Il miglior cibo nigeriano: i 21 migliori piatti

Un paese dell’Africa occidentale, la Nigeria ha molte comunità etniche diverse e come tale ha anche una tradizione culinaria molto varia e ricca, con molti sapori e delizie diverse.

Che si tratti di riso jollof nigeriano, banana fritta, fufu o filetto di ophada, il cibo nigeriano è una delle migliori cucine africane.

Diverse parti della Nigeria avranno diversi piatti tradizionali, ma ci sono anche cibi nigeriani che sono diffusi in tutto il paese.

In effetti, la Nigeria è considerata una delle migliori cucine del mondo e vale la pena provare alcuni dei suoi migliori piatti e cibi.

Quindi, se hai intenzione di visitare la Nigeria e vuoi essere preparato con cosa cercare, o se vuoi solo trovare le ricette giuste per preparare il cibo nigeriano a casa, Abbiamo compilato i 21 migliori piatti che sono i migliori della cucina nigeriana e un completo bisogno di provare e divertirci!

Ma prima, parliamo un po ‘di più del cibo e della cucina nigeriani e di ciò che lo rende speciale!

Cibo in Nigeria

Esistono molti gruppi etnici diversi all’interno del paese nigeriano e le differenze tra tutti si uniscono in cucina, per fornire una ricca varietà di sapori e stili di cucina, dando vita a cibi deliziosi conosciuti in tutto il mondo.

Come molti altri paesi dell’Africa occidentale, la Nigeria è nota per l’uso di spezie ed erbe, nonché per l’olio di palma e di arachidi. Salse e zuppe dal sapore profondo sono estremamente comuni e puoi sentire l’odore del cibo nigeriano a grande distanza, poiché ha sempre un aroma caratteristico e attraente che fa girare la bocca in anticipo.

Il riso è un ottimo pasto in Nigeria, comunemente consumato quotidianamente, ed è realizzato con molte ricette e ingredienti diversi per la varietà. E uno dei piatti nigeriani più tradizionali è il patè, che viene lavorato con riso e combinato con carne macinata, e verdure come mais essiccato, spinaci, cipolle, peperoni, pomodori e molti altri.

Questo piatto è comune in tutto il paese, ma è molto più tradizionale nelle regioni nord-occidentali, in stati come Kaduna, Kano, Nasarawa e l’altopiano.

La zuppa è anche un altro grande piatto in Nigeria, con molte varietà e tipi, che utilizza ingredienti e sapori diversi. Alcuni saranno abbastanza esclusivi per la Nigeria, ma altre ricette sono state fortemente influenzate da paesi europei come il Portogallo e il Regno Unito, quindi saranno perfetti per coloro che non vogliono allontanarsi troppo dai sapori a cui sono abituati. .

Che ti piaccia la carne, i frutti di mare o le opzioni vegetariane, la Nigeria li ha tutti, grazie alle differenze da regione a regione, che aggiungono un’incredibile varietà alla cucina in generale. E il cibo nigeriano non è solo deliziosamente gustoso, è anche ricco di proteine e molto sano, rendendolo benefico per tutti!

Ma con tanta varietà, concentriamoci sui 21 piatti più comuni e popolari della cucina nigeriana e puoi iniziare con loro.

I 21 migliori piatti alimentari nigeriani

Abacha e Ugba

Abacha e Ugba è un piatto che può anche essere chiamato insalata africana. È un piatto popolare in Nigeria ed è particolarmente tradizionale tra il popolo Igbo, nelle regioni orientali della Nigeria.

L’Abacha è fatto di yucca che è grattugiato e quindi lasciato asciugare al sole. E per quanto riguarda Ugba, è un tipo di seme di chicco che viene tagliato e miscelato con verdure fresche a scelta.

Abacha e Ugba sono più comunemente serviti con pesce fritto e pelle bovina, noto come ponmo. Ma la cosa più sorprendente di questo piatto è che, sebbene sembri il pasto principale, in realtà è servito come dessert!

Afang Soup

Se ti piacciono i frutti di mare, ti godrai sicuramente Afang Soup. È un piatto popolare in tutta la Nigeria, ma è particolarmente tradizionale nelle regioni meridionali, in quanto è associato alla tribù Efik.

È essenzialmente una zuppa di verdure che comprende anche carne, pesce e molti frutti di mare. Più comunemente, includerà gamberi e periwinkles.

Il nome della zuppa deriva dalle foglie di Afang che di solito vengono tagliate a pezzetti e mescolate sul piatto. E questo delizioso cibo viene servito più frequentemente con un po ‘di yam schiacciato o un po’ di eba.

Akara

Akara, meglio conosciuta come Kosai nelle regioni settentrionali della Nigeria, è una torta di fagioli che è stata fritta in olio di palma o arachidi. È un piatto molto popolare, considerato una prelibatezza, ed è servito in molti dei famosi ristoranti e negozi di alimentari.

I fagioli utilizzati vengono prima immersi nell’acqua in modo che la pelle ne esca. Quindi vengono macinati e schiacciati e la purea è ciò che si trasforma in una torta fritta fino a quando non è croccante e dorata. Viene comunemente servito come contorno con pasti e piatti più grandi.

Amala ed Ewedu

Amala ed Ewedu è un piatto molto popolare, che si trova più comunemente nella Nigeria occidentale, in quanto è tradizionale tra gli Yoruba. Questa zuppa è composta dalle foglie della pianta di iuta, che vengono poi mescolate in un porridge strutturato.

La zuppa è adornata con carne (preferibilmente) e con un po ‘di pelle bovina (noto come ponmo).

La zuppa Ewedu viene quasi sempre servita con Amala, ed è da lì che viene il nome del piatto. L’aggiunta di un po ‘di salsa di pomodoro e pepe è anche abbastanza comune per alleviare la forte amarezza della zuppa Ewedu.

Zuppa di Banga

Banga Soup è un tipo molto popolare di zuppa nella cucina nigeriana ed è particolarmente comune nelle regioni meridionali del paese. È fatto con frutti di palma maturi, che viene poi adornato con carne, pesce o altri ingredienti, a seconda delle tue preferenze. La varietà lo rende un piatto amato da tutti, poiché può essere adattato ai tuoi gusti.

Viene comunemente servito con riso bianco o amido, e il profumo unico che deriva dai ricchi sapori e ingredienti lo rende un piatto molto appetitoso che vorrai sicuramente provare.

Fagioli e banana

Se mai visiti la Nigeria, provare un piatto di fagioli e banane è un must assoluto, in quanto è uno dei piatti più popolari e comuni serviti nel paese. E la cosa buona di questo è che è super semplice e facile da fare!

La banana è un tipo di banana gialla matura che viene generalmente fritta e i fagioli vengono serviti in un grande mucchio di porridge.

Più comunemente, questo semplice piatto viene servito con un po ‘di pesce essiccato o altri ingredienti da aggiungere al sapore generale. Può essere trovato in tutta la Nigeria, indipendentemente dalla regione, ed è sicuramente un alimento base della sua cucina.

Riso bianco bollito

Il riso bianco bollito è un piatto molto semplice, incredibilmente facile da preparare e accessibile a tutte le case. È incredibilmente popolare nella cucina nigeriana, poiché è tradizionale mangiare riso bianco bollito ogni domenica. In effetti, se stai visitando il paese, potresti notare che la maggior parte degli speciali di domenica sono riso bianco!

Il riso bianco bollito viene consumato con stufato o zuppa, che viene spesso adornato con pesce o carne, poiché la domenica è un giorno di festa settimanale. Erbe e spezie possono anche essere usate per aggiungere al sapore e renderlo più un piatto unico!

Efo Riro

Efo Riro è un’altra straordinaria zuppa di cucina nigeriana, che si trova più comunemente nella Nigeria occidentale, poiché è tradizionale tra gli Yoruba.

È composto da una combinazione di zucca, pollo o foglie di pesce (a seconda delle preferenze) e un po ‘di carne.

A volte la zuppa Efo Riro è composta da una varietà di verdure, piuttosto che foglie di zucca, poiché dipende da ciò che hai a portata di mano. È un piatto di tutti i giorni che si trova anche nei ristoranti e negli esercizi alimentari ed è molto semplice ma abbondante.

Zuppa di Egusi

Le zuppe sono una cosa grandiosa nella cucina nigeriana e la zuppa Egusi è una delle più popolari e conosciute di tutte. Ciò che distingue questa zuppa dal resto è la consistenza e la morbidezza uniche e distintive.

La zuppa è composta da semi di melone trasformati, che viene poi miscelato con vari ingredienti come verdure, frutti di mare, carne e molti condimenti e condimenti.

La zuppa Egusi viene consumata più frequentemente durante occasioni speciali o celebrazioni e durante importanti festeggiamenti, in quanto è considerata una prelibatezza. Quindi viene anche comunemente servito con igname schiacciato, garri, amala o altri.

Ewa Agoyin

Ewa Agoyin è considerata una prelibatezza in Nigeria ed è particolarmente tradizionale e popolare nelle regioni occidentali del paese, tra gli Yoruba. Questo piatto è nato nella Repubblica del Benin, ma ora è un alimento base nella cucina nigeriana.

È fatto con purea di fagioli che viene poi miscelato con una salsa di pepe unica. La salsa al pepe ha un sapore forte, poiché non solo ha pepe, ma anche molti ingredienti e spezie diversi. Il risultato finale è un delizioso piatto dal sapore avvincente, che viene spesso servito con alcune fette di pane e alcuni contorni.

Garri

Garri non è solo un piatto incredibilmente popolare nella cucina nigeriana, ma è anche uno dei più consumati nella vita di tutti i giorni e quasi tutte le case in Nigeria, indipendentemente dalla regione e dall’etnia, ti conosceranno bene.

Questo piatto è fatto di manioca, che viene raccolto, sbucciato, lavato e quindi macinato. Dopo che l’acqua è stata drenata, viene setacciata e fritta in una padella calda e Garri è il risultato finale.

Garri è comunemente usato per preparare Eba, semplicemente aggiungendo acqua calda. E Eba è usato per la maggior parte dei tipi di zuppe nigeriane, rendendolo un ingrediente chiave nella maggior parte dei piatti di tutti i giorni.

Jollof Rice

Jollof Rice è di gran lunga uno dei piatti più popolari in Nigeria in quanto viene consumato in tutto il paese. È anche un piatto incredibilmente semplice, che lo rende perfetto per i pasti quotidiani. È essenzialmente riso, fatto con pomodoro, cipolla, pepe e alcune spezie.

Viene comunemente servito in combinazione con una porzione di verdure, carne come pollo o manzo o pesce fritto. È molto veloce e facile da realizzare e le diverse varianti e possibili combinazioni di ingredienti lo rendono perfetto per soddisfare diversi tipi di preferenze, in modo che ci sia una versione di Jollof Rice per tutti.

È anche molto popolare in altre parti dell’Africa occidentale, come il Ghana, dove è anche considerato un piatto tradizionale della sua cucina.

Moi Moi

Moi Moi è uno dei piatti nigeriani più popolari quando si tratta di turisti, poiché questo piatto ha un sapore davvero unico che si trova raramente al di fuori della Nigeria. È fatto con fagioli trasformati, simile a come viene prodotto Akara. Ma invece di essere fritti, i fagioli vengono bolliti per creare una zuppa densamente ruvida.

Moi Moi è anche mescolato con olio, pomodori, peperoni, sale e altre spezie. Viene anche più comunemente servito con un contorno di pesce, gamberi o uova. (Questo può variare in base alle preferenze, il che conferisce al piatto una buona varietà). Potrebbe non sembrare molto, ma è abbondante e molto soddisfacente e il sapore ti lascerà sicuramente a bocca aperta!

Nkwobi

Nkwobi è un’altra zuppa popolare in Nigeria, particolarmente comune nella Nigeria orientale, in quanto è tradizionale per le persone Igbos. È fatto dalle gambe e dalla testa di una mucca e viene quindi adornato con foglie Utazi e olio di palma.

Viene anche più comunemente servito con un bicchiere di vino di palma, poiché le persone di Igbos affermano che questa è la bevanda migliore per aiutare a sciacquare il piatto sulla pancia con facilità.

Ma ecco la cosa più sorprendente della zuppa Nkwobi. Sembra che dovrebbe essere il pasto principale, ma in realtà è servito come dessert! Quindi, se hai intenzione di avere un tradizionale dessert alla zuppa Nkwobi, assicurati che il tuo cibo sia un po ‘più leggero del solito, quindi alla fine hai spazio!

Zuppa di Ogbono

La zuppa di ogbono è un altro tipo di zuppa incredibilmente popolare in Nigeria, ed è anche una delle più facili da preparare, probabilmente perché viene consumata così regolarmente su base giornaliera. È anche popolarmente noto come zuppa di disegno, grazie alla sua consistenza scivolosa.

Questa zuppa è composta da semi di mango di arbusti, che vengono poi miscelati con olio, carne, pesce, pesce e tanto sapore e spezie.

Viene spesso servito con un igname schiacciato o un po ‘di eba e può essere trovato in tutto il paese, indipendentemente dalla regione o dal periodo dell’anno.

Okpa

Okpa è uno dei piatti più popolari in Nigeria, considerato una prelibatezza sia dai residenti nativi che dai turisti. È tradizionale dallo stato di Enugu, nella regione orientale del paese, ma viene servito e mangiato in tutta la Nigeria.

È composto da noci di Bambara, che vengono macinate in farina e mescolate con acqua calda e alcuni ingredienti diversi, come gamberi, olio di palma, pepe, zucca e altre verdure e spezie.

È un piatto molto nutriente, noto per essere delizioso e sano. Viene spesso servito come contorno o come spuntino, è sicuramente un must se mai visiti il paese!

Zuppa di pepe

La zuppa di pepe, come suggerisce il nome, è diversa grazie alla quantità di pepe utilizzata in essa, che viene miscelato con altre spezie e ingredienti per creare una prelibatezza piccante con un aroma forte. Molto spesso contiene carne fresca, pollo, agnello o pesce, a seconda del tipo di zuppa di pepe e delle tue preferenze.

Le spezie che presenta lo rendono una zuppa molto salutare, che è anche deliziosa. È popolarmente servito nei bar, insieme a un po ‘di birra, e viene consumato in tutto il paese, indipendentemente dalla regione o dallo stato.

Yam martellato

Pounded Yam è comune nei pasti di tutti i giorni, ma è anche popolarmente servito in ristoranti e strutture turistiche in quanto è un piatto molto nigeriano.

Viene fatto con una certa quantità di igname (che varia in base alla quantità necessaria e alle persone che ricevono il servizio), che viene sbucciato, lavato e quindi bollito fino alla gara. Una volta tenero, l’igname viene colpito in un mortaio (da cui il nome) fino a quando non diventa una purea.

Lo Yam martellato viene comunemente servito in diversi tipi di zuppe. È molto apprezzato dal popolo yoruba nella Nigeria occidentale, ma viene anche mangiato nel resto del paese, indipendentemente dalla regione o dallo stato.

Il tuo

Se ti piace la carne, allora Yours è un piatto nigeriano che adorerai. E una delle cose migliori è che è incredibilmente semplice e facile da fare e può essere trovato in tutto il paese, nella maggior parte dei ristoranti e delle case.

Fondamentalmente è solo la carne che è ben tagliata e poi grigliata su un fuoco aperto con molte spezie per sapore. Di solito viene avvolto in un foglio o vecchi giornali dopo la cottura, e poi servito durante la notte insieme a una fetta di cavolo, pomodori e cipolle fresche. Anche se puoi combinarlo con qualsiasi tipo di verdura tu voglia.

Questo piatto è particolarmente popolare nel nord della Nigeria ed è considerato un piatto specializzato del popolo Hausa. La miscela di spezie che usano di più per questo piatto si chiama Yaji e viene aggiunta prima della griglia.

Tuwo Shinkafa

Tuwo Shinkafa si traduce direttamente in purea di riso, e questo è più o meno quello che è questo piatto. È fatto con riso che è stato bollito fino al tenero, e poi schiacciato fino a quando non è un fascio semi-solido.

È molto popolare in tutta la Nigeria, ma è particolarmente tradizionale tra gli Hausa, nelle regioni settentrionali del paese.

Di solito viene servito nelle zuppe ed è un pranzo o una cena semplice e delizioso, consumato nella vita di tutti i giorni e nella maggior parte delle case.

In conclusione

La Nigeria è un paese bellissimo con una ricca varietà di comunità etniche, che si aggiunge alla cucina generale in modo diverso.

La maggior parte dei piatti tradizionali e popolari del paese sono diversi tipi di zuppe, riso e cibi a base di fagioli. E, naturalmente, insieme ad altri paesi dell’Africa occidentale, la Nigeria è nota per la sua ricca miriade di spezie ed erbe, aggiunta ai sapori ricchi e ai deliziosi aromi del cibo che servono.

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