La cucina indiana è apprezzata da molti. Sono disponibili diverse varietà di piatti, ognuno dei quali ha il suo sapore distintivo. Ricchi, gustosi e spesso speziati, alcuni potrebbero trovare il gusto dei piatti principali solo un po ‘travolgente. Quindi è essenziale servirli con i lati.
Una cosa grandiosa delle guarnigioni indiane è che c’è così tanta varietà e molte opzioni da esplorare. Se non riesci a decidere su uno, perché non preparare una selezione di accessori diversi?.
Se hai ospiti che cenano con te, questo darà loro l’opportunità perfetta di provare cose diverse.
Di seguito, abbiamo elencato 21 dei nostri contorni preferiti che avranno un ottimo sapore se serviti insieme a un curry. Dal riso ai bhaji, sicuramente non ti limiterai alle opzioni.
Papadums croccanti
I papadum sono un lato indiano popolare che può essere fritto o cotto a fuoco secco fino a quando non è croccante. Possono essere fatti con una varietà di farine diverse, come ceci o lenticchie, riso e grammo.
Fare papadums è un compito abbastanza semplice e, se necessario, può essere eseguito in anticipo e conservato all’interno di un contenitore ermetico fino al momento del bisogno.
Esistono diverse varietà di poppadom tra cui scegliere. Il primo è un papado di masala aromatizzato con pepe, aglio, cumino e peperoncino. Il secondo è un papadum di jackfruit prodotto con jackfruit e farina di ceci.
Hanno un ottimo sapore quando vengono serviti con chutney di mango, ma sono altrettanto gustosi se serviti come lato curry.
Patate Bombay stagionate
Le patate Bombay sono un’opzione eccellente per la tua festa indiana. Tritare le patate a cubetti e far bollire fino a che non diventano lisce, quindi friggere con una varietà di spezie tra cui aglio, curcuma, cumino, sale e pepe e peperoncino in polvere.
Alcune persone possono scegliere di preparare una salsa di pomodoro e cipolle per servirli. Una cosa grandiosa di questo contorno è che è pieno di sapore e molto facile da fare. Utilizza anche ingredienti che probabilmente hai già conservato negli armadi della tua cucina.
Cipolla Bhaji
La cipolla Bhajis è una guarnigione indiana favorita da molti, infatti alcuni sostengono che una vacanza indiana non è completa senza una fetta di cipolla bhajis. Ancora una volta, sono super facili da realizzare. Tritare una cipolla affettata a fette sottili e un piano cottura in un impasto leggermente piccante prima di friggere fino a quando non diventa croccante.
Sono un grande accompagnamento per un curry. Se ne fai troppi, sarai felice di sapere che verranno conservati per circa 2 giorni se conservati all’interno del frigorifero.
Malai Kofta (vegetariano)
Esistono alcune varianti diverse e conosciute di Malai Kofta, tuttavia sono generalmente fatte di patate e paneer. Questa è un’ottima opzione per i vegetariani, in quanto non è costituita da carne.
Combina con alcune patate e una varietà di altre verdure, tra cui piselli, fagioli, mais e carote. Condire con alcune spezie a scelta e poi cospargere un po ‘di formaggio paneer in cima.
Malai Kofta ha un sapore delizioso se combinato con pane e riso.
Samosas di verdure o carne
Un altro presidio indiano popolare sono le samosa. Sono triangolari e possono essere riempiti con gli ingredienti che scegli. Ad esempio, puoi aggiungere carne macinata o coloro che sono vegetariani potrebbero preferire restare con verdure che vengono poi infuse con spezie.
I riempitivi popolari includono cipolle, patate speziate, piselli e carne a scelta. Puoi anche preparare samosa dolci che sono piene di una varietà di frutti.
Le samosa sono generalmente servite con salsa di chutney, ma possono anche essere gustate come cibo.
Spezzatino di carne Keema
Keema è uno stufato indiano tradizionale composto da carne di agnello o capra macinata, piselli, cipolle, patate, peperoncino, aglio e burro chiarificato. In generale, Keema viene consumato come piatto principale con popadum e chutney, tuttavia può essere usato come riempitivo di samosa.
Preparando questo piatto, puoi regolare il volume degli ingredienti in base alle tue preferenze di sapore. Se non ti piace il tuo cibo con troppi calci, puoi ridurre la quantità di spezie.
Curry di pollo
Il curry di ceci è anche noto come Chole. Sebbene l’ingrediente principale sia il cece, è condito con una varietà di spezie. Ciò include polvere di curcuma, peperoncino in polvere, cumino, semi di coriandolo, cipolla, aglio, pomodoro e zenzero. Se vuoi, puoi superarlo con alcune cipolle e coriandolo.
Questo piatto è anche noto per la sua adattabilità, poiché può essere servito con una varietà di piatti come naan, roti, riso o puri.
Zuppa di rasam
Rasam è un “succo” come la zuppa che ha origine nell’India meridionale. Ha un sapore leggermente dolce ma speziato ed è pieno di sapore. Gli ingredienti principali includono pomodori, cumino, aglio, pepe nero, limone, peperoni e tamarindo. Puoi aggiungere altre spezie se vuoi.
Questo è un piatto versatile che è super gustoso se servito caldo o freddo. Di solito viene consumato come zuppa e servito con riso o lenticchie. Occasionalmente, viene usato come salsa e versato sui piatti.
Aloo Gobi
Aloo Gobi è un classico contorno indiano vegetariano. I due ingredienti principali sono patate e cavolfiori, che sono stati infusi di spezie. In generale, è di colore giallo a causa dell’aggiunta di curcuma. Questo è un piatto semplice ma confortante che è super facile da preparare.
Puoi personalizzare il tuo Aloo Gobi facendolo in uno dei diversi modi. Ad esempio, puoi regolare la quantità di ingredienti che usi, anche se dovresti aspettarti che questo si rifletta in un sapore leggermente diverso. Ti consigliamo di servire questo piatto con riso, pane, chutney o insalata.
Cappotto cremoso Papri
Papri Chaat è un alimento di strada molto popolare che viene comunemente consumato nell’India del Nord. Il sapore cremoso completerà molto bene i ricchi sapori del tuo curry preferito. Per creare questo contorno, dovrai friggere alcuni biscotti o wafer. La selezione degli ingredienti utilizzati per superare questi biscotti può variare a seconda dei tuoi gusti, tuttavia le opzioni più comuni sono i ceci e le patate che sono stati mescolati con chutney e yogurt.
Prima di servire, usa alcune spezie per condire per migliorare il sapore.
Pane Naan liscio o stagionato
Naan è un tipo di focaccia particolarmente popolare in India, sebbene sia consumato in tutta l’Asia. È denso ma soffice ed è generalmente composto da una combinazione di farina di grano, lievito, uovo e yogurt.
Se brami qualcosa con un sapore leggermente più prominente, perché non aggiungere un po ‘di aglio?. Puoi anche riempire il tuo naan con delle patate se vuoi qualcosa di un po ‘più sostanziale. Il pane di Naan è un delizioso contorno che può essere servito con il tuo curry o panettiere preferito.
Okra fritta
Se stai cercando un’opzione salutare, l’okra fritta potrebbe essere il contorno perfetto per il tuo cibo. Sebbene sia fritto, è ricco di fibre. Questa è una verdura preziosa che si ottiene dai suoi baccelli di semi verdi.
Top con farina di mais e latticello, prima di friggere in una teglia. Lasciare cuocere fino a quando il rivestimento appare dorato e croccante. Orka è una verdura particolarmente versatile per quanto riguarda il modo in cui può essere cotta. Se friggere non è attraente per te, puoi grigliare o cuocerlo.
Verdure con spezie
Coloro che non hanno il tempo di passare a preparare un piatto stimolante apprezzeranno questa prossima opzione. Queste verdure speziate non sono solo super facili da sussurrare, ma ti danno anche l’opportunità perfetta di usare tutte le verdure che hai inattivo nel tuo frigorifero.
Tritare una selezione di verdure come mais, broccoli, cavolfiori, spinaci, patate, asparagi e poi condire prima di servire. Il sapore di queste verdure completerà molto bene il sapore del tuo cibo indiano.
Riso Basmati
Il riso è un alimento base nella cucina indiana. Il riso Basmati in particolare è un tipo di riso bianco che ha un sapore speziato, di noce e leggermente floreale che andrà bene con i forti sapori del suo piatto indiano. Viene spesso consumato facilmente, ma puoi aggiungere alcuni ingredienti aggiuntivi se vuoi. In questo modo il gusto e la spezia saranno un po ‘più importanti.
Il riso Basmati è facile da cucinare e può essere fatto in pochi minuti. Aggiungi a una casseruola e fai bollire. Lascialo cuocere fino a quando non è liscio e soffice.
Puri fritti
Questo pane fritto è fatto con farina di grano e sale. Può essere consumato come spuntino o servito con un curry salato. Una volta cotto, apparirà croccante, dorato e irresistibile. Mentre ha un ottimo sapore se servito con piatti salati, può anche essere gustato con prelibatezze.
Ci sono alcune varietà diverse disponibili, alcune piccanti e altre che possono essere riempite con ingredienti come le patate.
Riso Pulao
Il riso Pulao è un piatto composto da spezie, cipolle fritte, verdure e carne. Sebbene sia generalmente a base di riso, anche il couscous funziona. Il riso è cotto in brodo o brodo e condito con spezie ed erbe. Puoi anche aggiungere carne a questo piatto per renderlo un po ‘più sostanzioso.
Il riso Pulao viene spesso consumato come piatto principale e ricoperto di yogurt, ma può anche essere servito con curry come contorno.
Pakora stagionato
Un popolare cibo di strada, Pakora è una ciambella fritta che è composta da una varietà di verdure ricoperte di un impasto e poi fritte. Sono molto simili ai bhaji di cipolla, tuttavia includono una maggiore varietà di ingredienti.
Mentre la pakora può essere consumata da sola come spuntino, può anche essere servita con il chutney. Come super piatto, è probabile che diventi uno dei preferiti tra gli ospiti della cena.
Paneer Palak cremoso
La nostra prossima raccomandazione è adatta ai vegetariani. Palak Paneer è composto da spinaci di purea che si mescolano con pezzi di ricotta. È cremoso con un gusto leggermente amaro creato dagli spinaci.
Tradizionalmente, è servito con cipolle da un lato. Divertiti con riso, parantha, naan o roti per un ottimo pasto di degustazione.
Cetriolo Raita
Il cetriolo Raita è un piatto ben noto della cucina indiana. Può essere consumato come salsa o mangiato come insalata. Per preparare il raita al cetriolo, dovrai tagliare dei peperoncini verdi, del cetriolo e del dahi. Facoltativamente, puoi aggiungere cipolle e pomodori. Assaggia con un po ‘di menta fresca e coriandolo prima di servire.
Il sapore rinfrescante rende questo il piatto perfetto per l’estate.
Porridge di Umpa
Umpa è un porridge denso che è composto da farina di riso densa o semola secca. Poiché i sapori di questo piatto non sono troppo intensi, bilanceranno molto bene il piccante di un curry.
Gli ingredienti comuni aggiunti all’umpa includono cipolla, peperoncino, cumino, coriandolo, pomodoro e carota. Puoi anche completare un po ‘di noci e mais se vuoi. Se vuoi rendere questo piatto più cremoso, puoi persino versare un pizzico di latte.
Gnocchi di rasgulla
Associamo spesso contorni a quelli che hanno un sapore salato, ma perché non servire alcuni piatti dolci con il tuo cibo indiano?. Sebbene consumati in tutta l’Asia meridionale, vengono comunemente consumati in India.
Questi gnocchi rotondi sono fatti di pasta di semola o Chena e cotti in uno sciroppo zuccherino. Sono abbastanza facili da fare, anche se ci sono alcuni passaggi coinvolti nel processo. Devi permettere alle polpette di cucinare fino a quando lo zucchero non permea l’impasto.
Pensieri finali
Ecco qua, 21 contorni che puoi servire con il cibo indiano. Come puoi vedere, c’è così tanta varietà quando si tratta di questi lati. Molti sono fantastici per coloro che preferiscono qualcosa con un sapore leggermente insipido che bilancerà la spezia e la ricchezza del loro pasto principale.
La maggior parte dei piatti che abbiamo elencato sopra sono super facili da preparare e preparare, spesso richiedono un elenco diretto di ingredienti che possono già essere immagazzinati.
Per concludere il nostro elenco, ti abbiamo anche fornito un lato della dolce varietà. Anche se potrebbe non essere attraente per tutti, è perfetto per chi cerca qualcosa di un po ‘più avventuroso.