Il mascarpone è un formaggio cremoso italiano doppio o triplo che svolge un ruolo essenziale nella creazione di una varietà di piatti cremosi. C’è un sostituto del mascarpone per tutti i tuoi prodotti da forno.
Questo ricco formaggio setoso può essere utilizzato in una varietà di ricette diverse, tra cui dessert e piatti salati. Dai piatti di pasta al risotto, al tiramisù e alla cheesecake, le opzioni sono infinite quando si tratta di cucinare con il mascarpone.
Tuttavia, se non hai il mascarpone nel tuo frigorifero o se stai cercando di trovare un’alternativa meno grassa, l’ho coperto. In questo articolo, copro i sostituti del mascarpone 7, quindi la prossima volta che sei nei guai senza un mascarpone, hai alcune alternative nella tasca posteriore.
Continua a leggere per ulteriori informazioni.
Come formaggio italiano della regione Lombardia del nord Italia, il Mascarpone è prodotto dalla crema al latte di mucca cagliata con acido citrico o acido acetico.
L’aggiunta di mascarpone alla tua ricetta è un ottimo modo per fornire un tocco setoso e cremoso a più piatti dolci e salati. Sebbene il mascarpone sia famoso per essere associato al famoso dessert italiano, Tiramisu, è delizioso usarlo su una varietà di piatti molto più grandi di così.
Mettere il mascarpone nelle torte, nelle cheesecake e nei ganaches offre una consistenza setosa e liscia, e puoi fornire ai tuoi piatti di pasta una salsa cremosa e ricca a cui i tuoi ospiti non potranno smettere di pensare per settimane.
È un formaggio cremoso morbido, doppio o triplo che si scioglie in bocca e rende ogni ricetta assolutamente deliziosa. Cosa non dovresti amare del mascarpone?
Bene, un grosso svantaggio per il mascarpone è il suo contenuto di grassi molto elevato, che varia dal 60% al 75%. Per metterlo nel contesto per te, una singola porzione (30 g) di mascarpone contiene 13,2 grammi di grassi e 129 calorie.
Di conseguenza, il mascarpone potrebbe essere l’ultima cosa che vuoi mangiare quando cerchi di essere più consapevole della tua dieta e dell’assunzione di grassi.
Detto questo, se stai cercando un’alternativa più sana o semplicemente non hai il mascarpone nel tuo frigorifero per una ricetta, sono qui per aiutarti.
La cosa principale da ricordare quando si cerca una sostituzione del mascarpone nelle vicinanze è che l’obiettivo è ottenere una consistenza liscia e setosa simile con il piatto che si sta preparando. Sebbene la sua consistenza cremosa possa essere difficile da replicare, non è impossibile e rimarrai stupito da quanto sono vicini alcuni di questi sostituti!
Di seguito sono riportati 7 sostituti del mascarpone che puoi provare:
Sostituire il formaggio Mascarpone
Crème Fraîche
Crème fraîche è un tipico ingrediente francese che si traduce letteralmente in “crema fresca” e può essere usato come sostituto del mascarpone. Di solito è composto da crema casearia che è stata prodotta utilizzando batteri di una coltura iniziatore per addensarla e acidificarla.
Detto questo, la crema fresca non ha una consistenza densa e grassa come il mascarpone, né è ricca. Ha anche un leggero picco ed è più acido del mascarpone. Tuttavia, nonostante queste differenze minime, rimane un ottimo sostituto del mascarpone.
Crème fraîche non è solo un sostituto stretto, ma ha solo il 30% di grassi invece del contenuto di grassi del 60-75% di mascarpone, una porzione di crème fraiche contiene meno della metà delle calorie e dei grassi del mascarpone!
Se stai cercando di ridurre il contenuto di grassi mentre fai ancora una deliziosa ricetta, perché non provare la panna fresca??
Crema di formaggio
Il formaggio cremoso è un ingrediente comune che probabilmente hai già nel tuo frigorifero ed è un ottimo sostituto del mascarpone.
Detto questo, la crema di formaggio non si replicherà con il solo mascarpone, quindi dovresti aggiungere alcuni ingredienti. Con questo in mente, se stai usando la crema di formaggio come sostituto del mascarpone, dovresti aggiungere una panna montata pesante e una panna acida per imitare la consistenza setosa del mascarpone.
Per questo sostituto dovrai mescolare :
- 1 ½ confezioni di crema di formaggio.
- 1⁄4 tazza di panna montata spessa.
- 1⁄4 tazza di panna acida.
La panna montata funzionerà per mascherare un po ‘la tangibilità della crema di formaggio imitando la consistenza vellutata del mascarpone.
In alternativa, se non hai panna acida nel tuo frigorifero, puoi mescolare quanto segue:
- 8 once di crema di formaggio intero ammorbidito.
- 1⁄4 tazza di burro ammorbidito.
- 1⁄4 tazza di panna montata spessa.
Crema acida
Un altro sostituto che puoi usare per il mascarpone è la panna acida. La crema acida ha una consistenza simile al mascarpone, che ha detto, poiché è meno grassa, non è così cremosa. Ha anche un colpo piccante, quindi è meglio usarlo come sostituto di piatti salati su dolci e dessert.
Detto questo, puoi usarlo per glassare le torte per ottenere un risultato simile. ma è una combinazione perfetta per zuppe, condimenti, salse, salse.
Yogurt greco grasso completo
Un’altra grande alternativa al mascarpone è lo yogurt greco pieno di grassi e probabilmente hai già qualcosa nel tuo frigorifero. Mentre Mascarpone è più difficile da trovare e costoso, lo yogurt greco è disponibile in qualsiasi supermercato ed è significativamente più economico.
Detto questo, è importante sapere che lo yogurt greco non è cremoso come il mascarpone e ha un sapore più speziato. La cosa migliore dello yogurt greco è quanto sia versatile.
Formaggio Cottage
Se ti piacciono i tuoi cibi ricchi di proteine, probabilmente conosci già i benefici del mangiare la ricotta. Il formaggio di cottage viene prodotto aggiungendo un acido al latte pastorizzato che provoca una separazione dei solidi del latte di latte.
Il formaggio cottage può essere sostituito dal mascarpone nei piatti in cui la consistenza del formaggio non deve essere identica alla ricetta originale.
Detto questo, questo sostituto è più adatto per ricette salate piuttosto che piatti dolci.
Il formaggio cottage può fornire umidità e un sapore di formaggio simile alle sue ricette, ma è meno caloricamente denso del mascarpone. Insieme a questo, la ricotta ha significativamente meno grassi e fornisce più proteine del mascarpone.
Crema coagulata inglese
Sebbene generalmente servito con focaccine e marmellata, che ci crediate o no, la crema coagulata inglese funziona bene come sostituto del mascarpone. La crema coagulata inglese è una crema densa prodotta riscaldando indirettamente il latte di crema di vacca completo di vapore o di bagno d’acqua e poi lasciandolo in una padella poco profonda in modo da raffreddarsi lentamente.
La crema coagulata ha un sapore setoso e burroso. È incredibilmente ricco e morbido, grazie al suo alto contenuto di grassi, e può essere la soluzione perfetta se non hai il mascarpone a portata di mano.
Formaggio di crema vegano e fitosanitario
Se sei passato di recente a una dieta a base vegetale, potresti non sapere che sono disponibili formaggi a base vegetale che puoi sostituire con il mascarpone. Sebbene sia probabile che questo sostituto abbia un sapore e abbia una consistenza leggermente diversa rispetto al mascarpone, in quanto non contiene latticini, È fantastico se segui una dieta vegana o se stai ricevendo un ospite che lo fa.
Il formaggio Mascarpone viene prodotto semplicemente mescolando il succo di limone con una crema densa e cuocendolo. Detto questo, una facile sostituzione è quella di usare una crema a base di grassi a base di erbe non casearia. Per questo sostituto, devi mescolare :
- 1 ½ confezioni di crema di formaggio vegana.
- 1⁄4 tazza di cocco o latte di origine vegetale a scelta.
- 1 cucchiaino di succo di limone fresco.
In alternativa, se hai un po ‘più di tempo libero prima di richiedere l’alternativa al formaggio da masticare vegano, puoi preparare il tuo mascarpone a base di erbe qui sotto.
Per questa ricetta a base vegetale avrai bisogno di:
ingredienti:
- 2 tazze di crema di cocco.
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco.
Attrezzatura di cui avrai bisogno :
- Una padella di salsa.
- Un termometro.
- Panno per formaggi.
- Una ciotola.
Per rendere questa alternativa vegana, segui le stesse istruzioni di seguito.
Puoi preparare il tuo mascarpone fatto in casa da zero??
Sì, se hai del tempo per uccidere, puoi assolutamente preparare il tuo mascarpone fatto in casa, poiché comporta semplicemente un formaggio mascarpone bollente con succo di limone.
Detto questo, avrai bisogno della miscela per rinfrescarti in frigorifero durante la notte, quindi se hai bisogno di masticare rapidamente il formaggio, è meglio usare uno dei sostituti sopra.
Tuttavia, se hai tempo per preparare il tuo mascarpone, c’è una semplice ricetta e istruzioni che puoi seguire di seguito.
Come si produce il proprio mascarpone??
Ingredienti per preparare 16 once di mascarpone :
- 2 tazze di panna densa.
- 1 cucchiaio di succo di limone fresco.
Attrezzatura di cui avrai bisogno :
- Una casseruola.
- Un termometro.
- Panno per formaggi.
- Una ciotola.
Istruzioni:
- Per iniziare, dovrai prendere una padella per la salsa e mettere un termometro.
- Quindi aggiungi le tue tazze di crema spesse 2 nella padella e scaldali lentamente a fuoco basso.
- Una volta che la crema raggiunge i 185 ° F, abbassare il fuoco. Successivamente, dovrai aggiungere un cucchiaio di succo di limone fresco.
- Lasciare cuocere la miscela a 185 ° F. Fare attenzione a vedere la crema durante la cottura e regolare il calore di conseguenza per assicurarsi di mantenere la miscela il più vicino possibile a 185 ° F per 5 minuti.
- Dopo aver lasciato cuocere la miscela per 5 minuti, rimuovere la crema dal fuoco. Quindi metterlo da parte per un’ora per consentire alla miscela di addensarsi lentamente.
- Quindi allineare un sottile filtro a rete con un doppio strato di tessuto di formaggio e posizionarlo su una grande ciotola. Una volta fatto questo, versare la miscela di panna densa attraverso il panno di formaggio.
- Coprire liberamente il contenitore con un involucro di plastica e lasciarlo raffreddare durante la notte.
- Assicurati di scartare qualsiasi liquido rimanente nella ciotola e trasferire il mascarpone in un filtro in un contenitore ermetico.
- Refrigerare il mascarpone fino a quando non si è pronti per usarlo. Dovrebbe essere conservato fino a 3 giorni in frigorifero!
Il mascarpone è cattivo?
Non si può negare che il mascarpone sia assolutamente delizioso. Puoi trasformare qualsiasi ricetta in un pasto setoso, cremoso e tollerante che sembra un vero piacere. Detto questo, il mascarpone dovrebbe essere trattato in quel modo: un regalo.
Ciò non significa che il mascarpone sia cattivo. Tuttavia, come molti altri cibi che amiamo e desideriamo poter mangiare tutto il giorno ogni giorno, a causa del loro alto contenuto di grassi, se mangi molto mascarpone può essere dannoso per te.
È importante conoscere il valore nutrizionale del cibo che stai mangiando e sapere come sta alimentando il tuo corpo. Il mascarpone contiene molto grasso, che varia dal 60% al 75%.
Questa è un’alta percentuale di grassi saturi e quando una singola porzione di mascarpone (30 g) di formaggio mascarpone contiene 13,2 grammi di grassi e 129 calorie, Potresti voler ripensare le tue scelte alimentari se le mangi regolarmente.
È stato dimostrato che il grasso saturo aumenta i livelli di colesterolo “cattivi” nel tuo corpo, mettendoti ad aumentato rischio di malattie cardiache.
Detto questo, la vita ha a che fare con l’equilibrio e mangiare mascarpone di tanto in tanto non fa male. Inoltre, purché mangi un pasto sano ed equilibrato per la maggior parte del tempo, Di tanto in tanto apprezzerai mangiare un pasto super tollerante e cremoso e lo apprezzerai ancora di più se non lo hai mangiato. tutti i giorni.