Quando si tratta di dessert, ti aspetti che prendano cose come zucchero, cioccolato e altri ingredienti dolci. Ma non è sempre così, soprattutto quando inizi a provare dessert da parti più esotiche del mondo.
Di seguito troverai la nostra ricetta preferita per i dessert filippini, anche se adoro la torta di manioca e i dolci filippini in generale.
Molti paesi asiatici sono noti per i loro deliziosi dessert, che usano una varietà di ingredienti unici ed eccitanti per produrre il piatto finale. Dalla torta di fiocchi di neve cinese al gelato al tè verde giapponese – questo fantastico continente ha così tanti dessert meravigliosi tra cui scegliere.
Ma ti sei mai chiesto che tipo di dessert vengono regolarmente gustati nelle Filippine?? Crediamo che questo affascinante paese sia spesso trascurato quando si tratta di cucinare, il che è un peccato perché il cibo filippino può essere gustoso e decadente, specialmente quando si tratta di dessert.
I dessert filippini sono fatti principalmente con ingredienti densi come riso e amido, che ti danno un budino pesante e soddisfacente che può essere gustato sia per l’agahan (colazione) che per lo spuntino (uno spuntino pomeridiano).
Quindi, per mostrare quanto possano essere incredibili i dessert filippini, abbiamo compilato un elenco dei 23 dessert filippini più autentici che potremmo trovare. Quindi dai un’occhiata e rendi felici le tue papille gustative.
uno). Ube Halaya
Uno dei dessert filippini più popolari è Ube Halaya, che è essenzialmente una marmellata a forma di pasta che viene spesso gustata come siepe o diffusione.
La marmellata viene fatta usando una combinazione di patate dolci e latte, con il suo nome deriva dalla parola indiana “ube”, che si traduce come igname viola.
Conosciuta per il suo sapore dolce e speziato, la marmellata si distingue anche per la sua tonalità viola brillante ed è considerata una graffetta della cucina filippina, simile alla pasta di fagioli rossi cinese.
Quindi, se mai vai nelle Filippine, non essere sorpreso se il tuo gelato arriva con un cucchiaio gigante di marmellata di igname viola in cima.
2). Halo-Halo
Un altro dessert considerato un popolare alimento base tra i filippini è Hal-Halo, un piatto fresco e rinfrescante a base di ghiaccio tritato.
Il piatto prende il nome dalla parola filippina “alone”, che significa “miscelare” o “agitare”, un riferimento diretto a come il dessert viene tradizionalmente preparato e servito.
Quando ti viene dato questo dessert, dovresti mescolare i vari ingredienti con un lungo cucchiaio, assicurandoti che la miscela lattiginosa li assorba completamente.
Halo-Halo generalmente presenta una miriade di ingredienti, come banane, patate dolci, gelatina, jackfruit, radice di taro, cocco e perle di tapioca.
Questo è completato con latte, ghiaccio tritato, ube halaya e un cucchiaio di delizioso gelato, cosa si può chiedere di più??
3). Silvana
Se vuoi provare un dessert filippino davvero decadente, ti promettiamo che ti divertirai a provare dei gustosi silvan.
Si tratta essenzialmente di biscotti croccanti e congelati che vengono prodotti prendendo uno strato di crema al burro svizzera e sandwichandolo tra due wafer di meringa al gusto di anacardi.
Le meringhe sono ricoperte di più crema al burro prima di essere ricoperte da uno strato croccante di briciole di biscotti o noci macinate.
Il risultato è un dessert noto per il suo sapore dolce e di noce, nonché per le sue varie trame e caratteristiche.
4). Buko Pandan
Potresti aver notato che la gelatina svolge un ruolo importante in molti dessert asiatici e sembra che la sostanza colorata sia anche un ingrediente popolare nelle Filippine.
Buko Pandan è un dessert semplice e cremoso che viene preparato con «buko», una noce di cocco morbida che viene tradizionalmente schiacciata prima di essere combinata in una ciotola con panna dolce e gelatina.
Il piatto popolare è aromatizzato con una foglia di profumo dolce chiamata pandan, che aiuta a dare al dessert il suo iconico profumo di vaniglia.
Pieno di un arcobaleno di sapori e trame, c’è un motivo per cui questo particolare dessert è rimasto per decenni un favorito popolare tra i filippini.
5). Carioca
Godiamo tutti di uno spuntino dolce e delizioso e promettiamo che non troverai nulla di più dolce della carioca.
Questo popolare dessert filippino è generalmente venduto dai venditori per le strade di Manila ed è composto da palline di riso appiccicose che sono state ricoperte da una ricca salsa al caramello al cocco.
Queste deliziose palline sono fatte con farina di riso glutinoso e sono tradizionalmente servite su spiedini di bambù come spuntino dolce nel pomeriggio.
6). Turone
Le banane appaiono spesso come un ingrediente popolare in una varietà di dessert asiatici e nelle Filippine vengono utilizzate per creare uno dei piatti più deliziosi che abbia mai incontrato.
Turón è un classico dessert filippino che è fatto con banane dolci che sono state avvolte in un impasto all’uovo croccante ricoperto di zucchero di canna.
Gli impacchi di banana vengono fritti in olio caldo fino al marrone dorato e tradizionalmente serviti in pioviggine con miele insieme a una palla di gelato alla vaniglia.
Combinando una varietà di trame diverse, questo famoso dessert filippino ha un sapore tropicale leggero e rinfrescante.
7). Latte di flan
Flan Milk è considerato uno dei dessert più amati in tutte le Filippine e possiamo capire perché.
Il nome del piatto deriva dallo spagnolo «Leche de flan», che si riferisce a un tradizionale dessert lattiginoso creato dal popolo spagnolo.
Tuttavia, la versione filippina del piatto classico è considerata un dessert molto più pesante e presenta più tuorli d’uovo e latte condensato rispetto alla ricetta europea originale.
Coerentemente con una crema morbida che è stata spruzzata con una spessa salsa al caramello, questo dessert non è solo decadente ma è la definizione stessa di peccaminoso.
8). Mamon
Le torte di spugna possono sembrare una componente per antonomasia della cucina occidentale, ma possono anche essere trovate in tutto il continente asiatico, dove vengono regolarmente gustate come panini e dessert.
La mamon è una torta filippina che è tradizionalmente coperta da un sottile strato di formaggio e gustata come una dolce merenda pomeridiana.
Sebbene la torta sia nota per il suo aspetto morbido e il cuscino, l’aggiunta del formaggio aiuta a dare al piatto un ulteriore strato di croccante, fornendo al consumatore un delizioso contrasto di trame.
La allattamento viene generalmente servita in combinazione con la colazione, dove il sapore ricco e burroso della torta si combina spesso bene con caffè e tè.
9). Sapin Sapin
Probabilmente uno dei dessert più complessi della nostra lista, l’apin sapin è un piatto festivo e colorato tradizionalmente apprezzato durante varie feste e celebrazioni.
Realizzato con una miscela di pasta di riso glutinosa, latte condensato, zucchero e cocco: questo dessert al budino è noto per la sua consistenza gommosa ed è talvolta aromatizzato con igname e jack viola.
Il processo di realizzazione di questo capo vibrante è considerato complicato e richiede tempo, poiché il dessert è composto da tre strati che devono essere preparati individualmente.
Quando è pronta, la sapina sapina viene servita insieme a una cagliata di cocco arrostita e generalmente presenta tre colori distintivi: viola, giallo e bianco.
10). Maja Blanca
Maja Blanca è un altro famoso dessert filippino che si ispira alla cultura di un piatto tradizionale spagnolo.
Con un nome che significa “delicatezza bianca”, Maja Blanca è essenzialmente un budino al latte di cocco che viene addensato con amido di mais.
Il dessert finito ha una consistenza densa e gelatinosa ed è noto per il suo sapore morbido e delicato, che è considerato leggero e rinfrescante al palato.
La ricetta per questo particolare dessert è molto semplice in quanto utilizza ingredienti facili da trovare nella maggior parte dei negozi di alimentari.
undici). Bibingka
Godiamo tutti di prelibatezze festive in vacanza, come biscotti di pan di zenzero, torta di frutta e torta di zucca. Ma se c’è un dessert filippino che incarna davvero lo spirito del Natale, è Bibingka.
Tradizionalmente servito dai venditori ambulanti per celebrare le festività natalizie, la bibingka è una torta al latte di cocco calda che di solito è ricoperta da uno strato di burro, formaggio e fette di uova salate.
La torta ha una consistenza leggera e soffice, mentre l’aggiunta di formaggio e uova aiuta a fornire al dessert una miriade di sapori unici ed equilibrati.
Bibingka è un regalo stagionale che può essere generalmente acquistato da venditori al di fuori delle chiese cattoliche ed è considerato lo spuntino perfetto da gustare dopo la messa.
12). Ginataang Bilo Bilo
La maggior parte dei dessert filippini in questo elenco sono stati confezionati con sapori eccitanti e colori vivaci, e questa preparazione non è diversa.
Traendo ispirazione dalla convinzione cinese che i dessert rotondi simboleggiano prosperità e fortuna: Ginataang bilo bilo bilo è una specie di stufato di dessert, composto da sfere di riso e tuberi che vengono cotti lentamente in brodo spesso che è stato addolcito con latte di cocco.
Il risultato finale è un dessert caldo e appiccicoso che è ricco di una varietà di sapori e trame.
13). Mais Con Yelo
Le Filippine come paese sono conosciute per il suo clima umido e le estati bollenti, e per questo motivo, ci sono una varietà di dessert rinfrescanti che il popolo filippino usa per combattere il caldo.
Uno dei piatti di gelato più popolari è Mais su yelo, che significa “ghiaccio con ghiaccio” in spagnolo.
Coerentemente con succosi chicchi di mais che sono stati sospesi in un brodo dolce e lattiginoso, questo dessert classico viene tradizionalmente servito in un bicchiere alto e consumato con un cucchiaio.
Mais con yelo è considerato un piatto incredibilmente semplice da preparare, poiché la ricetta richiede solo mais, zucchero e latte in scatola.
Anche se dovrebbe essere mangiato con un cucchiaio, la maggior parte dei filippini ingoia il dessert come un drink, rimanendo fresco e idratato.
14). Biko
Un altro classico spuntino filippino è il biko, che è una varietà di torte di riso appiccicose che vengono tradizionalmente servite come dessert durante le celebrazioni come feste e matrimoni.
La torta Biko è fatta con riso glutinoso e latte di cocco prima che sia finalmente coperta da uno spesso strato appiccicoso di cagliata di cocco.
Distinto dalla sua distintiva dolcezza di noce, il biko può essere un dessert lento da preparare, poiché la ricetta richiede che il riso glutinoso venga mescolato costantemente per 20-30 minuti.
Lo strato superiore di torte di riso può anche essere un elemento complesso da realizzare, poiché deve avere una consistenza perfetta prima di poter essere cotto correttamente.
quindici. Taho
Se sei interessato a fare un viaggio nelle Filippine, allora c’è un dessert per eccellenza che dovresti provare quando ci arrivi.
Taho è un dessert popolare che viene servito principalmente dai venditori ambulanti come uno spuntino tradizionale per la colazione.
Con una deliziosa miscela di tofu setoso e perle di tapioca, il piatto viene servito nuotando in uno sciroppo di zucchero di canna aromatico, che è dolce e diabolico.
Il piatto viene tradizionalmente servito in una piccola tazza e può essere bevuto o mangiato con un cucchiaio; Credici, ai filippini non importa come si avvicinano.
Sebbene questo dessert possa non essere lo spuntino filippino più sano del paese, lo compensa con il suo sapore caldo e delizioso.
sedici. Torta all’uovo
Sappiamo tutti che le torte alla crema sono deliziose, ma non hai provato nulla fino a quando non hai affondato i denti in una torta all’uovo filippina.
Composto da un impasto ricco e burroso che è stato riempito con crema pasticcera morbida e cremosa: queste delicate torte sono fatte con uova e latte condensato, che conferisce loro un sapore vellutato e decadente in generale.
Le torte sono considerate difficili da preparare in quanto sono tradizionalmente cotte senza coprire in forno per 45 minuti a un’ora.
Tuttavia, una volta che le torte sono state completamente cotte, le palpebre di crema pasticcera inizieranno a scricchiolare e caramellare, dando al dessert il suo caratteristico aspetto carbonizzato.
17). Palitaw
Palitaw potrebbe non sembrare qualcosa di straordinario quando lo vedi, ma ti assicuriamo che questo dessert filippino è considerato un classico per un motivo.
Il dessert stesso è costituito da una piccola torta rotonda a base di riso dolce e glutinoso bollito in acqua.
Il nome del piatto significa “apparire” in lingua filippina ed è un riferimento diretto al modo in cui le torte salgono sulla superficie dell’acqua una volta che sono state cotte.
Quando le torte sono pronte, vengono tradizionalmente servite come spuntino dolce e saranno coperte con uno strato di cocco essiccato, zucchero di moscovado e semi di sesamo secco.
Il risultato finale è un piatto dolce e speziato pieno di consistenza e personalità.
18). Minatamis Na Saging
Le Filippine sono uno dei maggiori produttori di banane al mondo, motivo per cui la frutta popolare svolge spesso un ruolo di primo piano nella cucina del paese.
Probabilmente, la specie di banana più emblematica che il paese coltiva è la saba, che è l’unico tipo usato per creare dolci e deliziosi dessert.
Minatamis na saging è un dessert composto da banane saba che sono state arrostite con zucchero di canna e acqua calda.
Il risultato è uno spuntino morbido e tropicale servito da solo o in un contenitore di ghiaccio tritato e tapioca gommosa.
19). Polvere
Tutti godiamo di un delizioso biscotto con il nostro caffè o tè e le Filippine sono conosciute per un biscotto, in particolare, semplice e avvincente.
Polvoron è essenzialmente la versione filippina del classico pane dolce ed è composta da farina, burro, zucchero e latte in polvere.
Tuttavia, a differenza della solita ricetta del pane dolce, questo impasto per biscotti viene cotto in una padella e il mix risultante si forma nello spuntino finito.
I biscotti Polvoron sono noti per la loro consistenza ricca e friabile e sono una parte amata della cultura filippina.
venti). Buko Pie
Riconosciuto come una delle migliori prelibatezze nelle Filippine, la torta buko è un dessert diabolico che ha avuto origine nella provincia di Laguna.
Il dessert è una tradizionale torta al cocco, composta da un impasto burroso che è stato riempito con una pasta a base di morbide noci di cocco giovani.
Il delizioso spuntino può essere acquistato in tutto il paese, dove viene generalmente venduto da ristoranti, bancarelle e venditori ambulanti.
La torta Buko è considerata un pasalubong, il che significa un tipo di cibo che viene tradizionalmente dato come regalo o souvenir.
ventuno). Puto
Qui abbiamo un altro kakanin filippino, che significa un dessert che usa il riso come ingrediente principale.
I Puto sono piccole torte di riso rotonde che sono generalmente al vapore e servite insieme ad altri piatti tradizionali filippini, anche se sono anche deliziose da sole.
Poiché le torte sono fatte con riso glutinoso, sono note per avere una consistenza e un cuscino lisci e sono molto più piccole una volta consumate.
22). Insalata Buko
L’insalata Buko è un altro dessert filippino che utilizza il cocco per ottenere il suo sapore ricco e distintivo.
Coerentemente con una miscela di vari frutti, frutti di palma, cocco e gelatina, questa insalata viene tradizionalmente servita fredda e soffocata in una crema densa.
Spinta con sapore e colori, questa insalata è il modo più delizioso e rinfrescante per completare un pasto abbondante.
2. 3). Insalata di frutta filippina
L’insalata di frutta viene spesso servita come base in molte feste e celebrazioni filippine ed è particolarmente popolare in vacanza.
Come la maggior parte delle macedonie, non esiste un elenco definito di ingredienti per questo delizioso dessert e sarà generalmente composto da vari frutti e gelatine.
L’unica cosa che separa davvero l’insalata di frutta filippina da altre ricette è che il dessert finito verrà spesso servito con un discreto soffocamento di latte condensato o panna per tutti gli usi.
Il risultato finale è un dolce rinfrescante e dolce e la definizione stessa di una delizia da parte della folla.