Saltar al contenido
cucinareok

Gamberoni con bacon

Sono i frutti di mare più comuni negli antipasti e nei cibi fritti. Una perfetta combinazione di sapori è quella di mescolare questo classico del mare con la pancetta. Per vedere con i vostri occhi, imparate con questa ricetta facile e veloce come preparare involtini di gamberi con pancetta, prosciutto e formaggio, che potete servire non solo come antipasto ma anche come delizioso piatto principale.

4 persone 30m Starter Bassa difficoltà
Altre caratteristiche: Costo medio, Ideale con vino bianco, Fritto
Ingredienti:
20 unità di gamberetti grandi (quelli che amano cucinare)
20 unità di strisce di pancetta
100 grammi di formaggio
20 fette di prosciutto di tacchino
1 bottiglia di olio

Potresti essere interessato anche a: Ricetta di gamberi all’aglio
Passi da seguire per realizzare questa ricetta:
1 Inizieremo a preparare questi simpatici involtini preparando i gamberi. Per fare questo, lavare e pelare i gamberi, lasciando solo la punta della coda. Poi fare una piccola sezione trasversale lungo il corpo del gambero, usare un coltello e fare una sottile apertura.

2 Continuiamo ora con il prosciutto e il formaggio. Potete usare il formaggio che preferite, evitando i formaggi erborinati. Tenendo presente questo, fare delle piccole strisce con il prosciutto e riempire l’apertura nel gambero con il formaggio e inserire la striscia di prosciutto in modo che copra il formaggio e avvolga il gambero.

3 Poi, arrotolate i gamberi con una striscia di pancetta, coprite il prosciutto e chiudete la fessura nel formaggio in modo che non esca durante la cottura. Solo la coda del gambero dovrebbe essere visibile. Regolare bene la striscia di pancetta al corpo dei frutti di mare e inserire un bastoncino di legno per fissare il tutto.

4 Scaldare l’olio in una padella profonda e quando è molto caldo, aggiungere i gamberi uno ad uno e friggere fino a quando la pancetta è dorata. Fare attenzione alla temperatura dell’olio per evitare di bruciare i gamberi prima della cottura. Rimuovere l’olio in eccesso con carta assorbente.

5 Accompagnare questi ricchi involtini di gamberi con un’insalata fresca e riso. Se volete servire i gamberi con la pancetta come antipasto potete accompagnarli con una salsa al pepe o una salsa rosa piccante. Decorare con un po’ di avocado.

Se ti è piaciuta la ricetta del Shrimp and Bacon Roll, ti consigliamo di entrare nella nostra categoria Ricetta di gamberi.