Stai attraversando una rotazione costante degli stessi cibi ogni settimana e temi ogni pasto che vieni a cucinare?? Forse devi cambiare le cose e provare alcune nuove ricette per aiutarti durante la settimana.
La cucina turca è uno degli stili di cibo più sottovalutati ed è spesso nascosta nell’ombra dietro le cucine italiane, francesi e altre cucine europee. Il cibo turco è estremamente vario e ha infinite liste di piatti ricchi, salati, dolci e speziati che ogni tavolozza apprezzerebbe.
Ecco 25 allettanti ricette turche che sono così facili da realizzare e ti ispireranno ad espandere le tue abilità culinarie in cucina. Abbiamo incluso snack, salse, piatti principali, dessert e persino una ricetta tradizionale del caffè turco che darà davvero energia alla tua motivazione e amerà cucinare di nuovo.
Passeggiata turca
Pide è una focaccia tradizionale turca che viene riempita con carne macinata e verdure che vengono normalmente cotte lentamente in un forno a pietra. A volte è descritto come una specie di pizza turca, tuttavia ciò che i turchi considerano la propria pizza è il lahmacun che incontreremo più tardi.
A volte, verso la fine della cottura, due uova vengono rotte e posizionate sopra la carne. Ci sono ingredienti che troverai autentici per questa ricetta, ma puoi aggiungere una qualsiasi delle tue verdure o ingredienti preferiti per renderla tua.
Caserole di melanzane turche
Se stai esaurendo le idee su come usare le melanzane alla fine della settimana, allora dovresti provare questa ricetta di casseruola di melanzane. È sano e pieno di sapore e sarà un buon cambiamento nella classica casseruola che normalmente fai.
Una volta fritti alcuni degli ingredienti in una padella, puoi mettere tutto nella teglia, metterlo nel forno e dimenticarlo per 25 minuti fino a quando non è pronto, quindi inserirlo.
Caffè turco
Il caffè turco è ricco e caffeinato e apprezzato in tutto il mondo e non solo in Turchia. È tradizionalmente prodotto in una caffettiera in rame e servito in piccole tazze di caffè e non dovrebbe mescolarlo dopo che è stato versato nella tua tazza.
Se un caffè ghiacciato con latte è forte come lo sei con il tuo caffè, questa ricetta probabilmente ti farà esplodere la mente con il gusto intenso e la febbre del caffè, quindi rilassati se sei un principiante.
Si dice che il caffè turco abbassi il colesterolo e aiuti anche con il sistema digestivo, quindi non solo otterrai il calcio mattutino della caffeina, ma otterrai anche alcuni benefici per la salute.
Gnocchi turchi al forno
Gli italiani non sono i soli a preparare buone polpette, ma i turchi hanno anche la loro interpretazione della ricetta popolare per carne macinata e agnello. Questi possono essere serviti come meze (piccolo piatto) o come posizione più grande con un po ‘di riso pilaf e una salsa rinfrescante di cetrioli.
È una ricetta senza glutine ed è anche molto più sana delle normali polpette poiché sono cotte e non fritte. La chiave è preparare lentamente questa ricetta per mantenere la carne il più succulenta possibile, quindi cuocere a fuoco basso più a lungo.
Cacik (Yogurt e cetriolo)
Se fossi in un vero ristorante turco nel cuore di Istanbul, probabilmente ti sarebbe stato servito Cacik (una salsa tradizionale di yogurt e cetrioli) come salsa laterale con almeno un pasto.
Tradizionalmente è servito come meze ed è perfetto per immergere la focaccia turca all’inizio di un pasto.
Super facile e veloce da preparare, puoi creare questa ricetta cacik in meno di 10 minuti da abbinare a snack o qualsiasi contorno tu voglia.
Mercimek (zuppa di lenticchie rosse turche)
Mercimek corbasi è una tradizionale zuppa di lenticchie rosse turca che è una ricetta ideale per preparare i pasti che puoi preparare una domenica sera pronta da mangiare per tutta la settimana ogni volta che vuoi.
È senza glutine e adatto ai vegani, quindi può essere servito a quasi tutti coloro che hanno cenato per organizzarsi.
A seconda dell’abbondanza che vuoi che sia la zuppa, puoi aggiungere patate per addensarla o scegliere di tenerle fuori per un’opzione di pranzo più leggera. È meglio servire un po ‘di limone e anche un po’ di pane piatto turco per raccogliere i resti sul fondo della ciotola.
Karniyarik (melanzana ripiena turca)
Ecco un’altra ricetta per le melanzane se ne sei un grande fan. Karniyarik è una ricetta classica per le melanzane ripiene che troverai spesso sul tavolo nelle case di famiglia turche ed è disponibile anche nei ristoranti tradizionali.
Questo ricco piatto classico soddisferà tutte le tue voglie di cibo turco e diventerà una nuova aggiunta al tuo menu settimanale per la cena.
Uova turche (cilbir)
Potresti aver provato uova strapazzate, uova in camicia e uova fritte, ma hai mai provato uova turche prima?? Cilbir è una vera colazione turca che è stata servita fin dall’epoca ottomana.
Lo yogurt non è il primo ingrediente che pensiamo corrisponderebbe alle uova in camicia, ma sorprendentemente ci è piaciuta davvero questa ricetta.
Puoi servirlo da solo o insieme a un cremoso toast marrone avocado per alleviare alcune delle spezie utilizzate nel piatto.
Borek (formaggio turco con erbe)
Borek è una torta turca che troverai in quasi tutti i caffè o pasticcerie per le strade della Turchia. Possono essere riempiti con una varietà di riempitivi come carne, verdure, formaggi e una manciata di erbe, ma il nostro tipo preferito di borek è la feta e il parmigiano combinati con aneto e prezzemolo.
Puoi fare fogli di fillo o puoi acquistarli nel tuo supermercato locale o nel mercato turco vicino a te per farti risparmiare un po ‘di tempo.
Pizza turca (Lahmacun)
All’inizio dell’articolo, abbiamo suonato l’ordine turco, che a volte è considerato un tipo di pizza turca, ma in realtà il lahmacun è ciò che la gente del posto considererebbe una pizza turca.
Gli ingredienti sono simili a quelli che potresti trovare su una pizza italiana, ma alcune spezie turche vengono solitamente aggiunte per dargli un po ‘di calore.
È un’ottima ricetta da fare in famiglia coinvolgere tutti nella realizzazione delle loro basi di pane lahmacun.
Gnocchi turchi tradizionali
Il Manti è un tipo di gnocco che troverai nella cucina turca, di solito è fatto con carne macinata o agnello e ricoperto di yogurt semplice e condito con olio.
La carne viene normalmente miscelata con numerose spezie e aglio e quindi avvolta in un impasto sottile, avvolto e bollito o al vapore. Il mix piccante contrasta perfettamente con lo yogurt fresco ed è il cibo perfetto per servire qualsiasi ospite della cena che non abbia mai assaggiato autentici cibi turchi prima.
Insalata di pastori turchi
Il Cobán salasi, noto a noi come insalata di pastori turchi, è il contorno perfetto da abbinare a un po ‘di carne succulenta in una calda giornata estiva. È una delle insalate più popolari in Turchia, in quanto è molto economico da preparare e non richiede molto tempo per prepararsi.
Basta tagliare a dadini e tagliare a dadini tutti i tuoi ingredienti e metterli in una ciotola, condire con olio d’oliva e succo di limone e mescolare bene con i tuoi utensili per insalata.
Patate al forno turche
Questa ricetta piccante è un ottimo modo per cambiare la tua normale ricetta di patate al forno ed è la base perfetta per un pancake di carne che può essere cucinato in forno contemporaneamente.
Se stai preparando una diffusione turca, puoi anche servire da mezze con un po ‘di pane croccante e tradizionale hummus turco o salsa di cetriolo per raffreddare il calore di cumino e i fiocchi di peperoncino.
Agnello turco Kofta Kebabs
Se hai provato prima il cibo turco, stiamo scommettendo sul fatto che probabilmente era un kebab turco o comunemente noto come kofta. Li troverai serviti nei ristoranti turchi di tutto il mondo e come cibo di strada nei mercati.
Questa ricetta kofta è fatta con agnello tritato, cipolla, aglio, mescolata con erbe e spezie, e poi servita con una generosa fetta di salsa di yogurt fatta in casa.
Sarebbe una buona opzione servire come spuntino a buffet per gli ospiti della cena o se lo combini con pane piatto ripieno di lattuga per un’opzione di pranzo durante la settimana.
Muhammara (immersione di pepe rosso arrosto)
Se ami i sapori intensi e aromatici, dovrai provare questa salsa muhammara che ha un sapore dolce e leggermente affumicato che è perfetto per immergere il pane pita e alcuni bastoncini di carota croccanti.
La salsa al peperoncino arrosto ha un leggero calcio di calore, ma puoi regolarla per renderla piccante o liscia come preferisci per soddisfare i tuoi gusti.
Prima di mescolare, dovrai cucinare alcuni dei suoi ingredienti, quindi assicurati di lasciare abbastanza tempo se hai intenzione di servirlo agli ospiti.
Insalata piccante Ezme
Se l’insalata del pastore turco non era per il tuo palato, forse questa insalata di ezme piccante è più alta nel tuo vicolo. Ezme significa tagliuzzato ed è esattamente quello che è questo piatto, un mix di ricchi ingredienti schiacciati che crea un’insalata di pomodoro piccante.
Il piatto è tradizionalmente servito come salsa o salsa mezze nei ristoranti ed è ideale per immergere pane piatto con erbe fritte.
Non otterrai la consistenza di questa ricetta tagliando tutti i suoi ingredienti a mano invece di versarli tutti nel robot da cucina, quindi cerca di essere paziente.
Kazandibi (budino al latte bruciato)
Non preoccuparti, la cucina turca non è a corto di alcuni gustosi dessert che possono essere serviti dopo un pasto caldo. Kazan Dibi è un popolare dessert turco composto da latte, panna densa, zucchero e polvere di vaniglia. La parte superiore è caramellata per dargli un sapore terroso che contrasta con la dolcezza della struttura lattiginosa.
È la ricetta ideale per preparare la sera prima di cena, in quanto viene servita fredda in modo da poterlo conservare in frigorifero fino a quando non si è pronti a gustarlo con i propri ospiti.
Combinalo con un po ‘di marmellata di ciliegie acide e trucioli di cioccolato bianco per renderlo super professionale.
Tahini Hummus
Questa semplice ricetta di hummus tahini può essere preparata in soli 5 minuti ed è il compagno di immersione perfetto per pane pitta, bastoncini di carota, sedano e qualsiasi altro ingrediente di immersione che si desidera utilizzare.
Puoi facilmente combinare tutti i suoi ingredienti contemporaneamente in un robot da cucina per creare questo hummus turco cremoso e gustoso che dovrebbe essere spruzzato con olio e rifinito con un pizzico di peperoncino macinato e prezzemolo fresco tritato.
Puoi conservarlo in frigorifero per un massimo di 5 giorni per aiutarti quando hai voglia di fare uno spuntino e non vuoi raggiungere le patatine.
Uomini (uova strapazzate)
Può essere difficile preparare una colazione calda per tutta la famiglia senza prendere un secolo e richiedere molti piatti per dopo. Questa ricca ricetta di uova strapazzate turche può essere fatta in una padella e ci vorranno solo 25 minuti per creare una posizione generosa, incredibile insieme ad un po ‘di pane bianco croccante.
È importante cuocere le uova lentamente a fuoco medio-basso in modo che non siano cotte e essiccate.
Mix di spezie turche
Se sei stato ispirato da alcune delle ricette che abbiamo raccomandato e vuoi unire alcuni sentori di spezie ed erbe turche nei tuoi pasti non turchi, segui questa ricetta di mix di spezie che puoi conservare in una pentola capiente e immergerti quando vuoi.
Questa miscela di spezie può essere strofinata sulle carni, aggiunta alle tue uova di shakshuka o persino mescolata con il tuo olio d’oliva da usare come pioviggine in una salsa di yogurt.
La ricetta produrrà circa 15 porzioni di cucchiai, ma se stai cercando di prolungare l’uso di questa miscela per più di sei mesi, ti consigliamo di duplicare le misurazioni degli ingredienti.
Tavuk Shish (pollo di kebab)
Frutti di mare, agnello e carne sono comunemente le carni utilizzate nella cucina turca, anche se hanno anche molti piatti di pollo. Questi spiedini di pollo ti daranno un vero sapore della vita turca e porteranno tonnellate di sapore al tuo palato.
Il tempo è l’ingrediente principale quando si tratta della ricetta, quindi assicurati di lasciare le 8 ore complete marinando il tuo pollo su tutte le erbe e le spezie per un sapore forte.
Shakshuka
Shakshuka è un piatto molto popolare che si è fatto strada nei ristoranti non turchi negli Stati Uniti. Stati Uniti A causa dei suoi sapori audaci che scuotono la solita routine di colazione. Shakshuka scotta con le uova cotte in salsa di pomodoro piccante ornata con prezzemolo e coriandolo tritati freschi.
Le spezie utilizzate in shakshuka variano generalmente a seconda di dove stai mangiando, ma le più comuni che troverai sono cumino, paprika e peperoncino in polvere.
Ci vorrà un po ‘più di tempo per cucinare rispetto alle solite uova in camicia, ma vale la pena aspettare.
Mucver (punti di zucchine turche)
Se sei così esigente che tutti i tuoi amici alzano gli occhi, allora è meglio iniziare il tuo viaggio provando la cucina turca provando queste frittelle di zucchine o tradizionalmente indicate come una mucver.
Le zucchine vengono mescolate con formaggio feta, aneto, menta con sale e pepe e quindi fritte in olio in una padella per preparare un piatto alla frittella. Tradizionalmente è combinato con una salsa di yogurt al cetriolo, ma puoi servirli con quello che vuoi.
Riso turco Pilaf con Orzo
Questo riso pilaf turco con orzo è il contorno ideale che può essere servito con un po ‘di pollo alla griglia piccante o solo poche verdure alla griglia se sei vegetariano. Puoi preparare questo piatto aggiungendo altre verdure, condimenti o ingredienti a base di carne per diventare un piatto principale più grande.
Ti ci vorranno solo 30 minuti per ricreare questa ricetta, quindi se stai cercando una nuova ricetta della sera della settimana che ha ancora un sapore incredibile, allora questo piatto di riso orzo pilaf dovrà provarlo.
Kisir (insalata di Bulgur)
Le insalate sono fantastiche se vuoi un’opzione di pranzo più leggera se stai cercando di rimanere super sano, tuttavia a volte vuoi solo qualcosa di un po ‘più abbondante per rimanere nutrito per una giornata intensa.
Questo kisir di cuore (insalata di bulgur) può essere gustato da solo o abbinato ad alcuni kebab shish marinati per un’opzione di cena più formale. Puoi godertelo caldo subito dopo la cottura o il consumo degli avanzi direttamente dal frigorifero.