22 autentici dessert cinesi

Se ami cucinare e mangiare cucina cinese, probabilmente ti sei chiesto che tipo di dessert questo affascinante paese ha da offrire. Sebbene la maggior parte di noi si diverta a mangiare cucina cinese, pochissime persone hanno provato un vero dessert cinese, il che è un peccato perché ci sono molte deliziose varietà tra cui scegliere.

Quindi, per dimostrare tutti i fantastici piatti che ti sono mancati, abbiamo compilato un ampio elenco di 22 autentici dessert cinesi. Questi dessert non sono solo deliziosi e attraenti, ma sono anche realizzati con ingredienti tradizionali cinesi e metodi di cottura. Potremmo anche aggiungere ghiaccio tritato, zuppa dolce, crostata all’uovo e palline di riso.

Quindi, se vuoi esplorare un lato della cucina cinese che non hai mai provato prima, la nostra lista ha tutto ciò che devi sapere su questi dessert autentici e sulla loro importanza culturale.

uno). Biscotti della fortuna

Se c’è un dessert che è comunemente associato alla cucina cinese, è il biscotto della fortuna.

Conosciuto per contenere piccoli pezzi di carta con messaggi profetici o antichi proverbi cinesi: questi biscotti dolci e croccanti sono spesso gustati come uno spuntino leggero alla fine di un pasto grande e gustoso.

Realizzato con un impasto sottile e acquoso composto da albumi d’uovo, zucchero, burro, estratto di vaniglia e farina – non c’è niente di più autenticamente cinese di un biscotto della fortuna che è stato perfettamente piegato.

Sebbene siano cookie abbastanza complessi da produrre, non dovrebbero essere ignorati.

2). Gelatina di mandorle

La gelatina di mandorle (nota anche come tofu Annin) è probabilmente uno dei dessert più popolari in tutta la Cina.

Poiché la cucina cinese può essere così ricca di sapore, i dessert cinesi autentici tendono ad essere leggeri e delicati in natura e non diventano più leggeri della gelatina di mandorle.

Realizzato con una gelatina di mandorle composta da acqua, gelatina in polvere, zucchero ed estratto di mandorle; Questo semplice piatto viene spesso servito nuotando in una ciotola di macedonia di frutta fresca e sciroppo dolce.

Poiché la gelatina di mandorle è così facile da preparare, può essere gustata da chiunque sia interessato a provare un vero dessert cinese e dovrebbe essere servita come detergente per palati dopo un pasto pesante.

3). Budino al mango

Il budino di mango cinese è un dolce, cremoso, simile alla mousse che si trova nei ristoranti dell’Asia orientale.

Il budino si ispira alla cucina britannica ed è composto da una combinazione di gelatina, acqua, zucchero semolato, purea di mango fresco e latte evaporato.

Il risultato finale è un dessert leggero e delicato che contiene la piena maturità di un manico appena raccolto.

A causa del sapore morbido e fruttato del budino, viene comunemente servito alla fine del pasto come modo per rinfrescare il palato.

A volte il budino sarà servito sotto forma di pesce d’oro o koi, che è considerato un simbolo di buona fortuna nella cultura cinese.

4). Crostate alla crema di uova

Le torte alla crema di uova sono un dessert particolarmente delizioso che ha avuto origine per la prima volta a Hong Kong, dove sono state ispirate dalla torta alla crema portoghese.

Queste torte ora possono essere trovate in tutta la Cina e sono diventate una merenda dolce popolare da gustare alla fine di un ottimo pasto.

Le torte sono fatte con piccoli dischi di massa burrosa, che vengono poi riempiti con una crema di uova aromatiche prima di cuocere in forno.

Tradizionalmente consumate in piccole quantità, queste crostate alla crema all’uovo sono anche facili da preparare e possono essere preparate comodamente da casa tua in meno di 15 minuti.

5). Torte di luna di fagioli rossi

Le torte di luna di fagioli rossi sono dolci tradizionali cinesi che vengono preparati per celebrare il capodanno lunare, dove vengono generalmente serviti alla fine di una cena in famiglia.

Sebbene conosciute come torte, le torte di luna non sono fatte con una tipica spugna e consistono invece in un impasto ricco che è stato riempito con una pasta di fagioli rossi dolci.

Le torte sono considerate un dessert molto complesso da preparare, poiché la ricetta contiene diverse fasi che devono essere eseguite perfettamente.

Ogni torta lunare viene riempita e realizzata a mano prima di premerla in stampi modellati che conferiscono alla torta la sua forma e il suo design caratteristici.

6). Budino al latte di soia

Doufu Hua (noto anche come budino al latte di soia) è un budino ricco e setoso composto da una combinazione di latte di soia e pasta di soia.

Il budino cremoso è uno dei preferiti dai cinesi, che spesso tornano a casa per servire come dessert dopo cena.

Il dessert è fatto con il tradizionale tofu a base di soia, che viene poi combinato con gelatina o agar per dargli la sua consistenza esclusiva.

Meglio servito freddo, questo budino è considerato un modo dolce e rinfrescante per completare un pasto abbondante e salato.

7). Torte d’oro

Le torte di fortuna (note anche come Fa Gao) sono torte di spugna pesanti e dense tradizionalmente servite durante le celebrazioni del capodanno cinese, dove si ritiene che portino fortuna e fortuna al consumatore.

Le torte sono fatte di un impasto denso composto da zucchero di canna, lievito e farina. Come molte torte cinesi, non vengono cotte nel forno, ma cotte a vapore a fuoco alto.

Saprai quando le torte della fortuna saranno pronte una volta che la loro superficie si è alzata e ampliata, dando loro un aspetto soffice e cupcake.

Il nome Fa Gao è in realtà un omonimo di “torta in espansione”, che si riferisce alla capacità della torta della fortuna di dividere durante il processo di vaporizzazione.

8). Torte d’ananas Nyonya

Si ritiene che abbiano avuto origine per la prima volta nella città malese di Malacca, queste torte al burro e all’ananas dolce sono ora considerate un alimento base della cucina cinese e sono gustate in tutta l’Asia orientale.

Le delicate torte sono costituite da due componenti principali, una ricca massa di burro a base di uova, acqua, sale e farina.

E un ripieno di marmellata tropicale piccante che combina ananas fresco con chiodi di garofano, cannella e zucchero di roccia.

Il prodotto finale è un dessert dolce e decadente che è generalmente riservato a varie feste e celebrazioni cinesi.

9). Panini alla crema al vapore cinesi

Se sei interessato a provare un piatto che è considerato un dessert cinese per antonomasia, non puoi sbagliare con i panini cinesi al vapore.

Conosciuti anche come Nai Wong Bao, questi deliziosi panini sono fatti con un impasto denso e soffice, che viene poi riempito con una crema aromatica contenente vaniglia, amido di mais, zucchero granulato e panna densa.

I panini vengono cotti a vapore e cotti a vapore a fuoco alto fino a quando non sono raddoppiati. Una volta che saranno pronti per essere mangiati, saranno tradizionalmente serviti come piatto dim sum e possono essere trovati nei ristoranti cinesi di tutto il mondo.

I panini alla crema di pasta sono considerati un piatto complesso da preparare, poiché sono tradizionalmente riempiti e modellati a mano.

10). Palle da dessert a semi di sesamo

Insieme ai biscotti della fortuna, diremmo che queste palline di semi di sesamo sono uno dei dessert cinesi più popolari al mondo.

Queste palline da dessert non possono essere acquistate solo nei ristoranti di tutta l’Asia orientale, ma possono anche essere trovate presso venditori ambulanti e mercati al coperto.

Conosciute per il loro caratteristico sapore di nocciola, queste palline di semi di sesamo sono costituite da un impasto fritto croccante che è stato trasformato in palline e quindi riempito con un ripieno di sesamo dolce.

Prima di essere serviti, sono ricoperti di semi di sesamo tostati, il che aiuta a dare loro un po ‘di scricchiolio in più.

Le palline possono anche contenere altri riempitivi, le alternative più popolari sono la pasta di fagioli rossi e il burro di arachidi.

undici). Torta al cioccolato cinese a cinque spezie

Le cinque spezie cinesi si distinguono molto nella cucina cinese, dove viene principalmente utilizzata per aromatizzare torte e dessert.

Con una miscela semplice ma inebriante di cannella, chiodi di garofano, finocchio, anice stellato e pepe, questa particolare spezia può essere convertita in qualsiasi cosa, inclusa una torta al cioccolato.

Questo autentico dessert cinese combina spezie asiatiche aromatiche con una spugna al cioccolato decadente, creando una torta a strati che mina la dolcezza del cacao con note calde e fragranti.

Se sei il tipo di persona che trova la torta al cioccolato troppo malata, allora questo autentico dessert cinese è l’alternativa rustica di cui hai bisogno.

12). Chips di banana cinesi

Le frittelle di banane cinesi sono principalmente servite da dessert, ma possono anche essere acquistate come spuntino dolce da mercati e venditori ambulanti.

Forse uno dei dessert cinesi più semplici da preparare, le frittelle di banana sono pezzi di banana che sono stati ricoperti con un impasto dorato e poi fritti in olio caldo.

Quello che finisci è un piatto di frittelle croccanti, contenente un ripieno di banana morbido e dolce sotto lo strato esterno appiccicoso.

Se vuoi rendere questo particolare dessert ancora migliore, puoi spruzzare le frittelle con una discreta quantità di miele o sciroppo d’acero, prima di spolverarle con zucchero a velo e servire con panna montata.

13). Torta di fagioli Mungous

Le torte di fagioli Mungo (note anche come Dvougo) sono una varietà di dessert cinesi che vengono tradizionalmente preparati e serviti durante i mesi estivi.

Le torte sono davvero simili alle torte di luna, in quanto sono fatte da un impasto che viene poi riempito con un ripieno dolce.

In questo caso, l’impasto è fatto con fagioli verdi e può cambiare colore a seconda del tipo di fagiolo utilizzato. Le torte sono piene di una pasta di fagioli dolci e premute in stampi per dolci lunari per dare loro la loro forma e motivi distintivi.

Le torte di fagioli Mungo vengono consumate durante il Dragon Boat Festival, dove vengono servite con vino di riso e uova di anatra salate.

Il popolo cinese ritiene che questa cerimonia possa aiutare a prevenire le malattie causate dal calore del sole.

14). Biscotti al burro cinesi

I biscotti al burro cinesi o (Xiao Dian Xin) sono biscotti dolci tradizionali prodotti dal popolo cinese per celebrare l’inizio del capodanno lunare.

Questi biscotti sono incredibilmente semplici da realizzare e sono noti per il loro ricco sapore burroso e le distintive forme floreali.

Combinando cinque semplici ingredienti, i biscotti saranno generalmente fatti con un impasto composto da burro, zucchero dolciario, estratto di vaniglia, farina e uova autoprecadenti.

Il risultato finale è un vassoio di biscotti che non solo hanno un sapore dolce e burroso, ma hanno anche un bell’aspetto e intricato nel loro design.

quindici. Latte fritto

La nozione di latte fritto può sembrare una strana idea, ma promettiamo che questo dessert cinese è uno dei migliori che abbia mai avuto.

Friggere il latte può sembrare impossibile, ma può essere facilmente eseguito dopo aver combinato il latte con amido di mais, dandogli una consistenza densa e un budino.

Una volta che il latte è stato completamente messo in frigorifero, può essere arrotolato in pangrattato e fritto in una pentola di olio caldo.

Quello che finisci è un dolce e croccante che può essere mangiato come dessert o come spuntino delizioso durante il giorno.

Sebbene il latte fritto ti renda molto grasso, pensiamo che valga la pena questo fantastico dessert cinese.

sedici. Budino all’uovo al vapore

Il budino all’uovo al vapore è un famoso dessert cinese nato per la prima volta a Hong Kong, dove può ancora essere gustato nei ristoranti fino ad oggi.

Perfetto da preparare a casa, questo dessert cremoso e semplice presenta una deliziosa miscela di quattro ingredienti base: uova, latte, zucchero di roccia e acqua.

Il risultato finale di questo è un dessert decadente fatto in casa che è cremoso, vellutato e delizioso: pensa a una crema di brulee cinese (sola senza condimento).

Il budino all’uovo bollito a vapore è tradizionalmente considerato un dolce dolce ed è spesso servito per completare un pasto salato.

Alcuni cinesi credono addirittura che il budino all’uovo morbido sia in grado di promuovere una pelle morbida e setosa.

17). Bubble Tea

Il tè Bubble è una bevanda dolce e rinfrescante che è diventata popolare in tutto il mondo, sebbene la ricetta originale sia stata creata per la prima volta a Taiwan negli anni ’80.

La bevanda tradizionale è generalmente composta da tè nero che è stato miscelato con latte, zucchero e ghiaccio prima di essere coperto con un cucchiaio di perle masticabili di tapioca.

La bevanda stessa è nota per il suo sapore speziato e cremoso, che può essere modificato a seconda della quantità di dolcezza che preferisci.

In questi giorni, il tè a bolle può essere trovato nelle città di tutto il pianeta ed è preparato con una varietà di miscele e sapori di tè diversi.

18). Zuppa di dessert cinese

Sì, l’hai letto bene. La zuppa di dessert cinese (nota anche come Tong Sui) è un piatto tradizionale cinese che viene spesso servito caldo e alla fine di un pasto.

Come ogni autentica zuppa cinese, Tong Sui è ricco di una varietà di ingredienti diversi, che possono cambiare a seconda della ricetta utilizzata.

Alcune varianti della zuppa contengono patate dolci e zenzero, mentre altre sono note per estrarre la loro dolcezza dalle pere e dai funghi della neve.

La zuppa è incredibilmente facile da preparare ed è il dessert perfetto per una notte fredda e gelida.

19). Otto budino di riso al tesoro

Otto riso al latte del tesoro sono probabilmente uno dei dessert più attraenti al mondo ed è probabilmente il piatto più complesso per trovare la sua strada nella nostra lista.

Realizzato con una base di riso dolce e appiccicosa, il budino viene tradizionalmente riempito con una pasta di fagioli rossi prima di guarnire con 8 diverse varietà di frutta candita e noci.

Il risultato finale è un bellissimo e impressionante dessert che viene poi soffocato in uno sciroppo di zucchero caldo e floreale prima di essere servito.

venti). Torte d’ananas

Le torte di ananas (noto anche come Feng Li Su) sono una famosa torta cinese che è generalmente di forma quadrata e servita in onore del capodanno lunare.

Le torte sono fatte con un impasto simile a un biscotto, che viene fatto con farina, crema pasticcera e burro prima di tagliarle in segmenti e riempirle con una marmellata di ananas floreale.

Il risultato finale è un dessert burroso che viene semplicemente riempito con un sapore ricco e tropicale.

ventuno). Biscotti cinesi in noce

I biscotti cinesi di noci (noti anche come Hup Toh Soh) sono biscotti sottili e friabili che sono pieni di noci dolci e piccanti.

Realizzati con un impasto composto da farina, lievito e zucchero, questi biscotti vengono riempiti con deliziose noci e semi di sesamo prima di cuocere in forno.

A differenza di altre ricette di biscotti, questi snack leggeri e delicati non sono troppo dolci e possono essere molto più piccoli dopo averne provato uno.

Tuttavia, hanno anche poche calorie e possono essere gustati con il tè tradizionale cinese.

22). Torta al fiocco di neve al lampone

Raspberry Snowflake Cake è un dolce e rinfrescante dessert cinese che viene tradizionalmente servito freddo e consumato durante le ondate di calore estivo.

Sebbene noto come torta, il dessert è in realtà più simile a un tipo di gelatina cremosa, che di solito è composta da una combinazione di lamponi, doppia crema, fecola di patate e zucchero.

Una volta che la torta è stata messa in frigorifero, di solito è coperta da uno strato di cocco essiccato, che simboleggia una doccia di neve invernale dimenticata da tempo.

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