Cibo turco: i 12 piatti più popolari

La Turchia è un paese noto per molte cose, ma una delle sue caratteristiche distintive è che ha popolarmente una delle migliori cucine al mondo.

Dal caffè turco al tradizionale tè turco servito con delizia turca, il cibo tradizionale turco (e il dessert turco) sono fantastici.

Uno dei motivi principali di ciò è che la Turchia è perfettamente situata nel mezzo di molte culture diverse, rendendola un luogo multiculturale, con un mix di influenze di fusione.

La cucina turca, quindi, è influenzata dalla cucina mediterranea, dalla cucina mediorientale, dalla cucina dell’Asia centrale, dalla cucina dell’Europa orientale e altro ancora!

Ecco perché sei sicuro di trovare un piatto turco che ti piace, indipendentemente dalle tue preferenze.

Se stai pianificando un viaggio in Turchia o vuoi semplicemente conoscere il cibo turco in modo da poter provare qualcosa da solo, ti consigliamo di iniziare con i piatti più popolari e noti.

C’è molto da scegliere, ma come introduzione abbiamo compilato un elenco dei 12 migliori piatti turchi!

Saltiamo direttamente a loro :

1). Çiğ Köfte

Tradizionalmente parlando, Çiğ Köfte era un piatto di carne a base di carne macinata cruda e molte spezie.

La carne macinata si è formata in lunghi rotoli, strofinata contro il lato di uno speciale piatto turco progettato per farli, aggiungendo le spezie.

È stato prodotto più frequentemente per occasioni speciali ed è stato servito con riso e insalata.

Tuttavia, oggi, Çiğ Köfte è quasi sempre un piatto vegano! Questo perché la carne macinata cruda è ora vietata nei negozi e nei ristoranti e quindi non può essere servita.

(Potresti essere in grado di ottenere la versione tradizionale della carne cruda se vai in una piccola città o qualcuno ti invita a casa tua a mangiare!)

Invece, la carne macinata cruda viene ora sostituita da cipolla, pomodoro e pasta di peperoncino. È ancora fatto di panini distintivi con un piatto speciale ed è servito con riso e foglie di lattuga.

È uno spuntino leggero che può essere trovato in molti ristoranti, servito prima dell’ottimo pasto.

2). Dolma

Dolma

Dolma si traduce direttamente in “riempito”, ed è di questo che parla questo piatto. Il piatto può essere preparato con pepe, zucchine, foglie di vite, foglie di cavolo o foglie di bietole.

Chiunque finisca per usare, il piatto consiste nel riempire le foglie con una miscela di carne macinata e riso, insieme a molte spezie per dare sapore.

Quindi viene arrotolato e cotto in concentrato di pomodoro diluito.

Esiste anche una versione vegetariana, in cui le foglie sono piene di miscele e paste vegetali, anziché di carne.

La bellezza di questo piatto è che puoi renderlo preferito in quanto puoi cambiare il riempimento come preferisci.

L’unica cosa importante è che stai riempiendo le foglie di qualcosa e lo rendi gustoso.

Quindi viene spesso servito con yogurt, che è un’aggiunta esclusiva a quasi tutti i piatti turchi!

3). Hamsi

Hamsi

Se ti piacciono le acciughe, allora adorerai il 100% del piatto turco Hamsi perché è essenzialmente quello che è Hamsi … sono acciughe!

La Turchia ha una grande costa, quindi non c’è da meravigliarsi che la pesca sia una delle più grandi industrie che hanno lì, aggiungendo molti frutti di mare alla loro cucina.

Hamsi viene generalmente catturato fresco dal Mar Nero e, sebbene sia spesso fritto, può anche essere affogato o cotto.

È coperto con un po ‘di farina e poi cotto intero, di solito in una formazione di ruote che ha contribuito a distinguersi.

Viene comunemente servito con un’insalata verde ed è generalmente accompagnato da contorni di diversi tipi. È delizioso, sano e può essere condito in diversi modi per ottenere un sapore aggiuntivo, a seconda delle tue preferenze!

4). Imam bayıldı

Imam bayıldı

İmam bayıldı è un altro piatto molto popolare in Turchia, ed è fondamentalmente una melanzana.

(Berenjena è ampiamente usato nella cucina turca, quindi non c’è da meravigliarsi che questo piatto sia così tradizionale lì!)

La melanzana viene tagliata a metà, lungo la sua lunghezza, con più fessure più piccole tagliate al suo interno. Quindi viene fritto in molto olio d’oliva.

(Potremmo dire che la maggiore influenza mediterranea in Turchia è la grande quantità di olio d’oliva utilizzato.)

Le melanzane assorbono tutto l’olio d’oliva, quindi le fessure vengono riempite con ingredienti aggiuntivi, di solito salsa di pomodoro o cipolla, con molte erbe e condimenti.

Quindi viene cotto nel forno e servito con pane e yogurt.

Un piatto super delizioso con tutti i sapori terrosi della Turchia, e sorprendentemente è anche abbondante!

5). Kahvaltı

Kahvaltı

Si dice che la colazione sia il pasto più importante della giornata, e se questo è vero, la Turchia sta facendo un ottimo lavoro per iniziare la giornata.

Una delle sue colazioni tradizionali è una varietà di deliziosi piatti, con un mix che offre qualcosa per tutti.

È una colazione che avrai comunemente in tutti gli hotel e alloggi turchi, e non è qualcosa da perdere!

Tra i tanti piatti, troverai selezioni di insalate, verdure e frutta. Troverai anche olive di diversi tipi e formaggi serviti in molti modi diversi, insieme al pane croccante.

È anche comune trovare una sezione fritta, con salumi e torte di pasta piene di tutti i tipi di conserve e salse.

E, naturalmente, una colazione turca deve essere accompagnata da una buona quantità di tè, che ha anche molte varietà.

La verità è che la colazione turca è un mix di tutto ciò che si può immaginare, e luoghi diversi avranno selezioni diverse, quindi non ti annoierai mai di provarlo!

6). Karnıyarık

Karnıyarık

Ok, quindi conosci il piatto di melanzane di cui abbiamo già parlato? İmam bayıldı? Bene, karnıyarık è fondamentalmente lo stesso piatto … ma è la versione carnosa di esso!

È abbastanza comune per i piatti turchi avere una versione vegetariana e una versione carnosa, ma con il piatto di melanzane, È così popolare che la versione a base di carne è diventata qualcosa di proprio.

Ancora una volta, la melanzana viene tagliata a metà con molte fessure ai lati.

Friggere in una grande quantità di olio d’oliva per assorbire il sapore terroso e poi riempire con una combinazione di verdure, salse e carne! Manzo macinato e agnello sono le due opzioni più popolari per il riempimento in questo caso.

Quindi viene cotto nel forno e servito con pane e yogurt.

Potrebbe non essere ordinato nel piatto, ma è delizioso e abbondante e un esempio perfetto di com’è la cucina turca!

7). Kebap

Kebap

Va bene, la maggior parte delle persone associa i kebab alla Turchia, poiché sono diventati incredibilmente popolari in tutto il mondo.

Nella sola Turchia, il kebab è spesso scritto con una p!

La cosa sui kebab è che ci sono molte varianti, che ti danno molti tipi tra cui scegliere.

Tuttavia, ciò che rimane più o meno lo stesso, indipendentemente dal tipo di kebab, è che sono fatti di carne che è stata a fette sottili, cubetti o bucato, e quindi placcato o avvolto per essere servito con insalata o verdure.

Tradizionalmente, la carne usata nei kebab sarà pollo, agnello o manzo, e abbastanza spesso puoi scegliere di avere una combinazione di tutti e tre sul piatto.

Uno dei tipi più popolari di kebab (che abbiamo mostrato nella foto) è il kebab Adana, fatto con carne macinata con spezie che viene schiacciata negli spiedini e cotta sul fuoco.

Shish kebab, un’altra opzione popolare, sono pezzi di carne a cubetti, su uno spiedino, grigliati fino a diventare perfettamente croccanti e deliziosi.

E il tipo più noto di kebab, al di fuori della Turchia, è il kebab Doner, fatto con carne tagliata da una pila rotante, e poi servito avvolgendolo nel pane con insalata e salsa.

Ciò che non si può negare è che esiste un tipo di kebab per tutti e la varietà mantiene sempre interessante questo piatto.

Inoltre, è incredibilmente abbondante e il cibo perfetto da seguire se sei in tournée in Turchia durante una visita!

8). Köfte

Köfte

Köfte è un piatto così popolare in Turchia che ci sono speciali ristoranti di köfte dove servono … sì, köfte!

Altre cose possono funzionare, ma più comunemente, funzioneranno solo diversi tipi di köfte, quindi non aspettarti altro di ciò che indica il nome!

Köfte è abbastanza simile alle polpette, ma con un tocco turco. Sono fatti con carne di spezie tritata, che viene poi formata in piccoli rotoli e fritta.

Può essere servito con un’ampia varietà di lati diversi, ed è qui che entrano in gioco le diverse opzioni.

Viene anche servito in modo più popolare con un po ‘di salsa piccante al peperoncino e, nel complesso, è un piatto incredibilmente gustoso che ti lascerà avvertire di più!

9). mant

Manti

A prima vista, Manti sembra un raviolo italiano, ma non lasciarti ingannare dal suo aspetto! Non è affatto pasta, invece è fatta con pasta.

L’impasto viene formato in piccoli appezzamenti e quindi riempito con una miscela di carne, sebbene in alternativa possano essere riempiti con una miscela di verdure per l’opzione vegetariana.

Le trame di pasta sono servite in salsa di pomodoro, burro fuso con peperoncino e yogurt all’aglio.

Per alcuni, può sembrare uno strano mix di ingredienti, ma è assolutamente delizioso e uno dei piatti più popolari nei ristoranti turchi.

Può anche essere acquistato pronto nei negozi, quindi lo riscalda semplicemente a casa e lo serve.

È un piatto altamente tradizionale che è stato preparato per generazioni e per molti turchi ha il sapore dell’infanzia.

10). Meze

Meze

Meze è un altro alimento tradizionale turco che viene definito mostrando una selezione di molti piccoli piatti diversi. (Come la versione turca delle tapas spagnole!)

Tradizionalmente parlando, il meze è un alimento progettato per essere accompagnato da raki, una bevanda turca speciale. Tuttavia, puoi anche averlo mentre bevi qualcos’altro, non ti preoccupare!

Tutti i piatti sono facili da preparare e la selezione può variare a seconda delle preferenze.

L’idea è di avere una varietà di piatti sul tavolo, in modo che un gruppo di amici possa mangiare e uscire insieme, per ore.

Alcuni dei piatti più comuni sono miscele di insalate, miscele di verdure e piatti di pesce.

undici). Zucchero

Künefe Sugar

Potresti pensare che sia un po ‘strano avere zucchero come piatto, ma ecco il punto, la Turchia ama lo zucchero.

Hanno un ottimo gusto dolce e hanno creato molti deliziosi piatti a base di zucchero!

Le prelibatezze turche, ad esempio, sono conosciute in tutto il mondo e il nome ti dice esattamente da dove vengono!

Inoltre, la Turchia ha alcuni dei migliori gelati del mondo, che si combina in modo eccellente con il clima caldo durante i mesi estivi.

La Turchia ha una vasta selezione di dolci, dessert e dolci torte.

A loro piace combinare il loro zucchero con pane e noci, insieme a spezie e diversi tipi di formaggio.

Ci sono stabilimenti alimentari totalmente dedicati a darti un’idea dei migliori dessert, e questi sono essenziali. Se vedi una pasticceria o un negozio di caramelle, troverai sicuramente delle prelibatezze all’interno.

Alcuni dei più tradizionali sono i diversi tipi di pane, imbevuti di sciroppo o cotti con noci e zucchero.

E saranno generalmente serviti con zucchero extra spruzzato in cima o con uno strato di zucchero caramellato o miele. Dolce fino al midollo!

12). Zeytinyağlılar

Zeytinyagli

Poiché la Turchia è nota principalmente per i suoi spiedini, che sono pieni di diversi tipi di carne, e per i suoi frutti di mare, potresti essere preoccupato che non ci siano piatti esclusivi adatti ai vegani.

Ma non potresti essere più sbagliato! Come abbiamo detto, la Turchia ha molta varietà nella sua cucina e c’è qualcosa per tutti!

Zeytinyağlılar può essere trovato in tutta la Turchia, in quasi tutti i ristoranti e bancarelle.

Sono piatti di verdure che vengono cotti in una grande quantità di olio d’oliva e poi serviti freddi. In effetti, il nome si traduce in “quelli con olio d’oliva” e che descrive più o meno quali sono questi piatti!

Sono incredibilmente semplici e facili da preparare, in quanto sono solo verdure, cotte e condite, e poi servite come una specie di piatto di insalata.

Ma la cosa migliore di zeytinyağlılar è che offrono molta varietà, poiché possono presentare qualsiasi tipo di verdura e qualsiasi tipo di combinazione di verdure che desideri.

Sono anche comunemente serviti con riso mescolato in essi per renderli più abbondanti e funzionare come un pasto principale adatto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *