Il nettare di agave proviene dalla pianta di agave ed è un dolcificante naturale. Con un sapore unico che è più dolce dello zucchero e ha somiglianze con il miele, il nettare di agave è un dolcificante incredibilmente popolare per una varietà di ricette.
Tuttavia, se non hai il nettare di agave o lo sciroppo di agave a portata di mano, ci sono sostituti altrettanto dolci e hanno anche un sapore simile.
In questo articolo, copro i primi 10 sostituti del nettare di agave, quindi la prossima volta che sono nei guai senza di essa, ho alcune idee per alternative che funzionano altrettanto bene!
Il nettare di agave può essere sostituito con molti prodotti che è probabile che tu abbia nella tua dispensa altrettanto dolci.
Detto questo, vale la pena notare che alcuni di questi sostituti possono avere una consistenza e un sapore diversi dall’agave, ma c’è sempre la possibilità di aggiungere più di un ingrediente per ottenere la consistenza che stai cercando.
Ad esempio, potresti provare a usare due di questi sostituti insieme a te se scopri che uno di loro non ha la coerenza che stai cercando.
1.dolcezza
Honey è disponibile in quasi tutti i supermercati e probabilmente hai già qualcosa nella tua dispensa o armadio.
Il miele è un altro dolcificante naturale che può essere un buon sostituto del nettare di agave. Puoi usare il miele come sostituto di una tonnellata di ricette dolci e salate.
Che tu stia cuocendo una torta, preparando biscotti, marinate o altre ricette che richiedono nettare di agave, il miele è un’ottima alternativa.
Il miele può essere sostituito dal nettare di agave in un rapporto di 1: 1. Ad esempio, se la ricetta richiede una tazza di nettare di agave, useresti una tazza di miele. Detto questo, dovresti essere consapevole che il miele è più denso dell’agave.
2). Zucchero bianco
Lo zucchero bianco è una casa essenziale per la maggior parte, il che significa che è un prodotto che avrai quasi sempre in cucina!
Di conseguenza, lo zucchero bianco è uno dei sostituti più convenienti che puoi usare per il nettare di agave.
La cosa migliore dello zucchero bianco è che costa significativamente meno del nettare di agave ed è uno degli ingredienti più versatili disponibili per l’acquisto, che lo rende un ottimo sostituto da usare.
La maggior parte delle ricette di cottura standard richiede zucchero bianco. In termini di ricette salate, puoi usare lo zucchero bianco per preparare vari condimenti per insalate o salse ed è anche ideale per arrotondare il sapore in ricette salate.
Per ogni tazza di nettare di agave, dovresti usare 1⁄3 di tazza di zucchero bianco in una ricetta. Inoltre, un altro consiglio importante da ricordare quando si utilizza lo zucchero bianco come sostituto della cottura, aggiungere una mezza tazza aggiuntiva di acqua, latte o olio per ottenere la consistenza di cui si ha bisogno. Puoi anche usare zucchero di canna, stevia o un altro sostituto dello zucchero della formica.
3). Sciroppo semplice
Come dolcificante che viene spesso usato per addolcire i cocktail, lo sciroppo semplice è un altro ottimo sostituto del nettare di agave. Dalle margherite ai mojitos, questo è un ingrediente molto utile da preparare nel tuo frigorifero per addolcire una varietà di ricette, cocktail e bevande.
Detto questo, poiché lo sciroppo semplice è letteralmente zucchero e acqua, sarà naturalmente significativamente più sottile del nettare di agave.
Se riesci a far bollire l’acqua, puoi facilmente fare uno sciroppo semplice. Vedi le istruzioni per fare questo sostituto di seguito!
Come fare lo sciroppo semplice
ingredienti
- ½ tazza di zucchero granulato.
- ½ tazza d’acqua.
Istruzioni
- Inizia aggiungendo lo zucchero e l’acqua a una piccola casseruola a fuoco medio, assicurandoti di vedere la padella e mescolare.
- Mescolare la miscela fino a quando tutto lo zucchero non si è sciolto.
- Quindi lascia raffreddare la miscela, quindi versala in un barattolo di vetro e sigilla bene con un coperchio.
- Conservare in frigorifero. Lo sciroppo semplice verrà conservato in frigorifero per circa un mese.
4). Sciroppo di mais
Un altro prodotto che sostituisce bene il nettare di agave è lo sciroppo di mais. Questo è un prodotto che viene sostanzialmente utilizzato per produrre dolci e può aiutare a trattenere l’umidità nei prodotti da forno.
Utilizzare un rapporto 1: 1 zucchero bianco e sciroppo di mais quando si fanno delle caramelle.
5). Sciroppo d’acero
Se hai alcuni membri della tua casa che sono grandi fan dei pancake o dei waffle a colazione, allora avrai questo ingrediente da qualche parte nella tua dispensa! Lo sciroppo d’acero è un ottimo dolcificante nutriente e naturale che puoi usare come sostituto del nettare di agave.
Lo sciroppo d’acero contiene numerosi antiossidanti, ha un basso indice glicemico e può anche aiutare a combattere le malattie infiammatorie. Puoi usarlo in un rapporto di 1: 1 per sostituire il nettare di agave.
Tuttavia, detto questo, questa alternativa potrebbe richiedere anche un po ‘di tempo per abituarsi, poiché ha un sapore più forte del nettare di agave, ma è comunque delizioso!
6). Sciroppo di riso integrale
Un’altra eccellente alternativa per il nettare di agave è lo sciroppo di riso integrale. Lo sciroppo di riso integrale è un dolcificante derivato, come suggerisce il nome, dal riso integrale.
Viene prodotto esponendo il riso cotto agli enzimi che scompongono gli amidi e li convertono in zuccheri più piccoli, quindi filtrando le impurità.
Il risultato è uno sciroppo denso e zuccherato. Detto questo, è importante notare che questo sostituto è molto ricco di zucchero. Ha un indice glicemico più elevato rispetto al nettare di agave, tuttavia è ancora inferiore allo zucchero normale.
Detto questo, se hai bisogno di un’alternativa più sana, può essere molto meglio addolcire il tuo cibo con dolcificanti naturali a basso contenuto calorico che non aumentano i livelli di zucchero nel sangue.
7). melassa
Se stai cercando un’alternativa per il nettare di agave, puoi anche usare la melassa come sostituto. La melassa è uno sciroppo denso che è un sottoprodotto del processo di produzione dello zucchero.
Tuttavia, a differenza dello zucchero raffinato, la melassa contiene alcune vitamine e minerali, come manganese, rame, vitamina B- 6 e potassio. Sebbene la melassa sia molto ricca di zucchero, se hai intenzione di mangiare zucchero comunque, la melassa è probabilmente un’alternativa più sana allo zucchero.
Detto questo, sebbene sia la melassa che il nettare di agave siano dolci, dovresti essere consapevole che hanno un sapore diverso.
8). Sciroppo di frutta
Un grande sostituto del nettare di agave è lo sciroppo di frutta. Lo sciroppo di frutta è un dolcificante naturale a base di estratti di frutta naturali e molti di essi sono naturali, non hanno additivi e sono vegani.
Lo sciroppo di frutta è un prodotto incredibilmente versatile. Sia che tu usi lo sciroppo di frutta per addolcire la tua farina d’avena mattutina, usalo per spruzzare sui pancake o usalo in una ricetta al forno, le opzioni sono infinite con questo dolcificante naturale.
Detto questo, poiché è spesso prodotto da frutta come mele e uva, può avere un sapore significativamente diverso dal nettare di agave, quindi dovresti tenerlo a mente quando lo usi nelle tue varie ricette.
9). Nettare di cocco
Puoi anche usare il nettare di cocco come sostituto del nettare di agave. Il nettare di cocco è il delizioso sciroppo naturale derivato dalla linfa dei fiori di palma da cocco.
Se disidratato in granuli, si trasforma in zucchero di cocco, ma come liquido, è paragonabile allo sciroppo d’acero o all’agave. Che tu lo versi sui pancake o lo usi per addolcire il tuo tè, questo prodotto è delizioso.
Naturalmente, viene minimamente elaborato, rendendolo un’alternativa relativamente sana. Detto questo, poiché è fatto con noci di cocco, il sapore è abbastanza diverso dal nettare di agave.
10). Dolcificanti artificiali
Infine, se sei nei guai senza nettare di agave, ci sono una varietà di dolcificanti artificiali che puoi usare come sostituto. Questi sono i tipi di dolcificanti che vengono spesso utilizzati nelle bevande analcoliche senza zucchero.
I dolcificanti artificiali sono una buona alternativa al nettare di agave nelle bevande o in qualsiasi ricetta. Sono anche molto poveri di calorie.
Tuttavia, hanno un retrogusto spiacevole e non sono naturali, il che significa che spesso non sono la prima scelta delle persone. Detto questo, con moderazione, possono sostituire il nettare di agave.
Il nettare di agave può essere sostituito con sciroppo d’oro??
Sì, il nettare di agave può essere sostituito con sciroppo d’oro in diverse ricette. Lo sciroppo d’oro ha un sapore molto morbido e burroso.
È spesso fatto solo di acqua, zucchero e acido citrico. Usalo come sostituto, ma dato che è incredibilmente dolce, non dovresti abusare dello sciroppo d’oro.
Di conseguenza, dovresti stare attento a usarlo con moderazione.