Non devi essere italiano per trovare la necessità di mettere il parmigiano in cima a quasi tutti i pasti che hai, che si tratti di pasta, pollo o persino zuppa, a volte non ne abbiamo mai abbastanza, il che significa che tendiamo a uscire abbastanza velocemente.
Se ami sia il parmigiano che noi, ma non riesci a trovarne nessuno al supermercato o forse stai cercando di cambiare il tipo di formaggio che usi durante i tuoi pasti, Quindi ti guideremo attraverso i migliori sostituti del parmigiano, comprese le opzioni lattiero-casearie e non caseari.
1). Granada Padano
Granada Padano è un formaggio italiano prodotto in Italia e riproduce molto bene il sapore del dado di parmigiano.
La consistenza è leggermente più morbida del parmigiano, rendendo più facile fondersi in salse se si desidera aggiungere un po ‘di cremosità a una ricetta, tuttavia, Questo formaggio funziona ancora bene sopra insalate, pasta e anche come condimento aggiuntivo per la pizza.
Granada Padano è un formaggio unico, poiché deve essere fabbricato nella regione da cui proviene per mantenere le tradizioni del territorio e perché ci sono meno restrizioni governative per produrlo, che facilita l’esportazione in altri paesi e lo rende più conveniente. quelli che vogliono acquistarlo.
2). Piave
Piave è un altro formaggio a base di latte di mucca come il parmigiano ed è probabilmente uno dei sostituti del latte più vicini che troverai per il gusto e la consistenza del parmigiano.
Una delle differenze tra Piave e Parmesan è che Piave matura solo per 12 mesi, che è quasi un terzo del tempo per maturare il parmigiano.
Tuttavia, Piave è ancora deliziosamente pazzo come il parmigiano, ma il sapore è notevolmente meno ricco e ha una dolcezza più sottile. Tuttavia, una volta mescolato con una ciotola di salsa di pomodoro ricca nella tua pasta, difficilmente puoi dire la differenza.
3). Manchego
Il manchego è un altro buon sostituto del parmigiano e risulta essere l’unico formaggio spagnolo nella nostra lista di raccomandazioni.
Il manchego ha un colore più pallido rispetto al parmigiano e ha un sapore più intenso, speziato e leggermente salato, rendendolo più aromatico del parmigiano. Quindi, se ti piace il parmigiano ma a volte ti manca un po ‘di forza, Manchego potrebbe essere un’opzione migliore per usarlo.
Il formaggio Manchego si fonde magnificamente con pomodori secchi, olive e pane croccante e un bicchiere profondo di vino rosso, tuttavia funziona ancora bene con tutti i piatti tradizionali che il parmigiano produce.
4). Formaggio Asiago
Se stai cercando un altro latte di mucca che riproduce il parmigiano da vicino, non guardare oltre il formaggio Asiago, ha lo stesso sapore di nocciola ma è leggermente più cremoso di consistenza. Asiago proviene dal Veneto e dal Trentino in Italia ed è considerato un formaggio alpino.
Man mano che Asiago matura di più, sviluppa un sapore più nitido, rendendolo uno dei formaggi più versatili in questo elenco. Puoi usarlo praticamente per tutto con Asiago grattugiato invecchiato che lavora bene su pasta, pizze e insalate con Asiago fresco e meno maturo usato per aggiungere ricchezza ai panini.
5). Formaggio romano
Il formaggio romano offre un sapore più nitido e salato a un piatto rispetto al parmigiano, tuttavia contiene ancora quel distinto sapore di noce.
Il formaggio romano è il termine usato per descrivere questo tipo di formaggio negli Stati Uniti. STATI UNITI D’AMERICA. E il Canada ed è derivato dal formaggio italiano Pecorino Romano, tuttavia, non deve essere confuso con questo formaggio, poiché è un formaggio italiano protetto dal diritto dell’UE.
Puoi usare Pecorino Romano invece di Romano se ne puoi ottenere un po ‘, in quanto replica il sapore del parmigiano più chiaramente della variante americana.
Il pecorino romano è prodotto con latte di pecora e contiene molto più grasso del parmigiano, quindi se stai cercando di mantenere l’assunzione di grasso inferiore, Ti consigliamo di essere meno generoso quando lo applichi ai tuoi pasti.
Se hai già aggiunto molto sale al tuo piatto o forse gli ingredienti che hai usato hanno già una salinità naturale, allora sii meno frugale con l’aggiunta di pecorino, poiché può facilmente alterare il sapore del piatto con l’aroma del sale.
6). Parmigiano di soia
Se sei vegano o segui una dieta priva di latte, ma non riesci a immaginare di usare altro che il parmigiano per cospargere la tua classica salsa di pomodoro con gli spaghetti, quindi il parmigiano di soia sarà uno dei migliori sostituti per te in quanto otterrà comunque una consistenza simile e anche il sapore ricco di noci si replicherà da vicino.
Man mano che il veganismo diventa sempre più popolare nel tempo, i sostituti del formaggio, in particolare quelli del parmigiano, sono più disponibili, specialmente nei negozi di alimentari più orientati alla salute.
Uno dei migliori formaggi di parmigiano vegano è il cuneo di formaggio non caseario VioLife che contiene soia e noci ed è molto simile a quel sapore di parmigiano delicato ma di noce.
Il parmigiano di soia è privo di colesterolo e un’alternativa molto più sana al parmigiano da latte, quindi se stai cercando di seguire una dieta più sana, Soy Parmesan sarebbe la scelta ideale in quanto avrà ancora quella consistenza e quel sapore di formaggio ma senza alcuni degli ingredienti cattivi.
Ricorda, sebbene la soia o il formaggio vegano possano essere più sani del vero formaggio, non puoi ancora considerarti “sano” da mangiare tutto il tempo.
7). Lievito alimentare
Il lievito alimentare è un condimento senza latticini che i vegani o i latticini usano comunemente per aiutare a replicare il sapore di formaggio nei loro piatti senza usare formaggio “falso. Il lievito alimentare ha anche un accenno al sapore di nocciola che ha anche il parmigiano, rendendolo uno dei migliori sostituti senza latte per il parmigiano.
Una delle cose migliori del lievito nutrizionale è che è già polvere macinata, quindi non devi grattugiarlo quando lo usi con il tuo cibo. Puoi agitarlo nel tuo cibo durante la cottura o cospargerlo con pasta, carne o verdure prima di mangiare per un tocco sottile ma di cattivo gusto di aroma.
Mentre il parmigiano può contenere buoni livelli di calcio, il lievito nutrizionale è considerato più nutrizionalmente benefico in quanto contiene alti livelli di minerali, vitamine e aminoacidi essenziali che aiutano a ridurre il colesterolo e prevengono anche la perdita muscolare.
È ricco di vitamina B-12, che è qualcosa che le persone vegane comunemente mancano nella loro dieta, come si trova naturalmente nella carne rossa e nei crostacei.
Tuttavia, il lievito nutrizionale non creerà quella consistenza cremosa come fa il formaggio di parmigiano nel tuo cibo, quindi se stai cercando quel tipo di replicazione, Probabilmente è meglio usare il parmigiano vegano.
¿In quali ricette posso mettere il parmigiano e i sostituti del parmigiano??
Sappiamo tutti che il parmigiano è il compagno perfetto da abbinare a un ricco spaghetti alla bolognese a base di pomodoro, ma cos’altro puoi combinare il formaggio popolare e i suoi sostituti con?? Di seguito è riportata una raccomandazione della nostra ricetta preferita per parmigiano e parmigiano che amiamo cucinare tutto il tempo.
Il nostro pollo con crosta di parmigiano è una delle nostre ricette per passare la notte della settimana, poiché ci vogliono solo 25 minuti, ma non smette mai di complimentarci con le orecchie.
Gli ingredienti principali di cui avrai bisogno sono:
- Olio d’oliva
- Burro
- 1 libbra di petto di pollo
- 1 tazza di parmigiano (o sostituto delle raccomandazioni di cui sopra)
- Aglio in polvere
- Condimenti italiani
- 1 uovo
- Sale e pepe
- 1 semplice tazza di farina
Preparare questa ricetta può essere un po ‘disordinato, quindi è meglio avere una buona selezione di ciotole a portata di mano per assicurarsi di ridurre la quantità di ingredienti che cadono mentre si coprono il seno di pollo.
Un altro ottimo modo per usare il parmigiano o uno dei sostituti di cui sopra è spruzzarlo o cuocerlo con verdure fresche.
Mangiare verdure arrostite o bollite semplici può diventare noioso dopo un po ‘, quindi aggiungere qualcosa come parmigiano, parmigiano vegano o persino lievito nutrizionale in cima rende molto più interessante e piacevole da mangiare. Questo è un consiglio molto utile se hai bambini piccoli che evitano di mangiare le loro verdure sui loro piatti a tutti i costi.