La differenza tra salsa di pomodoro e concentrato di pomodoro

Pasta al pomodoro e salsa di pomodoro, il loro ingrediente principale è il pomodoro, quindi dovrebbero essere abbastanza simili, giusto?

Sebbene questa sia la somiglianza più importante condivisa tra i due condimenti, in realtà è l’unica somiglianza, poiché in realtà sono diversi in molti modi.

È probabile che il tuo supermercato locale offra una varietà di diversi prodotti a base di brocca in scatola o a base di pomodoro, ognuno dei quali è comunemente scelto come aggiunta alle tue ricette.

Distinguere tra i diversi tipi disponibili può sembrare impegnativo.

Se ti stai chiedendo quale sia la differenza tra concentrato di pomodoro e salsa, abbiamo fornito la risposta nella nostra guida di seguito. Ricorda, la salsa di pomodoro in scatola, la purea di pomodoro e i pomodori tritati vengono utilizzati per scopi totalmente diversi. A seconda della tua ricetta (come un piatto di pasta) avrai bisogno di un diverso sapore di pomodoro. Puoi trovare un sostituto del concentrato di pomodoro nel nostro elenco qui sotto.

Innanzitutto, è importante assicurarsi di comprendere esattamente cos’è ogni tipo di condimento e come vengono utilizzati i tipi di piatti.

¿Che cos’è il concentrato di pomodoro?

La pasta di pomodoro è essenzialmente un tipo di salsa di pomodoro super concentrata. Ha una consistenza densa ed è stato prodotto con pomodori che sono stati cotti per diverse ore, con un conseguente ridotto contenuto di acqua.

I pomodori cotti si rassodano sulla pelle e sui semi e cuociono fino a quando sembrano avere una consistenza simile alla pasta.

Ci sono molti vantaggi associati all’uso del concentrato di pomodoro. Non solo è pieno di sapore, ma contiene anche meno acqua dei pomodori in scatola e freschi.

È un’aggiunta comune a molte ricette che richiedono un sapore intenso e ricco. Pertanto, il concentrato di pomodoro tende ad essere usato come ingrediente base in molti piatti.

¿Che cos’è la salsa di pomodoro?

La salsa di pomodoro è generalmente composta da pomodori maturi. Ha una consistenza densa e di solito viene fornito in un barattolo.

A differenza del concentrato di pomodoro, la salsa di pomodoro non è un nome dato a un condimento specifico, in quanto può riferirsi a varie varietà di salse disponibili che includono ingredienti come cipolle, aglio, peperoni, ed erbe.

La salsa di pomodoro ha una consistenza granulosa che si ottiene cuocendo i pomodori fino a raggiungere uno stato liquido assicurando che le parti carnose del pomodoro rimangano ancora. La salsa di pomodoro può avere un sapore diverso a seconda dei condimenti e degli ingredienti che sono stati utilizzati per crearla.

In poche parole, il concentrato di pomodoro ha un sapore più ricco e concentrato ed è stato prodotto con pomodori che sono stati cotti fino a quando l’umidità non si è prosciugata.

La salsa di pomodoro, d’altra parte, non condivide lo stesso sapore intenso della pasta perché non è così concentrata. È comunemente usato per insaporire i piatti di pasta o come base per salse messicane.

A causa della densità del concentrato di pomodoro, in genere scoprirai che arriva in piccole quantità. A differenza della salsa di pomodoro, dove di solito viene utilizzata un’intera bottiglia per piatto, avrai solo bisogno di una quantità molto piccola di concentrato di pomodoro.

Gli ingredienti

Naturalmente, l’ingrediente principale utilizzato per preparare salsa di pomodoro e concentrato di pomodoro sono i pomodori. Entrambe le varietà sono prontamente disponibili nella maggior parte dei negozi, tuttavia è anche possibile fare entrambe le cose da casa.

La pasta di pomodoro ha un sapore più acido, poiché è essenzialmente fatta con pomodori cotti e sale. Le varietà fatte in casa spesso usano anche olio d’oliva. La salsa di pomodoro, d’altra parte, generalmente utilizza una selezione più varia di ingredienti per migliorare il sapore.

I pomodori cotti sono generalmente conditi con sale, zucchero, erbe, aglio, cipolla e olio d’oliva. Alcuni possono anche includere spezie e peperoni tritati.

Coerenza

Forse una delle differenze più notevoli tra salsa e concentrato di pomodoro può essere identificata per coerenza.

La pasta di pomodoro non ha un contenuto d’acqua elevato come la salsa di pomodoro in quanto contiene più solidi di pomodoro. Il modo in cui i pomodori vengono cotti influenza la loro consistenza perché vengono cotti per un lungo periodo fino a quando il contenuto di acqua viene drenato.

La salsa di pomodoro è molto più liquida della pasta perché ha un contenuto d’acqua più elevato. Di tutti i condimenti a base di pomodoro, il concentrato di pomodoro ha la consistenza più densa e la salsa di pomodoro ha la consistenza più leggera e più sottile.

Il sapore

Poiché il concentrato di pomodoro contiene meno ingredienti e una maggiore concentrazione di pomodori, alla fine ha un sapore molto simile ai pomodori secchi.

A causa del sapore intenso del concentrato di pomodoro, non è necessario aggiungerlo ai piatti in volumi così elevati, è vero che un po ‘aiuta molto.

La salsa di pomodoro, d’altra parte, ha un sapore molto simile ai pomodori freschi, anche se generalmente viene consumata cotta. Poiché la salsa di pomodoro contiene più acqua della pasta, non condivide lo stesso sapore concentrato ed è generalmente condita per migliorare il sapore.

¿Come vengono usati?

La salsa di pomodoro è essenzialmente qualsiasi piatto che può beneficiare di un sapore intenso. Viene generalmente utilizzato come ingrediente base per addensare, aggiungere colore e arricchire il sapore di altre ricette liquide come salse, zuppe e stufati.

Anche se può sembrare allettante aggiungere la pasta direttamente alla tua ricetta, in realtà esiste un modo corretto di prepararla che ti permetterà di goderti la massima quantità di sapore.

Friggere la pasta lo attiverà e ti incoraggerà a cambiare colore. Lasciare sfrigolare in una padella a fuoco medio con un po ‘di olio d’oliva o altro grasso, Noterai presto che inizia a caramellare e il colore diventa più scuro e meno vibrante.

Preparare la pasta in anticipo bloccherà il sapore ed è molto probabilmente un’aggiunta apprezzata ai tuoi piatti.

La salsa di pomodoro si riferisce generalmente a varie salse a base di pomodoro in cui l’ingrediente principale sono i pomodori. Di solito, scoprirai che la salsa di pomodoro viene aggiunta ai piatti di pasta e polpette, ecc., Ma può anche essere aggiunta a una ricetta per creare altri tipi di salse.

Scoprirai anche che alcune ricette richiedono l’uso di entrambi per creare un piatto arricchito di sapore. In questo caso, il concentrato di pomodoro tende ad essere usato per primo e la salsa di pomodoro tende ad essere aggiunta in seguito.

Capire quando usare ognuno può sembrare un po ‘complicato. Per i piatti a base di pomodoro che richiedono ispessimento, più colore e un sapore più concentrato, è necessario utilizzare il concentrato di pomodoro.

Per creare zuppe o piatti che richiedono una salsa a base di pomodoro, è necessario utilizzare la salsa di pomodoro. Nelle ricette in cui vuoi una combinazione e un sapore intenso, puoi usare entrambi.

La confezione

Ci sono anche notevoli differenze nel modo in cui entrambi sono confezionati. La pasta di pomodoro è generalmente confezionata in uno dei tre tipi di contenitori; un tubo è il più comune, sebbene sia disponibile anche in un barattolo di vetro o una lattina.

Sebbene l’imballaggio possa essere diverso, il prodotto all’interno rimane lo stesso. La salsa di pomodoro, d’altra parte, tende generalmente a vendere in barattoli.

Naturalmente, l’imballaggio non cambierà il sapore della pasta o della salsa, Ma vale la pena essere consapevoli di questo fattore in modo da sapere cosa cercare la prossima volta che navighi negli scaffali del tuo supermercato.

¿Che è più sano?

La pasta di pomodoro ha un valore nutrizionale più elevato rispetto alla salsa di pomodoro. Non solo è più denso e concentrato, ma contiene anche livelli più elevati di licopene.

Questo è un antiossidante noto per offrire molti benefici per la salute, come una migliore salute della pelle e della salute del cuore e protezione contro alcune forme di cancro. Mentre questo particolare antiossidante è presente in tutti i pomodori, ci sono livelli più alti presenti nelle varietà trasformate, come il concentrato di pomodoro.

Una singola porzione di concentrato di pomodoro tende anche ad avere più calorie e carboidrati. In definitiva, in termini di valore nutrizionale, il concentrato di pomodoro offre un’opzione più salutare rispetto alla salsa di pomodoro nonostante sia usato in quantità minori.

Uso della salsa di pomodoro in sostituzione del concentrato di pomodoro

La salsa di pomodoro può essere utilizzata come sostituto del concentrato di pomodoro. Tuttavia, ha una consistenza più sottile e un contenuto d’acqua più elevato rispetto alla pasta.

Né condivide lo stesso sapore intenso. Per questo motivo, probabilmente scoprirai che devi usare quasi il doppio della quantità di salsa che ti attaccheresti per creare la stessa quantità di sapore.

Dato che hai usato un volume maggiore di salsa per ottenere un sapore e una consistenza simili alla pasta, probabilmente scoprirai che ha molto più disponibile di quanto volevi usare.

Per risolvere tali problemi, puoi semplicemente consentire alla salsa di cuocere a fuoco lento e alla fine inizierà a ridursi.

Se vuoi sostituire la salsa con il concentrato di pomodoro, devi diluirla preventivamente con acqua. Questo perché una pasta ha un contenuto di liquido inferiore ed è molto più diluita della salsa di pomodoro.

Ha anche un sapore leggermente diverso, quindi beneficerai dell’aggiunta di una piccola quantità di sale, poiché questo bilancerà l’acidità e la renderà un’aggiunta più piacevole ai piatti che sono principalmente chiamati per l’uso della salsa di pomodoro.

Domande frequenti

¿Puoi sostituire il concentrato di pomodoro con la salsa di pomodoro?

Se esaurisci la salsa di pomodoro, ma guardi la tua dispensa e trovi una miniera d’oro … concentrato di pomodoro, allora sei fortunato. La pasta di pomodoro è il miglior sostituto della salsa di pomodoro se ti manca una delle cose preparate. Tutto ciò che serve per convertire il concentrato di pomodoro in salsa di pomodoro è la pasta e un po ‘d’acqua.

Potresti anche scoprire che puoi creare la tua salsa di pomodoro bella e dal sapore unico facendola in questo modo. Chissà, potresti non comprare mai più cose già pronte, puoi scegliere di fare il fai-da-te da ora in poi dopo aver provato in questo modo.

Mentre è sempre più facile acquistare la salsa preparata, può essere molto utile preparare la tua salsa, in quanto può controllare ciò che accade, e puoi dargli il tuo tocco personale.

¿Che cos’è meglio la salsa o il concentrato di pomodoro?

In generale, dipende davvero dai gusti personali su quale sia meglio. Ma la maggior parte della gente direbbe che il concentrato di pomodoro è meglio della salsa di pomodoro. Questo perché ha un sapore più concentrato, è anche molto più denso nella sua consistenza, che è spesso ciò che la gente cerca in una salsa di pomodoro. ¡Nessuno vuole una salsa di pomodoro densa e grumosa!

La pasta di pomodoro viene spesso utilizzata nei piatti per esaltare altri sapori del piatto e della salsa. A differenza della salsa di pomodoro, la pasta non funge da ingrediente di pomodoro nei piatti di cui fa parte, ma invece agisce come un ingrediente base che fornisce sapori ricchi e migliora i sapori complessivi del cibo in questione.

¿Quanto concentrato di pomodoro equivale a una lattina di salsa di pomodoro?

La lattina media di salsa di pomodoro è di circa 14 once o 400 grammi. Se vuoi preparare la tua salsa di pomodoro con una pasta, allora vorrai fare una quantità uguale a questa.

Per fare questo, dovrai mescolare circa 4 cucchiai di concentrato di pomodoro con una tazza e mezza di acqua. Dovresti anche aggiungere un cucchiaio e mezzo di farina e un cucchiaino e mezzo di zucchero. Questa sarà una sostanza abbastanza acquosa, tuttavia, quando la aggiungi a un piatto come il bolognese, si addenserà mentre cucina.

Questa miscela richiederà solo circa tre minuti per addensarsi in una consistenza standard simile alla salsa. Ciò aumenterà l’essere una quantità pari a una lattina standard di salsa di pomodoro. Se pre-fai molto di questo mix, allora può essere un ottimo modo per prepararti ai pasti futuri, alla brocca e conservare la tua salsa di pomodoro per il futuro.

¿Come viene preparato il concentrato di pomodoro in salsa?

Per trasformare il tuo concentrato di pomodoro in salsa di pomodoro, quindi hai bisogno di pasta, acqua e condimento, il composto può anche beneficiare di farina e zucchero, ad addensarsi e addolcire.

Dovresti mescolare una parte di concentrato di pomodoro e una parte di acqua fino a quando non è ben miscelata e quindi condire la salsa a piacere. Di solito è condito con erbe, aglio e cipolla. Potresti anche scoprire che la tua salsa trarrà beneficio da una pioviggine di olio d’oliva o per addolcire un pizzico di zucchero.

Un buon modo per misurare le quantità è avere cucchiai 4 di concentrato di pomodoro e una tazza e mezza di acqua e mescolare, aggiungere ulteriori ingredienti e quantità fino a quando la salsa è di tuo gradimento. Tuttavia, tieni presente che la tua salsa si addenserà mentre cuoce.

Pensieri finali

Come puoi vedere, mentre la salsa di pomodoro e il concentrato di pomodoro sono fatti usando lo stesso ingrediente centrale, in realtà differiscono per molti modi.

Mentre il concentrato di pomodoro viene utilizzato come ingrediente base in molti piatti a causa del suo sapore intenso e concentrato, la salsa di pomodoro tende ad essere utilizzata nel processo di creazione di altre salse o viene spesso aggiunta ai piatti di pasta e polpette, ecc.

È possibile combinare l’uso di entrambi in molti piatti anche a seconda del sapore che si desidera creare. Se stai creando un pasto dal sapore ricco, questo offre un’opzione praticabile poiché puoi usare entrambi i condimenti durante le diverse fasi del processo di cottura.

È anche possibile sostituire la salsa di pomodoro con concentrato di pomodoro e viceversa. Tuttavia, se provi a farlo, È importante tenere presente le differenze di consistenza e sapore per garantire che tu sia un degno sostituto del tuo piatto piuttosto che uno che altera negativamente il sapore.

Come accennato, una pasta è più spessa e pertanto dovrà essere diluita per ottenere una consistenza simile a quella di una salsa. Allo stesso modo, una salsa deve essere più densa per raggiungere la stessa consistenza di una pasta, quindi è necessario raddoppiare il volume degli ingredienti.

Domande frequenti

¿Come viene prodotta la salsa di pomodoro con concentrato di pomodoro?

Puoi usare il concentrato di pomodoro per preparare la salsa di pomodoro e il processo è molto più semplice di quanto pensi. Per quanto riguarda la proporzione, per ogni tazza di pasta dovrai bilanciarla con una tazza d’acqua. Naturalmente, devi farlo in base ai requisiti della tua prescrizione.

L’aggiunta di troppa acqua e pasta può influire sul sapore del piatto finale. Quindi dovresti condirlo e questo può essere fatto usando alcune cipolle o aglio aggiungendo la quantità che ritieni che integri il resto della salsa.

¿Che è meglio: salsa di pomodoro o pasta?

Determinare quale è meglio, ovviamente, dipenderà dalla tua ricetta. Come accennato, il concentrato di pomodoro ha un sapore più ricco e concentrato rispetto alla salsa di pomodoro. È anche più spesso.

A differenza della salsa di pomodoro, una pasta non viene semplicemente utilizzata per aggiungere un sapore di pomodoro a un piatto, ma funge da ingrediente base che migliora i sapori della ricetta.

L’uso della salsa di pomodoro in una ricetta che richiede il concentrato di pomodoro può alterare il sapore, soprattutto se non è stato precedentemente preparato in un prodotto più simile a una pasta.

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