Quando pensi alla cucina coreana, i dessert non sono generalmente le prime cose che penserai. La cucina coreana è famosa per kimchi, hotteok e kimbap tra una varietà di altri cibi di strada popolari. I dessert coreani, tuttavia, sono leggermente più sottovalutati.
Non è un segreto che la cucina coreana sia esteticamente gradevole, e questo è sicuramente vero per i suoi dolci belli e delicati. I loro dessert vanno dal disgustoso ma soddisfacentemente dolce a interessante o salato, ognuno con la propria storia e storia.
Che tu stia viaggiando in Corea o cerchi di realizzare le tue versioni dei piatti, ecco 21 dessert tradizionali coreani e come prepararli!
Biscotti al tè (Dasik) – Kimchimari
I biscotti al tè (o Dasik) risalgono al 17 ° secolo e sono un popolare dessert coreano (o spuntino leggero tra i pasti) per il loro sapore e consistenza unici. Non come i biscotti americani, questo dessert unico è composto da caramelle leggermente dolci che si scioglie in bocca.
Tradizionalmente, i biscotti del tè venivano impilati in banchetti e occasioni speciali. Questo perché i dolci venivano consumati con il tè, che era associato ai ricchi e alla classe superiore. Di solito sono fatti con polline di pino, cereali e semi di sesamo. Probabilmente li vedrai a un matrimonio coreano o alla prima festa di compleanno!
Dulce Rice Dessert (Yaksik) – Jessica’s Dinner Party
Le torte di dessert al riso dolce sono una parte comune dell’infanzia di un coreano. È pazzesco come il cibo possa aprire un portale nostalgico, no??? Ci sono molte varietà di torte di riso, ma quelle di riso dolce usano (hai indovinato) riso dolce insieme a noci e frutta secca.
Questo è mescolato con una miscela unica di salsa di soia, cannella, miele, zucchero di canna e altri ingredienti per mantenere le torte in posizione.
Yaksik viene consumato tutto l’anno come spuntino o dessert ed è tradizionalmente consumato sulla prima luna piena del capodanno lunare.
Pere in camicia (Baesuk) – La mia cucina coreana
Tipicamente usato come gustoso rimedio per tosse e raffreddori, il baesuk è anche una popolare opzione da dessert. I peri sono spesso al vapore o in camicia e si trovano tra un liquido zuccherino un po ‘spesso.
Di solito viene consumata solo la bevanda stessa quando le pere perdono la loro naturale dolcezza a causa del liquido. Tuttavia, ciò non impedisce a Baesuk di essere un dessert delizioso e confortante.
Dolci pancake coreani (Hotteok) – Bapsang coreano
Hotteok è uno dei cibi e dessert di strada più popolari in Corea che sia i turisti che i locali consumano regolarmente. In sintesi, questi dolci pancake consistono in uno strato esterno di pasta dorata con un interno appiccicoso a base di zucchero di canna. Quando mordi in hotteok, ti imbatti in un’esplosione di dolcezza e occasionalmente noci o bacche.
Inoltre, questi pancake sono abbastanza facili da preparare!
Ghiaccio tritato (Bingsu) – Kimchimari
Il ghiaccio tritato è uno dei migliori dessert coreani da avere in estate. Patbingsu è la versione più tradizionale del bingsu, che è rasato con ghiaccio con fagioli rossi, ma oggi ci sono molte varietà di ghiaccio tritato.
Se ti chiedi perché il gelato o il sorbetto non vengono consumati come dessert per rinfrescarsi in estate, ricorda che l’estate coreana può essere molto bagnata e imbarazzante. L’ultima cosa che la gente vuole è un pesante dessert da latte quando può avere una ciotola di ghiaccio tritata rinfrescante che lavora anche per idratare il proprio corpo!
Gelato Makgeolli – Fan K-Food
Per contrastare quasi completamente il ghiaccio tritato, i coreani producono un gelato straordinario che funziona brillantemente come un dessert durante tutto l’anno. Makgeolli è un vino di riso coreano che ha un aspetto lattiginoso distintivo, che è ciò che rende questo particolare gelato così unico.
Questa ricetta è facile da seguire e, sebbene richieda molta azione al polso, non richiede una macchina per gelato! Gli steli di verbena al limone forniscono anche un delizioso sapore rinfrescante di gelato.
Pasticceria al miele (Yakgwa) – Kimchimari
Yakgwa è una pasticceria o un biscotto coreano tradizionale che è in qualche modo simile a Baklava, invece i sapori sono pieni di miele e zenzero. Queste torte sono spesso vendute in mercati in cui la consistenza è appiccicosa e leggermente gommosa, ma lo yakgwa fatto in casa è pensato per essere soddisfacentemente squamoso. È tradizionalmente servito durante le festività natalizie in Corea.
Gustosi come queste torte, questa ricetta è complessa, anche se i risultati ne valgono la pena!
Crescent Rice Cakes (Songpyeon) – Cibo coreano
Chuseok è un grande partito di tre giorni in Corea che celebra una festa del raccolto a metà autunno. Durante questo periodo, il colombaio viene fatto in abbondanza per ringraziare gli antenati coreani per i cereali e la frutta fresca. Queste torte di riso uniche hanno la forma di lune a mezzaluna e possono essere disponibili in una varietà di colori, tutti realizzati con ingredienti naturali come la frutta.
Queste torte di riso possono essere disponibili in versioni dolci o salate e vengono consumate durante i festeggiamenti in una varietà di cibi.
Dolce Mini Bundt Cake – Riso Kimchimari
È interessante notare che le origini della mini torta di riso dolce coreana non sono chiare. Si suggerisce che i coreani che vivevano negli Stati Uniti abbiano dato origine a questo dessert, ma sono state inventate così tante varianti che non importa più chi lo abbia inventato.
Queste mini torte non sono diverse dal pane di mais, con uno strato esterno morbido e un interno croccante. Alcune torte includono noci, altre hanno noci, altre hanno entrambe e altre no.
La farina macinata di riso dolce è molto più fibrosa e nutriente della farina trasformata, rendendola un dessert apparentemente sano.
Caffè alla moda (caffè Dalgona) – La mia cucina coreana
Alcune persone preferiscono optare per un caffè anziché un dessert dopo un pasto. Il caffè Dalgona, più comunemente noto come caffè battuto, ha sorpreso il mondo negli ultimi anni. Realizzato semplicemente con caffè istantaneo, latte, zucchero e acqua calda, questo caffè richiede molto frullato per ottenere la sua consistenza soffice e montata.
Questo caffè viene spesso paragonato a un “cappuccino con ritorno” per il suo aspetto scintillante.
Torta di riso coreana Mochi (Chapssaltteok) – Maangchi
Mochi è un dessert giapponese per torte di riso e chapssaltteok è la versione coreana. Realizzato con riso glutinoso e pasta di fagioli rossi, questo dessert è popolare per la sua consistenza densa e vagamente gommosa. Queste torte di riso di solito sono disponibili in tre colori: bianco, rosa o verde. Le torte di riso bianco sono incolori, il rosa contiene colorante rosso e il verde contiene tè verde in polvere.
Nella maggior parte dei casi, le persone compreranno chapssaltteok in belle scatole da regalare a vicini e amici. Viene comunemente dato come regalo di buona fortuna agli studenti che hanno un esame a venire.
Ciambelle contorte (Kkwabaegi) – Maangchi
Kkwabaegi, ciambelle contorte coreane, è un dessert popolare e comune che si trova nei forni e nei venditori ambulanti. A differenza di altri dessert coreani, questi non sono un’opzione particolarmente salutare, ma ciò non dovrebbe impedirti di prepararli per un dolce!
Queste deliziose ciambelle non richiedono molti ingredienti per avere un sapore delizioso come loro. Alcune ciambelle contorte vengono con un pizzico di cannella, che aggiunge un bel calcio piccante. Questo di solito ha la forma di un rivestimento di zucchero alla cannella.
Sponge Candy (Dalgona) – Kimchimari
Riconosci il nome da prima? Esatto: il caffè Dalgona ha preso il nome da questa esclusiva caramella di spugna. È interessante notare che il caffè non ha davvero un sapore dolce, condividono solo lo stesso nome.
Ci sono variazioni di dolci di spugna in tutto il mondo, ma i dolci di spugna coreani sono unici in quanto coinvolgono solo tre ingredienti: zucchero, bicarbonato di sodio e olio vegetale. Questo dolce è noto soprattutto per le sue variazioni di forma che sono infinitamente popolari tra i bambini. Sweet è anche molto facile da realizzare, quindi coinvolgi i bambini e crea i tuoi modi!
Torte di riso al fagiolo rosso (Bukkumi) – Maangchi
I Bukkumi sono piccole torte di riso fritte ripiene di fagioli rossi dolci. I coreani sono esperti nella creazione di diversi alimenti con fagioli rossi e farina di riso glutinoso. Queste particolari torte di riso sono croccanti all’esterno e riempite con un ripieno morbido e dolce all’interno.
I Bukkumi non sono spesso decorati, ma per celebrare la stagione o l’occasione, sono spesso adornati con fiori stagionali o piccoli frutti. L’azufaifa cinese è un frutto popolare in Corea oltre ai dessert.
Crispy Nut Candy (Yeot-gangjeong) – Maangchi
Questo è tradizionalmente sorprendentemente facile da preparare dessert coreano! Tutto questo dolce è composto da diverse noci e uno sciroppo di riso appiccicoso. Può essere acquistato nei supermercati coreani o nei mercati di strada, ma la maggior parte dei coreani concorderà sul fatto che le versioni domestiche sono molto migliori. Questo è un dolce appiccicoso che farà rimanere le dita insieme quando lo mangi, ma ne vale la pena!
Cannella (Sujeonggwa) – La mia cucina coreana
I coreani hanno ugualmente talento nel preparare bevande dolci e pugni mentre fanno i dessert. Questo pugno alla cannella viene generalmente consumato durante feste come Capodanno e Chuseok. Si ritiene inoltre che le proprietà aiutino con la digestione, motivo per cui viene spesso bevuto dopo un pasto abbondante.
Questa è una bevanda dolce che può essere bevuta calda o fredda. La maggior parte delle persone consiglia di bere questo colpo freddo poiché lo zenzero e i bastoncini di cannella hanno comunque un effetto di riscaldamento sul corpo.
Pane al miele – I nuovi dolci
Il pane al miele è pane denso che viene riempito con panna montata e quindi coperto con miele, cannella in polvere e sciroppo di caramello. Si trova comunemente in ristoranti e caffè, poiché viene consumato principalmente insieme a un drink. Nonostante le sue grandi dimensioni, questo è un delizioso dessert che viene generalmente consumato abbastanza rapidamente.
Si consiglia di prendere una fetta di pane al miele insieme a una tazza di caffè, che è un ottimo modo per finire un pasto.
Pasticceria a forma di pesce (Buneoppang) – La mia cucina coreana
Buneoppang è un impasto a forma di pesce che viene generalmente venduto nei mercati di strada invernali in Corea. È interessante notare che la massa proviene dal Giappone anziché dalla Corea.
Queste torte sono un elemento base nella dieta infantile di ogni coreano, che trascende la loro dieta adulta per quando vogliono sentirsi nostalgici. Nella maggior parte dei casi, queste torte includono una varietà di riempitivi tra cui pasta di fagioli rossi, burro di arachidi, nutella o crema pasticcera.
Five Flavor Berry Tea (Té Omija) – La mia cucina coreana
Omija si traduce in “cinque bacche di sapore” in coreano, perché le bacche che producono questo tè offrono cinque sapori: dolcezza, acidità, salinità, speziato e amarezza.
Come puoi immaginare, questo lo rende un sapore unico. Spesso noto come “Magnolia Berry Tea”, il tè Omija viene generalmente bevuto in estate per idratare le persone e mantenerle fresche dal caldo.
Per preparare questo tè, le bacche di Omija si asciugano e siedono in acqua bollente di notte. Questo è il processo di fermentazione ed è solitamente bevuto con cubetti di ghiaccio il giorno successivo.
Punch all’anguria (Subak Hwachae) – Bapsang coreano
Hwachae è un tradizionale pugno coreano che si presenta in una varietà di sapori, in effetti circa 30 di essi. Subak Hwachae è un colpo di anguria che viene comunemente bevuto durante i caldi mesi estivi per raffreddare l’individuo e idratarlo.
Dal momento che è fatto con frutta fresca, Hwachae viene spesso bevuto come dessert dopo un pasto pesante da coloro che non vogliono mangiare un intero dessert!
Inoltre, gli ingredienti a base di frutta fresca rendono questo un ictus abbastanza sano che si ritiene stimoli il sistema immunitario e migliori la digestione.
Cakes (Hodo Kwaja) – Chowhound
Hodo Kwaja è un popolare street food coreano composto da una tortiera a forma di noce con un ripieno di fagioli rossi dolci (a questo punto, aspettati sempre che un dessert coreano includa una qualche forma di ripieno di fagioli rossi).
Esatto, non tutte le torte di noci includono noci vere. Tuttavia, questo è un ingrediente opzionale, quindi vale la pena considerare per quelli con allergie alle noci.
Nella maggior parte dei casi, è probabile che i coreani acquistino Hodo Kwaja a riposo per aumentare i loro livelli di zucchero. Pur non essendo una tipica opzione da dessert, è ancora un dolce che può essere gustoso dopo un pasto.