Come immergere i semi di Chia: le tue domande hanno risposto

L’esagerazione attorno ai semi di chia avrebbe potuto recentemente diminuire. Ma sono ancora molto popolari tra molti appassionati di salute e fitness.

I semi di Chia sono un’ottima fonte di fibre, grassi e proteine. Ma provano un po ‘a prepararsi.

I semi di piscio possono essere mangiati così come sono, ma solo in piccole quantità. Non è raccomandato mangiare più di 15 g di semi di chia al giorno.

Ma i semi di chia vengono comunemente mangiati come budino. È molto meglio che mangiarli come semi secchi. Il budino di Chia può essere condito con una varietà di cose diverse. E devi solo immergerti in acqua per farlo.

Quindi, per assicurarti di preparare il miglior budino di chia, ecco la nostra guida per immergere i semi di chia.

Immergi i semi di chia nell’acqua

Soak chia seed in acqua è uno dei metodi più comuni. È anche l’opzione più economica e più semplice. Il seme di chia imbevuto ha molti usi, tra cui gel di chia e budino di semi di chia.

Per fare quattro porzioni di budino, versare quattro cucchiai di semi di chia in un barattolo o un piatto. (Vedi la sezione Suggerimenti principali sul perché i barattoli sono il miglior ricettacolo per questo.). Quindi versare ½ tazza d’acqua.

Lascia immergere i semi di chia. Dopo circa 2 minuti, i semi avrebbero dovuto assorbire parte dell’acqua e crescere di dimensioni. Sembreranno che un gel sia cresciuto intorno a loro. I semi saranno racchiusi in uno strato sottile e trasparente che è viscoso al tatto.

Ma non è ancora fatto. To ottenere la migliore consistenza, lasciare i semi in frigorifero per 2 ore. Puoi persino lasciarli durante la notte. Questa è una delle migliori opzioni, poiché puoi fare colazione al mattino.

Immergere i semi di chia in acqua è l’opzione più semplice. Ma non è il più gustoso. Anche se l’acqua è incredibilmente buona per te, non è nemmeno l’opzione più nutriente. Ma è sicuramente ancora un’opzione salutare.

Il tipo di acqua che aggiungi ai semi di chia non ha molta importanza. Se bevi acqua da un filtro anziché direttamente dal rubinetto, dovresti usare acqua filtrata nel budino di chia. Ma, se stai bene bevendolo direttamente dal rubinetto, allora anche quest’acqua andrà bene per il tuo budino di chia.

È meglio usare acqua fredda anziché acqua calda o calda. Sarà più sicuro se stai usando un barattolo di vetro. Inoltre, i semi di chia non devono essere immersi in acqua calda. Solo freddo. Quindi riscaldare l’acqua sarà un uso non necessario di tempo ed energia.

Immergi i semi di chia nel latte

Se vuoi portare il tuo budino di chia al livello successivo, sostituire l’acqua con il latte è un’ottima opzione. Puoi usare il latte se vuoi. Ma questa non è l’opzione più nutriente. (Non è eccellente anche per l’ambiente).

Per preparare il budino di chia al latte, segui semplicemente gli stessi passaggi di cui sopra. Ma sostituisci l’acqua con il latte. Questo renderà un budino di chia molto più cremoso e nutriente. Sarà anche molto più gustoso del budino di chia fatto con acqua.

Il budino di chia fatto con acqua va bene e fa il lavoro se si esaurisce il latte. Ma fare il budino di chia al latte è sicuramente un’opzione migliore. Migliorerà anche con qualsiasi ingrediente o aroma che scegli di aggiungere.

Una delle migliori alternative è il latte di mandorle. Il latte di mandorle è stato precedentemente utilizzato dai vegani per sostituire il latte di latte. Ma più recentemente è stato utilizzato da coloro che fanno parte della comunità della salute e del fitness. Il latte di mandorle è molto più nutriente del latte di latte.

Rispetto al latte, il latte di mandorle ha molte meno calorie del latte di mandorle. In 8 oz di latte di mandorle, ci sono solo 40 calorie. Questo è confrontato con 150 calorie nel latte intero, 110 calorie nel latte 1 % e 80 calorie nel latte scremato.

Ma sappiamo tutti che le calorie sono solo un indicatore del livello della superficie quando si tratta di nutrizione. Guardando più in profondità, 8 oz di latte di mandorle ha 1 g di carboidrati rispetto a 12 g in qualsiasi tipo di latte di vacca.

Il latte di mandorle ha 3 g di grasso rispetto a 8 g nel latte intero e 2 g nel latte 1 %. Ma il latte di mandorle ha solo 2 g di proteine rispetto a 8 g in tutti gli altri tipi di latte di mucca.

Grassi, carboidrati e proteine sono importanti per una dieta sana. Ma il latte di mandorle è sicuramente ancora un’opzione più sana. Ciò è in parte dovuto al fatto che i tipi di grassi, carboidrati e proteine in esso contenuti sono molto più sani di quelli nel latte di mucca.

Inoltre, il latte di mandorle ha un sapore migliore del latte di mucca! ¿Chi non vorrebbe il gusto delle mandorle al mattino, invece del gusto del latte?

Detto questo, l’allevamento di mandorle richiede molta acqua, quindi non è eccellente per l’ambiente. Pertanto, assicurati sempre di acquistare da agricoltori locali e sostenibili.

Altri latte non caseari che funzionano bene con i semi di chia sono nocciole, soia e avena. ¡Ma qualsiasi latte sarà delizioso!

Immergi i semi di chia nel succo di frutta

Se non sei un grande fan delle trame cremose e vuoi qualcosa di più gustoso dell’acqua nel tuo budino di chia, il succo di frutta è un’ottima alternativa.

Il succo di frutta concentrato è una buona opzione. Ma ricorda solo che questo non conterrà tanti nutrienti quanti succo fresco. L’opzione migliore è spremere tu stesso il succo. Il succo d’arancia appena spremuto o il succo di mango appena polpato sono sicuramente i più deliziosi.

Ma non tutti hanno il tempo o i mezzi per farlo. Quindi comprare succo fresco è altrettanto buono. Puoi anche aggiungere una piccola quantità di frullato al tuo budino di chia. Ad alcune persone piace aggiungere semi di chia ai loro frullati. Questo rende una specie di budino di chia sottile e bevibile.

Ma, se vuoi ancora la consistenza densa del budino di chia, mescolare un po ‘di frullato è un ottimo modo per aggiungere sapore e nutrizione extra.

Aggiungi sapore ai semi di chia

Cioccolato

Se il latte di mandorle non dà ancora abbastanza sapore al tuo budino di chia, hai molte opzioni. Uno dei sapori più comuni è, ovviamente, il cioccolato.

Dopo aver aggiunto il latte ai semi di chia, aggiungi un cucchiaio di cacao in polvere.

La quantità esatta di cacao in polvere di cui hai bisogno dipende dalle tue preferenze personali. Quindi puoi aggiungere tutto quello che vuoi.

Ricorda solo che più aggiungi, più spesso sarà il budino. Il cacao in polvere ha un gusto molto forte e spesso amaro. Quindi puoi aggiungere un po ‘di sciroppo d’acero per bilanciare questo.

Se vuoi preparare il budino al cioccolato chia ma vuoi che sia ancora più sano, puoi usare il cacao in polvere.

Vaniglia

Un’altra opzione popolare è la vaniglia. Questo andrà con ancora più ingredienti. Puoi facilmente cospargere alcune gocce di essenza di vaniglia.

Ma questo non ti darà il miglior sapore. I vaniglia appena raschiati o la pasta di vaniglia forniranno un sapore più forte e fresco.

mandorla

Se vuoi solo aumentare il sapore del latte di mandorle, puoi insaporire il tuo budino di chia con mandorle.

Prova a trovare alcune mandorle macinate molto finemente. Se non sono abbastanza sottili, aggiungeranno una consistenza sabbiosa al loro budino di chia.

Aggiungi frutta ai semi di chia

Se hai semi di chia a colazione, un piccolo cucchiaio di budino di chia non sarà sufficiente.

L’aggiunta di ingredienti lo riempirà di più, aggiungerà più sapore e aumenterà i benefici nutrizionali del budino.

Frutta

La frutta è uno degli ingredienti più popolari quando si tratta di budino di chia. Puoi usare qualsiasi frutto tu voglia. Ma le migliori opzioni sono frutti succosi come mango, fragole e lamponi.

Posizionare gli ingredienti sui semi di chia e poi lasciarli durante la notte. Questo farà gocciolare il succo di frutta attraverso i semi di chia.

Man mano che i semi crescono, assorbiranno anche parte del succo. Questo darà al tuo budino di chia un sapore ancora più fresco.

Se ti piace il gusto dei semi di chia e non vuoi che assorbano il succo, posiziona il frutto alla base del barattolo e posiziona il budino di chia in cima. Oppure, puoi aggiungere il frutto al tuo budino appena prima di mangiarlo.

Cioccolato

Il cioccolato è, ovviamente, un’opzione popolare anche per questo. L’aggiunta di bottoni al cioccolato fondente o punte di cacao nella parte superiore del budino è un’ottima idea. Fornirà un tocco di amarezza e sapore al budino di chia silenziato. (I semi di chia non hanno molto sapore).

Puoi anche aggiungere delle gocce di cioccolato. Non evitarli solo perché pensi che siano “malsani. Non c’è cibo cattivo.

Un pizzico di gocce di cioccolato non avrà alcun impatto sull’apporto calorico giornaliero. Né annullerà i benefici nutrizionali degli altri ingredienti. Quindi perché non usarlo come scusa per mangiare cioccolato a colazione? (O puoi aggiungere gocce di cioccolato fondente per ulteriori nutrienti)

mandorle

Se non riesci a trovare mandorle abbastanza sottili da aggiungerle al budino stesso, puoi cospargere le mandorle di scaglie in cima. Questo amplificherà il sapore di mandorla del latte. (Se scegli di usare latte di mandorle anziché latte di latte).

Le mandorle di scaglie aggiungeranno anche una consistenza diversa al budino. Il budino di Chia può essere abbastanza strano e difficile da mangiare da solo.

Soprattutto se non sei abituato alla trama. L’aggiunta di mandorle nelle squame (o mandorle intere se preferisci) aggiungerà un po ‘di scricchiolio e faciliterà l’alimentazione.

Aromi combinati

Certo, non devi attenersi a un solo sapore. Puoi giocare con loro. Una delle migliori opzioni è mescolare la ciliegia con la mandorla. Questo darà un sapore di torta al forno.

Un’altra deliziosa opzione è l’arancia al cioccolato. Sarà delizioso e decadente. ¡Ma ancora sano e pieno di nutrienti! È una vittoria.

Benefici nutrizionali del consumo di semi di chia

I semi di Chia sono amati nei circoli di salute e fitness. E sono spesso promossi come “superfood. Ma lo sono anche molti altri cibi. Quindi quali sono esattamente i benefici dei semi di chia? ¿E dovresti aggiungerli alla tua dieta quotidiana?

Abbattiamolo. Ecco un breve elenco della composizione nutrizionale di 25 g di semi di chia:

calorie

122 / 508KJ

proteine

4.1g

carboidrati

2g

Grasso

7g

Fibra

8,6 g

Calcio

158mg

Ferro

93mg

Magnesio

84mg

Zinco

15mg

manganese

68mg

Benefici per la salute dei semi di chia

Come puoi vedere dalla tabella sopra, i semi di chia sono pieni di cose sane. Anche se probabilmente lo sapevi già, poiché ogni persona di benessere e fitness sembra essere ossessionata da queste piccole gemme.

Ma i suoi benefici non risiedono solo nella loro nutrizione. Ci sono anche molte affermazioni secondo cui i semi di chia possono avere un impatto notevole sulla salute generale.

Questi sono solo alcuni dei modi in cui i semi di chia possono apparentemente migliorare la tua salute. (Ma, ricorda, nessun cibo è magico. Qualunque siano i benefici per la salute dei semi di chia, dovrebbero essere inclusi come parte di una dieta sana ed equilibrata)

Pressione sanguigna

Questo è uno dei vantaggi più comunemente promossi. Si dice che i semi della piscina siano fantastici per il tuo cuore. E così, ottimo per la tua pressione sanguigna. Ciò è dovuto principalmente al suo contenuto di grassi polinsaturi e alle elevate quantità di fibre.

I semi di piscio sono un’ottima fonte di grassi sani. Hanno anche proprietà antinfiammatorie. Mangiare semi di chia ha dimostrato di abbassare la pressione sanguigna nelle persone con ipertensione. Quindi, se vuoi un cuore sano, i semi di chia sono un’ottima aggiunta alla tua dieta.

Salute ossea

I semi di pino sono anche ricchi di minerali. Come puoi vedere sopra, hanno elevate quantità di calcio e magnesio.

Questi sono minerali che sono ottimi per le tue ossa. In confronto, 25 ml di latte contengono solo 32 mg di calcio.

Salute digestiva

Come già accennato in questo articolo, i semi di chia sono facili da digerire quando imbevuti. Ma possono anche aiutare il tuo sistema digestivo.

I semi di pino non hanno una grande quantità di fibre. Ma hanno una buona quantità che ti aiuterà a lavorare per l’assunzione giornaliera totale di fibre.

Zucchero nel sangue

Gli studi hanno dimostrato che mangiare semi di chia può aiutare a controllare i livelli di zucchero nel sangue. Questi sono i semi stessi, ma anche se usati sotto forma di farina per fare il pane.

Possibili inconvenienti dei semi di chia

I semi di pino sono eccellenti per la tua salute generale. Ma, solo per assicurarti di ottenere solo i benefici per la salute, ecco alcune cose da tenere a mente quando aggiungi i semi di chia alla tua dieta.

  • Non mangiare più di 15 g al giorno.

Come con molti altri alimenti, troppo può avere un impatto negativo sul tuo corpo e sulla tua salute. Ma questo è un po ‘più importante quando si tratta di semi di chia. La maggior parte dei pacchetti di semi di chia ti consiglierà di non mangiare più di 15 g al giorno. Questo perché mangiare troppi semi di chia può causare problemi digestivi. Ciò è dovuto al suo alto contenuto di fibre.

  • Ricorda che i semi di chia interi assorbiranno l’acqua.

I semi di chia completamente essiccati assorbono l’acqua molto rapidamente. Ciò significa che inizieranno ad assorbire la saliva in bocca mentre li masticano. Ciò significa anche che continueranno ad assorbire più fluido mentre si muovono attraverso il tuo corpo.

  • Un pasto non funzionerà con la magia.

I semi di pino sono super sani e saranno sicuramente un’aggiunta benefica alla tua dieta. Ma è importante ricordare che nessun cibo farà magie. Ogni anno sembra esserci un alimento promosso come “superfood.

Se è un alimento di cui nessuno sembra aver sentito parlare o qualcosa che è già gran parte delle diete della maggior parte delle persone (hello mirtilli). Ma sebbene i semi di chia siano sicuramente un alimento sano, non saranno in grado di cambiare completamente la loro salute.

I semi di piscina sono spesso promossi come cibo che ti aiuterà a perdere peso. Ma questo è solo perché hanno un basso contenuto calorico. Puoi perdere peso semplicemente mangiando caramelle tutto il giorno se hai ancora un deficit calorico.

Pertanto, dovresti assolutamente iniziare a mangiare semi di chia come un modo per aumentare il consumo di nutrienti sani. Ma dovresti anche mangiarli in combinazione con molti altri cibi sani.

Conservazione dei semi di chia imbevuti

Prima che siano stati imbevuti, i semi di chia possono durare in un ambiente secco tra 2 e 4 anni. Ciò dipenderà dall’apertura del pacchetto.

Ma, una volta che sono stati bagnati, il budino di chia può durare solo circa 4 giorni. Questo lo rende ideale per preparare i pasti. Puoi preparare una manciata di budini di chia in barattoli o contenitori separati.

Quindi mangiali come una sana colazione per tutta la settimana. Sarà veloce, facile, nutriente e delizioso. (Inoltre, il quinto giorno puoi procurarti un piccolo regalo per colazione).

Poiché i semi di chia interi essiccati assorbono l’acqua molto facilmente, è davvero importante mantenerli in uno spazio asciutto. Se sono leggermente umidi, possono iniziare ad assorbire l’acqua. (E sicuramente non vuoi mangiare un budino di chia fatto di umidità.).

Altri modi per usare semi di chia imbevuti

I semi di chia imbevuti possono essere utilizzati anche in altre ricette. Grazie alla loro consistenza, sono eccellenti per unire gli alimenti.

Quindi non preoccuparti se hai del budino di chia nel tuo frigorifero che non pensi di mangiare prima che vada storto. Ecco alcuni altri usi per il budino di chia:

  • Uovo vegano sostituzione. Grazie alla sua consistenza appiccicosa, i semi di chia imbevuti sono un ottimo sostituto delle uova. Soprattutto se la ricetta richiede solo albumi d’uovo. (Ma solo in alcuni casi, non raccomandiamo di provare una frittata di semi di chia o meringa.).
  • Aggiungi i semi di chia ai tuoi frullati. Come accennato in precedenza, ad alcune persone piace aggiungere semi di chia ai loro frullati. I semi di chia inizieranno ad assorbire il liquido nei frullati. Ma non abbastanza per renderlo spesso come un budino di chia. Ciò significa che i semi di chia saranno facili da bere. Ma non sarà sabbioso e morso.
  • Aggiungi i semi di chia (interi o imbevuti) a cialde e frittelle. I semi di chia imbevuti possono essere usati per sostituire le uova in waffle e pancake. Oppure i semi di chia interi possono essere aggiunti solo per alcuni nutrienti aggiuntivi. È probabile che i semi assorbano parte del latte usato nei waffle o nei pancake. Ma ci sarà ancora un certo livello di croccante quando si usano semi di chia interi.

Altri modi per usare i semi di chia

Immergere i semi di chia è uno dei modi più comuni per mangiare i semi di chia. Ma ci sono molti altri modi per usare i semi di chia, anche quando sono asciutti.

Farina

I semi di chia possono essere macinati per fare una farina. Questa farina può essere utilizzata per fare il pane o è possibile sostituire altri usi della farina per tutti gli usi.

La farina di semi di Chia può anche essere utilizzata al posto della farina di mais per addensare le zuppe. Anche la farina per piscina non contiene glutine. Pertanto, questa è un’ottima alternativa senza glutine alla farina per tutti gli usi che è ancora piena di nutrienti.

¡Altri usi della farina di chia possono includere la preparazione di pizze, croste di torte e quasi tutti gli altri alimenti che usano la farina per tutti gli usi!

Corteccia di semi di piscio

Un altro modo in cui i semi di chia possono essere usati è sostituire il pangrattato. Questo è un altro ottimo modo per sostituire il pane con il glutine. I semi di pino aderiscono facilmente ai cibi bagnati. Pertanto, molti alimenti possono essere facilmente arrotolati per aggiungere una crosta croccante.

Se una crosta a base di semi di chia interi non ti sembra particolarmente appetitosa, puoi anche usare farina di semi di chia macinata in pezzi grandi.

Domande frequenti

¿Puoi mangiare semi di chia senza immergerli?

Puoi assolutamente. Se non ti piace la consistenza del budino di chia o semplicemente non hai tempo, puoi cospargere i semi di chia su altri alimenti.

Non ti consigliamo di mangiarli come faresti con altri semi, come semi di girasole o zucca. Ma hanno ancora benefici nutrizionali se li mangi senza ammollo.

¿Come vengono coltivati i semi di chia?

I semi di chia sono il seme, non sorprende, della pianta di chia. Conosciuta anche come Salvia ispanica, la pianta di chia è un membro della famiglia della zecca. Le piante da incasso sono spesso conosciute anche come semplicemente “chia.

La Chia è originaria del Messico centrale e meridionale e del Guatemala. Sono simili nell’aspetto al crescione. Ma quando fioriscono, hanno un fiore viola simile nella forma ai guanti di volpe o lavanda.

Nonostante la grande popolarità dei suoi semi oggi, la chia è diventata popolare negli Stati Uniti per la pianta stessa. Negli anni ’80, divenne popolare piantare chia in vasi di terracotta a forma di animale. La chia cresceva dalla pentola e creava un “animale domestico di Chia.

¿Devi immergere i semi di chia per ottenere i benefici?

Non necessariamente. Come accennato in precedenza, puoi mangiare i semi di chia così come sono e ricevere i benefici nutrizionali.

Ma il rivestimento che ottengono quando sono bagnati li aiuta a muoversi più facilmente attraverso il loro sistema digestivo.

¿ Imbevi i semi di chia in acqua calda o fredda?

L’acqua fredda è l’opzione migliore per immergere i semi di chia. A differenza di molti altri alimenti, non è necessario calore per scomporre e lisciare i semi di chia.

Possono facilmente assorbire acqua quando fa freddo. Se non ti piace l’idea del budino freddo di chia, consulta la sezione dei suggerimenti di seguito per suggerimenti su come preparare il budino di chia caldo.

Suggerimenti principali

Ora conosci il modo migliore per immergere i semi di chia. Ecco alcuni suggerimenti importanti per renderli il meglio che possono essere.

  • Prepara il budino di chia in un barattolo.

Questa non è solo un’estetica. Fare il budino di chia in un barattolo di muratore è in realtà uno dei modi migliori. Il budino di chia potrebbe avere una consistenza quasi gelatinosa. Ma non mantiene la sua forma allo stesso modo. Quindi farlo in un barattolo manterrà il budino tutti insieme e si assicurerà che tutti i semi siano ben bagnati.

Se stai preparando dei budini di chia monodose, farli in piccoli barattoli li manterrà freschi. Preparare le porzioni in barattoli ti permetterà anche di preparare il budino di chia con diversi sapori e ingredienti. Questo è l’ideale per una colazione facile, come puoi fare la sera prima. Oppure puoi preparare porzioni separate contemporaneamente se ti piace preparare i pasti.

  • Cospargere i semi di chia in insalate e cereali.

I semi di chia stessi non hanno molto sapore. Ma anche quando non sono bagnati, hanno molti benefici per la salute. Ciò significa che se non hai tempo per preparare il budino di chia, puoi comunque mangiare facilmente semi di chia. Puoi cospargerli con i tuoi cereali mattutini, un’insalata o persino una zuppa. Aggiungeranno un po ‘di consistenza e sostanze nutritive aggiuntive al tuo piatto. Senza interferire con il sapore.

  • Prepara un budino di chia caldo.

Se non ti piace l’idea di mangiare budino freddo direttamente dal frigorifero ogni mattina, puoi preparare un budino di chia caldo. Questo può avere un sapore allo stesso modo in cui riscalderebbe la farina d’avena.

Anche se non raccomanderemmo di aggiungere spezie essiccate come cannella e zenzero. Questo aggiungerà una trama sabbiosa. Il budino di chia non assorbirà il terreno allo stesso modo della farina d’avena. Ma grattare dello zenzero fresco è un ottimo modo per aggiungere sapore e sostanze nutritive extra.

Puoi persino aggiungere mele e pere in umido o fresche. Questo renderà la colazione perfetta per cadute sane.

Riepilogo

Immergere i semi di chia è super facile. Esiste una percentuale generale di semi di chia rispetto all’acqua o al latte. Ma non devi attenersi in modo molto preciso a questo.

Anche se aggiungi più liquido di quanto intendi, i semi generalmente ne prenderanno solo di più e il budino sarà più grande e più sottile. (C’è un limite a questo, ovviamente.).

Quindi, se ti chiedi se vale la pena immergere i semi di chia, la risposta è assolutamente sì. È un modo super semplice per preparare una colazione o un dessert sani e deliziosi.

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