Il cardamomo è una spezia e un sapore di base in molti cibi diversi. Funziona bene con ricette dolci e salate, portando una spezia leggermente di noci e calore aggiuntivo a qualsiasi piatto.
Oltre a questo caldo, il cardamomo ha strati di altri sapori tra cui agrumi e menta, rendendolo una spezia molto versatile che può essere utilizzata in qualsiasi delle tue ricette preferite.
Detto questo, non a tutti piace il cardamomo e potresti non avere nemmeno il cardamomo in casa tua!
È meno una spezia comune rispetto ai gusti di cannella e zenzero, il che significa che può sorprendere le persone quando una ricetta lo include.
Inoltre, è abbastanza difficile da raggiungere (per non parlare dell’alto prezzo che spesso ne deriva!). Può lasciarti grattarti la testa chiedendoti cosa indossare invece.
Fortunatamente per te, abbiamo tutte le risposte. In questo articolo, ti forniremo alcuni dei migliori scambi e sostituti di cardamomo, a seconda della ricetta che stai preparando e di ciò che hai nella dispensa.
Quindi, se non sei un fan di questa spezia profumata o se ne sei semplicemente esaurito, questo articolo ti mostrerà invece cosa puoi usare.
¿Per cosa ne hai bisogno?
Quando stai cercando un’alternativa al cardamomo, la prima cosa a cui dovresti pensare è ciò per cui lo stai usando. ¿Quale ricetta ha ordinato il cardamomo, che ti porterà a questo oggetto per un’alternativa?
È importante sapere esattamente a cosa serve il cardamomo, in quanto ciò può darti risposte su quale sapore il cardamomo avrebbe portato al piatto.
Cardamom è versatile e può essere utilizzato sia in piatti salati che dolci. Ha un sapore meraviglioso con tutte le carni, siano essi uccelli bianchi o carni rosse, e funziona anche deliziosamente bene in torte, torte e persino cocktail alcolici.
È fondamentale capire quale elemento cardamomo è necessario. Ad esempio, su un piatto di carne, potresti aver bisogno di cardamomo per il suo calore e le sue spezie.
In una torta, è la noce dolce che sarà più desiderata. In un cocktail, potresti voler aggiungere zing grazie alle sfumature di menta e limone o calore grazie alla spezia.
Ora uno chef iniziale potrebbe non avere le risposte esatte sul perché sia necessario, Ma tenere conto del profilo gustativo del cardamomo e pensare al più ampio contesto della ricetta può aiutare in questo.
Puoi anche considerare cosa richiede esattamente la ricetta. Puoi ottenere il cardamomo in molti modi diversi. Puoi acquistare cardamomo macinato o in polvere, nonché ottenere baccelli di cardamomo.
Esistono anche tre diversi tipi: cardamomo nero, cardamomo verde e cardamomo bianco. Se, ad esempio, una ricetta ti chiede di usare baccelli di cardamomo freschi ma hai solo cardamomo macinato, puoi semplicemente usare la versione di terra.
Puoi persino cambiare un tipo di cardamomo con un altro (ad esempio, usando baccelli di cardamomo verde invece di baccelli di cardamomo bianco).
sostituti
Cannella e chiodo
Una miscela di cannella e chiodi di garofano in uguali quantità può essere un ottimo sostituto del cardamomo.
Il cardamomo viene generalmente acquistato da baccelli aggiunti ai piatti per sapore. I baccelli possono essere rimossi quando il piatto è cotto o conservato come contorno.
Con questo in mente, sarà più che utile usare bastoncini di cannella e denti interi invece di versioni in polvere, poiché possono essere utilizzati allo stesso modo dei baccelli di cardamomo e possono essere rimossi o scartati quando la ricetta è cotta.
Questa alternativa funziona bene su molti piatti diversi, ma funziona particolarmente bene su zuppe, brodi o piatti a base di stufato.
Ad esempio, se una ricetta per uno stufato di agnello richiede baccelli di cardamomo, puoi invece aggiungere alcuni bastoncini di cannella e denti interi. Quindi puoi rimuoverli prima di servire.
Questo diventa un po ‘più complicato in ricette come le torte. Puoi usare la cannella macinata (forma della polvere) insieme a un po ‘di polvere o unghia macinata.
Quest’ultimo è un po ‘più difficile da trovare, ma se riesci a trovarlo, usa semplicemente mezzo cucchiaino di ciascuno per sostituire la quantità specificata di cardamomo nella tua torta o ricetta di pasticceria.
Cannella e noce moscata
Simile a cannella e chiodi di garofano, cannella e noce moscata sono anche un’ottima alternativa al cardamomo in una varietà di ricette.
La dolcezza della noce moscata e della cannella si completano a vicenda, specialmente se usata nelle ricette dolci.
Usa le versioni in polvere o macinate di ognuna di queste su tutte le tue torte di cardamomo preferite. Puoi anche usare questa miscela come sostituto del cardamomo nel curry e in altri piatti piccanti con grande effetto.
Le migliori quantità da utilizzare sia per la cannella che per la noce moscata sono uguali quantità ciascuna. Ti consigliamo di usare mezzo cucchiaino di ciascuno invece del cardamomo.
Se preferisci usare bastoncini di cannella e noce moscata intera, puoi, ma questo sarà molto più difficile per ricette al forno come torte, torte e torte. Puoi usarli per stufati, zuppe e curry, poiché possono essere facilmente rimossi quando il piatto è cotto e pronto per essere servito.
Polvere per tutte le spezie
La polvere di pepe della Giamaica è un prodotto molto comune che si trova nelle dispense e negli armadi di tutto il mondo, quindi è probabile che, anche se non hai un’altra spezia in cucina, avrai questo.
Puoi usarlo al posto del cardamomo in diverse ricette.
Consigliamo di usarlo per piatti salati anziché per i dolci. Funziona particolarmente bene su tutti i piatti di carne, piatti di pesce e persino curry se non hai altri suggerimenti disponibili.
Quando si tratta di usare allspice come sostituto, è necessario utilizzare una quantità molto piccola rispetto ad alcuni degli altri suggerimenti del nostro elenco.
Usa solo mezzo cucchiaino in totale invece del cardamomo nella tua ricetta. Questo in modo da poter assicurarti che la ricetta non sia troppo piccante.
Dovresti anche essere consapevole che mentre il pepe giamaicano è comunemente confuso con le spezie miste, non sono le stesse.
Allspice è in realtà una spezia a sé stante e un membro della famiglia delle piante Myrtle. Non è una miscela di spezie diverse. Le spezie miste non funzioneranno in questo caso.
Semi di cardamomo, baccelli e polvere macinata
Come accennato in precedenza nell’articolo, è possibile utilizzare effettivamente un tipo di capsula cardamomo anziché un altro. Puoi anche usare il cardamomo in polvere o macinato come sostituto del pod e viceversa.
Ora questo non è così semplice come sembra, poiché alcuni tipi di cardamomo emettono sapori diversi, rendendoli adatti a determinati piatti. Segui la nostra guida per maggiori dettagli.
Cardamomo bianco invece di cardamomo verde e viceversa
Puoi usare sia il cardamomo verde che i baccelli di cardamomo bianco invece dell’altro, ma solo in ricette dolci. Questo perché non daranno tanto sapore nelle ricette salate.
Usa solo una capsula anziché un’altra. I baccelli di cardamomo bianco hanno un sapore più morbido del verde e del nero, quindi tienilo a mente.
Puoi anche usare mezzo cucchiaino di polvere di cardamomo bianco invece di tre baccelli di cardamomo verde. Tuttavia, tieni presente che il cardamomo può perdere alcuni dei suoi sapori quando viene schiacciato.
Per questo motivo, potrebbe valere la pena provare la ricetta mentre vai in modo da poter giudicare meglio se devi aggiungere altro.
Cardamomo nero
Il cardamomo nero può essere usato nei piatti salati, ma non è raccomandato nei dessert poiché il sapore non funziona altrettanto con i piatti dolci.
Puoi usare uguali quantità di cardamomo nero anziché bianco o verde.
Semi di cardamomo
I semi di cardamomo possono anche essere usati. Per rendere le cose un po ‘più confuse e complicate, tieni presente che sono necessari ancora meno semi di cardamomo invece delle altre forme di cardamomo.
Come regola generale, puoi sostituire mezzo cucchiaino di semi di cardamomo e usarli al posto di 1 cucchiaino di polvere di cardamomo macinata.
A seconda della tua ricetta, dovresti considerare le diverse trame che i semi possono fornire.
Zenzero
Lo zenzero è un’altra spezia che funziona bene invece del cardamomo in molte ricette diverse. Lo zenzero è comunemente associato a piatti dolci come torte e dolci (forse a causa della popolarità del pan di zenzero).
Tuttavia, è anche una deliziosa aggiunta a molti curry e stufati. Per questo motivo, puoi usare zenzero e polvere freschi o macinati invece del cardamomo in tutti i tuoi piatti preferiti.
Fornisce lo stesso calore piccante e zing di agrumi del cardamomo ed è spesso molto più facile da ottenere. Può anche essere più economico.
Usa mezzo cucchiaino di zenzero insieme alla stessa cannella o un intero cucchiaino di zenzero da solo in tutte le tue ricette di cardamomo.
Se hai intenzione di usare lo zenzero fresco, dovresti prima grattugiarlo o tagliarlo a pezzetti e misurare un cucchiaino in questo modo. La ricetta avrà un sapore più gingery se si utilizzano prodotti freschi anziché macinati.
Cumino e coriandolo
Un mix uguale di cumino e coriandolo è il sostituto perfetto del cardamomo in piatti piccanti come ricette di curry e carne.
Tutti e tre sono spesso usati su piatti indiani e se hai finito il cardamomo, puoi sicuramente usare un po ‘più di cumino e coriandolo.
Mezzo cucchiaino di ciascuno funzionerà bene e darà alla tua ricetta il calore terroso fornito dal cardamomo.
Va notato che questo sostituto non può essere usato nei piatti dolci poiché i sapori non sono tradotti bene. Meglio lasciarlo per ricette salate.
Domande frequenti
¿Che sapore è simile al cardamomo?
Cardamomo ha un sapore così unico che potresti pensare che sia impossibile replicare. Ma ci sono alcune spezie che hanno un sapore molto simile al cardamomo.
Questi includono pepe di Giamaica, semi di coriandolo e noce moscata. Puoi ricreare il gusto del cardamomo mescolando alcune spezie.
Il primo di questi è una miscela di chiodi e cannella. L’intensità dei denti funziona bene con la dolcezza della cannella per creare un sapore che ricorda da vicino il cardamomo.
È anche una semplice equazione sostitutiva. Se una ricetta richiede 1 cucchiaino di cardamomo, usa solo mezzo cucchiaino di cannella e mezzo cucchiaino di chiodi di garofano.
La seconda miscela di spezie per ricreare il gusto del cardamomo è la cannella e la noce moscata.
Ancora una volta, se hai bisogno di 1 cucchiaio di cardamomo per la tua ricetta, solo mezzo cucchiaino di cannella e noce moscata.
Una miscela di cannella e zenzero macinato funziona bene anche per imitare il gusto del cardamomo, in quanto creano un sapore speziato, caldo e dolce. Basta usare parti uguali di ciascuna per effettuare la stessa misurazione del cardamomo richiesta.
Infine, una miscela di unghie e noce moscata può essere utilizzata per ricreare il gusto del cardamomo. Ancora una volta, usa semplicemente le stesse quantità di ciascuno per ottenere le misurazioni del cardamomo richieste.
¿Posso sostituire il coriandolo con cardamomo?
Si e no. Sebbene non sia possibile utilizzare il coriandolo fresco come sostituto del cardamomo, è possibile utilizzare semi di coriandolo.
La ragione di ciò è perché i semi di coriandolo hanno un sapore completamente diverso dalle foglie che producono e hanno un sapore di noci e agrumi che è abbastanza simile al cardamomo.
Tuttavia, è necessario prestare attenzione quando si usano semi di coriandolo anziché cardamomo. Troppi e potresti finire accidentalmente per dominare la piastra.
Aggiungi un po ‘alla volta e non superare mai la quantità di cardamomo richiesta dalla ricetta.
¿Il cardamomo è simile al pepe giamaicano?
Il pepe e il cardamomo della Giamaica hanno un sapore molto simile e fortunatamente il pepe della Giamaica è ampiamente disponibile, rendendolo una buona opzione se stai cercando un sostituto.
Simile al cardamomo, il pepe giamaicano ha un sapore fruttato e speziato con tocchi di agrumi. Non è esattamente lo stesso del cardamomo, ma i sapori sono abbastanza vicini da essere impercettibili.
Un’altra cosa che li separa, a parte la leggera differenza di sapore, è che il pepe della Giamaica è la bacca immatura e secca di “Dioic Pepper.
Questo è un albero originario delle Grandi Antille, del Messico meridionale e dell’America centrale. I baccelli di cardamomo sono un seme raccolto da vari membri della famiglia delle piante di pan di zenzero.
Molte persone credono anche che il pepe giamaicano sia una miscela di diverse spezie, il che è comprensibile dato il suo nome. Tuttavia, è un singolo ingrediente.
¿Il cardamomo è uguale al coriandolo?
Sebbene i semi di ogni pianta abbiano un sapore simile, il cardamomo e il coriandolo non sono gli stessi. Il cardamomo è composto da semi raccolti da vari membri della famiglia del pan di zenzero.
Esistono anche due principali varietà di cardamomo; cardamomo nero e cardamomo verde. Puoi anche imbatterti in cardamomo bianco mentre acquisti spezie, ma questa è semplicemente una versione sbiancata del cardamomo verde.
D’altra parte, come suggerisce il nome, i semi di coriandolo vengono raccolti dalla pianta di coriandolo. Hanno un sapore completamente diverso dalle foglie della pianta, il che le rende un meraviglioso sostituto del cardamomo.
Il tipo più comune di cardamomo usato in cucina è il cardamomo verde e ha un posto in piatti dolci e salati.
Il cardamomo nero ha un sapore più morbido, rendendolo molto più adatto per ricette salate. Tuttavia, ci sono alcune ricette dell’India meridionale che richiedono l’inclusione nei piatti dolci.
Riepilogo
Come puoi vedere, se hai esaurito la prescrizione di cardamomo medio, non ti perdi tutto.
Ci sono molte spezie che puoi usare invece, molte delle quali sono più facili da ottenere e più economiche da acquistare.
¡Puoi anche averne alcuni a casa tua comunque!
¡Cucina felice!