Il miglior sostituto della salsa Hoisin

La salsa hoisin ricca, densa, salata e dolce è una deliziosa aggiunta a qualsiasi pasto. ¿Non riesci a immaginare di immergere un soffice panino al bao su un piatto di hoisin e lasciare che il sapore esploda sulla tua lingua?

¿O mordere un succoso arrosto di maiale, coperto di sculacciata? Anche da una bottiglia, il gusto intenso e complicato dell’hoisin sembra decadente.

Sfortunatamente, la maggior parte di noi non ha una scorta infinita di hoisin, anche se sarebbe di questo che sono fatti i sogni. Invece, dobbiamo affrontare l’infinita frustrazione di arrivare sul retro del frigorifero solo per scoprire che la bottiglia è stata scaricata nel suo ultimo uso.

Quindi cosa fare quando si esaurisce l’hoisin e una ricetta lo richiede? ¿O se stai cercando di ridurre lo zucchero e hai notato quanto c’è in un negozio di bottiglie di salsa acquistate?

Sostituire l’hoisin su un piatto è difficile ma non impossibile. Se devi sostituire, non aspettarti una corrispondenza esatta. Non c’è davvero niente del genere.

Tuttavia, con alcune regolazioni e modifiche, puoi fare qualcosa di abbastanza simile. O almeno abbastanza gustoso da non preoccuparsi delle differenze.

Che cos’è l’hoisin?

L’hoisin è una salsa profumata che si trova spesso nella cucina cantonese. Dolce e salato, può essere usato come marinata o glassa per molti tipi di carne. Abbastanza versatile da usare in salsa e curry, può anche essere usato come salsa per immersione.

Tradizionalmente a base di pasta di fagioli, il sapore dell’hoisin gioca con lo zucchero, l’aceto, il sale e il sapore salato della soia. È interessante notare che, nonostante la parola “hoisin” proveniente dal termine cinese per salsa di pesce, non contiene molluschi.

Considerato in gran parte l’equivalente cinese della salsa barbecue, l’hoisin funziona bene con una varietà di carni. Dal maiale all’anatra, l’hoisin è un compagno gustoso. Puoi anche allevare piatti di verdure di base come regalo.

La salsa Hoisin è vegetariana e di solito vegana. Se fai shopping in un negozio, ricontrolla la bottiglia. Alcune aziende possono utilizzare prodotti di origine animale come agenti di impostazione o ispessimento.

¿Qual è il miglior sostituto di hoisin?

Grazie al suo sapore unico, l’hoisin è un sapore molto difficile da sostituire. Come avvertimento, qualsiasi cosa tu provi a usare cambierà il gusto del piatto.

Ciò non significa che se non hai l’hoisin non c’è niente da fare, ma preparati a giocare con i sapori.

Le buone alternative includono salsa barbecue e salsa di fagioli neri. Anche Teriyaki, con alcune impostazioni, funziona bene. E se non hai voglia di lottare per una combinazione di sapori, una rapida aggiunta di salsa di soia o salsa di ostriche è sempre un’opzione solida.

¿Puoi fare il tuo?

Sì, la salsa di hoisin è relativamente veloce da preparare. Tuttavia, molti degli ingredienti cinesi tradizionali sono difficili da ottenere al di fuori dei negozi specializzati, quindi è necessario adattarsi.

Testare da soli è un modo per ridurre il contenuto di zucchero e renderlo un po ‘più sano, oltre a perdere conservanti che si trovano comunemente nelle alternative dei supermercati.

Preparare la salsa tradizionale all’hoisin richiede pasta di fagioli neri e cinque spezie cinesi. I buoni supermercati dovrebbero conservare cinque spezie cinesi e, anche se non hai intenzione di fare l’hoisin, è un ingrediente gustoso nell’armadio del negozio da avere a portata di mano.

La pasta di fagioli neri è dove si complica. Non molto popolare al di fuori dell’Asia, il posto migliore per trovarlo è nei negozi specializzati o online.

Se non riesci a trovarne nessuno, ci sono alternative. L’opzione più comune è il burro di arachidi delicato e senza zucchero. Sebbene possa sembrare una strana coincidenza, la consistenza densa è la chiave.

Una volta che hai questi due, il burro di arachidi (o fagioli neri) e cinque spezie si combinano con gli ingredienti base nell’armadio del negozio: zucchero di canna, aceto di vino di riso, aglio, olio di sesamo, e salsa piccante. Se sei un fan della cucina asiatica, dovresti trovare un hoisin facile da fare.

Se non hai l’hoisin e desideri l’esperienza più accurata possibile, la casa è il modo per farlo.

I fatti in casa possono mancare della profondità delle cose giuste, a seconda degli ingredienti a portata di mano, ma è la migliore combinazione. Tuttavia, ci sono altre alternative.

I principali sostituti di Hoisin 5

Salsa barbecue

Poiché l’hoisin è un barbecue cinese, la salsa barbecue americana è un buon sostituto. Da solo, per aggiungere un po ‘di autenticità, ci sono alcune cose che puoi fare.

A seconda del livello di dolcezza della salsa barbecue, probabilmente vorrai aggiungere un qualche tipo di zucchero. La melassa è l’opzione migliore, poiché il sapore più profondo imita più da vicino il sapore originale dell’hoisin.

Lo zucchero di canna scuro è simile, ma manca di consistenza densa. Il miele e lo sciroppo d’acero possono essere usati come alternative se è quello che hai a portata di mano.

La salsa può ora sembrare troppo dolce e può essere contrastata aggiungendo salsa di soia e un pizzico delle cinque spezie sopra menzionate. In alternativa, un po ‘di aceto di vino di riso darà un po’ di entusiasmo.

La salsa barbecue rende una base abbastanza forte da scegliere ciò che viene aggiunto. Se una ricetta richiede solo una piccola quantità di hoisin, una quantità equivalente di salsa barbecue farà il trucco.

Salsa di fagioli neri

Man mano che la cucina asiatica cresce in popolarità, è più facile trovare buone vele. La salsa di fagioli neri è ora facile da localizzare nei principali supermercati e si fa strada negli armadi e nelle dispense.

La salsa di fagioli neri è prodotta dalla stessa base dell’hoisin e per molti versi è un cugino leggermente meno popolare. Hoisin ha un sapore più complesso, ma uno può sostituire l’altro quando necessario.

Tutti i fagioli essenziali sono ciò che dà loro una coerenza condivisa. Se l’hoisin viene utilizzato in grandi quantità, la salsa di fagioli neri potrebbe essere il modo migliore per farlo.

Se hai la salsa di fagioli neri, segnalalala aggiungendo zucchero, soia e aceto per sostituire ancora più forte l’hoisin. Per renderlo ancora migliore, mezzo cucchiaino di cinque spezie cinesi e un pizzico di semi di finocchio schiacciati funzionano bene.

Un modo semplice per aumentare il profilo aromatico della salsa barbecue e della salsa di fagioli neri è aggiungere un tocco di salsa piccante. Soprattutto se hai una salsa piccante di origine asiatica, come Sriracha, che contiene ingredienti simili o complementari all’hoisin.

Salsa di soia

Se le opzioni di cui sopra sono più facili di quelle che desideri per la frittura di base, il sostituto più veloce della salsa di hoisin è la salsa di soia.

Mentre i sapori non sono molto simili, la soia aggiunta a una marinata o salsa otterrà molti degli stessi benefici dell’hoisin. Entrambi sono fatti di semi di soia fermentati.

La soia aggiunge profondità e umami a una salsa delicata. Aggiungilo lentamente, per evitare l’eccessiva salatura. Se hai l’aceto di vino di riso a portata di mano, questi due lavorano bene insieme.

Un pizzico di zucchero o miele, e ora quella semplice salsa di soia si è trasformata in qualcosa di eccezionale. Per migliorare la consistenza, un cucchiaio di burro di arachidi delicato dovrebbe addensarsi senza interrompere troppo il sapore.

Se volessi usare l’hoisin come salsa per immergerti, la soia potrebbe sembrare meno interessante. Tuttavia, è popolare per un motivo. La salsa di soia corrisponde quasi a tutto.

Salsa di ostriche

Come l’hoisin, la salsa di ostriche è un ingrediente comune nella cucina asiatica che è difficile da preparare da zero.

L’elenco degli ingredienti è semplice, ma devi avere molte ostriche tra le mani. Almeno è più facile del fratello più piccante, la salsa di pesce a lungo fermentata.

Se hai pianificato di combinare il tuo hoisin con frutti di mare o verdure, la salsa di ostriche è un’alternativa audace. Il sapore è diverso, ma la consistenza è la stessa e la salsa di ostriche è deliziosa da sola.

Tieni presente che la salsa di ostriche ha un sapore forte, quindi se la aggiungi a zuppe e curry, inizia lentamente e aumenta. Altrimenti, rischi di travolgere gli altri ingredienti.

La salsa di pesce può essere utilizzata anche se non ti dispiace provare qualcosa di nuovo. La salsa di pesce è una salsa tradizionale dell’Asia orientale a base di pesce (o krill) che viene fermentata per un massimo di due anni.

Questo lungo processo di fermentazione significa che renderlo fatto in casa è una prospettiva scoraggiante. Più sottile dell’hoisin, è anche incredibilmente forte. Una piccola salsa di pesce fa molta strada.

Salsa Teriyaki

La più grande somiglianza tra salsa teriyaki e salsa hoisin è il suo aspetto, che probabilmente sembra un brutto inizio di una raccomandazione.

Mentre gli amanti del cibo sostengono che mangiamo con i nostri occhi, per la maggior parte la degustazione viene dalla bocca. Fortunatamente, c’è di più in questa sostituzione di quanto sembri.

Teriyaki è una salsa giapponese che ha guadagnato popolarità in tutto il mondo grazie al suo gusto dolce e versatilità. Come l’hoisin, il teriyaki funziona bene come una marinata e una salsa per immersione.

Se hai teriyaki e vuoi usarlo al posto di hoisin, fai attenzione ad aggiungere altri dolcificanti. È improbabile che siano necessari.

Tuttavia, un cucchiaio di salsa di soia e un po ‘di aglio schiacciato potrebbero fare la differenza. La soia è solo una piccola componente di teriyaki, dove svolge un ruolo molto più grande nell’hoisin.

L’aglio è completamente mancante. Mentre teriyaki non sarà un sostituto esatto, è comunque un’alternativa che vale la pena provare. Soprattutto se hai qualcosa a portata di mano.

Come scegliere un sostituto di hoisin

Se hai un po ‘di tempo, preparare la tua salsa hoisin è il modo migliore per farlo. Poiché la maggior parte delle sostituzioni richiede comunque una corrispondenza del sapore, potrebbe non essere un passo così grande come si potrebbe presumere prima.

Se non sei interessato a creare il tuo, ciò che scegli davvero dipende da ciò per cui è usato l’hoisin. Per una marinata o strofinare, provare il barbecue o il teriyaki. Per una salsa da sub, pensa all’uso di soia o ostriche. Per le patatine fritte, la salsa di fagioli neri potrebbe essere la tua migliore opzione.

Il trucco è ricordare la consistenza e quale sapore vuoi enfatizzare. Non scoraggiarti dalle ovvie differenze. Sperimentare con diverse opzioni potrebbe portarti a scoprire qualcosa di nuovo.

Domande frequenti

¿Posso sostituire la salsa Worcestershire con l’hoisin?

La salsa Hoisin e la salsa Worcestershire non sono buoni sostituti l’uno dell’altro, sebbene entrambi possano lavorare in fretta. La somiglianza in queste salse è la combinazione di umami e aromi dolci.

Tuttavia, la salsa Worcestershire è molto più sottile dell’hoisin e ha un sapore più fecondo. L’hoisin è denso, con un sapore di aceto.

Queste sostituzioni funzionano meglio quando l’hoisin viene utilizzato solo per una piccola parte di una salsa o marinata. Se vuoi usare l’hoisin come salsa per immersione, la salsa Worcestershire non avrà la consistenza adeguata.

Se stai cercando di sostituire la salsa Worcestershire, un’opzione migliore è la salsa di ostriche.

C’è ancora una differenza nel sapore e nella consistenza, ma la salsa di ostriche è più vicina alla salsa Worcestershire a causa di basi di pesce simili.

Anche la salsa di soia funziona bene e combinare l’hoisin con la salsa di soia sarà un sostituto migliore della salsa Worcestershire.

¿Che sapore ha la salsa di hoisin?

La salsa Hoisin è un sapore unico, grazie alla combinazione di salato, dolce e umami. La trama ricca e spessa la distingue anche dalle altre salse. Tuttavia, ciò non significa che sia impossibile sostituirlo.

Il modo migliore per trovare qualcosa che sa di salsa hoisin è giocare. L’hoisin è talvolta considerato salsa barbecue cinese, quindi la salsa barbecue americana è un buon punto di partenza.

Questo ha lo stesso mix dolce e salato. L’aggiunta di melassa ti darà profondità, la soia porta umami e la spezia cinese 5 aggiungerà un po ‘di autenticità.

Se riesci a trovare la salsa di fagioli neri, questo è un sapore di base simile all’hoisin. Con l’aggiunta di salsa di soia, zucchero e aceto di vino di riso, viene stratificato.

La salsa di ostriche ha una consistenza simile, sebbene più sottile, e lo stesso profilo di umami dell’hoisin. Usa un po ‘e addolcisci con zucchero di canna.

¿Posso sostituire la salsa teriyaki con la salsa hoisin?

La salsa Teriyaki e la salsa hoisin possono essere utilizzate come sostituti l’uno dell’altro, ma non sono un sostituto ideale.

La consistenza di entrambi è una caratteristica importante, poiché salse spesse e appiccicose sono ideali per marinate e salse bagnanti.

Entrambi hanno anche dolcezza, rendendoli potenziali sostituti. Tuttavia, l’hoisin contiene aglio, che manca completamente al teriyaki.

Inoltre, sebbene entrambi contengano salsa di soia, è un ingrediente molto più importante nell’hoisin. Se vuoi usare teriyaki invece di hoisin, devi aggiungere aglio e soia.

Il modo migliore per sostituire Teriyaki è fare il tuo. Il teriyaki tradizionale è composto da soli ingredienti 3: salsa di soia, sake e zucchero.

Il sake può essere sostituito con mirina, sherry essiccato o aceto di vino di riso. Lo zucchero può essere sostituito dal miele. Lavora per un teriyaki di base ma carino.

¿Come viene prodotta la salsa di hoisin da zero?

È possibile preparare la propria salsa di hoisin da zero, ma per renderla veramente richiede pasta di fagioli neri. Questo ingrediente è essenziale per l’autenticità, ma è difficile da ottenere.

Il secondo ingrediente essenziale che può essere difficile da trovare è il condimento delle spezie cinesi 5. Mentre la salsa di fagioli neri può essere sostituita, 5 -la spezia è vitale.

L’hoisin viene prodotto mescolando una miscela di salsa di fagioli neri, spezie cinesi 5, zucchero di canna, aceto di vino di riso, salsa di soia, olio di sesamo, aglio e un po ‘di salsa piccante.

Il processo è relativamente semplice e per gli appassionati di cucina asiatica molti degli ingredienti sono le basi per l’archiviazione del guardaroba. Se non riesci a trovare la pasta di fagioli neri, ci sono opzioni.

Un’opzione popolare è il burro di arachidi morbido, in quanto aggiunge sapore di umami e la stessa consistenza densa. Un’altra opzione è la melassa. Il burro di arachidi è la combinazione più vicina, ma sembra senza zucchero.

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