Se non sei mai stato in Portogallo, potresti non prendere in considerazione tutti i deliziosi pasti per la colazione che il paese ha da offrire.
In questo articolo, tratterò 16 semplici ricette per la colazione portoghese. Quindi la prossima volta che ti senti avventuroso in cucina, hai alcune ricette tra cui scegliere.
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Fonte: realizzabile-sostenibile
uno). Pane dolce portoghese
Il pane dolce portoghese è leggero e dolce e diventerà sicuramente il preferito per la colazione.
Sciogliere il lievito in acqua calda. Mescolare lo zucchero, il latte caldo, il burro e il sale in una ciotola capiente, mescolando fino a quando il burro si scioglie. Quando raffreddato per riscaldare, sbattere le uova e il composto di lievito. Sbattere 5 tazze di farina in liquido per fare un impasto liscio.
Impastare l’impasto fino a che non liscio e metterlo in una ciotola con burro fino a quando non è raddoppiato.
Forma l’impasto nei pani desiderati. Metti i tuoi pani in una teglia di burro. Copri i pani e mettili in un luogo caldo per rialzarti per circa un’ora.
Cuocere a 350 gradi fino a doratura.
Fonte: ricette portoghesi
2). Mista portoghese Tosta (melt di prosciutto e formaggio)
Probabilmente hai familiarità con gli sciogli del prosciutto e del formaggio e i portoghesi hanno la loro versione chiamata tosta mista, che è un panino super morbido e caldo che ha una camicetta croccante e croccante!
Tagliare i panini o i panini a metà e distribuire il burro su entrambi gli interni del pane.
Mettili con prosciutto, formaggio e condisci con sale e pepe a piacere.
Spennellare la parte superiore degli involtini con l’uovo sbattuto e cospargere con l’origano. Questo darà ai tuoi rotoli un colore meravigliosamente dorato.
Metti i panini nel forno fino a quando il formaggio si scioglie.
Servire caldo e tuck!
Fonte: justapinch
3). Patate (porridge portoghese)
Non c’è niente come una ciotola di abbondante porridge per riempirti al mattino, e le patate conosciute anche come porridge portoghese fanno esattamente questo!
Le patate sono calde e dolci come il porridge di farina d’avena, ma sono invece fatte di farina.
Mescolare il latte, lo zucchero e il sale in una casseruola e far bollire.
Setacciare lentamente la farina mentre si sbatte continuamente per evitare l’agglomerato.
La miscela inizierà ad addensarsi e dovrebbe essere rimossa dalla stufa una volta che il porridge è denso e cremoso.
Cospargere generosamente di cannella. Servire a caldo.
Fonte: cibo
4). Toast francese portoghese
Faresti meglio a credere che i toast francesi siano deliziosi in qualsiasi paese e che i toast portoghesi francesi non siano diversi.
Sbattere le uova, il latte, lo zucchero, la cannella, la noce moscata e la buccia d’arancia.
Tagliare il pane a sette o otto fette e posizionarlo sovrapposto a una grande teglia.
Versare il composto di uova sul pane, coprendo ogni fetta.
Tuttavia, il pane non deve essere completamente immerso; le parti superiori devono essere tostate e cremate.
Salta il pane con il burro. Cuocere in forno per 35-45 minuti fino a quando la crema pasticcera non viene messa.
Servire caldo! Delizioso.
Fonti: foodiewithfamily
5). Uova al forno portoghesi con formaggio e toast
Queste uova al forno portoghesi sono super semplici e hanno un sapore molto simile al piatto del Medio Oriente, Shakshuka.
Soffriggere le cipolle e i peperoni in una padella fino a quando non saranno ammorbiditi e conditi.
Aggiungere gli spicchi d’aglio, il peperoncino tritato, il peperoncino in polvere e la paprika e mescolare fino a quando non saranno profumati. Aggiungi peperoni jalapeño, pomodori tagliati a cubetti e succo di pomodoro intero.
Aggiungi gli steli di basilico e origano freschi, premili nella salsa con un cucchiaio e fai sobbollire la salsa.
Fai 6 buche nella salsa e posiziona il ricotta seguito da un uovo in ogni buca.
Cospargere uniformemente il formaggio cheddar e il parmigiano sopra e posizionare la padella nel forno preriscaldato. Cuocere e servire con il pane!
Fonte: leites culinari
6). Salsiccia portoghese Frittata
Per iniziare al meglio la tua giornata, perché non provare a preparare una frittata di salsiccia portoghese??
Soffriggere il courico in una padella fino a quando non è leggermente dorato e trasferirlo in una ciotola.
Soffriggere la cipolla, i peperoni e le patate nella stessa padella e stagione. Aggiungi l’aglio e cuoci fino a quando non diventa fragrante. Trasferire nella ciotola di choric.
Sbattere le uova e condire e versare sopra la miscela di courico. Getta delicatamente per combinare.
Scaldare l’olio vegetale nella padella e versare il composto di uova. Esegui la spatola dai lati per impedirne l’attaccamento.
Cuocere e servire con un pizzico di prezzemolo fresco!
Fonte: thecookwaireek
7). Bolo Do Caco (pane dolce di patate)
Bolo do caco è un pane unico che è dolce e salato!
Per cominciare, cuoci le patate dolci. Quando si raffredda, schiaccia la purea.
Unire lievito, sale e acqua e lasciare riposare per 10 minuti.
Versare un tumulo di farina sul tavolo e fare una piccola ammaccatura.
Versare acqua e purea di patate dolci al centro della farina e impastare per formare un impasto.
Lascia riposare l’impasto fino a quando non raddoppia di dimensioni. Tagliare in 5 pezzi e lasciare riposare per altri 30 minuti.
Formare l’impasto in dischi e cuocere su ciascun lato fino a quando il bolo di caco è pronto.
Per il burro all’aglio, unisci il burro, il coriandolo e l’aglio e spalmalo nel tuo bolo fai il caco quando è caldo!
Fonte: ricette portoghesi
8). Mocha in stile portoghese
Il caffè è molto importante in molte culture e una volta provato questa moka in stile portoghese, non è difficile capire perché! Questa è una ricetta super facile da replicare in quanto non è necessario alcun luccichio di fantasia.
Riscalda il latte nel microonde. Una volta che il latte è caldo, abbinalo all’espresso.
Aggiungi un pizzico di cacao in polvere e zucchero. Mescola tutto fino a quando non è ben combinato.
Godere!
Fonte: ricette portoghesi
9). Marmellata di fichi portoghese
Questa marmellata portoghese è perfetta da abbinare ai toast o ai biscotti del mattino.
Lavare e sbucciare i fichi. Unisci fichi, zucchero e bastoncini di cannella in una casseruola. Mescolare con un cucchiaio e cuocere a fuoco lento fino a quando la miscela si addensa, mescolando di tanto in tanto.
Saprai quando sarai pronto se passi un cucchiaio di legno sul fondo della casseruola e lasci un sentiero.
Spegni il fuoco, rimuovi lo stick di cannella e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
Prenota la marmellata in un barattolo di vetro a tenuta stagna.
10). Broa De Milho (pane di mais portoghese)
Broa de milho è un pane di mais madre-mass noto per le sue varie crepe.
Unire la farina di mais con acqua bollente e mescolare fino a quando non è ben combinato. Lascialo fresco a temperatura ambiente.
Aggiungere la farina di pane, il sale, l’antipasto di lievito madre e impastare l’impasto a mano fino a formare un impasto per il pane
Forma l’impasto in una bocce e premi leggermente verso il basso. Assicurarsi che la palla abbia una superficie liscia
Cospargere la parte superiore dell’impasto con un signore dell’acqua e cospargere con farina di riso.
Cuocere i primi 20 minuti a 500 ° F, quindi abbassarlo a 445 ° F. Continuare a cuocere per altri 25 minuti circa.
Servi caldo con burro e divertiti!
Fonte: foodfromportugal
undici). Prosciutto di pera portoghese
Se sei un grande fan delle pere, allora adorerai sicuramente questa marmellata di pere portoghese. Per preparare questa marmellata di pere, seguirai quasi lo stesso processo con l’aggiunta di liquore.
Inizia semplicemente lavando, sbucciando e tagliando le pere in piccoli pezzi.
In una casseruola, unisci i pezzi di pera, lo zucchero, un bastoncino di cannella e il liquore. Riscaldare a fuoco basso per 30-35 minuti fino a quando leggermente denso, mescolando di tanto in tanto.
Spegni il fuoco, rimuovi il bastoncino di cannella e lascia raffreddare completamente.
Fuma una generosa quantità di burro su toast o pane e combinalo con questa marmellata deliziosamente dolce e appiccicosa.
Fonte: chipabythedozen
12). Pao Deus
Pao de deus si traduce come “pane di Dio”. L’interno è morbido e soffice, mentre l’esterno presenta una deliziosa corteccia di cocco.
Unire latte, zucchero, acqua e lievito e lasciar riposare per 5 minuti. Aggiungi uova, rum, vaniglia, zucchero e scorza di limone.
Aggiungi farina e sale e sbatti il composto fino a quando non si forma un impasto. Inizia a impastare.
Aggiungi il burro e continua a impastare. Ungere una ciotola e posizionare l’impasto all’interno. Coprire con un panno e riposare per 1 ora.
Unire gli ingredienti per la corteccia di cocco.
Dividi l’impasto e forma panini rotondi. Mettili su un vassoio unto e spennella con l’uovo sbattuto. Lasciare riposare per 45 minuti.
Aggiungi la crosta di cocco sopra ogni pane, facendo attenzione a non appiattire i panini.
Cuocere fino a doratura.
Fonte: cibo
13). Colazione portoghese con frutta
Non diventa molto più rinfrescante di frutta e yogurt a colazione! Questa ricetta super semplice non potrebbe essere più veloce e più conveniente da realizzare in quei giorni in cui non hai molto tempo libero.
Inizia sbucciando l’ananas e la papaia e taglia la frutta a pezzi.
Metti la frutta in una ciotola da portata. Aggiungi un generoso cucchiaio di yogurt e aggiungi cereali per aggiungere una consistenza croccante alla miscela. Cospargere di semi e cospargere di miele.
Mescola tutto e divertiti! Delizioso.
Fonte: caffèaffetto
14). Galao portoghese (Latte)
Un galao portoghese è molto simile a un latte, con una parte di caffè espresso e tre parti di latte caldo. Il Portogallo è una nazione di amanti del caffè, quindi ha senso offrire bevande super deliziose al caffè.
Inizia macinando finemente i tuoi chicchi di caffè espresso e preparando la tua macchina da caffè.
Tirare due colpi di caffè espresso.
Scaldare il latte in una casseruola sul fornello. Utilizzare fuoco medio-basso e mescolare frequentemente per evitare la combustione! Una volta caldo, bagnarlo o metterlo in un foamer di latte.
Versa il latte e l’espresso nella tua tazza di caffè. Addolcisci il tuo caffè a piacere.
Goditi il delizioso sapore del caffè portoghese!
Fonte: feedfeed
quindici. Colazione portoghese Tacos di salsiccia
Qualcuno ha detto tacos per colazione?? Questi tacos per la colazione con salsiccia portoghese sono il modo perfetto per iniziare la giornata.
Metti i tuoi sigari nel congelatore. Una volta che sono solidi, tagliali finemente e devono avere una bellissima forma a stella!
Sbattere le uova prima di versarle in una padella imburrata. Mescolali continuamente fino a quando non vengono uniti e conditi con sale e pepe
Taglia la tua salsiccia portoghese e rilasciala in una padella fino a quando non sono croccanti ovunque.
Arrostisci le tue tortillas di mais fino a quando non sono calde. Metti le uova sulla frittata, coprile con le uova e gli habaneros.
Servire con formaggio, salsa piccante e qualsiasi altro ingrediente a scelta!
Se stai cercando cibo in abbondanza per rimanere pieno fino a pranzo, questa padella portoghese per la colazione è perfetta.
Fonte: stile cookinhawaiian
sedici. Colazione portoghese di padella
Soffriggere la salsiccia, la cipolla e l’aglio fino a quando la cipolla è tenera e la salsiccia è marrone.
Aggiungi pomodori, peperoni, purea di pomodoro, peperoni e peperoncino macinato. Portare a ebollizione, quindi cuocere a fuoco lento senza coprire fino a quando il liquido non è quasi evaporato.
Scaldare l’olio vegetale in una padella. Aggiungi le patate tritate, gira il fuoco e cuoci.
Mescolare le patate. Coprire e cuocere per altri 3-4 minuti. Aggiungere la miscela di salsiccia sopra le patate e mescolare.
Rompere accuratamente 2-6 uova sopra il composto, guarnire con i piselli e cuocere in forno a 375 gradi fino a quando le uova non vengono deposte.
Cospargere di paprika e servire!