Sostituti di Mirin: proviamo le migliori opzioni

Mirin è un alimento base della dispensa essenziale se sei qualcuno che prepara molti piatti della cucina giapponese. È un vino delizioso a base di riso con un contenuto di zucchero molto elevato.

In tal senso, è simile al popolare vino giapponese, sake, anch’esso a base di riso. La differenza è che la gradazione alcolica del mirro è molto più bassa di quella del bene. Pensalo come una cucina.

Detto questo, ha ancora una generosa gradazione alcolica di 14 %. Questo può significare che Mirin non è adatto a tutti.

E se il delizioso piatto giapponese che stai cucinando specifica che hai bisogno di peperoni, ma non bere alcolici?

Molte persone che evitano l’alcol evitano anche di cucinare con esso, e per questo motivo, anche l’uso di mirin sarà fuori. Inoltre, se non hai mai avuto bisogno di Mirin prima, è altamente improbabile che tu abbia una bottiglia nella tua dispensa.

¿Ci sono sostituti che posso usare invece? ¿O dovrai rinunciare completamente a questo oggetto ricetta?

Lo esploreremo in dettaglio in questo articolo, guardando i diversi sostituti del mirin che puoi usare nel tuo palazzo nelle tue ricette.

Diversi tipi di mirin

Abbiamo già stabilito che il mirin ha una modesta gradazione alcolica e, per questo motivo, molte persone che hanno o cercano di evitare l’alcol non lo useranno per cucinare.

Tuttavia, ciò che non ti abbiamo ancora detto è il fatto che esistono diversi tipi di mirin, alcuni con diversi contenuti alcolici.

In generale, ci sono tre tipi principali di mirin. Questi sono hon mirin, shio mirin e shin mirin. Hon mirin è anche noto come vero mirin, e questo è il tipo che contiene quell’alcool 14 %.

Shio mirin si traduce letteralmente in sale di mirin. Questo tipo ha 1,5 % di sale aggiunto. La ragione di ciò è che non è adatto al consumo come bevanda, evitando così la tassa sull’alcol.

Shin mirin è il tipo che ci interessa in questo contesto. Questo perché il brufolo di mirina è molto meno gradazione alcolica rispetto agli altri tipi di mirrina.

Shin mirin si traduce letteralmente in nuovo mirin. Chiamato anche mirin-fu chomiryo, che significa “condimento simile a un mirino. Questo dovrebbe darti un’indicazione di cosa sia veramente questo mirin.

Shin mirin differisce dal vero mirin in quanto contiene solo 1 % gradazione alcolica, pur mantenendo lo stesso sapore del mirin originale. Questo lo rende più adatto a coloro che cercano di evitare l’alcol nella loro cucina poiché il contenuto percentuale è molto piccolo.

Con questo in mente, se sei a conoscenza dell’uso della mirrina a causa della sua gradazione alcolica e stai cercando un sostituto alcolizzato inferiore, lo stinco mirin sarà lo scambio perfetto per te, poiché il sapore sarà identico.

Sake

Mentre la lucentezza della mirrina è un’ottima alternativa al basso contenuto di alcol al mirin, il sake è esattamente l’opposto. Sebbene sia molto simile al mirro, ha una gradazione alcolica molto più elevata ed è regolarmente bevuto in Giappone come bevanda alcolica.

Sake, come Mirin, è una bevanda a base di fermentazione del riso, quindi puoi aspettarti che i sapori siano simili. Tuttavia, una cosa da tenere a mente è il fatto che l’amor è molto meno dolce di Mirin.

Il contenuto di zucchero è molto più basso, quindi a seconda della ricetta, potrebbe essere necessario aggiungere un po ‘di zucchero o succo di frutta come dolcificante.

Puoi usare il sake come sostituto del mirin in tutte le tue ricette contenenti mirin, tuttavia dovresti essere consapevole che se non stai usando mirin a causa della sua gradazione alcolica, allora il bene non è certamente adatto.

Detto questo, se la gradazione alcolica non ti disturba, puoi andare avanti e usarla.

Puoi usare sake invece di mirin come da stesso. Con questo intendiamo che se la ricetta imposta un cucchiaio di mirin, puoi usare un cucchiaio di sake.

Quindi dovresti aggiungere un po ‘di zucchero bianco per addolcirlo, poiché l’amor non darà lo stesso dolce bordo. Per ogni cucchiaio di sake, aggiungi due cucchiaini di zucchero.

Aceto di vino di riso

L’aceto di vino di riso è un altro fantastico sostituto del mirin. Come suggerisce il nome, l’aceto di vino di riso è ottenuto dal vino di riso (noto anche come mirin e sake).

L’uso del vino per produrre aceto viene utilizzato in tutto il mondo, con aceto di vino rosso e aceto di vino bianco particolarmente popolari. Non è diverso quando si tratta di vini di riso popolari. Sia mirin che sake sono usati per preparare aceto di riso.

Ora, è importante ricordare che l’aceto di riso non è vino di riso e che i due non possono essere usati in modo intercambiabile. Tuttavia, la confusione sta nel fatto che l’aceto di riso è anche chiamato aceto di vino di riso.

La cosa importante da tenere a mente è che l’aceto di vino di riso non contiene alcuna gradazione alcolica e non può essere consumato come bevanda alcolica.

Il sapore di esso, sebbene simile al vino di riso, è meno dolce e molto più acido. Ha un sapore simile all’aceto di mele o all’aceto di vino bianco se l’hai mai provato.

Con questo in mente, sebbene sia un ottimo sostituto del mirro, potrebbe essere necessario aggiungere un po ‘di zucchero come modo per neutralizzare l’acidità dell’aceto

Per ogni cucchiaino di mirrina specificato nella tua ricetta, ti consigliamo di usare un cucchiaino di aceto di vino di riso e mezzo cucchiaino di zucchero bianco. Puoi usare questo mix in tutte le tue ricette che contengono mirin.

Jerez

Jerez è un vino secco e fortificato ed è molto ben adattato a molti tipi di cucina e cucina. Se usato al posto del mirro, puoi aspettarti la stessa profondità e sapore che la tua mirrina avrebbe fornito.

Sebbene sia un vino abbastanza secco, ha l’ulteriore vantaggio di un sapore dolce, grazie al processo di fortificazione che attraversa. Ciò significa che puoi ottenere lo stesso livello di dolcezza nelle tue ricette, creando un ottimo componente nelle ricette teriyaki invece che nel mirin.

Certo, lo sherry è alcolizzato, quindi se il motivo per cui stai evitando il mirin è a causa della sua gradazione alcolica, lo sherry non sarà una buona opzione.

Il sapore dello sherry è delicato e complesso. Questo è simile all’effetto che mirin e altri vini di riso ti daranno. Poiché non è troppo travolgente, c’è un elemento di versatilità con lo sherry.

Tieni presente che mentre ha dolcezza, non è dolce come lo sarebbe Mirin, quindi a seconda della tua ricetta, potrebbe anche essere necessario usare un po ‘di zucchero o miele anche lì. Ti consigliamo di sostituire un cucchiaio di mirin con un cucchiaio di sherry secco.

Se ritieni di aver bisogno della tua ricetta per essere un po ‘più dolce, ti consigliamo di aggiungere anche un po’ di zucchero bianco. Per ogni cucchiaio di sherry secco, puoi aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero bianco. Puoi anche usare miele o qualsiasi altro dolcificante invece dello zucchero se preferisci.

Vino bianco

Il vino bianco può essere usato al posto del mirin in molte delle tue ricette preferite, soprattutto se sei nei guai e non hai altre alternative.

Mentre può essere allettante usare un vino bianco super dolce come il Moscato Spumante, questa non è una buona idea poiché il Moscato non è un vino versatile per cucinare. Ti consigliamo di usare un vino bianco relativamente secco e quindi aggiungere un po ‘di zucchero per addolcirlo.

La dolcezza dello zucchero e il gusto del vino bianco imiteranno il gusto del mirin. Funziona particolarmente bene con piatti più leggeri e quando si prepara la salsa teriyaki.

In termini di quantità di vino necessaria, ti consigliamo di usarlo allo stesso modo. Ciò che intendiamo con questo è che, per ogni cucchiaio di mirin specificato nella tua ricetta, dovresti usare un cucchiaio di vino bianco.

Tuttavia, la differenza deriva dallo zucchero. A differenza di alcuni degli altri sostituti di questo elenco, l’uso del vino bianco richiede l’uso di più zucchero. Per ogni cucchiaio di vino bianco, dovresti usare due cucchiaini di zucchero bianco.

Certo, il vino bianco è alcolico. Con questo in mente, questo non dovrebbe essere usato come sostituto analcolico del mirro.

Aceto di vino bianco

L’aceto di vino bianco, nonostante il suo nome, non è una bevanda alcolica. Come l’aceto di vino di riso, contiene solo una piccola quantità di vino bianco e gli conferisce un sapore dolce e acido.

Funziona bene come sostituto del mirin in molte ricette, aggiungendo un sapore che il mirin non ha. Per garantire che non sia troppo acido, è una buona idea aggiungere un po ‘di zucchero come modo per neutralizzare il sapore dell’aceto.

Poiché non vi è alcuna gradazione alcolica nell’aceto di vino bianco, questa è un’ottima opzione per coloro che evitano il mirin a causa della sua gradazione alcolica. In termini di quantità necessarie in una ricetta, ti consigliamo di utilizzare un cucchiaio di aceto di vino bianco anziché un cucchiaio di mirra.

Quindi puoi aggiungere mezzo cucchiaino di zucchero alla volta fino a raggiungere il livello desiderato di dolcezza.

Mentre l’aceto di vino bianco è simile all’aceto di vino di riso, dovrebbe essere usato solo come ultima risorsa. Questo perché l’aceto di vino di riso è preferibile dei due a causa del sapore fermentato simile che ha.

Domande frequenti

¿L’aceto di riso è un sostituto del mirin?

Se ti piace la cucina giapponese, allora saprai sicuramente cos’è Mirin. Mirin è un vino di riso dolce giapponese che dona acidità morbida a qualsiasi piatto.

In un certo senso è simile a un bene, ma è molto più basso sia nello zucchero che nell’alcool ed emette più sapore di umami nei piatti salati.

È un ingrediente molto utile da avere nella tua dispensa se ti piacciono i piatti di cucina giapponese e la cucina asiatica, poiché molti di questi piatti richiederanno un pizzico di mirra.

Se non ce l’hai, non preoccuparti, ci sono sostituti del mirin se è quello. Puoi mescolare le cose e creare qualcosa che imita il sapore dolce e appeso che il mirro fornisce.

Un buon sostituto include aceto di riso, sherry essiccato, vino dolce Marsala e un vino bianco secco con circa ½ cucchiaino di zucchero per cucchiaio.

Pertanto, l’aceto di riso può essere un buon sostituto della mirra fintanto che è legato da alcuni altri ingredienti per imitare adeguatamente la mirrina.

¿Posso usare aceto bianco invece di mirin?

Mirin ha una piccola quantità di alcol, ma puoi sempre usare l’aceto come sostituto di questo. L’aceto di vino di riso offre un sapore simile, tuttavia è possibile utilizzare anche vino bianco per l’aceto bianco.

Sebbene questi potrebbero non offrire un sapore simile a quello dell’aceto di riso, sono ancora abbastanza vicini da lavorare. Dovresti usare un cucchiaio di aceto e mezzo cucchiaino di zucchero semolato per ogni cucchiaio di mirro che stai sostituendo.

Tuttavia, il tipo di aceto che utilizzerai determinerà il sapore del tuo prodotto finale. Ciò significa che se usi aceto bianco, il sapore potrebbe essere più pronunciato di quanto sarebbe se usassi vino bianco o aceto di vino di riso.

¿Come si fa a fare il mirin fatto in casa?

Mirin è qualcosa che aggiunge ulteriore sapore a qualsiasi piatto giapponese ed è molto utile averlo a casa tua se ti piace la cucina asiatica.

Certo, giapponese, non abbiamo sempre tutto nella dispensa, e talvolta possiamo dimenticare di aggiungere qualcosa alla lista della spesa. Ecco perché puoi sempre provare a fare qualcosa a casa, incluso Mirin.

Per rendere Mirin a casa, tutto ciò di cui hai bisogno sono tre semplici ingredienti, hai solo bisogno di sake, zucchero e acqua. ¡Come semplice! Ci vogliono solo 10 minuti e puoi fare abbastanza per impedirti di andare al negozio per ottenere di più.

Scaldare lo zucchero e l’acqua in una piccola casseruola a fuoco medio, far bollire delicatamente per alcuni minuti, quindi condire nel bene fino ad ottenere il giusto livello di dolcezza. Mescolare la miscela e conservarla, conservarla in un barattolo di vetro o in un contenitore ermetico nel frigorifero. ¡E fatto!

¿Di cosa è fatto Mirin?

Se ti chiedi di cosa sia fatto il vero mirin (noto anche come hon-mirin), allora viene fatto combinando riso glutinoso al vapore, coltivare riso (noto come koji) e un liquore di riso distillato.

La miscela fermenta per un certo periodo, il periodo di tempo varia da due mesi a diversi anni. Più a lungo è permesso fermentare il mirin, più scuro sarà il colore e più intenso sarà il suo sapore.

Questo è molto diverso da come puoi tornare a casa, ma ancora pochi di noi hanno il tempo e le risorse per fare il nostro hon-mirin a casa, quindi la tecnica che usa il sake è probabilmente la migliore per la maggior parte di noi.

Riepilogo

Per riassumere, ci sono molti sostituti diversi disponibili per mirin.

Se stai cercando un’alternativa senza alcool, ti consigliamo di utilizzare aceto di vino di riso o aceto di vino bianco. Nonostante i loro nomi, in realtà non sono vino.

Tuttavia, se semplicemente non ha mirin nell’armadio del tuo negozio, puoi tranquillamente sostituire mirin con una delle alternative che abbiamo elencato sopra.

¡Grazie per aver letto il nostro articolo e cucina felice!

Sostituti di Mirin: proviamo le migliori opzioni

Queste opzioni saranno sicuramente un successo. Quindi, raduna la tua famiglia e i tuoi amici e divertiti. ¡Facciamo conoscere i tuoi pensieri!

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ingredienti

  • Sake
  • Aceto di vino di riso
  • Jerez
  • Vino bianco
  • Aceto di vino bianco

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