Trota e salmone sono probabilmente due dei nomi di pesci più riconoscibili al mondo. Non vi è dubbio che questi sono due dei pesci più popolari sul mercato dei frutti di mare oggi.
Mentre altri pesci come il tonno e il pollock sono popolari in tutto il mondo, la trota e il salmone sono ancora i favoriti nella pesca a mosca e nella pesca sportiva. Senza questi pesci, questi sport potrebbero non esistere nemmeno.
Se sei un mangiatore di pesci, è probabile che tu abbia mangiato molti tipi di pesce, tra cui trota e salmone. Anche se non hai mai provato il pesce e vuoi provare il sapore per la prima volta, è utile conoscere le differenze tra alcune specie.
Alcuni hanno un sapore molto più forte, mentre altri sono più morbidi e più favorevoli con molte persone.
Trota e salmone sono tipi comuni di pesce che vengono utilizzati regolarmente in cucina. Due motivi per cui vengono consumati così spesso sono facili da catturare e molto versatili con diversi cibi e ricette.
Sebbene trote e salmoni siano immagazzinati nella maggior parte delle regioni del mondo, molti di noi non possono distinguere la specie.
Se non sei sicuro di come distinguere una trota da un salmone, continua a leggere per scoprire le differenze chiave e le somiglianze tra i due. Discuteremo anche il modo più gustoso e migliore per cucinare entrambi.
Se hai fretta e devi conoscere subito la differenza principale, è probabilmente dove vivono questi pesci. La trota è un pesce d’acqua dolce che si trova nei fiumi e nei laghi, mentre il salmone è un pesce d’acqua salata che si trova nelle acque del mare e dell’oceano. Tuttavia, come vedrai, questo non è così semplice come sembra.
Cominciamo osservando le differenze chiave tra i due pesci.
Trota e salmone: le differenze
La maggior parte di noi guarderà una trota e un salmone fianco a fianco e non avrà idea di quale sia quale. Tendono ad apparire uguali o almeno molto simili. Tuttavia, questi due pesci differiscono per molti modi.
Inizieremo dando un’occhiata alla trota e cosa rende questa specie chi è.
Trota
Non esiste un solo tipo di trota. Esistono molti tipi diversi di trote come Chinook, Chum, Coho, Rainbow, Sockeye e molti altri. Questi provengono da una certa categoria di trote che vivono in regioni specifiche in tutto il mondo.
Le trote abitano luoghi d’acqua dolce come fiumi, laghi e corsi d’acqua. È probabile che catturi una trota se fai un posto di pesca su un lago o fiume vicino.
L’aspetto di una trota tende ad essere rotondo e spesso con una testa arrotondata e generalmente sembrano piuttosto pesanti, che è il numero di pescatori che li separano immediatamente. La coda di una trota ha generalmente una forma convessa o quadrata che è abbastanza ampia.
La carne è di colore rosso vivo o talvolta arancione. Quando lo mangi, scoprirai che la carne è abbastanza grassa ma non grassa come gli altri pesci.
Posizione della trota
Può essere sorprendente scoprire che trota e salmone sono strettamente correlati. La trota di mare e il salmone appartengono effettivamente alla stessa famiglia di pesci.
Non tutte le trote nascono nelle regioni di acqua salata. Alcuni tipi, come la trota dalla testa d’acciaio e la trota iridea, trascorrono le loro prime vite in acqua di mare prima di migrare verso luoghi di acqua dolce.
Tuttavia, la maggior parte delle trote vive in corsi d’acqua, fiumi o laghi chiari dove la temperatura è relativamente fresca. Amano le aree montuose in cui la temperatura è generalmente più fredda e l’acqua è cristallina e il più fresca possibile.
Le trote vengono generalmente pescate in acque limpide e poco profonde mentre si godono insetti, granchi e piccoli pesci. Hanno bisogno di aree in cui ci sono molte rocce e vegetazione in modo che possano nascondersi dai predatori. Li troverai spesso in agguato sul fondo dell’acqua per proteggerti da possibili pericoli.
La trota è un pesce del mondo. Solo perché puoi vederli nelle acque del tuo stato non significa che siano indigeni in quella zona.
Molti pescatori di tutto il mondo pescano trote in luoghi come la Patagonia in Sud America, Sudafrica, Roscoe a New York, Yellowstone, le montagne dei Pirenei in Spagna e molti altri.
La maggior parte di queste regioni sono generalmente montuose con aree di acqua fredda e limpida. Questa è solo una piccola selezione delle migliori posizioni per i pesci trota.
Salmone
Nonostante la sua stretta relazione in termini di comportamenti e morfologia, il salmone condivide il fatto che esistono vari tipi di pesce.
A differenza della trota, il salmone vive nelle regioni oceaniche e delle acque salate. Tuttavia, il salmone nasce generalmente in acqua dolce prima di migrare in un luogo di acqua salata.
A volte il salmone tornerà in acqua dolce per deporre le uova. Questo è interessante poiché è l’opposto della trota che trascorre i suoi primi anni in acqua salata prima di migrare in acqua dolce.
Un modo per distinguere trota e salmone è attraverso la sua forma e costruzione. Mentre le trote hanno una costruzione più spessa e rotonda, il salmone è lungo e sottile. sembrano teste più affilate e inclinate invece della testa più rotonda e piena di trote.
Una somiglianza tra questi pesci sono le loro code che hanno forme comparabili. Inoltre, sebbene le trote siano fortemente macchiate, il salmone ha poco o nessun posto.
La carne del salone è molto più grassa della carne di trota, ma questo le conferisce un sapore molto più ricco e più forte che è facilmente riconoscibile.
Probabilmente hai visto carne di salmone a vari pasti e il suo vivido colore arancione / rosa è molto distinguibile dalla carne di trota. Ecco perché i toni rosa e arancione sono regolarmente noti come “salmone
Posizione del salmone
È difficile sostenere che il salmone non sia importante per le culture di tutto il mondo, specialmente qui negli Stati Uniti. Fornisce un eccellente valore nutrizionale e molti concorderebbero sul fatto che ha un sapore meno giocoso della trota.
Se non sei sicuro di quanto sia popolare il salmone negli Stati Uniti. Tieni presente che è il terzo pesce più consumato in tutto il paese, con tonno e gamberi i precursori.
Se stai pensando di pescare il tuo salmone, dovrai procurarti l’attrezzatura giusta per farlo. Molte persone credono di poter aggiungere qualsiasi vecchia esca al loro bar, dirigersi verso una zona di acqua salata e semplicemente catturare un po ‘di salmone. Sfortunatamente, non è così facile. Hai bisogno di attrezzature e pazienza adeguate.
Scegliere dove pescare e in quale periodo dell’anno farlo può fare una grande differenza nel tasso di cattura. Sebbene si trovi principalmente nelle aree di acqua salata, puoi pescare il salmone in acqua dolce durante la stagione di deposizione delle uova.
Meglio fare qualche ricerca sui posti migliori per pescare il salmone vicino a te, così come dove si trasferiscono quando si spostano dall’acqua salata alle aree di acqua dolce.
Alcune eccellenti zone di pesca al salmone includono Scozia, Alaska, Norvegia, New Hampshire, Canada, Nuova Zelanda, Dakota del Sud, Maine e molte altre.
Naturalmente, sarai in grado di trovare il salmone più vicino alla tua casa rispetto alla Nuova Zelanda, ma questi sono solo esempi di aree non inclusive che sono altamente raccomandate e popolari per la pesca al salmone.
Valori nutrizionali
Sia la trota che il salmone hanno un ottimo contenuto nutrizionale che può essere benefico per la salute.
Cominciamo guardando il contenuto nutrizionale della trota:
Trota
La trota è ricca di proteine con circa 16 grammi di proteine per ogni filetto da 79 grammi. In genere contiene circa 1,1 grammi di grassi saturi per ogni filetto da 79 grammi.
Tuttavia, non contiene alti livelli di grasso trans, il che è meglio per la nostra salute, poiché i grassi trans possono aumentare il colesterolo cattivo e ridurre il colesterolo buono.
Della maggior parte dei pesci, le trote sono abbastanza ricche di calorie con circa 111 calorie per ogni filetto da 79 grammi. Tuttavia, la trota è un’enorme fonte di vitamine A, C, D ed E che aiutano a rafforzare il sistema immunitario e aiutano a mantenere arterie rilassate ed elastiche, tra gli altri benefici.
La trota contiene grandi quantità delle vitamine B più popolari e importanti, come tiamina, niacina, riboflavina, vitamina B6, vitamina B12 e acido pantotenico. Le vitamine del gruppo B sono essenziali per prevenire l’invecchiamento precoce e il rischio di sviluppare malattie cardiache con vitamine come la riboflavina che aiutano a trasportare ossigeno in tutto il corpo.
Per ogni filetto da 79 grammi, la trota ha 20 mg di calcio per aiutare a mantenere ossa forti. Inoltre, la trota è ricca di potassio con circa 298 mg per 79 grammi, il che aiuta a stabilizzare la pressione sanguigna e migliorare il sistema nervoso, nonché una serie di altri vantaggi.
Con alti livelli di omega- 3, DHA ed EPA, la trota è un pesce meravigliosamente sano da includere in una dieta equilibrata.
Salmone
Il salmone, come con la trota, è molto ricco di proteine con circa 20 grammi per ogni filetto da 100 grammi. Ricco di proteine e minerali, il salmone è sempre stato considerato un’opzione alimentare molto salutare.
Non c’è una grande differenza tra il contenuto calorico tra trota e salmone. Il salmone ha circa 208 calorie per 100 grammi, quindi se dovessi scegliere l’opzione calorica più bassa, la trota sarebbe l’opzione migliore.
Ci sono alcuni grassi saturi, che misurano circa 3,1 grammi per ogni filetto di salmone da 100 grammi. Troppo grasso insaturo può causare malattie cardiache, obesità e un aumentato rischio di cancro, quindi è importante non esagerare con questo tipo di grasso.
Come la trota, il salmone è anche una ricca fonte di vitamine e minerali. Tuttavia, il salmone ha meno della metà delle vitamine fornite dalla trota ma fornisce comunque una quantità sufficiente.
Come per la trota, il salmone ha alti livelli di vitamine A, C, D ed E con livelli significativi di vitamine del gruppo B. Questi due pesci hanno un numero molto simile di vitamine del gruppo B, ma il salmone non contiene riboflavina, tiamina, niacina o vitamine del gruppo B6 e B12.
Il salmone contiene una certa quantità di calcio e ferro. Questo pesce ha circa 9 mg di calcio per 100 grammi di salmone e circa 0,3 mg di ferro per 100 grammi, che è molto simile alla trota.
Inoltre, il salmone è eccezionale per le sue offerte di potassio con circa 363 mg per ogni filetto di salmone da 100 grammi. Il pesce ha anche una notevole quantità di omegas che sono molto importanti per la salute e il benessere.
Questo contenuto di omega comprende DHA, EPA, acido linoleico e una gamma di altri omega- 3 e omega- 6 che svolgono un ruolo importante nel nostro sistema immunitario e nella salute generale.
Suggerimenti per la cucina
Trota e salmone sono pesci gustosi, ma con la giusta preparazione e ricette, puoi migliorare i sapori dieci volte.
Diamo un’occhiata ai modi migliori per cucinare questi pesci e quale sapore puoi provare.
Trota
Esistono molti tipi diversi di trota e i sapori variano ampiamente a seconda del tipo di trota che stai mangiando.
Quando provi la trota per la prima volta, avrà un sapore più morbido. Se hai mai provato il pesce gatto, il suo sapore è abbastanza simile. I sapori della trota sono in genere molto morbidi e abbastanza giocosi con una delicata consistenza di carne.
Sia la trota che il salmone possono essere cotti in modo molto simile, come cuocere al forno, grigliare, tagliare in una padella, bracconaggio o friggere.
Alcuni deliziosi piatti di trote includono:
- Trota Widesmale stagionata
- Trota alla griglia al limone e prezzemolo
- Filetti di trota impanati fritti
- Filetti di trota in salsa alle erbe e aglio e burro al limone
- Trota affumicata
- Filetto di trota con funghi, cipolle ed erba cipollina
- Trota cotta avvolta in un foglio di alluminio e riempita con burro, limone e prezzemolo
- Filetto di trota ricoperto di salsa di zafferano all’arancia
La cosa migliore della trota è che ha un sapore abbastanza neutro, il che significa che può essere combinato con una varietà di ingredienti. Il suo sapore delicato è completato dall’ammollo di diversi condimenti in alcuni alimenti, con un sapore ricco e vibrante.
Sopra ci sono solo alcuni esempi, ma devi sperimentare diversi condimenti e ingredienti per trovare qualcosa che ami!
Salmone
Come con la trota, puoi cucinare il salmone in vari modi e il suo sapore può variare a seconda del tipo di salmone e del luogo in cui è stato catturato (acqua salata o acqua dolce).
Il salmone ha un sapore molto più ricco della trota. Ciò è dovuto al suo più alto contenuto di grassi ma, a differenza della trota, non è così giocoso.
Il salmone tende ad essere abbastanza oleoso quando cucinato e molto gustoso. Tuttavia, puoi aggiungere un numero di erbe e burro se vuoi. E se vuoi arrostire, arrostire, cuocere, friggere o friggere il tuo salmone, dipende interamente da te.
Alcuni deliziosi piatti di salmone includono:
- Salmone in camicia
- Salmone fritto che può essere impanato o non impanato
- Filetti di salmone d’aglio e miele
- Filetti leggermente conditi e arrostiti
- Filetti per soggiorno avvolti in un foglio di alluminio con limone, burro e prezzemolo
- Filetti di salmone con salsa di panna basica
Come per la trota, ci sono molte opzioni quando si cucina il salmone. Sebbene abbia un sapore più forte, il salmone lavora con un’ampia varietà di cibi e salse, quindi non aver paura di provare cose nuove!
Trout vs Salmon: quale è più gustoso?
È stato ridotto alla battaglia dei sapori. Certo, non tutte le trote e i salmoni hanno lo stesso sapore, ma alcuni salmoni hanno un sapore migliore della trota e viceversa.
Di seguito è riportato un elenco delle specie di trote e salmoni più comuni disponibili in Nord America e come si confrontano tra loro:
- Trota iridea: questa è la trota più comune del Nord America. La sua carne è di colore rosa ed è generalmente morbida e delicata. Non c’è un forte sapore di “pesca” con questa trota, ma a volte può avere un sapore leggermente più fangoso, a seconda di dove vivevi.
- Trota Steelhead: questa è un’altra versione della trota iridea ma dell’oceano. Sebbene simili, i loro gusti differiscono. Poiché una trota dalla testa d’acciaio vive nel mare, la sua dieta è completamente diversa, dandogli un sapore più fresco senza alcun sapore fangoso. La carne è generalmente più grassa e scura e sembra salmone.
- Salmone rosso: tende ad essere molto più rosso rispetto ad altre specie di salmoni. Il salmone rosso è generalmente considerato il più gustoso di tutti i salmoni del Pacifico, ma anche il più costoso. La carne ha una carnagione rossa più profonda rispetto ad altri salmoni con i più alti livelli di grasso nella loro famiglia di pesci. Questo dà loro un sapore aggiuntivo e significa che possono cucinare meglio senza asciugare.
- Atlantic Salmon: un’altra opzione molto gustosa! La maggior parte dei salmoni dell’Atlantico viene coltivata in questi giorni perché la specie si è quasi estinta dalla pesca eccessiva anni fa. Questa carne è meno grassa e più morbida rispetto ad altre specie di salmoni e si trasforma in deliziose squame quando cotta.
Queste sono solo alcune specie di trote e salmoni che vagano per le acque, ma sono le più gustose e le più favorite del Nord America. A causa dei livelli più alti di grassi, il salmone, come il salmone rosso e l’Atlantico, tende ad essere le opzioni più gustose, ma con le giuste ricette e ingredienti, hanno tutti sapori unici.
Patatine fritte e salmoni
Quando hai catturato la tua trota o salmone e l’hai portata a casa per cena, puoi scegliere di filtrarla. Se decidi di farlo, si consiglia di completare questo processo con la pelle intatta per ridurre il disordine e le parti sprecate.
Prima di localizzare le ossa sporgenti più piccole dovrai rimuovere la colonna vertebrale e le costole dal pesce. Puoi raggiungerli spostando le dita all’interno del pesce e quindi rimuovendole con una pinzetta.
Cerca solo di non sprecare carne e concentrati solo sulle aree di pesce dove ci sono ossa definite.
Diamo un’occhiata al filetting di una trota:
Trota
- Separare le costole dalla colonna vertebrale con il primo taglio. Inizia dalla testa prima di scendere alla coda. Tagliare sulla pelle della trota ma non sulla pelle reale. Questo angolo sarà orientato verso la parte posteriore del pesce. Al termine, ripetere dall’altra parte e rimuovere la colonna vertebrale.
- Sposta delicatamente il coltello dentro e fuori tra la carne e le costole per separare le ossa mentre scendi.
- Ora rimuovi questo strato di ossa prima di usare le pinzette per rimuovere le piccole ossa che si sentono con le dita.
- ¡Le ossa dovrebbero ora essere prive di pesce e il filetto è pronto per cucinare!
Se preferisci, puoi anche usare un coltello elettrico per filettare una trota, poiché può essere più veloce e più facile. Puoi persino tagliare le costole e la colonna vertebrale allo stesso tempo, ma questa è un’opzione più difficile per trovare il posto giusto per usare la lama tra le costole e la carne.
Si consiglia di lasciare la pelle accesa, poiché questo è il metodo di cottura più comune ma, alla fine, è una tua decisione e preferenza personale se rimuovere o meno la pelle.
Salmone
Se hai appena catturato il salmone, è importante sapere come filtrarlo e rimuovere le ossa. Tutto ciò che serve è un coltello affilato (preferibilmente un coltello dritto con una lama rigida) e un po ‘di spazio per filettare il pesce.
Prima di iniziare, rimuovi la testa e la coda e pulisci bene il pesce da eventuali detriti o altri materiali se lo hai catturato da solo.
Diamo un’occhiata al salmone filettato:
- In cima verso di te, posiziona il salmone con la testa sul lato destro.
- Con una mano, tieni la pinna addominale lontana e inserisci il coltello nella parte superiore della colonna vertebrale (estremità della testa).
- Far scorrere il coltello lungo la colonna vertebrale tenendo il lembo della pancia con l’altra mano. Usando un movimento di sega, entra e esci con il coltello leggermente inclinato verso la coda.
- Quando si taglia il pesce, potrebbe essere necessario rilasciare il lembo della pancia e tenere il pesce nella zona centrale del corpo per una presa più sicura. Continua a tagliare fino alla fine.
- Ruota il salmone (campana) con la testa all’estrema destra.
- Ripetere il processo di taglio per rimuovere la colonna vertebrale da questo lato.
- Dovrai rimuovere la collana tagliando una linea retta a circa 1⁄4 di pollice dalla testa.
- Usando il coltello, fallo scorrere sotto le ossa delle costole e sposta la lama verso le ossa del salmone. Usando delicati movimenti ampi, separa le costole dalla carne.
- Prendi quelle pinzette e rimuovi le costole troppo piccole per essere tagliate.
- ¡Il tuo salmone è ora sfilettato!
Sia la trota che il salmone hanno valori nutrizionali simili. ¡Sta a te vedere che sapore preferisci!
Domande frequenti
¿Il salmone e la trota sono uguali?
Se arrivi al mercato del pesce nel tuo Walmart locale, dai un’occhiata al mercato dei frutti di mare in un mercato degli agricoltori o se ti piace pescare, Puoi chiederti qual è la vera differenza tra salmone e trota?
Sembrano così simili, vero? Bene, sono così strettamente correlati che molti pescatori e scienziati hanno molti problemi a classificarsi a vicenda. La trota è una specie di pesce che risiede in acqua dolce o salata.
D’altra parte, il salmone appartiene ad alcune della stessa famiglia della trota, tuttavia, a differenza della maggior parte delle trote, la maggior parte delle specie di salmoni trascorrerà tutta la vita in acqua salata.
Quando si tratta di cucinare, entrambi i pesci sono classificati come pesci grassi. Questi due pesci sono in realtà gli stessi sulla testa d’acciaio / trota iridea. La testa d’acciaio viene utilizzata se il pesce può raggiungere l’oceano e l’arcobaleno si riferisce a coloro che sono senza sbocco sul mare lontano dall’acqua salata.
¿Il salmone è meglio della trota?
Quale pesce è migliore è davvero una questione di preferenza personale, tuttavia la trota è molto ricca di vitamina D, che aiuta a rafforzare le ossa, mentre il salmone è più carico di vitamina A, che contribuisce alla buona visione e ad un grande sistema immunitario.
Detto questo, entrambi i pesci hanno selenio, che è un elemento molto importante in un enzima che combatte i processi chimici dannosi all’interno del corpo.
Quindi, quando si tratta di quale pesce è il migliore, dipende davvero se hai bisogno di più vitamina A o vitamina D. E non dimenticare l’importanza del gusto e della consistenza, poiché in realtà tutto dipende da ciò che preferisci nel tuo pesce.
¿La trota è rosa come il salmone?
Trota e salmone sono rosa per la loro carne, anche se quanto sono simili dipende interamente dalle specie che sono. Esistono molti tipi di trote e molti tipi di salmone, ognuno ha una leggera variazione di colore.
Ad esempio, la trota iridea ha una carne leggermente rosa ed è molto morbida e delicata nei suoi sapori. Al contrario, la trota dalla testa d’acciaio avrà spesso carne più scura e più grassa che è più simile al salmone rispetto alla trota iridea.
Il salmone può anche variare leggermente di colore, ad esempio il salmone Chinook è un salmone molto grande e la sua carne è molto morbida ma di colore non molto scuro. Poi c’è il salmone dell’Atlantico, che viene generalmente coltivato oggi, a causa del pericolo delle specie in natura. La sua carne è più morbida e meno grassa rispetto agli altri salmoni.
Tutti questi pesci hanno carne rosa, ma il tono chiaro o scuro della carne rosa può variare.
¿Qual è la differenza tra trota iridea e salmone?
Salmone e trota di ogni tipo appartengono alla stessa famiglia di “salmonidi”, ma entrambi appartengono a un genere separato. Il salmone si schiuderà generalmente in acqua dolce e vivrà nell’oceano, quindi nuoterà a monte per generarsi. Tuttavia, la trota iridea vive in acqua dolce invece di essere sola in acqua dolce per la riproduzione e la nascita.
La relazione biologica tra salmone e trota è davvero come mele e pere. La loro carne è simile e sembrano abbastanza simili, tuttavia sono pesci diversi, vivono in ambienti diversi e hanno anche dimensioni diverse.
È un po ‘come le somiglianze e le differenze tra un leone e una tigre, mentre entrambi sono grandi gatti, non sono gli stessi. Questi due pesci sono molto simili ma anche diversi, specialmente nel loro habitat.