Apocalisse: questo post è stato sponsorizzato dai vini Cavit. Tutti i pensieri e le opinioni sono miei. Grazie per il supporto dei marchi che amo e che rendono possibile questo blog!
Ho un osso tra cui scegliere con il calendario di quest’anno.
Quest’anno, il primo giorno di Hanukkah e la vigilia di Natale cadono lo stesso giorno. Crescendo celebrando entrambe le parti, mi ha sempre infastidito quando c’era una traversata di festa. Da bambino, Hanukkah sembrava sempre la preparazione perfetta per il Natale, la “grande” festa (orribile, lo so). Come adulto semiduro non così preoccupato di contare per aprire i miei regali di Natale, la mia attuale lamentela è che non mi piace mescolare le tradizioni alimentari.
Di solito celebriamo il primo giorno di Hanukkah con un pasto semi-tradizionale, sempre con frittelle di patate e salmone affumicato in qualche modo. La cena di Natale dipende da dove la celebriamo, o aragosta a casa di mio padre, o gamberi e granaglie a casa di mia suocera. Anche se non mangio kosher (che proibisce i crostacei), non sono nemmeno un ebreo praticante, mangiare aragosta o gamberi il primo giorno di Hanukkah è un po ‘male.
Fortunatamente, quest’anno saremo fuori città in viaggio con la mia famiglia per le vacanze senza accesso all’aragosta, in modo da poter creare una nuova tradizione alimentare. Sto pensando agli antipasti ispirati a Hanukkah e ai piatti tradizionali di Natale come i nostri principali. Una cosa che sarà sicuramente nel menu di quest’anno: queste frittelle croccanti di patatine all’olio d’oliva, ricoperte di salmone affumicato e senape cremosa e salsa di aneto.
Una tradizione che per sempre è nel nostro menu – molto vino! Queste frittelle di patate richiedono un vino bianco brillante e croccante, come il Pinot Grigio de Cavit. È leggero e rinfrescante, perfetto per abbinarsi a cibi fritti, aiutandoti a non sentirti troppo pesante. Il taglio croccante attraverso l’olio d’oliva, il ricco salmone e la salsa allo yogurt ripiena di grassi. Inoltre, gli agrumi toccano il vino si fondono perfettamente con la buccia di limone sul pancake di patate. Se stai cercando un pasto leggero da servire prima di una cena pesante, questo Pinot Grigio è quello. C’è un motivo per cui è il vino italiano numero uno in America!
Se hai intenzione di cambiare rosso come piatto principale, prova la nuova miscela Cavit rossa selezionata, realizzata con una miscela di syrah, cabernet sauvignon, merlot e teroldego per un sapore ricco e audace che si fonde bene con il cibo.
Le parti hanno preso un’altra svolta nei piani per preparare questo piatto. Inizialmente avrei fatto più tradizionali latkes di patate e mele per servire il salmone affumicato, ma poi ho scoperto che il mio robot da cucina era stato vittima della rimozione della cucina. C’è sicuramente un pezzo di metallo gigante mancante dal mio foglio e mi chiedo chi l’abbia mangiato per caso. Quindi, senza alcun attrezzo per schiacciare rapidamente le mie patate, ho provato queste torte di patate, che hanno una consistenza extra croccante grazie allo strato di panko fritto. Un felice incidente, perché queste torte di patate sono super deliziose e il letto perfetto per una fetta di salmone affumicato, uno dei miei cibi preferiti di tutti i tempi.
Buone vacanze per te e la tua famiglia! Ti auguro tanto amore, risate e cibi deliziosi (e bevande!).
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Torte di patate con salmone affumicato e senape cremosa e salsa di aneto.
Autore: Rachael Hartley, RD, LD, CDE, CLT
Serve: Circa 20 anni fa
Ingredienti
Torte di patate
- 4 patate medie Yukon Gold, sbucciate e tagliate in quarti
- 1/2 tazza di cipolla tritata finemente
- 1/4 tazza di yogurt ripieno di grassi
- Guscio di limone
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 cucchiaino di pepe nero
- 1 uovo, frullato
- 2 tazze di panko integrale
- Olio extra vergine di oliva, per friggere
- 8 once di salmone affumicato, affettato
Salsa
- 1/2 tazza di yogurt ripieno di grassi
- 2 cucchiai di aneto tritato
- 2 cucchiai di senape granulata
- 2 cucchiaini di rafano
- 1 cucchiaino di miele
Istruzioni
- Metti le patate in una pentola capiente e coprile con un paio di pollici d’acqua. Portare a ebollizione le patate e cuocere fino a quando saranno teneri con una forchetta, circa 10 minuti. Scolare le patate e tornare alla pentola.
- Aggiungi cipolla, yogurt, scorza di limone, sale e pepe nero. Macinare fino a quando ben combinato. Lascia che le patate si depositino fino a quando non si raffreddano abbastanza da gestirle.
- Mentre le patate si raffreddano, mescolare gli ingredienti per la salsa e condire con sale e pepe nero.
- Metti l’uovo sbattuto in una ciotola e il panko in un’altra. Scaldare l’olio d’oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto. Prendi i cucchiai delle dimensioni di una pallina da golf schiacciata, arrotolali in una palla, immergili nell’uovo sbattuto e poi nel panko. Mettili nella padella calda e schiacciali leggermente con una spatola. Friggere 3 minuti su ciascun lato fino a doratura, capovolgerlo e friggere 2 minuti sull’altro lato.
- Porta le torte di patate in un piatto da portata. Coprire con fette di salmone affumicato. Metti la senape e aneto la salsa.