Molte ricette richiedono l’uso di latte evaporato, in particolare per dessert come ciambelle e budini.
Se normalmente non fai scorta di latte evaporato o hai cercato la tua dispensa solo per scoprire che ne sei finito, ora potresti cercare un sostituto.
Sarai felice di sapere che ce ne sono diversi disponibili, molti dei quali usano ingredienti che probabilmente hai già all’interno del tuo frigorifero o mobili da cucina.
Per coloro che sono intolleranti al latte o al lattosio, possono richiedere un sostituto che soddisfi le loro esigenze dietetiche.
Successivamente, abbiamo identificato una serie di sostituti che possono essere utilizzati per sostituire il latte evaporato.
La selezione di uno di questi sostituti ti permetterà di recuperare la tua ricetta in pochi semplici passaggi, usando ingredienti che probabilmente avrai a disposizione a casa.
¿Che cos’è il latte evaporato e a cosa serve?
Innanzitutto, aiuta a sapere esattamente cosa stai sostituendo. Il latte evaporato è un prodotto lattiero-caseario liquido che viene venduto in una lattina anziché in una bottiglia.
È simile al latte normale, tranne per il fatto che circa 60 % sono stati rimossi dall’acqua. Questo viene fatto riscaldando il latte normale in modo che si concentri di più. Il latte viene versato in una lattina che viene quindi riscaldata per rimuovere eventuali batteri.
Il processo porta alla creazione di un prodotto più denso e cremoso che viene spesso utilizzato in una varietà di ricette di cucina. Il latte evaporato ha anche una durata prevista di circa 15 mesi.
Spesso usato nelle bevande, il latte evaporato aggiunge corpo ai frullati e addensa i caffè. Viene anche usato nelle zuppe e nelle salse salate per migliorare la ricchezza del sapore. Per quelli con prelibatezze, il latte evaporato può essere usato per preparare gelati, risaie e torta di zucca.
Prima di scegliere il sostituto del latte evaporato, ci sono diversi fattori da tenere a mente. Naturalmente, il più importante è qualsiasi esigenza dietetica che tu o coloro che apprezzeranno i tuoi piatti.
Le alternative a base vegetale e senza latte stanno diventando sempre più popolari e molti dei seguenti sostituti possono essere fatti semplicemente sostituendo il latte normale con un’alternativa senza latte, se necessario. Inoltre, considera il contenuto di grassi e il valore nutrizionale del sostituto.
Alcuni avranno un contenuto calorico molto più elevato rispetto ad altri. Ci sono anche sostituti che contengono anche molte proteine. Se stai cercando un’alternativa salutare, potresti voler evitare sostituti che contengono molti zuccheri e calorie, invece di optare per uno che ha più equilibrio nutrizionale.
Infine, considera il gusto del prodotto e come ciò può influire sulla tua prescrizione. Mentre molti sostituti hanno un sapore sottile che non sarà molto notato quando aggiunto alla tua ricetta, altri avranno un sapore leggermente più prominente che può influenzare il risultato.
Fai il tuo
Se non hai una lattina di latte evaporato facilmente disponibile, puoi realizzare una versione fai-da-te. È un processo semplice che richiede semplicemente l’uso di 2 1⁄4 tazze di latte normale.
Versare queste tazze in una casseruola a fuoco medio. Lasciare bollire fino a quando non si riduce a una singola tazza.
Il latte evaporato commerciale viene generalmente prodotto seguendo questo metodo e sebbene si usi spesso latte 2 %, è possibile utilizzare latte intero, latte scremato o 1 %. Questo metodo può anche servire quelli senza latte.
Segui lo stesso processo ma cambia il latte normale per un’alternativa senza latte.
Latte in polvere
Se hai a disposizione latte in polvere, può essere utilizzato per creare un sostituto nutriente. Questo tipo di latte è prodotto con latte evaporato regolare che è stato completamente disidratato, quindi ha una consistenza polverosa.
Mentre può essere aggiunto alle ricette secche, per fare un sostituto abbastanza simile al latte evaporato, puoi mescolare una tazza con 1 ½ tazze di acqua calda; un po ‘meno del normale.
Di conseguenza, avrà la stessa consistenza densa del latte evaporato. Assicurati che sia stato completamente miscelato per rimuovere qualsiasi pezzo di polvere prima di aggiungerlo alla tua ricetta.
Crema pesante
La crema spessa viene spesso utilizzata come sostituto di molti piatti. Poiché ha un contenuto di grassi più elevato, potrebbe non essere l’alternativa più sana, ma condivide una consistenza densa molto simile al latte evaporato.
Può essere usato come sostituto in zuppe e salse, nonché ricette di cottura. La crema densa ha anche un sapore più ricco che può essere evidente in alcune ricette, quindi vale la pena tenerlo presente prima di aggiungerlo.
In definitiva, fornisce un sostituto efficace per la maggior parte dei piatti che richiedono l’uso di latte evaporato.
Mezza e mezza
La metà e la metà è una miscela composta da una combinazione di latte e panna utilizzata in quantità uguali. Utilizzare la stessa quantità della ricetta che richiede latte evaporato.
Avrà una consistenza più densa e un sapore leggermente più ricco rispetto al latte evaporato, tuttavia è probabile che questa sostituzione sia sufficiente se aggiunta alla maggior parte delle ricette. Contiene anche molto grasso e meno proteine.
Finché hai entrambi gli ingredienti a portata di mano, questo sostituto può essere fatto in pochi secondi. In alcune ricette, potrebbe essere necessario utilizzare metà e metà in combinazione con 3⁄4 tazze di latte intero. Per determinare se ciò è necessario, è necessario verificare i requisiti di prescrizione.
Crema acida
Sebbene la panna acida possa sembrare un sostituto insolito, viene spesso utilizzata come sostituto in varie ricette che richiedono latte.
A causa dell’acidità della panna acida, aggiungerà cremosità ai tuoi piatti al forno. Di solito, deve essere miscelato con lievito e aggiunto allo stesso modo in base alle esigenze della tua ricetta.
Ciò non solo costituisce un buon sostituto del latte evaporato, ma può anche essere utilizzato per altre varietà, tra cui il latticello e il latte intero.
Latte di cocco
Il latte di cocco è un sostituto non caseario del latte evaporato che può essere utilizzato in un rapporto 1: 1. Ha una consistenza densa, molto simile a quella del latte evaporato.
Anche se questo può essere usato come sostituto in molte ricette, vale la pena notare che il latte di cocco ha un sapore di cocco senza dubbio notevole che può alterare il sapore della tua ricetta.
Prima di optare per questa alternativa, dovresti considerare se questo cambiamento di sapore influenzerà il tuo piatto finale. In tal caso, potresti voler optare per un sostituto con un sapore più neutro.
Latte di farina d’avena
Un’altra alternativa senza latte è il latte di avena e questo è un sostituto che può essere utilizzato nella maggior parte delle ricette che richiedono latte evaporato.
Se hai intenzione di utilizzare questo sostituto, puoi acquistarlo dal tuo negozio locale o puoi realizzare una versione home. Le varietà di negozi tendono ad avere un valore nutrizionale più elevato rispetto al latte di avena fatto in casa.
Se decidi di fare il tuo, devi semplicemente combinare una tazza di farina d’avena con acqua e poi mescolarla.
Naturalmente, le misurazioni esatte dipenderanno dai requisiti di prescrizione e dalla quantità di latte evaporato necessaria.
Poiché il latte d’avena ha una consistenza più sottile del latte evaporato, probabilmente dovrai addensarlo in anticipo. Questo può essere fatto riscaldandolo o montandolo. In tal modo, è probabile che il latte di avena raggiunga la stessa consistenza del latte evaporato.
Latte di soia
Il latte di soia è un prodotto lattiero-caseario a base vegetale che condivide un valore nutrizionale simile a quello del latte evaporato.
Dovrai cuocere a fuoco lento all’interno di una padella e attendere che si riduca di circa 60 %. Questo creerà un sostituto che è come il latte evaporato.
Le tazze di latte di soia 3 sono l’equivalente approssimativo di una singola tazza di latte evaporato una volta che ha attraversato il processo di riscaldamento.
Può essere usato in una varietà di piatti e sebbene il sapore non sia esattamente lo stesso del latte evaporato, una volta che è stato aggiunto alla tua ricetta, È improbabile che noti una grande differenza.
È importante notare che questo potrebbe non essere un sostituto praticabile per coloro che hanno particolari allergie, quindi vale la pena considerare in anticipo.
Latte di riso
Se sei allergico al latte normale o al latte di soia, puoi usare il latte di riso in alternativa. Il latte di riso può essere facilmente prodotto da casa utilizzando una combinazione di riso e acqua imbevuti.
Non condivide lo stesso alto contenuto di grassi del latte, tuttavia può essere utilizzato nella maggior parte dei dessert e delle ricette di cottura.
Può riscaldare il latte di riso per ridurre il contenuto di acqua, rendendolo più simile al latte evaporato. Il latte di riso generalmente non condivide la stessa consistenza densa del latte evaporato, quindi potrebbe essere necessario aggiungere ingredienti alternativi.
Di conseguenza, il latte di riso si addenserà.
Puoi anche usare latte condensato zuccherato, latte in polvere, latte non caseario e in alcuni casi panna montata.
Domande frequenti
¿Che cos’è un buon sostituto del latte evaporato?
Se esaurisci il latte evaporato e non riesci ad arrivare al negozio, ci sono molti buoni sostituti che faranno il lavoro.
Controlla l’elenco seguente per trovare le nostre alternative preferite al latte evaporato:
- Latte di riso – Questa opzione è eccellente se è allergico al latte normale o al latte di soia. Puoi acquistarlo in negozi selezionati o farlo da solo battendo una combinazione di riso e acqua imbevuti. Inoltre, il latte di riso non è così ricco di grassi e può ancora essere utilizzato nella maggior parte delle ricette di cottura e diserzione. L’unico aspetto negativo è che non è denso come il latte evaporato.
- Crema pesante – Questa è un’alternativa meno salutare poiché ha un contenuto di grassi più elevato, ma la crema densa condivide uno spessore simile con il latte evaporato, il che lo rende un ottimo sostituto. È un sostituto particolarmente buono nelle zuppe e nelle salse, ma può anche essere usato per la cottura.
- Latte in polvere – Questa opzione è molto simile al latte evaporato, poiché ha un contenuto d’acqua inferiore rispetto al latte normale. Il latte in polvere è solo latte normale che è stato disidratato fino a quando non è completamente asciutto. Per replicare la consistenza del latte evaporato, è sufficiente aggiungere acqua al latte in polvere fino a raggiungere lo spessore desiderato.
- Fai il tuo – Puoi facilmente crearne uno tuo in pochi minuti! Tutto ciò che serve è 2 1⁄4 tazze di latte normale, una casseruola e una stufa. Basta riscaldare il latte sul fornello fino a quando non viene ridotto a una consistenza più spessa.
¿Come viene prodotto il latte evaporato fatto in casa?
È abbastanza facile produrre latte evaporato fatto in casa se non ne hai uno o se vuoi crearne uno tuo.
Il processo è abbastanza semplice e richiede ingredienti minimi. Tutto ciò che serve è 2 1⁄4 tazze di latte normale e una stufa.
Una volta che hai tutto ciò di cui hai bisogno, versa il latte normale in una casseruola a fuoco medio fino a quando non bolle fino a circa 1 tazza di latte.
Puoi usare qualsiasi latte tu voglia, comprese alternative casearie come latte di mandorle e latte di avena, tra gli altri.
In alternativa, se hai latte in polvere a casa, semplicemente l’aggiunta di acqua allo spessore desiderato replicherà perfettamente il latte evaporato.
¿Qual è lo stesso del latte evaporato?
Sebbene abbiano alcune differenze, il latte evaporato e il latte condensato sono praticamente lo stesso prodotto.
Entrambi i latte contengono latte di vacca concentrato che rimuove fino a 60 % dal suo contenuto di acqua.
L’unica differenza è il contenuto di zucchero. Il latte evaporato non viene generalmente addolcito, mentre il latte condensato viene addolcito, quindi lo troverai spesso nelle ricette di cottura dolce.
Se si desidera utilizzare latte evaporato anziché latte condensato, è possibile compensare la mancanza di dolcezza aggiungendo zucchero o altre alternative dolcificanti.
¿Qual è la differenza tra latte evaporato e latte normale?
La principale differenza tra latte evaporato e latte normale è il contenuto di acqua.
Il latte normale contiene generalmente circa 85 % di acqua, mentre il latte evaporato ha fino a 60 % del suo contenuto di acqua rimosso attraverso un processo di evaporazione, da cui il nome.
A causa del suo contenuto di acqua inferiore, l’evaporazione è anche molto più densa del latte normale. Anche se potrebbe non essere desiderabile come una buona bevanda fredda, il latte evaporato è ottimo da avere nell’armadio da usare in cucina.
Molte persone negli Stati Uniti. STATI UNITI D’AMERICA. Tendono ad avere alcune lattine di latte evaporato nel caso in cui finiscano il latte perché il latte evaporato può essere conservato per periodi molto più lunghi senza sbagliare o necessitare di refrigerazione.
Pensieri finali
Come puoi vedere, ci sono molti sostituti del latte evaporato disponibile. Mentre è possibile realizzare molti di questi sostituti a casa usando semplici ingredienti che probabilmente avrai a casa, ci sono anche varietà di negozi disponibili.
Impressivamente, ci sono anche diverse alternative senza latte e senza lattosio disponibili in modo che quelle con requisiti dietetici specifici non siano limitate in ciò che possono usare come sostituto nella loro prescrizione.
Ricorda, non tutti questi sostituti condividono la stessa consistenza, gusto e consistenza del latte evaporato, tuttavia è probabile che siano molto simili.
Poiché il latte evaporato è un prodotto più spesso, potrebbe essere necessario aggiungere alcuni ingredienti addensanti al prodotto a seconda dell’alternativa scelta per assicurarsi di arrivare alla stessa consistenza.
In definitiva, le alternative che abbiamo menzionato sopra possono essere utilizzate praticamente su qualsiasi piatto o ricetta che originariamente richiede l’uso di latte evaporato, E mentre potrebbe esserci un leggero cambiamento nel gusto e nella coerenza, nella maggior parte dei casi è improbabile che ciò sia enormemente evidente.
Sostituto del latte evaporato
Queste opzioni saranno sicuramente un successo. Quindi, raduna la tua famiglia e i tuoi amici e divertiti. ¡Facciamo conoscere i tuoi pensieri!
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ingredienti
- Latte in polvere
- Crema pesante
- Mezza e mezza
- Crema acida
- Latte di cocco
- Latte di farina d’avena
- Latte di soia
- Latte di riso
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