Sarai sorpreso di sapere che in realtà ci sono un piccolo numero di diverse varietà di cannella. Lo so! Siamo stati anche sorpresi. Siamo rimasti ancora più sorpresi nello scoprire che la tipica cannella commerciale non è in realtà ciò che è noto come vera cannella. Invece, è una varietà di cannella conosciuta come la specie Cinnamomum Cassia, un tipo di albero sempreverde che cresce in Cina. Questo è in genere il tipo di cannella utilizzato per prodotti commerciali alla cannella che tutti conosciamo e amiamo, come involtini di cannella e cottura.
Con questa conoscenza appena scoperta, abbiamo rapidamente appreso che in realtà ci sono alcune differenze sorprendenti tra alcuni dei diversi tipi di cannella. In questo articolo, mostreremo le differenze tra Saigon Cinnamon e Ceylon Cinnamon. Quindi, se sei nuovo nel mondo della cannella e sei sorpreso che si tratti in realtà di un numero di specie diverse, questo potrebbe essere l’oggetto per te, solo per aiutarti a saperne di più.
¿Cos’è la cannella Saigon??
La cannella Saigon è una specie di cannella che è anche conosciuta come cannella vietnamita. Questo dovrebbe darti un’idea di dove sia e produca questa cannella nel mondo! Naturalmente, si trova principalmente nel sud-est asiatico, nella regione del Vietnam, per l’esattezza.
Proviene da un albero sempreverde (come la cinnamomum cassia, con la quale è strettamente correlato) e appartiene allo stesso genere di altri tipi di cannella, come la cassia sopra menzionata e anche la cannella di Ceylon di cui discuteremo più avanti nell’articolo.
In termini di composizione chimica, questa specie di cannella ha la più alta percentuale di cinnamaldeide. Questo è il composto che conferisce alla cannella il sapore e l’aroma per i quali è così noto. Contiene il 25% di cinnamaldeide e come tale è la specie di cannella più costosa di tutte.
È più comunemente usato per il suo sapore e aroma ed è un ingrediente chiave nel brodo caldo del Vietnam noto come pho.
¿Cos’è la cannella di Ceylon??
La cannella di Ceylon è anche conosciuta con molti altri nomi come la vera cannella e il cinnamomum zeylanicum. Viene dallo Sri Lanka ed è una pianta sempreverde. È così chiamato perché lo Sri Lanka era chiamato Ceylon.
Può essere utilizzato per scopi culinari ed è considerato da molti esperti la migliore specie di cannella (da non confondere con le specie di cannella Saigon che abbiamo esplorato in precedenza, che è il più costoso).
La parte più preziosa di questa specie arborea è la corteccia che viene tagliata ed essiccata prima di essere venduta come bastoncini o macinata in polvere. Gli interi, lunghi pezzi di questa corteccia, noti come piume, sono più desiderabili dei pezzi rotti.
Viene trasportato in tutto il mondo dallo Sri Lanka, ma non viene utilizzato con frequenza in senso commerciale come alcune altre specie di cannella. Detto questo, ci sono molti esperti culinari che credono che sia l’opzione migliore, nonostante il suo prezzo più alto.
Ceylon Cinnamon e Saigon Cinnamon sono diversi?
Sì, Ceylon Cinnamón e Saigon Cinnamón sono diversi in quanto provengono da due piante diverse in paesi diversi. Tuttavia, hanno ancora lo stesso genere e le specie sono molto simili in molti modi.
In termini di gusto, il palato non allenato potrebbe non essere in grado di decifrare molta differenza. Tuttavia, gli esperti culinari determinano che entrambe le spezie sono migliori della cannella comune utilizzata per uso commerciale.
Con questo in mente, questi stessi esperti possono avere una preferenza per Ceylon o Saigon l’uno sull’altro.
Va notato che il gusto della cannella Ceylon è molto più sottile. La ragione di ciò è perché la cannella Saigon è un tipo di cassia rispetto al Ceylon, che è cannella “vera. Come tale, ha la più alta percentuale di cinamaldeide, dandogli il sapore più forte.
Un’altra differenza è che c’è più cumarina a Saigon che a Ceylon. Questo è un composto che può influenzare la pressione sanguigna, nonché causare problemi ai reni e altri rischi per la salute, quindi dovrebbe essere usato in quantità minori. In questo caso, alcune persone potrebbero preferire usare Ceylon dei due.
¿Puoi usare la cannella Ceylon per sostituire la cannella Saigon??
Sì, puoi usare la cannella Ceylon per sostituire la cannella Saigon. Tuttavia, dovresti essere consapevole che ha un sapore molto più sottile, quindi potresti doverne usare di più per ottenere lo stesso sapore che la cannella Saigon ti darebbe. Se non ne hai nessuno a portata di mano, funzionerà anche la cannella normale che può essere acquistata in qualsiasi supermercato.
La cannella tradizionale è un’ottima spezia per la cottura. La cannella macinata e l’estratto di cannella sono ottimi per la cottura. Adoro un buon rotolo di cannella o aggiungere un po ‘di cannella a una ricetta per patate dolci, toast alla francese e torta di mele. Provali. Il bastoncino di cannella non è mai stato così buono.