Sostituto della farina di ceci: il nostro chef risponde alle tue domande

Man mano che le tendenze alimentari vanno e vengono, scoprirai che le ricette includono ingredienti sempre più scuri che possono essere spiacevoli e scomodi da ottenere.

Uno di quegli ingredienti che abbiamo visto aggiungere sempre più agli elenchi degli ingredienti è la farina di ceci.

Mentre la farina di ceci non è l’ingrediente più scuro del mondo, non è ancora facile da trovare come la farina di grano, e non tutti i negozi di alimentari locali lo conserveranno.

Fortunatamente, abbiamo creato un elenco delle nostre alternative preferite per la farina di ceci per aiutarti quando sei in un batter d’occhio.

Continua a leggere per scoprirlo.

Cos’è la farina di ceci??

La farina di ceci è fatta di ceci, noti anche come ceci. I ceci sono un’aggiunta popolare ai piatti vegani e vegetariani come hummus, falafel e curry.

I ceci sono dotati di una vasta gamma di benefici per la salute e sono anche super gustosi.

L’uso dei ceci per produrre farina non è un nuovo concetto, ma è cresciuto in popolarità negli ultimi anni.

La farina, a volte chiamata anche farina di grammo o bacio, è prodotta dal tipo più comune di ceci: desi garbanzos.

La farina di ceci regolare viene prodotta macinando i ceci di kabuli essiccati. Un’altra variazione è meglio conosciuta come farina di grammo. Questo viene fatto rimuovendo gli zoccoli scuri dai ceci secchi e dividendo il seme interno, che viene quindi macinato in una polvere fine.

Perché usare la farina di ceci??

La farina di ceci viene spesso utilizzata come legante per piatti vegetariani come hamburger e frittelle, ma è anche ottima per cucinare regolarmente per addensare salse e zuppe e persino per cuocere cose come waffle e muffin.

È particolarmente popolare nella cottura e nella cottura senza glutine perché non contiene grano o glutine.

È particolarmente buono da usare in cucina e in cucina grazie al suo sapore neutro. Pertanto, il piatto alla fine sarà aromatizzato dai condimenti e da qualsiasi altra cosa tu aggiunga al posto della farina di ceci, anche se è costituito da grandi quantità di esso.

Nella maggior parte del mondo, la farina di ceci è relativamente facile da trovare nei negozi di alimentari, ecc. ma non è ampiamente disponibile ovunque. Fortunatamente, ci sono molte alternative di farina che faranno il lavoro e potrebbero essere più facili da ottenere. In alternativa, potresti aver esaurito la farina di ceci e invece di correre al negozio, potresti avere un’alternativa perfettamente valida già seduto nella tua dispensa.

Quindi continua a leggere per trovare un elenco delle migliori alternative alla farina di ceci che possono anche portare a termine il lavoro.

Sostituti della farina di ceci

Farina di derivazione

In termini di aspetto, la farina di farro è simile alla normale farina di grano ed è un ottimo sostituto della farina di ceci.

Funziona benissimo se usato per la cottura, in particolare muffin e biscotti. In termini di sapore, ha un aroma sottile ma ricco di noci, ma non dominerà i tuoi prodotti da forno.

Non va bene per i piatti che richiedono farina per crescere come pane e altri dessert simili a torte, ma è un’alternativa salutare e divertente se stai solo preparando brownies o biscotti, ecc.

Potresti non essere in grado di trovarlo in tutti i negozi, ma ci sono molte opzioni per acquistarlo online o probabilmente lo troverai nei più grandi negozi di alimentari con il maggior numero di opzioni tra cui scegliere.

Farina di quinoa

Questa farina è fine in consistenza ed è composta da semi di quinoa macinati, rendendola un’altra grande alternativa alla farina senza glutine.

La farina di quinoa è ideale anche per l’uso su piatti dietetici se ti prendi cura del suo peso, rispetto alla farina di ceci. Funziona benissimo con le polpette di hamburger vegetariani e il falafel fatto in casa.

Il caratteristico sapore di quinoa aggiunge un sapore ancora più delizioso a qualsiasi piatto. Detto questo, il sapore più forte significa che la farina di quinoa non è buona nei dessert e in altri prodotti da forno come torte e biscotti.

Farina di grano saraceno

La farina di grano saraceno è più assorbente di altre farine come il cece e la farina di grano, il che lo rende così ottimo per la pasta e gli spaghetti senza glutine.

Farina di amaranto

La farina di amaranto è una scelta popolare per i fornai senza glutine. È molto simile alla farina di grano saraceno, un altro preferito senza glutine.

Il cereali è stato usato in cucina per secoli ed è comunemente usato nella cucina moderna su piatti come focaccia, tortillas, cracker e altro ancora.

Come la farina di farro, ha un sapore ricco di nocciole, dando piatti come quelli sopra menzionati una bella profondità di sapore.

È anche un’ottima fonte di proteine, magnesio, ferro e fibre.

Farina di miglio

La farina di miglio è buona per preparare pane, pancake, cracker e altro grazie al suo sapore delicato che lo rende perfetto per cibi dolci e salati.

Millet è anche un prebiotico che aiuta i batteri a crescere all’interno del tratto digestivo per proteggersi da malattie come il cancro del colon e aiuta con la digestione.

Questa farina alternativa è anche senza glutine e molto buona per te. In realtà, è pieno di nutrienti come aminoacidi e fibre, nonché proteine.

L’unico aspetto negativo è che non è ottimo da usare per fare prodotti da forno, quindi è necessario mescolarli con un po ‘di farina di grano o altro agente genitoriale per ottenere i migliori risultati.

Farina di grano

Se non hai esigenze dietetiche speciali, come il glutine, la farina di grano è probabilmente l’opzione migliore. La farina di grano è la farina più utilizzata ed è nota per la preparazione di deliziosi pane rimbalzante, ciambelle, cialde, qualunque cosa! La sua straordinaria capacità di rendere più soffici i prodotti da forno lo rende uno dei preferiti tra molti avidi fornai.

È anche un’ottima fonte di proteine, ferro, fibre, calcio e altro ancora. Lo svantaggio principale è che non è adatto a coloro che sono sensibili al glutine, motivo per cui molti mangiatori senza glutine si affidano prima a alternative come la farina di ceci.

Farina di mandorle

Realizzata con mandorle macinate, la farina di mandorle è un’altra eccellente alternativa alla farina di ceci. È super ricco di proteine e pieno di nutrienti. Funziona meglio con piatti dolci grazie al suo sapore leggermente dolce rispetto alla farina di ceci.

Detto questo, viene spesso utilizzato su altri piatti, come hamburger, polpette e pane, poiché è buono per legare gli ingredienti e può anche avere un leggero sapore di nocciola.

Questa è anche un’ottima opzione che può essere facilmente realizzata! Tutto quello che devi fare è macinare le mandorle con un robot da cucina o un frullatore fino a quando non si trasforma in una bella polvere fine. Se non vuoi includere il gusto leggermente più amaro della pelle quasi, ti consigliamo di sbucciare prima le mandorle.

Farina d’avena

Questa farina è composta da farina d’avena arrotolata ed è un’altra opzione senza glutine (purché vengano utilizzate avena senza glutine).

La sua consistenza è liscia come la seta e conferisce ai suoi piatti un affascinante sapore di farina d’avena. La cosa migliore di questa opzione è quanto sia comune, quindi non dovresti avere problemi a cercare di individuarne alcuni e potresti anche averne alcuni già a casa.

Inoltre, come la farina di mandorle, la farina d’avena può essere facilmente prodotta a casa utilizzando farina d’avena arrotolata e un robot da cucina. Se crei un batch di grandi dimensioni, puoi riporlo di nuovo in futuro.

Questa farina è anche piena di nutrienti come rame, magnesio, fibre, vitamina B1 e altro ancora!

Farina di manioca

Un’alternativa molto più scura è la farina di manioca. Potresti avere difficoltà a trovarlo nel tuo supermercato locale, ma può essere facilmente acquistato online.

È un buon sostituto della farina di ceci perché ha una consistenza fine e polverosa simile alla farina di ceci.

È una fonte di proteine e ha proprietà antiossidanti note per supportare il sistema immunitario. Inoltre, non contiene glutine, quindi può essere utilizzato nella cottura e nella cottura senza glutine.

L’unico problema con questa farina, come alcuni altri in questo elenco, è la sua incapacità di aiutare ad aumentare i piatti, in particolare se vengono fatti pane o torte.

Dovresti mescolarlo con farina di grano o un altro agente riproduttore da usare in cucina. Detto questo, è l’ideale per preparare tortillas e biscotti salati e aggiunge un delizioso sapore ricco di noci!

Farina di Seitan

Infine, l’ultima opzione nell’elenco, ma certamente non meno importante, è la farina di seitan. Ancora una volta, come la farina di manioca, non sarà facile da trovare come il grano o la farina d’avena, ma è un’ottima alternativa alla farina di ceci.

Questa alternativa non è priva di glutine, poiché viene fatta impastando la farina di grano con acqua. Seitan è il principale componente proteico del grano. Pertanto, è la farina perfetta da utilizzare quando si producono cibi elastici come pane e altri cibi di massa.

Ha un sapore molto gustoso, quindi non sarebbe il migliore nei piatti dolci.

Quale farina funziona meglio?

Come avrai notato nella descrizione di queste alternative alla farina di ceci, diverse farine funzionano meglio con alcuni piatti rispetto ad altri. Quindi abbiamo messo insieme una guida su quando usare quale farina per ottenere i migliori risultati.

  • Piatti salati – se non è possibile o non si desidera utilizzare ceci su piatti salati, la farina di quinoa è sicuramente la migliore, soprattutto per le sale da pranzo senza glutine. Il suo sapore salato ma ricco aggiunge un aroma affascinante ai suoi piatti gustosi. Inoltre, i suoi benefici per la salute sono simili a quelli forniti dalla farina di ceci
  • Cuocere – quando si tratta di fare biscotti, brownies e muffin, ecc. Esistono diverse alternative alla farina di ceci che faranno molto bene il lavoro. I nostri preferiti in questo momento sono farina di mandorle e farina d’avena. La farina di mandorle è eccellente perché fornisce dolcezza naturale ai tuoi prodotti da forno e la farina d’avena è particolarmente buona nei biscotti, poiché la farina d’avena è comunque un’aggiunta popolare ai biscotti, chi non ama la farina d’avena e l’uvetta!
  • Pane e torta – cuocere pane e torte richiede molto aumento e questo può essere difficile da ottenere con alcune farine. Se il glutine non è un problema per te, la migliore farina da usare è la farina di grano. È la farina più comune per un motivo, poiché la sua qualità appiccicosa ti consente di creare prodotti da forno soffici, morbidi e più lussuosi, come torte, torte, ciambelle, qualunque cosa! Se il glutine è un problema, la cosa migliore è la farina di grano saraceno. Questa farina è comunemente usata per preparare deliziose paste e noodles senza glutine: mmm!

Puoi anche usare farina di ceci, farina di riso o farina di mandorle. Godere!

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