LE SUE VARIETÀ
Ci sono tre varietà di caviale a seconda delle diverse specie di storione:
-Beluga (è la più costosa di tutte e il suo colore varia dal grigio chiaro al grigio scuro).
-Asetra (ha un caratteristico sapore iodato e i suoi grani sono più piccoli di quelli del beluga. È anche più economico).
-Sevruga (è il più economico, il che non significa che sia il peggiore. I grani sono più piccoli e il loro colore è quasi nero).
Salmone con caviale
1/2 bottiglietta di caviale sostitutivo
1/2 cipolla francese
5 grammi di burro
1/2 piccolo ‘brik’ di crema liquida
sale e pepe
2 fette medie di salmone
1 goccia di vino bianco
Preparazione:
Spalmare il burro su una pirofila da forno a microonde e adagiarvi sopra la cipolla sbucciata e tritata finemente. Riscaldare per un minuto a piena potenza.
Togliere e posizionare le fette di salmone sopra. Spruzzateli con vino bianco, conditeli con sale e pepe e metteteli nel microonde per altri 3 minuti.
Toglieteli, cospargeteli con la crema liquida, che avete precedentemente mescolato con metà del sostituto del caviale. Riscaldare nel microonde per altri 2 minuti. Rimuovere e decorare con il resto del caviale sostitutivo. Servire immediatamente.
Si può servire con patate alla paglia o strisce di buccia di zucchine fritte.
Uova fritte con caviale
Ingredienti:
1 lattina di caviale di sevruga
4 uova
4 patate
Olio d’oliva vergine
Preparazione:
Sbucciare e affettare le patate; friggere fino a doratura, salare. Separare i bianchi dai tuorli. In una piccola padella profonda, coperta di olio d’oliva vergine a metà, calda ma non fumante, versare l’albume d’uovo. Quando si inizia a tirarlo fuori in punta di piedi, mettere il tuorlo al centro, versandovi sopra con cura l’olio della padella senza coprire il tuorlo. Togliere l’uovo con una tavolozza o una schiumarola diversa, in modo che l’uovo non si attacchi. Su un piatto con una base di patate, mettere sopra l’uovo e sopra un cucchiaio di caviale.
Pizza al salmone affumicato e caviale
Generale
olio d’oliva vergine
caviale dorato
cipolla rossa, tagliata a julienne
panna acida
1 unità/e di aneto frantumato
pepe fresco
100 grammi al secondo di salmone affumicato
Pasta per pizza
2 cucchiai di olio d’oliva
acqua tiepida
0,25 tazza/s di acqua fredda
4 bicchieri/e di acqua di farina di grano tenero
1 unità/e di lievito
1 cucchiaio/i di miele
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
- Prima di preparare le pizze, preriscaldare il forno a 180 gradi per trenta minuti.
2? Tagliare il salmone a fette. - Stendere il rotolo di pasta per ottenere una circonferenza di circa 20 centimetri. Disponetelo su un piatto di legno cosparso di farina.
- Dipingere il centro della pizza con olio d’oliva, lasciando libero un bordo di 2 centimetri. Mettete qualche fetta di cipolla al centro. Cuocere la pizza in forno per 8-12 minuti o fino a quando il bordo è dorato.
- Mescolare l’aneto con la panna acida o la crème fraîche e il pepe appena macinato. Disporre le pizze su piatti preriscaldati e spalmarvi sopra il composto di panna.
- Stendere il salmone, ponendolo sopra per decorazione.
7? Mettete un cucchiaio di caviale al centro di ogni pizza e un cucchiaino di caviale nero al centro del caviale dorato.
Pasta per pizza:
Mettere la farina nell’impastatrice.
- Mescolare bene il sale, il miele, l’olio d’oliva e tre quarti di una tazza di acqua fredda in una piccola ciotola.
- Sciogliere il lievito in un quarto d’acqua calda e lasciarlo sciogliere per dieci minuti.
- Con il motore acceso, aggiungere lentamente il sale e il miele, poi il lievito disciolto. Battere fino a formare una palla contro le foglie. Se si attacca, aggiungere qualche schizzo di farina.
- Trasferire l’impasto su una superficie leggermente infarinata e impastare fino a renderlo morbido. Ungere una ciotola con un po’ di burro e metterci l’impasto. Lasciatelo riposare, coperto, per trenta minuti.
- Dividere l’impasto in quattro parti uguali. Fate una palla con ognuno di essi. Metterli su un vassoio o un piatto, coprirli con un asciugamano umido e metterli in frigorifero.
- Un’ora prima di infornare, togliere la pasta dal frigorifero e lasciarla a temperatura ambiente.
- Cospargere la farina su un piano di lavoro. Con la punta delle dita, appiattire ogni palla di pasta in un cerchio di circa 6 pollici di diametro, assicurandosi che il bordo sia più spesso del centro.
Girare la pasta e ricominciare da capo. Sollevare la pasta dal piano di lavoro e stendere con cura i bordi in senso orario a circa 18 centimetri dal centro. Ripetere con gli altri tre pezzi. Mettete i cerchi su una teglia di legno per pizza o su una normale teglia da forno e costruite le pizze a vostro piacimento.