I semi di lino sono un’ottima aggiunta a molti cibi diversi. Possono dare a un piatto un delizioso sapore di nocciola e aggiungere molto croccante. Il seme di lino e il suo sostituto del seme di lino hanno molti usi come sostituto dell’uovo di lino. Il seme di lino macinato (o è farina di semi di lino macinata) è il sostituto salutare delle uova per vegani e vegetariani.
Non solo, ma questi piccoli semi contengono acidi grassi omega 3 vitali, minerali e vitamine che sono davvero buoni per te. Alcuni potrebbero persino considerarli come un superfood.
Puoi usarli nei piatti vegani in quanto possono essere ottimi sostituti delle uova. Puoi persino usarli come pasto di lino.
Ora, forse tutti hanno finito i semi di lino. Nessun problema! Ecco un paio di sostituti che puoi usare invece!
Opzione numero uno: Chia Seeds!
Se non hai semi di lino, non aver paura: i semi di chia sono qui per salvare la giornata! Questi semi sono molto simili ai semi di lino in molti modi. Contengono molta fibra solubile per cominciare. Questa fibra è nota come mucillagine.
È in parte il motivo per cui funzionano così come i sostituti delle uova e sono eccellenti agenti addensanti per la cottura. Entrambi contengono anche acidi grassi omega 3.
Tuttavia, vale la pena ricordare che questi semi iniziano a essere gelatinanti quando li metti in ambienti umidi. Per questo motivo non dovresti usarli in tutti i tipi di ambienti.
Ad esempio, dovresti tenerli fuori dalla tua insalata. Tuttavia, se si desidera utilizzare semi di chia per sostituire le uova, è sufficiente un cucchiaio di semi di chia che sono stati macinati, quindi aggiungere 3 cucchiai di acqua.
Lascia che si addensi per circa 10 minuti e lì hai il tuo sostituto dell’uovo!
La medaglia d’argento: semi di canapa
Curiosità: i semi di canapa provengono dalla stessa famiglia di piante della cannabis! Naturalmente, i semi di canapa sono legali e vengono utilizzati in molti piatti diversi. Sono anche incredibilmente buoni per te.
Contengono quegli acidi grassi omega 3 che sono sempre così vitali, ma hanno anche molti altri nutrienti super importanti. Hanno anche un sapore un po ‘fuori di testa, il che è ottimo in un’ampia varietà di cibi.
Se non ti piace lo strato esterno duro di un seme di lino, preferirai anche il seme di canapa. In genere è molto più facile da mangiare.
I semi di canapa non funzionano molto bene come agenti addensanti, poiché non contengono mucillagine come fanno i semi di chia e lino. Non sono molto buoni se stai cercando un sostituto dell’uovo, in pratica. Tuttavia, possono aggiungere il sapore che otterresti dai semi di lino.
Bronzo: germe di grano
Se nessuna delle opzioni sopra ti solletica, puoi anche usare il germe di grano. Funziona bene con il pane e una vasta gamma di altri prodotti da forno. Viene dal chicco di grano e come tale include un’ampia varietà di nutrienti che ti aspetteresti anche di ottenere dal grano.
Ha molta fibra e otterrai anche le tue vitamine del gruppo B ed E. Anche il contenuto di minerali è abbastanza impressionante: otterrai potassio e ferro mangiando germe di grano.
Come se ciò non bastasse, sarai anche felice di sapere che questo particolare sostituto è ottimo per il tuo sistema immunitario.
Può anche agire come misura preventiva contro le malattie cardiache più avanti nella vita. Contiene acidi grassi omega 3, molto simili ai semi di chia e lino.
Questo particolare sostituto può essere utilizzato per una varietà di alimenti diversi, come yogurt o cereali e farina d’avena. È abbastanza versatile!
¿Cos’altro posso usare??
Il sostituto che scegli dipende dal motivo per cui il seme di lino è nella ricetta. Ad esempio, stai cercando un sostituto dell’uovo?? In questo caso, puoi usare lo yogurt o puoi invece usare il tofu.
Questi uniranno gli ingredienti e daranno al piatto l’umidità che otterrebbe dall’uovo. Se un sostituto dell’uovo non è ciò di cui hai bisogno, la farina di mandorle può funzionare bene come addensante.
Questo superfood contiene anche molti ottimi minerali e vitamine. Offre il sapore ricco di noci!