Sostituto dell’aceto di vino bianco: 7 migliori opzioni

Ogni cuoco ha avuto questa esperienza. Sei nel mezzo della creazione di un capolavoro culinario solo per scoprire che non hai uno degli ingredienti essenziali necessari.

Questo aggravamento si verifica più frequentemente quando l’ingrediente mancante è uno che non viene utilizzato tutti i giorni, come l’aceto di vino bianco. Se non crei ricette complesse frequentemente, l’aceto di vino bianco potrebbe essere qualcosa che non conservi regolarmente nella tua dispensa.

Fortunatamente, se sei qualcuno che cucina molto, probabilmente hai un buon sostituto dell’aceto di vino bianco da qualche parte nella tua cucina che può darti il sapore di cui hai bisogno.

Immergiamoci ed esploriamo alcune opzioni che funzionano bene come una sostituzione dell’aceto di vino bianco.

Bottiglia di vetro con aceto di vino e uva fresca su un tavolo di legno

uno). Aceto di vino rosso

In alcuni casi, il miglior sostituto dell’aceto di vino bianco è l’aceto di vino rosso. Una famosa base di dispensa, una bottiglia di aceto di vino rosso si trova da qualche parte nella parte posteriore della maggior parte delle dispense.

L’aceto di vino rosso ha un sapore leggermente più audace della sua controparte di vino bianco. Tuttavia, in termini di gusto, l’aceto di vino rosso è molto simile all’aceto di vino bianco.

In sostituzione dell’aceto di vino bianco, utilizzare l’aceto di vino rosso in un rapporto 1: 1. Ad esempio, se la tua ricetta richiede un cucchiaio di aceto di vino bianco, useresti un cucchiaio di aceto di vino rosso.

insalata di cetrioli e cipolla rossa con aceto di champagne, sale e pepe

2). Aceto di champagne

Il gusto dell’aceto di champagne è meraviglioso come sembra! A differenza dell’aceto di vino bianco e dell’aceto di vino rosso, l’aceto di champagne è prodotto con champagne fermentato.

Poiché ha un sapore delicato, l’aceto di champagne non ha l’intensità che ti piace con l’aceto di vino bianco.

Poiché l’aceto di champagne è più morbido dell’aceto di vino bianco, sostituire 1 1/2 cucchiaio per ogni cucchiaio di aceto di vino bianco.

Aceto di mele in bottiglia di vetro

3). Aceto di mele

Il gusto audace dell’aceto di mele non funziona in tutte le ricette, ma in alcuni casi, puoi usarlo come sostituto dell’aceto di vino bianco.

L’aceto di mele ha un sapore molto audace, ma può funzionare se non si dispone di nessuno degli altri sostituti dell’aceto di vino bianco.

Per utilizzare l’aceto di mele come sostituto dell’aceto di vino bianco, utilizzare un cucchiaio di aceto di sidro per un cucchiaio di aceto di vino bianco.

4). Aceto di Jerez

Se non hai aceto di vino rosso o aceto di vino bianco, l’aceto di sherry è una buona opzione di sostituzione.

Spesso utilizzato nelle ricette spagnole, l’aceto di sherry è leggermente dolce e di medio corpo. Questo aceto ha un profilo più moderato rispetto all’aceto di vino rosso o all’aceto di vino bianco.

Tieni presente che con l’invecchiamento dell’aceto di sherry diventa più scuro. Ciò non significa che sia andato storto, ma il sapore sarà molto più robusto.

Se usi questo aceto, noterai un sapore più pronunciato e diverso da quello dell’aceto di vino bianco.

L’aceto di Jerez è anche un ottimo sostituto dell’aceto di vino rosso.

Per ottenere lo stesso sapore, usa un cucchiaio di aceto di sherry per sostituire un cucchiaio di aceto di vino bianco.

Aceto di riso naturale

5). Aceto di riso (senza condimento)

L’aceto di riso viene spesso utilizzato nella cucina asiatica ed è composto da riso fermentato. Questo aceto di riso bianco viene spesso utilizzato per condire insalate di ispirazione asiatica e riso per sushi.

Il sapore dell’aceto di riso è simile a quello dell’aceto di vino bianco.

Assicurati di non prendere una bottiglia di aceto di riso stagionato perché generalmente ha sale e zucchero. Se ottieni aceto di riso aromatizzato, non avrai lo stesso sapore di vino bianco che stai cercando.

Per utilizzare l’aceto di riso in sostituzione dell’aceto di vino bianco, utilizzare la stessa porzione. Se una ricetta richiede un cucchiaio di aceto di vino bianco, utilizzare un cucchiaio di aceto di riso.

Si noti che il mirro non è un ottimo sostituto dell’aceto di vino bianco perché manca di acidità. Inoltre, l’aceto di riso non deve essere confuso con il vino di riso, sebbene il termine aceto di vino di riso sia usato in modo intercambiabile.

Aceti a base di erbe fatti in casa e spezie di vino rosso e bianco.

6). Aceto di erbe

A seconda di ciò che stai cucinando, l’aceto di erbe a volte può essere usato come sostituto dell’aceto di vino bianco. Parte dell’aceto di erbe che vediamo comunemente è aromatizzata con rosmarino, dragoncello o timo.

Se stai preparando un condimento per insalata, l’aceto di erbe può servire come ottimo sostituto dell’aceto di vino bianco. Allo stesso modo, l’aceto di erbe è eccellente anche nella marinata come sostituto dell’aceto di vino bianco.

Se usi l’aceto di erbe come sostituto dell’aceto di vino bianco, usa un cucchiaio di aceto di erbe per ogni cucchiaio di aceto di vino bianco.

succo di limone appena spremuto in una piccola ciotola

7). Succo di limone (se non hai nient’altro)

Se non hai aceto di vino bianco (o altro aceto) nella tua dispensa, puoi usare il succo di limone. Un succo di agrumi, il succo di limone non è l’opzione migliore, ma è speziato e acido come l’aceto bianco.

Tieni presente che il succo di limone ha naturalmente il sapore del limone, quindi non funzionerà per ogni ricetta. Tuttavia, nelle condimenti per insalate, il succo di limone può essere un ottimo sostituto dell’aceto di vino bianco.

Prima di usare il succo di aceto come sostituto dell’aceto di vino bianco, assicurati che un sapore di limone o sapore di sapore di sapore per funzionare bene con la tua ricetta.

Tutte queste linee guida si applicano anche al succo di lime, sebbene il succo di lime darà un sapore leggermente diverso.

Bottiglie con diversi tipi di aceto

8). Un altro aceto

Esistono altri tipi di aceto, incluso l’aceto distillato, che possono essere usati come sostituto dell’aceto di vino bianco in ricette specifiche. Tuttavia, nella maggior parte dei casi, questi tre non sono il miglior sostituto dell’aceto di vino bianco.

L’aceto bianco distillato regolare, l’aceto balsamico, l’aceto balsamico bianco, l’aceto di miele e l’aceto di malto possono servire in sostituzione dell’aceto di vino bianco in alcune ricette, ma generalmente una delle altre opzioni del nostro elenco soddisferà meglio le tue esigenze. Un altro aceto popolare è l’aceto di frutta, ma darà un sapore decisamente fruttato alle tue ricette. Inoltre, non raccomandiamo l’uso di aceto non pastorizzato nelle ricette.

Quando una ricetta richiede aceto di vino bianco, c’è un sapore specifico che l’aceto di vino bianco raggiunge. Le alternative elencate nel paragrafo precedente possono cambiare radicalmente il sapore di qualunque cosa tu stia preparando.

Inoltre, se una ricetta richiede aceto bianco distillato, nessuno di questi aceti da cucina è un sostituto adatto dell’aceto bianco se si conserva il cibo.

Ecco un video che copre alcune opzioni di sostituzione dell’aceto di vino bianco e guarda cosa è meglio l’aceto di vino bianco.

https://www.youtube.com/watch?v = 8necUMY6C7g

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