘di olio d’oliva e aglio. Quindi viene servito con un qualche tipo di carne, di solito pollo. Anche se può anche essere servito con frutti di mare, come i gamberi!
A volte viene anche fornito con un contorno di riso e può essere trovato ovunque sull’isola, in quanto è estremamente amato e favorito da molti turisti.
Torta
La torta è molto simile alle lasagne, e questo perché è, in un certo senso, la versione portoricana di quella che chiameremmo lasagne. È fatto con banana matura che è stata fritta e strati di carne macinata, rendendolo un delizioso piatto salato e dolce.
Pionono
Il pionono è fatto di banana matura, che viene sbucciata e tagliata, quindi fritta. Quindi viene arrotolato e convertito in una piccola ciotola in modo che possa essere riempito con carne. Quindi è coperto di uova, lavaggio e formaggio e cotto nel forno. Fondamentalmente, è un polpettone in stile portoricano!
Tostones
Le tonalità rosa sono un piatto super facile da preparare e tutto ciò di cui hai bisogno è una piccola banana verde. Questa banana deve essere sbucciata e tagliata a pezzetti, quindi fritta in olio. (A volte vengono lasciati immergere in acqua salata prima di friggere, per un sapore extra.)
Quindi vengono schiacciati con una tostonera, usati per fare pietre per la tosse e fritti di nuovo. Il risultato è un piatto dorato e croccante, meglio consumato con salsa e coperto con altri cibi.
Piatti di riso :
Il riso è popolare in tutto il mondo, ma a Puerto Rico, è usato in molti dei suoi diversi piatti e, quindi, è diventato un ingrediente caratteristico all’interno dell’isola. Il riso può essere accompagnato da molti ingredienti diversi e può essere servito in molti modi diversi, e i portoricani ne traggono il massimo!
Questi sono alcuni dei migliori piatti di riso portoricano:
Riso bianco con fagioli e carne fritta
Questo è uno dei piatti più conosciuti a Puerto Rico, poiché è semplice, non troppo esotico ed è perfetto per qualsiasi pasto. È essenzialmente riso bianco, servito con fagioli e carne, il tutto mescolato con un po ‘di salsa. La carne può variare in base alle preferenze, ma più comunemente è braciole di maiale fritte o manzo.
Riso con Dulce
Se ami il riso, ma ami anche il dessert, Puerto Rico ha questo delizioso piatto da dessert al riso ideale per i golosi.
È essenzialmente un riso al latte a base di cocco ed è spesso servito con un po ‘di cannella in cima o simili. Viene servito tutto l’anno, ma è particolarmente popolare durante le festività natalizie quando i piatti da dessert hanno maggiore importanza.
Riso con Gandules
Arroz con Gandules è un piatto portoricano che viene spesso servito in riunioni di famiglia, in quanto è una grande aggiunta laterale ad altri tipi di cibo e funge da tipo di ripieno in modo che nessuno abbia fame. È semplicemente riso, servito con piselli e condito con sofrito portoricano.
Viene anche consumato tradizionalmente durante il Ringraziamento e il Natale, in quanto sono due vacanze in cui le riunioni di famiglia sono tradizionali.
Mamposteao Rice “
Questo piatto è composto da riso bianco e fagioli rossi. Nel mix viene aggiunto un solo ingrediente chiave: sofrito. Sifrito è una miscela di pasta molto comune nella cucina portoricana, a base di peperoni, cipolle, aglio, coriandolo e coriandolo. Questo conferisce al piatto un sapore extra salato ed è ciò che lo rende così buono!
È anche molto comune aggiungere un po ‘di prosciutto a dadini al mix, ed è spesso servito insieme ad altri alimenti.
Zuppe:
Le zuppe sono spesso conosciute come un piatto per l’inverno o per quando ti senti male e hai bisogno di venirmi a prendere. Ma a Puerto Rico, le zuppe sono anche il mezzo alimentare perfetto per sperimentare il sapore.
Queste sono alcune delle zuppe portoricane più popolari:
Gamberetti Aso
Asopao de Camarones è una deliziosa zuppa di pesce e l’ingrediente principale è il gambero.
Per aggiungere al sapore, la zuppa include anche il tipico sofrito portoricano, insieme a riso, salsa di pomodoro, aglio, peperoni e qualsiasi altra piccola verdura desiderata. Viene spesso servito con un po ‘di avocado sul lato e mentre appare leggero, è incredibilmente abbondante!
Sopón di Sandules
Questa zuppa è definita principalmente con piselli di piccione, ma è possibile aggiungere diversi tipi di banana, insieme a diverse verdure e condimenti, per dargli il miglior sapore possibile. Fondamentalmente è uno stufato portoricano ed è spesso servito con un lato avocado a fette.
Torte :
Torte e dessert sono essenziali quando si visita Puerto Rico. Ed ecco alcuni dei più popolari e amati:
Gypsy Arm
Brazo Gitano è una pasticceria o una pasticceria molto popolare in Spagna, il che non sorprende poiché entrambi i luoghi hanno una storia e una cucina collegate. Il nome stesso si traduce in “Gypsy Arm” ed è essenzialmente una torta di spugna che è stata avvolta in forma cilindrica.
La versione portoricana ha un ripieno di gelatina di guava ed è cosparsa di zucchero prima di servire. È un delizioso dessert, comunemente servito durante i condimenti festivi o durante importanti festeggiamenti.
Maiorca
Maiorca è una bellissima isola al largo della costa della Spagna, nota per essere una destinazione turistica soleggiata, proprio accanto a Ibiza. Ma Mallorcas, d’altra parte, è un tipo di rotolo dolce portoricano che viene spesso servito per dessert, con un pizzico di zucchero. Possono essere trovati in quasi tutte le panetterie e ci sono molte varianti.
Sono anche spesso serviti come un panino, con il rotolo tagliato a metà e riempito con prosciutto, formaggio e uova strapazzate.
Cupcakes di Guayaba
I cupcake Guayaba sono anche comunemente noti e noti come perdite di palla di guava. Sono fatti con un soffio di phylum che viene riempito con pasta di guava e quindi servito con zucchero spruzzato sopra. Sono molto dolci e fanno un delizioso dessert o spuntino.
Formaggi
Sebbene Puerto Rico sia un’isola nel mezzo del Mar dei Caraibi, ha anche una certa influenza europea nella sua cucina, e le Quesitos ne sono un ottimo esempio.
È un dessert di pasta sfoglia, pieno di crema di formaggio e con uno strato di miele dolce. Viene spesso servito con un po ‘di latte ed è ideale come dessert leggero o come spuntino pomeridiano al caffè.
Cibo di Natale:
Puerto Rico ha una forte storia e cultura nota per aver valutato le riunioni di famiglia e familiari. Pertanto, non sorprende che il Natale sia così ben considerato, in quanto è la festa perfetta per la famiglia.
Questi sono alcuni dei piatti natalizi portoricani più popolari:
Coquito
Una coquito è come uno zabaione di Natale tradizionale, ma con un pizzico di sapore e cucina portoricani per mescolarlo un po ‘. Ha una base di rum e un po ‘di crema di cocco.
Tuttavia, ci sono molte varianti di coquito in cui Nutella, pistacchio o altre cose da giocare con il sapore. Dovrebbe essere servito freddo ed è la bevanda perfetta per metterti nell’umorismo natalizio.
Budino nero
Ancora una volta, questo è un piatto portoricano strettamente legato alla cucina spagnola ed è servito più frequentemente durante il periodo natalizio, anche se può essere consumato anche per il resto dell’anno se sembra speciale. Fondamentalmente è un involucro di maiale, pieno di sangue di maiale, riso cotto, aglio e molte specie diverse per dare sapore.
Di solito viene servito sopra un pezzo di pane, anche se può anche essere messo in zuppe e stufati.
Torte
Le torte sono tradotte in “torte”, il che è confuso perché questo piatto non è affatto una torta. Invece, le pasticcerie portoricane sono fatte con banana verde e manioca, che vengono poi riempite con pollo o altre carni e servite con un contorno di riso o simili.
Quindi sono come piccoli regali avvolti in banana verde e carne! Sono incredibilmente deliziosi e vengono quasi sempre serviti durante il periodo natalizio.
Pernil arrosto
Pernil Asado è un piatto tradizionalmente servito durante il cibo di Natale, ma può anche essere servito per il resto dell’anno, per celebrare qualsiasi tipo di occasione speciale.
È un delizioso piatto di maiale cotto a fuoco basso, condito per combinare tutti i sapori portoricani e lasciato in forno fino a quando non è completamente croccante. Quindi viene spesso servito con un contorno di verdure o può essere combinato con una salsa in base alle preferenze.
Tembleque
Tembleque è anche comunemente noto come Coco Tembleque ed è essenzialmente un budino a base di latte di cocco, cosparso di cannella.
È ricco di consistenza e sapore ed è più comunemente servito come dessert durante il periodo natalizio. “Tembleque” si traduce in “jiggly”, il che è abbastanza appropriato perché questo budino è molto ondulato se si sposta il tavolo!
Tre latte
Tres Leche si traduce in “Tres leches”, il che è abbastanza appropriato perché questo dessert è una torta a base di tre diversi tipi di latte, da cui il nome!
Utilizza latte evaporato, latte condensato zuccherato e latte intero, dando vita a una torta umida e leggera che viene poi servita con una topping alla panna montata. A volte anche una ciliegia in cima e molto zucchero a spruzzo.