Il pollo Hunan e il pollo Szechuan sono due tipi di piatti di pollo originari della Cina e sono noti per essere deliziosi e facili da cucinare.
Di solito vengono serviti con riso al vapore e possono essere consumati a colazione, pranzo o cena, a seconda della sensazione.
Potresti aver notato queste ricette quando cerchi nuove idee quando si tratta di cucinare, il che potrebbe averti portato a chiederti cosa sono se non ne hai mai sentito parlare di seguito.
Questi due piatti sono così deliziosi che devi solo scoprire di più.
In questo articolo, ti diremo tutto sul pollo Hunan e Szechuan, così potrai conoscere questi due piatti e scoprire se sono qualcosa che ti interesserebbe cucinare.
Ci sono molte differenze tra questi due piatti, che spiegheremo anche qui.
Cos’è il pollo Hunan??
Hunan Chicken è un piatto a base di pollo che proviene dalla cucina dello Xiang, che sono tipi di cibo che hanno avuto origine nella regione del fiume Xiang nella provincia di Hunan.
Tuttavia, ci sono molte province cinesi che affermano che il pollo Hunan proviene da altre regioni diverse, ma ciò che tutti hanno in comune è l’uso di una spezia calda che è nota come cattiva.
Il pollo Hunan è un piatto noto per il suo sapore puro e semplice, ma ha un calcio piccante.
È considerato un piatto base durante l’inverno ed è abbastanza oleoso e succoso.
Puoi già dire con il titolo che contiene pollo, ma puoi anche aspettarti che contenga altri ingredienti, come zenzero grattugiato, peperoncini, erba cipollina, brodo di pollo, amido di mais, salsa di soia, sherry, aceto di vino, zucchero, sale e polvere. anice pepper.
Questo piatto ha un sapore secco e speziato che viene generalmente prodotto con l’uso di doubanjiang o pasta di peperoncino.
Questo piccante a volte può intorpidire la lingua, ma ha un sapore delizioso una volta combinato con riso al vapore.
I locali cinesi spesso spruzzano anche l’olio piccante su questo piatto che viene dalla cottura della carne con diverse spezie.
Cos’è il pollo Szechuan??
Un altro noto piatto di pollo è il pollo Szechuan, che è un piatto che ha avuto origine nella provincia del Sichuan ed è noto per il suo sapore audace e speziato che viene prodotto con l’uso di chicchi di pepe del Sichuan.
Questo piatto cinese ha un sapore abbastanza intenso e una fragranza agli agrumi.
È noto per essere in grado di creare una sensazione formicolante e intorpidita all’interno della bocca a causa del fatto che è piccante e dolce, fornendo molto sapore.
Gli ingredienti usati per preparare questo piatto sono abbastanza simili a quelli usati per preparare il pollo Hunan, ma non c’è doubanjiang in questo piatto.
Alcuni degli ingredienti che puoi aspettarti di trovare nel pollo Szechuan sono la salsa Worcestershire, zucchero di canna, olio di sesamo, aglio tritato, strisce di carota, l’uovo, l’amido di mais, sherry secco, cipolle verdi tritate, olio vegetale, pepe di Cayenna, i peperoncini rossi schiacciati e la salsa di soia.
Molte persone adorano questo piatto per il fatto che è facile da preparare e cucinare e può essere facilmente servito con riso al vapore o noodles disegnati a mano.
Pollo Hunan vs Pollo Szechuan
Una delle principali differenze tra questi due piatti sono gli ingredienti che vengono generalmente utilizzati per realizzarli.
Il pollo Hunan ha il doubanjiang e non richiede l’uso della salsa Worcestershire per addensare la salsa in cui viene servita.
Presenta anche carne di pollo di dimensioni ridotte, a differenza dell’alternativa, che viene servita con petto di pollo pieno.
Qualcos’altro che è abbastanza diverso quando si tratta di questi due piatti è il modo in cui sono preparati. Il pollo Hunan ti richiede di marinare prima la carne in salsa di soia, zenzero e sherry.
Quindi dovresti mescolare la frittura fino a quando le verdure e la carne sono completamente cotte.
In alternativa, il pollo Szechuan viene prodotto prima friggendo la carne in battuta e poi friggendo con il resto degli ingredienti.
A causa del modo in cui questi due piatti vengono preparati e cotti, il pollo Szechuan è molto più croccante del pollo Hunan, che è più tenero e delicato.
Quando si tratta del gusto di questi due piatti, il pollo Hunan è noto per essere più piccante a causa dell’uso del dubanjiang.
Tuttavia, una volta che questa spezia si è stabilizzata, il sapore diventa puro e semplice.
Il pollo Szechuan ha un sapore più piccante e dolce ed è molto più gustoso. Ciò è probabilmente dovuto all’uso della salsa Worcestershire, mescolata con aglio tritato e olio di sesamo.
Inoltre, il pollo Hunan ha un sapore speziato, secco e speziato, mentre il pollo Szechuan offre un’altra sensazione di intorpidimento della bocca.
Anche il pollo Hunan ha tocchi di tangibilità, mentre il pollo Szechuan è molto più salato. Il processo di fermentazione della pasta di doubanjiang funziona per fornire il sapore più terroso e ardente.
In alternativa, i peperoncini rossi lavoreranno per fornire una tonalità più agrumata, che può intorpidire la bocca.
Non c’è salsa che viene servita con pollo Hunan, ma contiene broccoli, carote, peperoni, funghi e persino zucchine fritti, che gli danno la sua unicità.
Il pollo Hunan non ha salsa, mentre il pollo Szechuan ha una salsa calda, salata e dolce. Inoltre non contiene verdure diverse da quelle trovate nel condimento.
È il pollo Hunan più sano del pollo Szechuan?
Se stai cercando l’opzione più sana dei due, allora dovresti scegliere il pollo Hunan, che ha meno calorie, poiché è fritto, piuttosto che fritto.
Il pollo Hunan è anche pieno di più verdure, offrendo un’opzione più sana quando si tratta degli ingredienti utilizzati.
Ha anche una proteina di origine vegetale nella pasta che ha dimostrato di ridurre la pressione sanguigna e prevenire l’osteoporosi.