22 dessert tradizionali giapponesi da gustare a casa

Purina, cheesecake giapponese, matcha e persino torta di gocce di pioggia e sushi da dessert, questi dolci tradizionali giapponesi non sono solo deliziosi e inventivi, ma anche facili da preparare.

Puoi associare la cucina giapponese a piatti salati come ramen, sushi e tempura, ma la cucina giapponese è piena di deliziosi e innovativi dessert che il resto del mondo sta finalmente raccogliendo.

Inoltre, i dessert giapponesi (o wagashi) tendono ad essere più leggeri della maggior parte dei dolci americani tradizionali e più rinfrescanti. Alcuni di questi dessert sono abbastanza delicati da essere perfetti detergenti al palato.

Incantevole da vedere come devono mangiare, questi deliziosi dessert ti sorrideranno sicuramente e ti ispireranno.

Quindi, come si dice in Giappone, Meshiagare (goditi il tuo cibo!)

Purín: un budino alla crema di pasticceria giapponese di The Spruce Eats

Fonte: https://www.thespruceeats.com/custard-pudding-recipes-2031113

La versione giapponese di crema al caramello, Purin è ricca, cremosa e irresistibile! La crema pasticcera si scioglie in bocca e trasuda con uno smalto al caramello denso, dolce e acido che completa perfettamente la crema dolce.

Non c’è niente come affondare il cucchiaio in un morbido Purin!

Inoltre, è anche facile da fare. Una volta provato Purin, non tornerai mai più al negozio di crema pasticcera acquistato.

Solo una gelatina di caffè di Cookbook

Come suonano i cubetti di gelatina al gusto di caffè che galleggiano in una crema densa e zuccherata?? Straziante? Delizioso? Sì, ci crediamo anche noi.

Il caffè è leggermente amaro e insieme alla crema dolce ottieni un dessert perfettamente equilibrato.

Oltre a non essere straordinariamente dolce, la gelatina ha anche una piacevole consistenza più soda del solito, rendendola deliziosamente gonfiabile e gommosa. Scommetto che è il dessert più divertente che mangerai da molto tempo!

La gelatina di caffè non è solo popolare in Giappone, ma anche in altri paesi asiatici. Di solito è composto da caffè nero, gelatina in polvere e zucchero, ma questa ricetta è vegetariana, quindi utilizza polvere di agar in polvere.

Può essere servito solido in lastre di vetro, oppure può essere servito in una ciotola versando la miscela di caffè in una teglia e tagliandola a cubetti.

In Giappone, questi cubetti di caffè quasi traslucidi vengono aggiunti a frullati, banchi di gelato o gelati per ottenere ulteriore sapore e consistenza. Puoi anche servirlo con panna montata sopra o qualche cucchiaio di metà e metà per renderlo più sano.

Gelato al tè verde (Matcha Aisu) dal Giappone centrale

Alla ricerca di un dessert rinfrescante? Non guardare oltre il gelato al tè verde (matcha)! È perfetto per coloro che non hanno molto gusto dolce, poiché il gelato è leggermente dolce con note affumicate e amare.

Matcha è uno dei quattro gusti di gelato più popolari in Giappone ed è ampiamente disponibile in tutta l’Asia orientale. Non è ancora così diffuso nei paesi occidentali, ma questo gelato al tè verde impressionerà sicuramente i tuoi amici e la tua famiglia e amplierà i tuoi orizzonti culinari!

Cookie Matcha di Living on Cookies

Fonte: https://livingoncookies.com/matcha-cookies/

Continuando con il tema matcha, questi biscotti matcha sono croccanti, burrosi e con un sapore di matcha inconfondibile.

Matcha o tè verde in polvere fanno parte della cucina giapponese da anni, ma recentemente ha ricevuto l’apprezzamento che merita nel resto del mondo.

È amaro, il sapore polveroso potrebbe non essere per tutti, ma questi spessi e morbidi biscotti matcha bilanciano perfettamente il sapore del tè verde matcha e della vaniglia.

Ci sono anche numerosi benefici per la salute del matcha. Possono stimolare il metabolismo, stabilizzare l’umore, aumentare l’immunità, ridurre l’infiammazione e persino proteggere dal cancro.

Questa ricetta contiene pistacchi snocciolati nell’impasto, ma puoi scambiare pistacchi con noci tritate o pezzi di cioccolato bianco per completare anche il sapore del matcha.

Suhi di riso aromatizzato croccante da gustoso forno

Questo adorabile dessert può essere assemblato in due modi. Puoi andare in stile maki con gommoso nel mezzo o in stile nigri con gommoso in cima. Ad ogni modo, sembreranno super kawaii!

Rice Krispy Treat La bellezza di Sushi è quanto siano amichevoli i bambini. Siamo onesti, molto raramente il sushi è un successo tra i bambini (almeno i bambini che non mangiano regolarmente cibo giapponese), ma questi dolci dolci e divertenti si trasformeranno sicuramente in una tempesta. È anche una delle ricette di sushi di caramelle più facili da realizzare.

Fare il sushi Krispy Rice non solo incoraggia i bambini ad entrare in cucina e a fare le proprie ricette, ma è un modo divertente per presentarli alla cucina e alla cucina giapponese! Sì, è molto zuccherino, ma di tanto in tanto è un grande regalo.

Solo una batata candita di Cookbook

Principalmente gustato in autunno e in inverno, Daigaku Imo o patate dolci candite sono uno spuntino popolare in Giappone.

Le patate dolci giapponesi (o Satsumaimo) hanno una bella carne gialla cremosa all’interno e una pelle bordeaux.

Per aggiungere dolcezza, le patate dolci fritte sono ricoperte di sciroppo di caramello. Il contrasto del caramello dolce e croccante con la pelle croccante e la carne cremosa e morbida rende la patata dolce candita una delizia. Vanno benissimo con una tazza di tè verde!

Daigaku Imo è liberamente tradotto in “scarpa universitaria”.»Questo nome deriva dal fatto che le patate dolci erano molto economiche nel 20 ° secolo, rendendole molto popolari nelle scuole e nelle università.

Puoi trovare patate dolci giapponesi nei supermercati giapponesi, nei supermercati cinesi o coreani, nei mercati degli agricoltori locali o persino nel commerciante Joe durante i mesi autunnali e invernali.

La torta della pioggia bramosa di Kirbie

Fonte: https://kirbiecravings.com/raindrop-cake/

Creata nel 2014 dalla Kinseiken Seika Company, una torta di gocce di pioggia è un dessert sferico a base di gelatina che assomiglia esattamente, hai indovinato, a una goccia di pioggia. Va da sé che è una torta assolutamente bella e delicata che ha devastato il Giappone.

La torta di gocce di pioggia è in realtà ispirata a un altro dessert giapponese chiamato Mizu Shingen Mochi, ed è stata introdotta negli Stati Uniti dallo chef Darren Wong al ristorante Smorgasburg di New York. Questo accattivante dessert è cresciuto in popolarità da allora.

Il suo aspetto impressionante si ottiene combinando acqua minerale e agar agar. Inoltre, poiché il dessert è fondamentalmente acqua, ha zero calorie. Il contenuto calorico inesistente è apparentemente ciò che lo rende così popolare in Giappone.

Mentre la torta a goccia di pioggia prende il nome dal suo aspetto, è anche giustamente chiamata per il suo sapore. Quando mordi, il dessert si dissolve in bocca e ti porta ad essere un bambino in una tempesta, alzando la testa verso il cielo, la bocca aperta e catturando gocce di pioggia sulla lingua.

Il dessert è, ovviamente, molto fragile e può mantenere la sua forma solo per circa 30 minuti.

Mentre questa torta è bella, il sapore è estremamente delicato e praticamente inesistente. Deve essere combinato con qualcos’altro per dargli sapore. Questa ricetta è combinata con farina di soia arrostita (kinako) e sciroppo di zucchero nero (kuromitsu) che aggiunge dolcezza e un po ‘di consistenza. Questo lo rende un dessert piacevole e rinfrescante.

Easy Green Tea Mochi di Izzy Cooking

Una svolta al classico mochi, il tè verde mochi ha ancora la consistenza meravigliosa e appiccicosa che ti aspetteresti da Mochi, ma infonderlo con gli ingranaggi del matcha aumenta il sapore e gli conferisce un tocco di colore.

I riempitivi tradizionali di mochi includono pasta di fagioli rossi, fragola o gelato. Ma questo mochi è pieno di matcha che gli dà un tocco di amarezza.

Il completamento di Mochi richiede solo circa 15 minuti ed è incredibilmente facile. Servi questo matcha mochi con una tazza di tè alla fine di un pasto.

Tè all’orzo arrosto (Mugicha) di Footie Baker

Il tè all’orzo (o Muchiga) è una bevanda leggera e rinfrescante servita con ghiaccio. È anche senza caffeina, rendendolo adatto ai bambini.

L’orzo ha un aroma affascinante e un gusto arrosto e leggermente amarognolo. Questo tè è anche facile da preparare, tutto ciò che devi fare è mettere una bustina di tè in una brocca d’acqua e conservare in frigorifero. Semplice!

Oltre ad avere un aroma e un sapore irresistibili, un altro motivo per gustare questo tè è che è incredibilmente buono per te. Non solo aiuta con la digestione e la perdita di peso, ma rafforza il sistema immunitario.

Sebbene quasi nessun tè si chiami Mugicha in Giappone, è noto come Boricha in Corea. In Giappone, il rinfrescante tè d’orzo viene generalmente gustato durante l’estate, ma in Corea lo apprezzano durante tutto l’anno.

Torta al formaggio giapponese semplificata di Bigger Bolder Baking

Fonte: https://www.biggerbolderbaking.com/japanese-cheesecake

La cheesecake giapponese è ariosa, ondulata e super soffice. Non c’è da stupirsi che sia molto amato in tutto il mondo!

I fornai giapponesi hanno preso la cheesecake e in qualche modo hanno fatto ancora meglio. In Giappone, a volte viene chiamato “torta di formaggio di cotone giapponese” o “torta di formaggio ondulato” e ha la stessa dolcezza speziata della torta di formaggio americana, ma una consistenza ultra soffice e traballante che ricorda una pasta alla crema.

Anche questo dessert non è troppo difficile da preparare da zero. Per ottenere la sua famosa consistenza, devi battere gli albumi. Se non hai mai fatto il bagno agli albumi prima, non preoccuparti, è facile!

Una volta coperto, il suo impasto si solleverà in una cheesecake leggera e ammortizzata che si scioglie in bocca.

Pancake al soufflé giapponesi dalle voglie di Kirbie

I pancake al soufflé giapponesi sono di gran moda in questo momento, guadagnando popolarità qualche anno fa con buone ragioni.

Sono frittelle spesse e soffici e chi non le ama? La sua consistenza simile a una nuvola è sufficiente per far venire l’acquolina in bocca e farti afferrare la forcella più vicina!

Non sappiamo chi abbia pensato di combinare soufflé e pancake, ma vorremmo ringraziarti personalmente.

Anche se puoi vedere “souffle” nel titolo e nel panico, non c’è davvero bisogno! Sono super facili da preparare per una colazione decadente. Come la cheesecake giapponese, il segreto di questi soffici pancake sono gli albumi d’uovo. Portali a becchi rigidi e i pancake si lanceranno sicuramente.

Involtini di torta di riso giapponesi “n Farina

I panini giapponesi sono una torta leggera e delicata che vorrai per colazione, pranzo e cena!

La torta morbida e imbottita, la soffice panna montata, le clementine e le fragole fresche è una combinazione assolutamente paradisiaca. Non è troppo dolce e un po ‘aspro, preparare un dessert ben equilibrato.

Honey Toast from Chopsticks Chronicles

Toast al miele di Shibuya

Questo potrebbe essere il dessert più tollerante che abbia mai mangiato: toast croccante, ricoperti di miele e gelato, fragole fresche, gocce di cioccolato e mini Oreos.

Il toast al miele è stato realizzato per la prima volta a Shibuya, Tokyo, ed è cresciuto in popolarità solo negli ultimi anni e con quegli ingredienti deliziosi, è facile capire perché.

E cosa c’è di meglio di quel polverone di sapore e consistenza? Il fatto che ci vogliono solo 15 minuti per farlo. Folla piacevole, in effetti!

Biscotti al burro Miso da Just One Cookbook

Lo capiamo. Potresti non essere ancora a bordo con biscotti aromatizzati al miso, ma fidati di noi, è molto buono!

Sono abbastanza morbidi da sciogliersi in bocca e hanno un sapore bello, ricco e burroso.

Inoltre, miso o semi di soia fermentati, compensano meravigliosamente i biscotti dolci con la salinità di cui hanno tanto bisogno.

Mizu Yokan di The Spruce Eats

Sapore di fagioli rossi azuki, il mizu yokan è un dessert a base di gelatina meravigliosamente leggero e rinfrescante.

Yokan è in realtà un termine generico che si riferisce ai dessert alla gelatina. Mizu Yokan è un tipo di yokan che ha più acqua, il che lo rende particolarmente leggero e rinfrescante.

La chiave della consistenza gelatinosa di mizu yokan è agar. È un detergente per palato perfetto, addolcito con un tocco di zucchero e pasta di fagioli rossi.

Dorayaki di Chopstick Chronicles

Fonte: https://www.chopstickchronicles.com/dorayaki/

Dorayaki è due piccoli pancake ripieni di pasta di fagioli rossi ed è ricco e abbondante.

Perché è abbastanza pesante, questo sandwich dolce è gustato più come uno spuntino da solo che come dessert.

Dora è giapponese per “gong.Mentre sembra un gong, il nome sembra derivare da una leggenda sul primo Dorayaki prodotto da un contadino che ha usato un gong per fare i pancake. Il gong gli fu dato da un samurai in visita, che si dimenticò di portarlo con sé quando se ne andò.

Daifuku Mochi di Wander Cooks

Popolare in tutto il mondo, Daifuku o Mochi è un classico dessert giapponese. In effetti, scommettiamo quando senti il “dessert giapponese” mochi è la prima cosa che mi viene in mente!

Mochi è un piccolo dolce rotondo con un ripieno dolce (abbiamo già visto mochi pieno di matcha in questo elenco). La farina di riso è ciò che conferisce a Mochi la sua famosa consistenza, gommosa e gelatinosa.

Mentre la pasta di fagioli rossi o anko è il riempimento più comune, viene spesso utilizzata anche la pasta di fagioli bianchi o shiroan.

Anko di tutte le ricette

Potresti aver notato che alcune di queste ricette contengono anko o pasta di fagioli rossi, ma potresti chiederti come lo fa.

Questa ricetta ti dice esattamente come preparare questo dolce ripieno.

Anko è una pasta incredibilmente versatile usata per insaporire pane giapponese, gelati e altri dessert e, sebbene tu possa trovarla nei negozi di alimentari, sarà sicuramente utile sapere come farlo da zero. Inoltre, è facile da fare.

Mentre usato per riferirsi alla pasta di fagioli rossi dolci, anko non significa davvero “pasta di fagioli rossi”.»Anko si riferisce a qualsiasi pasta, dolce o salata, a base di ingredienti bollenti.

Solo un biscotto al sesamo

Fonte: https://www.justonecookbook.com/sesame-cookie/

Se hai bisogno di una nuova ricetta per i biscotti, perché non provare i biscotti al sesamo?? Sono ricchi, burrosi, croccanti, noci e per non parlare dell’irresistibile.

Il sesamo nero è un ingrediente comune nei dessert giapponesi, in particolare il gelato. Questo perché è noce, ricco e ha un aroma meraviglioso.

Ciò che rende questi biscotti così deliziosi e impossibili da resistere sono i sapori dolci e salati contrastanti.

La più deliziosa torta di libbra Matcha di Sift e Simmer

La torta di libbra è una torta densa, densa e burrosa che può essere gustata da sola, ma è ancora meglio con il caffè. Ma la polvere di matcha aggiunge una speciale svolta giapponese.

La polvere di matcha non solo trasforma l’umile torta in un dessert unico e gustoso, ma il suo tono verde è assolutamente impressionante.

La torta di libbra è incredibilmente facile da preparare, richiede solo farina, zucchero, burro, uova e, in questo caso, un po ‘di polvere ciarlatana.

La torta di libbra è il dessert ideale per prepararsi in anticipo, poiché ha un sapore migliore più a lungo viene conservata. Cuocilo e lascialo per un paio di giorni. La parte più difficile sarà resistere alla tentazione di mangiarlo subito!

Torta giapponese di fagioli rossi di The Spruce Eats

Le torte di fagioli rossi sono anche conosciute come Manju e sono piccole torte rotonde a vapore piene di anko.

I fagioli rossi vengono cotti e schiacciati fino a quando non vengono convertiti in una pasta morbida con una morbidezza, che è ciò che la rende una consistenza così interessante.

Ma sebbene Manju tradizionale richieda anko, è possibile utilizzare anche altri riempitivi.

Il mio sushi alla banana Fussy Eater

Fonte: https://www.myfussyeater.com/banana-sushi/

Combinando banane, cioccolato, semi di chia, cocco e riso, questo dessert di ispirazione giapponese è assolutamente divino!

Va bene, non è un wagashi tradizionale, ma è comunque delizioso e super divertente.

Le fette di banana sono ricoperte di cioccolato e una miriade di ingredienti croccanti per preparare un dessert meravigliosamente croccante, cioccolatoso e dolce.

Se non sei un fanatico del cioccolato, puoi scambiarlo con burro di arachidi.

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