25 ricette facili per gli avanzi di riso

Il riso è uno degli ingredienti più difficili da giudicare quando si tratta di fare la giusta quantità. Spesso è facile compensare eccessivamente dato quanto piccolo appare quando è asciutto.

Fortunatamente, ci sono diversi modi eccellenti per sfruttare il tuo riso rimasto. Dai pancake e burritos ai peperoni ripieni e alle zuppe, le opzioni sono infinite.

Quindi, prima di buttarlo via, dai un’occhiata a questo elenco di 25 ricette di riso rimanenti che non sono solo facili da mettere insieme, ma ti lasceranno incredibilmente soddisfatto.

uno). Pancakes di riso

Fonte: https://www.budgetbytes.com/rice-pancakes/

La prima ricetta in questo elenco sono i resti di frittelle di riso. Certo, questa ricetta potrebbe non essere come il tipo di frittelle soffici e leggere a cui sei abituato, ma questi pancake forniscono un sapore dolce, leggermente speziato e una consistenza simile all’avena che sicuramente ti convincerà.

Se aggiungi un tocco di burro e permetti ai bordi di raggrinzirsi, è come mangiare un delizioso pancake al riso al latte.

2). Budino di riso

Questo dessert classico è soddisfacente, caldo e costantemente delizioso, ideale per una fredda notte d’inverno. Con solo tre ingredienti principali, è anche incredibilmente facile e veloce da mettere insieme.

Se cucini il tuo riso con latte di cocco, questo darà al piatto ancora più sapore, mentre l’aggiunta di un vortice di marmellata di fragole o un pizzico di zucchero alla cannella sono decorazioni popolari.

3). Insalata di riso con tonno

Ideale per case affollate, questa ricca insalata di riso al tonno è un modo salutare per sfruttare il riso rimasto. Una volta cotto, può essere conservato in frigorifero per un massimo di tre giorni, pronto per essere versato sul piatto come accompagnamento a un pasto o quando hai fame durante il giorno.

Oltre al tonno e al riso, gli altri ingredienti principali di questo piatto includono piselli, pomodori, peperoni, erba cipollina, prezzemolo e olive. È anche importante mescolare maionese, olio d’oliva e succo di limone per migliorare il sapore.

4). Zuppa di pollo e riso

Fonte: https://www.dinneratthezoo.com/chicken-and-rice-soup/

Questo piatto è una delle migliori ricette rimanenti che puoi fare se hai ancora riso e pollo arrosto. Sebbene ci siano molti cibi deliziosi che puoi preparare con il pollo, questa ricetta è una delle migliori per fornire una combinazione ricca e gustosa di ingredienti.

Dopo aver tagliato le verdure, puoi servire la zuppa in meno di mezz’ora, rendendola perfetta per coloro che non hanno molto tempo libero nel pomeriggio.

5). Riso croccante tailandese

Questa ricetta può sembrare semplice, ma crea dipendenza dopo averla provata. Il modo migliore per creare un riso croccante tailandese perfetto è cucinare il riso senza mescolare, permettendo al fondo del riso di scricchiolare nella padella.

Quindi puoi aggiungere la salsa mentre si gira e spezzare il riso in piccoli pezzi. Questa ricetta è servita al meglio con un uovo fritto in cima e un pizzico di cipolla verde.

6). Peperoni ripieni

Se stai cercando un’opzione ragionevolmente salutare per il pranzo o la cena leggera, questi peperoni ripieni sono un’opzione eccellente. La ricetta utilizza carne macinata di manzo, pomodori e riso rimasto. Molte persone amano anche sciogliere del formaggio sopra per un sapore extra.

Una volta riempiti e cotti, i peperoni diventano teneri ma mantengono molto bene la loro forma e il loro contenuto. Di conseguenza, sono eccellenti per andare avanti e viaggiare.

7). Insalata di paella

Fonte: https://www.foodnetwork.ca/recipe/paella-salad/19902/

Piena di teneri e gustosi pezzi di pollo, gamberi e salsicce, questa ricca ricetta serve fino a sette persone. Altri ingredienti sul piatto includono verdure fresche a cubetti, riso speziato e succo di limone per un bordo fresco.

Vale la pena notare che le cozze al vapore possono anche essere una deliziosa aggiunta tradizionale alla ricetta se vuoi un sapore extra. Tutta questa insalata può essere consumata in piccole porzioni come accompagnamento o in porzioni generose come piatto principale.

8). Ubbu Rotti / Rice Roti

Questa ricetta vegana e senza glutine è focaccia a base di riso indiano. È fatto con riso rimasto, farina di riso e un tocco di sale e pepe.

Se stai mangiando curry o un piatto simile, Rice Roti offre un’ottima alternativa al pane naan. Possono anche essere usati in sostituzione delle tortillas di farina.

9). Frittata di riso

Le frittate sono ideali per una colazione ricca di proteine. Di solito sono pieni di patate, ma l’uso del riso fornisce una consistenza eccellente e un piatto altrettanto abbondante. Dovresti caricare questa ricetta con il parmigiano per il sapore ottimale.

In termini di produzione di una frittata di riso, è semplice come sbattere le uova e aggiungerle alla padella. Considerando che il riso è già cotto, puoi avere questo piatto sul tavolo in meno di 15 minuti.

10). Pancetta e uovo Riso fritto

Fonte: https://tasty.co/recipe/bacon-and-egg-fried-rice

Questa semplice ricetta di riso può essere compilata in meno di 30 minuti e offre un ottimo pasto confortante se hai poco tempo. Aggiungi il riso rimasto a un po ‘di cipolla tritata, friggi e soffriggi per alcuni minuti mentre condi con sale, pepe, salsa di soia e zucchero.

Una volta che il vapore esce dal riso e viene completamente riscaldato, aggiungi le uova strapazzate e la pancetta cotta e cospargi un po ‘di cipolla verde per un sapore extra.

undici). Palle di risotto

Le palline in risotto sono lo spuntino perfetto per ogni occasione. Con questa ricetta, aggiungerai un cubo di mozzarella nel mezzo di alcuni dei tuoi resti di riso, prima di ricoprirlo di uova, farina e pangrattato.

Una volta fritte, queste palline di risotto possono essere servite come alternativa alla patata, uno spuntino o solo un regalo appiccicoso a tarda notte. Mentre la mozzarella è la scelta preferita del formaggio a causa dell’attrazione di successo del formaggio per mordere lo spuntino, il formaggio affumicato o il groviera aggiungerebbero una vera profondità di sapore a questa ricetta.

12). Frijol Vegetariano e Arroz Burrito

I burritos sono adatti per colazione, pranzo e cena, quindi usare il riso rimasto per questa ricetta è sempre un’opzione. Questi burritos sono vegetariani e pieni di sapore, dai fagioli e lime alla salsa piccante e all’aglio.

Puoi usare i fagioli a tua scelta per questo piatto, anche se i fagioli neri e i fagioli fritti sono i più popolari. I fagioli neri forniscono al burrito una consistenza extra, mentre i fagioli fritti aggiungono un po ‘di umidità. Se ti piacciono le cose calde e piccanti, il guacamole completa molto bene questa ricetta.

13). Parmesan Torte di riso

Fonte: https://anoregoncottage.com/parmesan-rice-cakes/

Questa ricetta è effettivamente una versione semplificata delle palline di riso fritte menzionate sopra nell’elenco. Una volta miscelati tutti gli ingredienti, controlla la consistenza delle torte per vedere se hai bisogno di più uovo prima di friggere.

Idealmente, la miscela dovrebbe essere mantenuta bene e non liquida. Queste torte sono un ottimo lato di formaggio per costolette di maiale, pollo arrosto o persino uova del mattino.

14). Pollo Broccoli Rice Casserole

Questa ricetta è semplice e può servire tutta la famiglia. L’unica cosa che cuocerà in questa casseruola sono i broccoli, rendendo il riso cotto l’ingrediente perfetto per un tempo di cottura più breve.

Per preparare il piatto, unisci il pollo cotto e grattugiato con broccoli, salsa di formaggio e formaggio extra, insieme al riso rimasto.  Se vuoi semplificare ulteriormente la ricetta per ridurre i tempi di cottura, puoi usare la crema per la zuppa di pollo invece della salsa fatta in casa.

quindici). Chips di riso

Vari ingredienti funzionano bene come frittelle e il riso è sicuramente uno di questi. Leggermente salato e cotto fino a quando i bordi iniziano a scricchiolare, questa ricetta è un lato delizioso per quasi tutti i piatti.

Mentre queste empanadas sono piene di riso, potresti anche aggiungere facilmente una tazza di riso rimasto ad alcune frittelle di mais.

sedici). Zuppa di tacchino, cavolo e riso integrale

Fonte: https://www.foodnetwork.ca/recipe/turkey-kale-and-brown-rice-soup/17265/

Questa zuppa è una ricetta in movimento che combina una varietà di verdure, pomodori ed erbe con tacchino macinato e riso integrale morbido. Per coloro che amano cucinare e preparare i pasti in lotti, questo piatto è perfetto come gli avanzi e riscaldare bene per alcuni giorni di pasti abbondanti.

Inoltre, molti degli ingredienti sono pieni di nutrizione, lasciandoti soddisfatto per ore dopo aver mangiato.

17). Torte di risotto

Se le frittelle sono troppo croccanti per i tuoi gusti, queste torte facili da preparare saranno l’alternativa perfetta per il tuo riso rimasto. Le cose possono diventare disordinate durante la costruzione di questa ricetta, ma una volta formate, le torte sono tipicamente spesse, piene di sapore e meglio servite calde e d’oro.

Gli ingredienti principali sono formaggio e cipolla verde, anche se i pezzi di pancetta sono spesso un’aggiunta popolare.

18). Bibimbap (Korean Rice Bowl)

Bibimbap è uno dei piatti coreani più conosciuti. La ricetta è una ciotola di riso ricoperta di carne marinata, una varietà di verdure saltate, un uovo fritto e una generosa fetta di salsa Bibimbap. A prima vista dall’ampio elenco di ingredienti, potresti pensare che questa ricetta sarebbe tutt’altro che facile da mettere insieme.

Tuttavia, nonostante l’enorme quantità di ingredienti, queste ciotole esteticamente gradevoli possono essere realizzate in un’ora. Ogni fase del processo di preparazione può essere eseguita una dopo l’altra, permettendoti di mettere tutto nel contenitore mentre procedi.

19). Funghi ripieni di riso selvatico

Fonte: https://vegetarianmamma.com/wild-rice-stuffed-mushrooms/

Puoi usare qualsiasi riso rimasto per questa ricetta, anche se il riso selvatico si fonde perfettamente con i funghi. Tra riso, formaggio e carciofo, questi funghi ripieni offrono piccoli snack perfetti.

Se preferisci qualcosa di un po ‘più abbondante, puoi facilmente compilare un Portobello per ottenere un pasto soddisfacente senza carne.

venti). Manzo macinato e acero casseruola

La seconda casseruola in questo elenco è una deliziosa ricetta per carne macinata e riso che è incredibilmente facile da preparare. Innanzitutto, dovresti dorare la carne con cipolla e aglio prima di combinarla con il riso rimasto, i funghi, la zuppa di sedano cremoso e un sacchetto di verdure surgelate.

Coprire la casseruola con formaggio grattugiato e pangrattato durante gli ultimi minuti di cottura e servire con un’insalata di base da giardino.

ventuno). Pollo fritto e waffle di riso selvatico

Questi soffici waffle sono fatti di riso selvatico rimasto e ricoperti da deliziosi pezzi di pollo fritto. È la ricetta perfetta per i giorni in cui desideri un abbondante brunch ma non preoccuparti di uscire di casa.

Per servire il piatto, carica ogni waffle con un paio di pezzi di pollo fritto e versa la salsa di pepe rosa sopra.

22). Pakoras di riso

Fonte: https://www.spiceupthecurry.com/rice-pakora-recipe/

Se ti piacciono i cibi fritti, adorerai queste palline di riso speziate. Croccante all’esterno ma soffice all’interno, questa ricetta è piena di verdure tritate e speziate con una varietà di curcuma, zenzero e baci.

Fanno un grande accompagnamento per il curry e lavorano bene con il chutney. Il ripieno di piselli e carote offre un sapore ben equilibrato, ma i pakora funzionano bene anche con mais, uvetta e un tocco di curry in polvere.

2. 3). Riso fritto per cani caldi

Mentre gli hot dog possono essere privi di un’alimentazione significativa, forniscono un valore reale in questa ricetta insieme a riso, uova, fagiolini e tofu.

Il tuo riso rimasto sarà l’ingrediente principale in questo piatto, che può essere gustato da persone di tutte le età, in particolare i bambini che amano gli hot dog. Assicurati solo che gli hot dog siano tagliati a fette piccole in modo che non siano un rischio di soffocamento per i bambini piccoli.

24). Cotolette di riso

La penultima ricetta in questo elenco sono le costolette di riso, che sono simili alle torte di risotto sopra menzionate, solo con l’aggiunta di purè di patate per un finale più cremoso. Questa ricetta è piena di spezie indiane, rendendole uno spuntino ideale per la tua prossima festa indiana.

Fai solo attenzione quando friggi queste costolette e assicurati di rimuoverle dal fuoco mentre diventano perfettamente dorate e leggermente croccanti all’esterno.

25). Pane lenticchiato vegano e senza glutine

Souce: https://www.thespruceeats.com/vegan-lentil-loaf-recipe-3377145

La ricetta finale, e almeno importante, è questo pane lenticchiale facile e senza glutine, vegetariano e vegano. Questo piatto è delizioso e abbondante come le edizioni di carne e può essere preparato in anticipo per la cottura appena prima di cena.

Inoltre, le lenticchie sono riempite di fibre e forniscono un’ottima fonte di proteine a base vegetale che è la chiave per ogni dieta sana.

Domande frequenti

Quanto dura il riso cotto in frigo???

Il riso cotto può essere conservato in frigorifero per circa 4 giorni prima che vada storto. Questo periodo di tempo è il caso della maggior parte delle varietà di riso, comprese le varietà a grana lunga, corta e media.

Per massimizzare questo periodo di tempo, si consiglia di conservare il riso in eccesso in un contenitore ermetico o in un sacchetto di plastica chiuso. Questo aiuta a tenere il riso lontano dai batteri nell’aria. Se hai lasciato il riso rimasto dopo la cottura, dovresti imballarlo e conservarlo in frigorifero entro due ore.

Quanto dura il riso cotto nel congelatore???

Gli avanzi di riso cotto durano significativamente più a lungo nel congelatore che nel frigorifero. In generale, se il riso cotto viene conservato in un contenitore ermetico o in un sacchetto di congelamento, durerà e manterrà la sua qualità per circa 4-6 mesi.

Vale la pena ricordare che il diritto cotto è ancora sicuro nel congelatore oltre i 6 mesi, ma la qualità potrebbe non essere così elevata.

Come puoi sapere se il riso cotto è stato viziato??

Non è assolutamente una buona idea riscaldare e raffreddare il riso cotto troppe volte, poiché ciò fornisce un ambiente ideale per la crescita dei batteri. Il riso cotto rimasto può rovinare se ha un odore sgradevole. Questo è il segno più rivelatore che il tuo riso dovrebbe essere scartato immediatamente.

Un altro indizio che il tuo riso cotto ha rovinato è se i fagioli sono duri e asciutti. Il riso rimasto che ha una consistenza croccante o sembra asciutto quando surriscaldato non deve essere consumato. Mangiare riso viziato può spesso causare intossicazione alimentare, quindi è essenziale buttare via il riso se hai dubbi sull’odore o sull’aspetto.

Puoi mangiare riso freddo??

Il riso freddo è sicuro da mangiare ogni volta che lo gestisci correttamente. Per ridurre il rischio di intossicazione alimentare, provare a raffreddare il riso entro un’ora dalla cottura e mantenerlo completamente refrigerato alla temperatura corretta prima di mangiarlo.

Prendere queste precauzioni dovrebbe proteggerti da uno dei principali rischi.

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