Stanco di provare gli stessi dessert ancora e ancora?
Mescola le cose con questi dessert indiani che sono pieni di sapori che probabilmente non hai mai avuto prima.
Questi dolci indiani soddisferanno le tue voglie e sono realizzati con ingredienti che puoi trovare in tutta la casa.
Alcune di queste ricette di dessert indiani sono fatte per occasioni speciali e vacanze, ma puoi provarle in qualsiasi momento dell’anno.
Troverai le diverse combinazioni e metodi di cottura e un sollievo dal dover preparare gli stessi vecchi piatti ancora e ancora.
Siediti e prendi nota dei tuoi dolci indiani facili preferiti dall’elenco seguente e dai ai tuoi ospiti qualcosa di nuovo da provare la prossima volta che arrivano.
Fonte: ruchiskitchen.com
uno). Tazze Thandai Mousse Gulab Jamun
Prova questa ricetta di mousse thandai gulab jamun se stai cercando una ricetta per i dessert indiani che controllano davvero tutte le tue scatole.
È dolce, leggero e pieno di ottimo sapore.
Puoi anche preparare delle tazze aggiuntive da conservare in frigorifero per uno spuntino dopo cena per tutta la settimana.
Fonte: specienflavors.com
2). Budino di carote indiano
Il budino di carote indiano è iniziato a causa di una festa religiosa in cui dolci e prodotti sono fatti per celebrare l’occasione.
Tuttavia, puoi preparare questa deliziosa ricetta in qualsiasi momento dell’anno, perché tutto ciò di cui hai bisogno è una manciata di ingredienti.
Servi questo trattamento di carote grattugiato in climi caldi o freddi e sarà comunque pieno di sapore.
Aggiungi una tazza di tè chai da un lato e sarai soddisfatto e caldo alla fine del tuo pasto.
Fonte: chefreetuudaykugaji.com
3). Basundi
Basundi è una ricetta indiana prodotta bollendo il latte fino a quando non viene denso e quindi aggiungendo zucchero.
È spesso aromatizzato con cose come il cardamomo, l’acqua di rose o lo zafferano.
Questa ricetta utilizza latte evaporato anziché latte normale solo per dare al basundi una consistenza più leggera.
Fonte: bbcgoodfood.com
4). Budino di riso indiano
Il budino di riso indiano, o kheer, è un dessert classico che non solo si combina con la cucina indiana, ma combina anche qualsiasi cibo.
Con la giusta quantità di dolcezza, questo dessert indiano ti farà ordinare di più.
Puoi anche aggiungere il tuo tocco a questo piatto aggiungendo diversi aromi come il cardamomo in polvere o l’essenza di rosa.
Servi questa ricetta di kheer di riso con un pizzico di cannella e non stupirti se diventa il tuo nuovo preferito.
Fonte: mygingergarlickitchen.com
5). Indian Peanut Brittle
L’arachide fragile è un dolce americano classico e questa ricetta indiana gli conferisce il tocco perfetto.
Sentirai questo dessert chiamato chikki quando sei in India ed è fatto con cose come jaggery o zucchero.
Viene fatto separatamente e quindi miscelato con alcune arachidi per creare la perfetta consistenza croccante.
Puoi usare qualsiasi tipo di noci tu voglia, quindi sentiti libero di dare a questa ricetta la sua svolta.
Tieni presente che queste chicche potrebbero non durare troppo a lungo in casa!
Fonte: yummy.ph
6). Palle di latte indiane
L’altro nome di questo dolce indiano è gulab jamun, ma queste palline di latte indiane sono così buone che dovrai fare un po ‘di più per averle il giorno successivo.
Sono davvero piccoli e puoi usare uno sciroppo al gusto rosa per immergerli.
Saprai che hanno ragione quando l’esterno è super morbido e l’interno ha ancora molta umidità.
Dovresti provare queste palline di latte, ma assicurati di finirle con un pizzico di zucchero a velo.
Fonte: sharmispassions.com
7). Urad Dal Laddu
Se stai cercando una versione salutare delle chicche indiane, questa ricetta per l’urade dal laddu è la tua migliore opzione.
Realizzato con lenticchie nere, zucchero e burro, questo dolce è meno oleoso della maggior parte dei dessert indiani.
Potresti anche provare a preparare queste palle laddu in diversi modi per renderle più festive per le vacanze.
La ricetta è così semplice che non hai bisogno di uno sfondo nel cibo indiano per farlo.
Fonte: vegrecipesofindia.com
8). Shrikhand
Shrikhand è un alimento indiano che viene preparato con yogurt appeso e condito con zafferano.
Puoi fare shrikhand a casa usando cagliata sospesa, cardamomo macinato, pistacchi e zucchero.
Questo dolce piatto viene consumato meglio freddo o a temperatura ambiente, ma se ti piacciono i tuoi dessert freddi, gettalo in frigorifero e sarà comunque buono.
Lo zafferano può diventare un po ‘costoso, ma vale la pena aggiungere questa spezia al tuo piatto per dargli quel sapore pieno.
Puoi usare del pane per immergerti nel tuo shrikhand o provare alcuni cookie premium che trovi nel negozio.
Fonte: cookiewithkushi.com
9). Kaju Katli
Questo piccolo regalo potrebbe non essere travolgente per gli occhi, ma sicuramente piace alle papille gustative.
Tutto ciò che serve per preparare i katli Kaju sono anacardi, zucchero, acqua e burro o burro chiarificato.
Gli anacardi vengono macinati insieme allo zucchero e quindi conditi con alcuni semi di papavero.
Quindi si formano in piccoli rotoli che aspettano di essere divorati.
Fonte: under500calories.com
10). Maniglia Halwa
Prova questa ricetta di halwa mango se sei stanco di preparare dessert indiani simili tra loro.
I pistacchi sono l’ingrediente preferito in molti dessert indiani e questo ha un bel sapore di nocciola che equilibra zucchero e spezie.
Questo illuminerà la tua giornata e sorriderà al tuo viso sapendo cosa si aspetta il dessert dopo il tuo pasto.
Questo dolce halwa indiano piccante è il modo perfetto per concludere la giornata, quindi non dimenticare di metterlo nella tua lista di cose da fare la prossima volta che inviti a cena.
Fonte: cubesnjuliens.com
undici). Kalakand
Avere Kalakand è come mangiare una barretta di cioccolato cremosa.
Fondamentalmente viene fatto facendo bollire il latte fino a quando non si addensa e quindi aggiungendo zucchero, noci e cardamomo a piacere.
È possibile aggiungere formaggio cremoso o burro senza sale per creare un ulteriore strato di sapore.
Questa ricetta di dessert indiano darà sicuramente un po ‘di soddisfazione al tuo debole per i dolci, quindi potresti voler fare qualche lotto aggiuntivo.
Non possiamo pensare a nessuno che rifiuta un dolce kalakand dopo cena!
Fonte: veahero.com
12). Boccola arrostita Ladoo
Non devi schiavizzarti in cucina per preparare un delizioso dessert che piace a qualsiasi palato.
Questa ricetta per il cocco laterale richiederà meno di mezz’ora e avrà il sapore di averla presa tutto il giorno.
Queste palle andranno veloci una volta servite sul tavolo, quindi assicurati di avere alcuni backup in attesa di ricariche.
Il cocco dona una piacevole consistenza alle palle zuccherate.
Hai solo bisogno di una manciata di ingredienti per poterli preparare facilmente in tempo per la tua prossima festa.
Fonte: secondrecipe.com
13). Sooji Halwa
Sono necessari solo pochi ingredienti per questa ricetta di Sooji Halwa.
È pieno di sapore perché ha ingredienti come cardamomo, noci e pistacchi.
Potresti voler servire questa halwa con un po ‘di crema densa o gelato alla vaniglia.
Solo guardarlo ci fa pensare alle vacanze perché sembra molto festoso e colorato.
Quindi la prossima volta che pensi di preparare i dessert per il Ringraziamento, prova questi dessert indiani.
Fonte: ruchiskitchen.com
14). Rasmalai
Questa ricetta di rasmalai è piena di ingredienti che aggiungono un sacco di sapore.
Il cardamomo, lo zucchero, lo zafferano, il latte cremoso e il mix di noci suona davvero tutte le note sulle papille gustative.
Questo regalo è iniziato originariamente in Bengala, ma l’intero paese gode di questo piatto e puoi fare bene a casa tua.
Il processo può essere un po ‘più complicato rispetto alla preparazione di un biscotto al cioccolato, ma avrà anche molto più sapore.
Riduci il latte il prima possibile quando raggiunge la temperatura di ebollizione. Questo renderà la tua cheena morbida e il regalo molto più delizioso.
Fonte: funfoodfrolic.com
quindici. Kulfi
Kulfi è popolare in India durante l’estate perché è fatto di ghiaccio e latte ed è servito congelato.
Quindi è aromatizzato con cose come pistacchi, mandorle, anacardi o cardamomo.
Questi dessert indiani ti rinfresceranno davvero durante i caldi mesi estivi, quindi fai molto per te per scavare!
Alcune persone chiamano questo gelato indiano perché è molto cremoso e pieno di sapore.
È il modo perfetto per finire un pasto, quindi perché non provarlo??
Kulfi è sempre stato servito in India, ma puoi crearne uno a casa se vuoi sapori diversi senza dover visitare un ristorante indiano.
Potresti anche mescolare questa ricetta per aggiungere alcuni aromi di frutta che si combinano bene con gli altri ingredienti.
Fonte: jessysflavourworld.com
sedici. Mysore Pak
Mysore Pak è originario di Mysore, in India, ed è fondamentalmente un blocco di zucchero aromatizzato con burro chiarificato o olio.
Questo dolce regalo viene solitamente fatto durante il festival Diwali, ma puoi avere questo dessert indiano ogni volta che cerchi qualcosa di nuovo da provare.
Mescola i tuoi ingredienti in una pentola profonda prima di riscaldarli sul fornello e mescolarli costantemente.
Aggiungi il tuo ghee e avrai un regalo dolce pronto da mangiare una volta che fa un po ‘freddo.
Questo dessert indiano è l’ideale per la condivisione con amici e familiari, quindi assicurati di risparmiare spazio dopo cena perché tutti vorranno provare questa delizia.
Fonte: savoryandsweetfood.com
17). Shahi Tukra
Shahi Tukra è fatto con pane che è stato immerso in uno sciroppo cremoso e dolce aromatizzato con acqua di rose.
Il pane è coperto con alcune noci o frutti per dargli ancora più sapore.
Se vuoi fare il possibile, spruzza il tuo shahi tukra con un po ‘di kewra (che è fatto con foglie di pandanus ed estratti di fiori).
Provare questo delizioso dessert ti farà venire voglia di integrarlo nella tua rotazione settimanale.
Fonte: spiceindiaonline.com
18). Boondi Ladoo
Boondi Ladoo ha iniziato come cibo di strada in India, ma è diventato popolare in tutto il paese ed è stato un dessert per molto tempo.
Fai abbastanza per poter mangiare un po ‘durante per tutta la settimana quando hai bisogno di un piccolo spuntino dolce.
Di solito vengono serviti durante Diwali o Holi, ma sono così buoni che vuoi farli ruotare per le chicche dopo cena.
Dovrai fare i boondi, ma dovrai anche fare la copertura, che si basa sugli anacardi.
Prova a combinarlo con yogurt o gelato se ti piace il latte freddo o caldo dei tuoi dessert se preferisci qualcosa di caldo.
Fonte: cookshideout.com
19). Doodh Peda
Questo dessert è enorme in India e riuscire a farlo bene a casa è un vero piacere.
Il pedico Doodh viene prodotto facendo bollire il latte fino a quando non si addensa e aggiungendo zucchero a piacere.
Questo vale anche con un po ‘di latte intero, quindi se vuoi che i tuoi dessert indiani siano più cremosi, questa è la strada da percorrere.
Quindi sbriciolerai un po ‘di pedago (che è fatto con solidi di latte secchi) in pezzi sottili che assomigliano al pangrattato.
Naturalmente, questo dessert classico ha anche pistacchi, perché perché non dovrebbe??
Fonte: indianfoodforever.com
venti). Puran Poli
Come la maggior parte degli altri dolci dessert indiani in questo elenco, Puran Poli è generalmente riservato a Diwali, Holi o Bail Pola.
Ma una volta che conosci la ricetta, puoi celebrare ogni occasione che desideri con questo irresistibile dessert.
Puran Poli è fondamentalmente un focaccia ripieno che viene riempito con un dolce ripieno di chana dal.
Potresti non aver mai provato questo piatto indiano prima, ma è uno dei dessert più popolari, quindi sai che dovresti almeno provarlo.
Fonte: vegrecipesofindia.com
ventuno). Jalebi
Jalebi iniziò come regalo per i reali e divenne rapidamente uno dei preferiti del cibo di strada in India.
Questi dolci ottengono il loro sapore caratteristico dall’uso di yogurt e bicarbonato di sodio.
L’impasto viene fritto a spirale che vengono immersi nello sciroppo zuccherino prima di essere ricoperti di pistacchi tritati.
Sembra una torta a imbuto che potresti ottenere alla fiera statale coperta di zucchero a velo.
Fare il tuo a casa può essere pericoloso perché è facile da fare, quindi puoi finire per cuocerli per una settimana consecutiva.
Fonte: hebbarskitchen.com
22). Phirni
Phirni ha solo bisogno di una manciata di ingredienti che probabilmente hai nella dispensa.
Il sapore è una combinazione di budino di riso e dessert aromatizzati con mandorle.
La consistenza è leggermente più densa di quella del budino di riso, ma il sapore lo compensa quando brami un dessert indiano.
Inizialmente è stato servito in case benestanti durante l’era Mughal in India, ma da allora tutti hanno apprezzato questo regalo con i loro pasti.
Quando si prepara questa ricetta, assicurarsi di utilizzare latte intero. Questo darà la consistenza più densa e cremosa.
Puoi anche servirlo con un piccolo pistacchio in cima per dargli più consistenza e un sapore salato e terroso.
Fonte: teefortumeric.com
2. 3). Seviyan
I dessert indiani si sono davvero fatti avanti quando si tratta di budino e questa ricetta seviana non è diversa.
Se non l’hai provato, il seviyan è composto da noodles cotti nel latte e conditi con zafferano, cardamomo o acqua di rose.
Puoi anche superare questa deliziosa prelibatezza del pistacchio a fette prima di servire per dargli un fascino visivamente più stimolante.
Questo dessert è decisamente il lato più dolce delle cose, ma ci sono alcuni dessert indiani salati che potrebbero adattarsi meglio ai tuoi gusti.
Se hai una pentola nella pentola, questo piatto è molto più facile da preparare.
Basta versare tutti gli ingredienti nella pentola e sedersi mentre si fa tutto il lavoro per te.
Lasciare che tutti i sapori si fondano per un lungo periodo di tempo darà anche al tuo seviyan più sapore.
Fonte: thatbakergal.com
24). Lacrima
Rasgulla è simile a Rasmalai in quanto è un dessert indiano a base di latte aromatizzato con cardamomo e zafferano.
La differenza tra i due, tuttavia, è che il rasgulla è costituito da piccole sfere di formaggio imbevute di sciroppo di zucchero.
Questo è anche simile a un altro regalo indiano chiamato Chena Poda, ma non è esattamente lo stesso.
Queste soffici palle si scioglieranno praticamente in bocca ed è allora che sai di aver trovato uno dei migliori dessert indiani.
Ti consigliamo di provare questa ricetta da solo, quindi vai in cucina e avvia il tuo lotto!
Servilo con un po ‘di miele se ti piacciono i tuoi dolci dessert indiani o risparmialo dopo cena per aiutarti a pulire il palato.