1 novembre 201701 novembre 2017 & nbsp
Hai sentito parlare dei gioielli della zuppa? È il mio modo preferito di preparare zuppe facili, come questa semplice zuppa di fagioli bianchi con olio di paprika affumicato, olive feta e kalamata.
Dal momento che ci sono così tante gemme del passato sul mio blog, ho intenzione di rinfrescare e ripubblicare alcune vecchie ricette. Questa ricetta è stata originariamente pubblicata nel gennaio 2014.
A volte divento troppo ambizioso con la mia cucina della settimana. Ogni domenica mattina mi rilasso davanti alla TV con un paio di libri di cucina e pianifico il mio menu settimanale. Nella mia modalità fredda, domenica mattina, tendo a dimenticare il ritmo frenetico delle notti settimanali e pianifico alcuni pasti che non sono adatti per essere preparati al tavolo in 45 minuti o meno. Quando mi imbatto in una splendida ricetta per le enchiladas di pollo con salsa enchiladas fatta in casa, dico SÌ. E perché non fare tortillas di mais da zero come siamo? Gnocchi di lenticchie che richiedono lenticchie da cucina, pulizia, taglio e saluto 5 tipi di verdure, lasciando raffreddare la miscela per 25 minuti, formando 25 gnocchi e arrostendoli per mezz’ora sembra totalmente fattibile per una notte che faccio pratica yoga alle 19:00, giusto ? Anche la colazione non è immune. La settimana in cui ho preparato il salmone affumicato e i panini con uova fritte ero in ritardo al lavoro ogni giorno. Ne è valsa la pena.
Con tutto quello che sta succedendo in questo momento – lavoro, blog, mantenimento di una vita sociale e matrimonio, cercando (e fallendo) di recuperare il ritardo sui libri di viaggio di 4 anni e di fotografia di matrimonio – ho fatto uno sforzo consapevole per semplificare il mio pasti. Quindi la cena è stata un sacco di uova e zuppa. Se non ti piacciono le frittate o la zuppa di verdure, potresti voler annullare l’iscrizione.
La zuppa di fagioli è sempre stata una normale al nostro tavolo. Non lasciarti spaventare dalla semplice lista degli ingredienti di questa ricetta. Anche senza i contorni, ha molto sapore, molto più di quanto mi aspettassi. Le verdure di base in questa ricetta, che probabilmente hai già nel tuo frigorifero, saltate nel grasso ottenuto da una piccola pancetta sono sufficienti per preparare un’ottima zuppa di degustazione.
Sebbene i fagioli secchi impieghino più tempo a cucinare, mi piace usarli in questa ricetta perché la consistenza è molto morbida e cremosa. I fagioli bianchi in scatola sono perfettamente perfetti da usare, ma non assorbono tanto sapore dal brodo.
Ora parliamo della zuppa. Mi piace avere una zuppa semplice e decorarla con molte cose deliziose per farla stare bene. Lo faccio spesso con zuppe cremose acquistate nei negozi (il mio preferito attuale è la zuppa di carote, anacardi e zenzero del Pacifico). Un cucchiaio di yogurt greco … frammenti di pollo arrosto sbriciolato … noci tostate … erbe fresche … letteralmente qualsiasi cosa nel tuo frigorifero farà.
Per questa zuppa, ho preparato una salsa semplice su 101 libri di cucina, che è appropriatamente chiamata salsa magica. Questa miscela di olio extra vergine di oliva piccante, paprika affumicata, aglio ed erbe calde è il condimento perfetto da avere a portata di mano. Trasforma magicamente cibi facilmente preparati in cibi memorabili. Questa ricetta rende extra, che può essere spruzzata su verdure arrostite, mescolata con patate per grigliare con le dita o con cereali integrali cotti e noci tostate per accompagnamento. Adoro persino che venga spruzzato su uova strapazzate.
Zuppa semplice di fagioli bianchi
Ingredienti
Zuppa:
- 2 tazze di fagioli bianchi secchi di cannelini
- 2 once di pancetta o pancetta, tritate finemente
- 1 tazza di cipolla, tritata finemente
- 1 tazza di sedano, tagliata finemente
- 1 carota, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 6 tazze di brodo vegetale o acqua
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 foglia di alloro
Olio di paprika affumicato con rosmarino :
- 1/4 tazza di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di rosmarino fresco e tritato
- 1 cucchiaino di timo fresco, tritato
- 1 cucchiaino di origano fresco e tritato
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato in una pasta
- Un pizzico di squame di peperoncino
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco
Per servire :
- Feta al formaggio, sbriciolata
- Olive nere tritate e polimerizzate a olio
- Olio di paprika affumicato con rosmarino
Istruzioni
- Immergi i fagioli bianchi in una grande ciotola d’acqua durante la notte.
- Scalda una pentola grande a fuoco medio-alto. Aggiungere la pancetta e soffriggere fino a quando il grasso si è sciolto, circa 2-3 minuti. Aggiungi la cipolla, il sedano, la carota e l’aglio. Soffriggere fino a quando è tenero, circa 5 minuti. Aggiungi i fagioli drenati, il brodo, il sale e la foglia di alloro e lascialo bollire. Ridurre il calore, coprire parzialmente e cuocere a fuoco lento per circa 1 1/2 ore fino a quando i fagioli sono teneri, aggiungendo più acqua o brodo se necessario. Una volta che sono teneri (provare un paio di fagioli per essere sicuri), condire con sale e pepe a piacere. Rimuovere la foglia di alloro e scartarla.
- Mentre cucini la zuppa, prepara il rosmarino e l’olio di paprika. Scaldare l’olio in una piccola padella a fuoco medio-basso. Quando fa caldo, rimuovi dal fuoco. Toccare leggermente il rosmarino, il timo e l’origano fino a quando non sono ammaccati. Aggiungi all’olio insieme a paprika, aglio, fiocchi di peperoncino e succo di limone.
- Quando la zuppa è pronta, la mettiamo in ciotole e la serviamo adornata con feta, olive e una salsa magica pioviggine.
Zuppe più semplici sotto mentite spoglie:
01 novembre 2017 & nbsp / 4 Commentimain, Ricetta, Soupbacon, fagioli, carota, feta, senza grano, olive, Ricetta, caduta, senza glutine