23 migliori dessert vietnamiti (+ ricette)

Se sei mai stato curioso del cibo vietnamita, ma non hai mai avuto l’opportunità di viaggiare lì, sei nel posto giusto.

In questo articolo esplorerò 23 dei migliori dessert vietnamiti. Quindi la prossima volta che vuoi diversificare e provare a fare qualcosa di nuovo, hai molte opzioni di dessert con cui sperimentare!

Continua a leggere per ulteriori informazioni.

Fonte: thekitchn

uno). Budino di mais dolce vietnamita

Il budino di mais dolce è una gustosa zuppa di dessert vietnamita. Questo dessert è naturalmente vegano, senza glutine e senza latticini.

Questo delizioso budino vietnamita combina i sapori tropicali del latte di cocco e dei chicchi di mais per preparare un dessert davvero tollerante e caldo.

Le perle di tapioca offrono un buon morso per il dessert, mentre le foglie aromatiche di panda completano questo piatto confortante.

Esistono molte varianti diverse di questo budino, tra cui fagioli gialli o riso dolce.

Di solito viene servito con salsa cremosa di cocco e può essere consumato caldo o freddo.

Fonte: fuggitivo

2). Torta alla spugna vietnamita

La torta è sempre un vincitore, quindi non sorprende che la torta vietnamita sia super gustosa!

Questa torta, nota anche come Banh Bong Lan, è una ricetta leggera e soffice che non è troppo dolce, quindi tu e i tuoi ospiti non avrete difficoltà a mangiare troppo!

Questa torta è tradizionalmente ricoperta da una polvere di zucchero in polvere. Tuttavia, per un dessert super tollerante, perché non aggiungere un cucchiaio di panna montata e alcune bacche fresche?.

Fonte: affamato

3). Cocktail di frutta vietnamita

Se sei dell’umore giusto per qualcosa di fruttato, perché non provare a preparare questo cocktail di frutta vietnamita per dessert??

Questo gustoso dessert è composto da frutta tropicale, latte gelato al cocco, gelatine gommose, rubini rossi e carne di cocco per uno strato extra di sapore delizioso.

L’uso di frutta in scatola è un’ottima scorciatoia durante la preparazione di questo dessert. Se vuoi che i tuoi dessert siano sul lato più dolce, assicurati di salvare lo sciroppo di frutta in scatola.

Fonte: fuggitivo

4). Punti vietnamiti a tre colori

Dessert a tre colori, noto anche come dessert arcobaleno, il dessert perfetto durante la stagione estiva.

I suoi strati sono vibranti mentre rinfrescanti, dolci e pieni di una varietà di trame. Sono composti da fagioli rossi, purea di fagioli verdi e gelatina di pandan.

La cosa migliore di ricreare questo dessert a casa è che puoi controllare il livello di dolcezza, in quanto può essere straordinariamente dolce in alcuni ristoranti.

Farlo nel comfort di casa tua significa che puoi avere il controllo creativo completo della quantità di zucchero che contiene!

Fonte: wandercooks

5). Pandan Waffles

Non si può negare che i waffle siano deliziosi ovunque tu vada, quindi non sorprende che questi waffle pandan siano celesti!

I waffle Pandan sono un famoso spuntino di street food in Vietnam, dove generalmente li troverai cotti su waffle su carbone.

Gommoso, soffice e un po ‘croccante, questi waffle verde brillante sono pieni di sapori di cocco e pandan. Sono fatti con latte di cocco e pane di panda per un sapore delizioso.

Irrorare con latte condensato e sei pronto per essere inserito!

Fonte: thewoksoflife

6). Caffè vietnamita

Il caffè vietnamita potrebbe richiedere del tempo, ma l’attesa ne vale la pena, fidati di me in questo caso!

Il caffè vietnamita è una bevanda dolce e ricca che coinvolge latte condensato zuccherato e caffè forte.

Preparare il caffè in stile vietnamita richiede un phin, una piccola tazza di metallo che viene lentamente preparata e quindi aggiunta al latte condensato per dolcificare.

Il caffè vietnamita può essere gustato caldo o freddo. Per preparare un caffè ghiacciato vietnamita, versa il tuo caffè su un bicchiere pieno di ghiaccio una volta che è pronto e criptato.

Fonte: scruffandsteph

7). Biscotti vietnamiti all’orecchio di maiale

Mentre i biscotti all’orecchio di maiale vietnamiti possono sembrare poco attraenti, in realtà non sono fatti dall’orecchio di un maiale!

Hanno una forma tradizionale di “orecchie di maiale” e hanno un motivo a turbinio chiaro e scuro grazie alle loro due masse.

Questi gustosi biscotti sono leggermente dolci e sono molto divertenti da realizzare con il tuo motivo a turbinio.

Questi biscotti sono perfetti da abbinare alla tua tazza pomeridiana di tè o caffè, ma una volta che inizia, non sarai in grado di fermarti!

Fonte: scruffandsteph

8). Torta a nido d’ape vietnamita

Questo non sarebbe un oggetto da dessert vietnamita senza menzionare la torta a nido d’ape vietnamita!

Il nome deriva dalla diversa struttura a nido d’ape creata espandendo sacchetti di gas che possono essere visti quando la torta viene tagliata.

Questa soffice torta ha note di erba di noce e pandan, infusa con un sapore tropicale di crema di cocco.

Questa torta è disponibile in una varietà di sapori, ma è più comunemente fatta con il pandan in quanto conferisce alla torta un vibrante colore verde brillante e una fragranza meravigliosa.

Non puoi sbagliare con la torta a nido d’ape!

Fonte: sapore

9). Scuotimento vietnamita

Non c’è niente di nostalgico come un frullato e un frullato vietnamita è così delizioso.

Il frullato vietnamita è la bevanda rinfrescante perfetta da bere durante l’estate. Questo frullato contiene frutta fresca tritata, come banana, mango o fragola, ed è mescolato con latte condensato, latte intero e ghiaccio per un regalo super tollerante.

Basta combinare tutti gli ingredienti in un frullatore ad alta velocità e mescolare fino a che liscio. Non potrebbe essere più semplice da fare!

Fonte: affamato

10). Bande Vietnamesme

Le palline di sesamo vietnamite sono panini dolci fritti ripieni di deliziosa pasta di fagioli verdi.

Lo strato esterno è un caldo colore marrone dorato ricoperto di semi di sesamo bianco. L’esterno ha un soddisfacente frizzante di frittura.

Le palline di sesamo vietnamite sono generalmente vendute dai venditori come spuntino e sono eccellenti se servite con una tazza di caffè o tè.

Questo dessert ha altre varianti popolari a Singapore e in Cina, spesso ripiene di fagioli rossi o pasta di loto.

undici). Banana Tapioca

La tapioca alla banana è uno dei dessert vietnamiti che appartengono alla categoria del «chè», noto anche come zuppe dolci e budino.

Per preparare un dessert alla tapioca alla banana, avrai bisogno di banane mature, latte di cocco con tutte le perle e bastoncini di grasso e tapioca. La banana Tapioca è super facile da preparare e può essere preparata in circa mezz’ora!

Questo dessert naturalmente senza latticini è l’ideale per ogni stagione. Servire freddo durante l’estate o bere una ciotola di tapioca alla banana in una fredda giornata invernale!

Fonte: oneuponachef

12). Gelato vietnamita

Se dici gelato, sono già venduto e questo gelato vietnamita senza ustioni non fa eccezione!

Il gelato vietnamita è una deliziosa bevanda ghiacciata trasformata in un delizioso dessert congelato.

L’espresso in polvere infuso di vaniglia è combinato con latte condensato, melassa e panna montata densa per un gelato lussuosamente ricco.

La cosa migliore di questo gelato è che non è necessaria una macchina per gelato. Un miscelatore elettrico fa miracoli per mescolare un gelato al caffè morbido e setoso!

Fonte: fuggitivo

13). Taro Pudding

Il budino di taro è un abbondante dessert vietnamita che viene prodotto con radice di taro e riso che viene poi ricoperto con una salsa cremosa di cocco.

Questo dessert è super facile da preparare sul fornello. Una volta cotto, il budino di taro viene spruzzato con una salsa di cocco super ricca e cremosa a base di latte di cocco, acqua, zucchero, amido di tapioca e sale. Delizioso!

Il budino di taro può essere gustato caldo o freddo, rendendolo un piatto super versatile durante tutto l’anno!

Fonte: wokandkin

14). Riso appiccicoso vietnamita

Non diventa molto più classico del riso appiccicoso vietnamita. Ha un sapore e una consistenza meravigliosamente cremosi per il budino di riso più delizioso che abbia mai assaggiato!

Il riso appiccicoso è il dessert abbondante e ultra soddisfacente che stavi cercando, indipendentemente dalla stagione in cui ti trovi. Con riso appiccicoso e caldo con salsa di panna di cocco ricca e dolce, non c’è niente di meglio.

Basta riempire una ciotola con riso caldo e appiccicoso e un generoso cucchiaio di crema di cocco. Una volta che prendi il tuo primo boccone, dimenticherai che ci sono altri dessert!

Fonte: healthynibblesandbits

quindici. Tè Boba

Il tè Boba è molto popolare in Asia da anni, ma ha recentemente ottenuto riconoscimenti ed è cresciuto in popolarità nei paesi occidentali.

Questo tè vietnamita presenta la deliziosa combinazione di tè zuccherato, latte e perle di tapioca (boba). Il tè alla bolla ha una varietà di sapori diversi ed è un drink fantastico per placare la sete durante l’estate.

Se stai cercando un sapore più intenso, puoi sempre provare a optare per il tè nero o il gelsomino.

Sperimenta diverse combinazioni di sapori fino a trovare il tuo tè sciocco perfetto!

Fonte: insearchofyummyness

sedici. Avocado vietnamita agita

Il frullato vietnamita di avocado è un dolce super soddisfacente pur rimanendo nutrizionalmente equilibrato.

Mentre puoi associare l’avocado a ricette salate, viene spesso utilizzato nelle ricette dolci della cucina vietnamita. È un ingrediente super cremoso e lussuoso se combinato con gli ingredienti giusti, rendendo questo avocado un piacere assoluto!

Questo delizioso dessert è composto solo da tre ingredienti! Oltre agli avocado maturi, avrai bisogno di latte normale e latte condensato dolce. In termini di equipaggiamento, avrai bisogno di un frullatore per combinare tutto.

Fonte: affamato

17). Yogurt vietnamita

Lo yogurt vietnamita è un ingrediente super versatile che è ideale per l’uso in una varietà di piatti.

Lo yogurt vietnamita è diverso dalla varietà americana a causa dell’aggiunta di latte condensato, che era più facilmente disponibile rispetto al latte fresco. Questo è ciò che dà allo yogurt il suo gusto dolce, che lo rende ottimo da mangiare solo per dessert o come parte di un altro dessert come la frutta fresca.

Questa ricetta vietnamita utilizza agar agar, che è un’ottima alternativa vegana alla gelatina.

Fonte: kawalingpinoy

18). Pandan Jelly

La gelatina Pandan è un dolce rinfrescante che è l’ideale per mangiare durante l’estate.

Questa ricetta di gelatina di panda presenta gelatina setosa servita con ghiaccio tritato, sciroppo di zucchero di palma e salsa di cocco.

Ha una consistenza leggermente gommosa e un colore verde brillante, rendendolo un dessert super divertente per tutta la famiglia.

L’ingrediente principale della gelatina Pandan è l’amido di fagioli verdi. Puoi sperimentare diversi sapori aggiungendo altri ingredienti come i frutti tropicali!

Fonte: fullofplants

19). Ciambelle vietnamite

Le ciambelle vietnamite sono ciambelle croccanti e di sesamo che vengono fritte per un esterno croccante e interni cavi per il riempimento.

Questi tipi di ciambelle sono vuoti all’interno, rendendoli perfetti per qualsiasi tipo di riempimento, sia che tu sia in vena di un dolce o salato.

Sono spesso ripieni di salsa al cioccolato o al caramello e il risultato è un set caldo di ciambelle con un perfetto equilibrio di trame morbide e nitide.

venti). Panini vietnamiti

Le torte di luna gelatina vietnamita sono un delizioso regalo di festa. Le torte lunari svolgono un ruolo enorme durante il Festival di metà autunno e possono anche essere considerate una prelibatezza, e queste torte di gelatina vietnamita sono un’alternativa ai classici.

Queste torte di gelatina di luna usano la crema di cocco come strato esterno e taro e tè verde come riempitivo interno. Se preferisci un sapore meno di cocco, puoi scegliere il latte condensato!

Fonte: wokandkin

ventuno). Dessert vietnamita di palline di riso

Il dessert vietnamita con palla di riso è un dessert fragrante e a cottura lenta che sarà sicuramente un piacere per la folla.

Questo dessert viene tradizionalmente servito per celebrare il capodanno vietnamita.

Le palline di riso gommose piene di fagioli verdi nuotano in uno sciroppo di zenzero e finiscono con una ricca crema di cocco che è celeste!

Fonte: fuggitivo

22). Pasta al cocco e latte

La manioca e il latte di cocco sono uno spuntino delizioso senza essere troppo dolci.

I pezzi di manioca sono cotti con latte di cocco cremoso e serviti con ingredienti dolci e salati.

I pezzi di manioca sono inamidati, mentre le arachidi tostate e la noce di cocco grattugiata forniscono una piacevole consistenza croccante.

Questo spuntino non è solo super soddisfacente, ma avrai anche voglia di farlo ancora e ancora una volta quando sai come farlo!

Fonte: wokandkin

2. 3). Taro e Sweet Potato Balls Postre

Il dessert di taro e patate dolci è un’altra deliziosa opzione da gustare durante l’inverno o l’estate quando coperto di ghiaccio tritato!

Si ritiene che le zuppe da dessert non siano solo assolutamente deliziose, ma anche essenziali per nutrire il corpo con il giusto tipo di nutrienti e vitamine.

L’uso dell’amido di tapioca aggiunge un divertente masticabile ad ogni pezzo arrotolato e il calcio allo zenzero aggiunge un sapore delizioso a questo dessert.

Assicurati sempre che le palle siano calde quando vengono gettate nello zucchero. Il calore trasformerà lo zucchero in un delizioso smalto da cui non puoi averne abbastanza!

Dessert tradizionale vietnamita fatto a mano

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