Gumbo è un piatto che batte con il cuore della cultura della Louisiana: un melting pot piccante e carnoso in cui ogni morso è diverso e ogni morso ti lascia desiderare di più. È tradizionale e sempre reinventato, e spesso scoprirai che ogni casa in un blocco della Louisiana ha una sua versione firmata.
Questo è almeno una parte del punto. Gumbo è individuale e tuttavia comunale. Unico e familiare. Almeno in parte mistico, sebbene sempre intensamente pratico. È l’essenza della società e della civiltà, l’essenza degli Stati Uniti d’America e, in particolare, l’essenza della Louisiana, tutto in uno.
La polvere di filo è un addensante tradizionale ed elemento aromatizzante nel gumbo della Louisiana, ma ecco la cosa. Alcune persone non possono parlarci e molte altre persone non riescono a trovarlo sugli scaffali dei loro negozi locali. Quindi cosa fai se vuoi mettere il gumbo e vuoi lo stesso spessore di stufato che la polvere di filé ti darebbe, ma senza la polvere di filé??
La prima cosa che dovremmo fare non è il panico. Certo, Strand Powder è tradizionale in alcune gengive, ma non è tradizionale in tutte e se stai cercando di addensare il tuo stufato, Siamo abbastanza sicuri che le persone in tutto il mondo lo facciano da secoli, senza accesso alla magia che è polvere di filé. Quindi rilassati. Lo abbiamo coperto quando si tratta di archiviare sostituti della polvere.
Passiamo un minuto a capire da quale polvere di filé, da dove viene e cosa aggiunge a un gumbo. In questo modo, ci prepareremo a comprendere gli effetti che stiamo cercando di aggiungere al nostro gumbo non filtrato.
Polvere di filo: che cos’è??
La polvere di filo è importante quasi in modo simbolico come lo è per i suoi aspetti di ispessimento o aroma, a causa di ciò che rappresenta. Gumbo è il melting pot, il piatto simbolico della storia americana, ed è principalmente un mix di cucine provenienti dall’Africa occidentale, dalla Spagna e dalla Francia.
Ciò che la polvere di filé rappresenta è il contributo dei nativi americani alla terra, alle persone, alla miscela di vita che è gumbo. Lasciare o sostituirlo fa sicuramente male, ma fa più male a quel livello simbolico e filosofico che a qualsiasi livello culinario.
La polvere di filé viene solitamente fatta asciugando le foglie dell’albero di sasafras e quindi macinandole fino a ottenere una polvere. La polvere aggiunge una nota terrosa al tuo gumbo, oltre ad aiutare ad addensare lo stufato in cui verranno cotti carne, pesce, frutti di mare e verdure.
Ma se non riesci a ottenere la polvere di filé, ci sono alternative comprovate e affidabili che puoi usare.
Alternative alla polvere di filé – Sostituto della polvere di file Gumbo
amido di mais
Cornstarch è uno dei piccoli miracoli della vita. È qualcosa che fa sorridere i cuochi ovunque, perché ha un sapore denso e neutro a tutto ciò che aggiunge. Ti sei procurato una zuppa sottile che ha bisogno di un corpo? Maicena. Crema pasticcera troppo liquida? Maicena. È un additivo per supereroi per quando devi fare qualcosa con il corpo.
Cornstarch è straordinariamente neutro. Raramente, se mai, pubblicizzato in termini di profilo aromatico e se hai un gumbo quasi degno di essere servito, Sarà già pieno di sapori robusti e abbondanti che domineranno l’amido di mais a quel livello, come desideri. Ma un cucchiaio di amido di mais mescolato con un cucchiaio d’acqua deve addensare una tazza di stufato di gomma. Espandi la ricetta per addensare tutto il tuo stufato.
Dove l’amido di mais non ti aiuterà a sostituire quella nota terrena nello stufato che la polvere di filé impartisce naturalmente.
Penserai che siamo pazzi qui, ma prova ad aggiungere un po ‘di birra alla radice al tuo scrub gumbo. No, non ti darà esattamente la stessa nota terrena della polvere di filé, ma ti porterà molto più vicino di quanto pensi, e in uno stufato complesso e con più sapori di un gumbo, non è necessario arrivarci. Avvicinati abbastanza e il tuo cervello e le papille gustative ti renderanno solido e chiuderanno il ciclo dell’esperienza.
Polvere di arrowroot
Arrowroot Powder è un altro addensante neutro che darà al tuo gumbo il cuore più spesso e rotante a cui è abituato, senza usare polvere di filé.
La polvere ruvida ti darà un gumbo più leggero dei gusti di amido di mais e manterrà la sua azione di ispessimento anche se, ad esempio, Hai dovuto congelare parte del tuo gumbo tra gruppi di ospiti che scendono su di te per festeggiare. È chimicamente strano, ma devi ammetterlo, è anche chimicamente meraviglioso, in quanto puoi creare un gumbo di lunga durata senza la polvere di filé che altrimenti potresti usare.
Come con l’amido di mais, la radice di freccia aggiunge poco o niente a un piatto che è già complesso e altamente aromatizzato come un gumbo, ma ancora una volta diciamo: dai un’occhiata alla birra alla radice. Sappiamo, sappiamo, follia.
Ma funziona. Gumbo denso, tenuto chimicamente con una nota terrena che è abbastanza vicino da portarti dove devi essere? Vale la pena dare un’occhiata se non riesci a ottenere polvere di filé.
Okra
Ora stai parlando di tradizione.
Okra è stata a lungo una base per molte zuppe e stufati dall’Africa occidentale, e esiste già una versione tradizionale del gumbo che utilizza l’okra come addensante. Il piatto ha una lunga connessione con Okra; infatti, uno dei principali richiedenti del nome della targa è la parola Bantu centrale per okra: “gumbo
L’altro richiedente principale è la parola Choctaw per file, che è “kombo”. “È più che un po ‘ironico che entrambe le teorie nominino il piatto come l’ingrediente addensante e che in molte parti della Louisiana, La polvere di filé dei nativi americani ha sostituito l’ocra nel tradizionale stufato dell’Africa occidentale.
Se vuoi tornare interamente alle radici del piatto in Africa occidentale, dovresti stare un po ‘attento su come e quando aggiungi il tuo okra. Una volta che tutti gli ingredienti principali, comprese tutte le proteine e le verdure, tagliano un po ‘di gombo e lo aggiungono al piatto.
Se fai sobbollire il tuo gumbo solo qualche minuto in più, l’okra aggiungerà la sua caratteristica magia addensante allo stufato. Aggiungi il tuo okra troppo presto e rischierai di esagerare l’effetto, e mentre non si romperà esattamente i polsi cercando di mescolare lo stufato, è probabile che sia più spesso e più … gelatina di quanto vuoi. essere.
Melanzane
Come l’ocra, la melanzana gli conferisce un effetto addensante e un’aggiunta al profilo aromatico del tuo gumbo. Se non ti piacciono le qualità mucillagine di gombo o se ti senti come un agente addensante con una nota più cremosa per lavorare con tutti i soliti sapori speziati di un gumbo, La melanzana potrebbe essere tua amica.
Per un tocco in più, spruzza la tua melanzana con grasso di pancetta (perché le regole del grasso di pancetta, piccola!) prima di arrostire la melanzana e bombardarla in un frullatore. Aggiungi verso la fine del tempo di cottura, come con l’okra, e cuocere a fuoco lento un po ‘di più per ottenere un gumbo con uno spessore più intenso e quella nota terrosa indefinibile fornita dal grasso della pancetta.
Roux
Sì, è francese, ma questa è la cucina della Louisiana, ma chere, se ti sei perso il promemoria in cui si trova il francese, ti sei perso … parecchie lezioni di storia.
Di solito, per fare un roux, cucini la farina di grano nel burro, ma per un’esperienza veramente meridionale, sostituisci il burro con grasso di pancetta fuso, perché il grasso di pancetta è la vita. Cuoci prima il tuo roux e lascia che si oscuri abbastanza per un colore e un sapore più ricchi e più caldi. Quindi aggiungi le proteine e le verdure alla miscela e al gumbo come al solito.
Foglie di nopal
Ampiamente utilizzate nella cucina messicana, le foglie di fico d’india sono un tipo di cactus dal sapore aspro ma un effetto addensante simile all’ocra. Puoi tagliare le foglie e aggiungerle nello stesso punto in cui lo faresti con quella completa consistenza mucillaginosa. Fortunatamente, sono disponibili in bottiglia o in scatola, quindi queste non sono spine di cactus durante la preparazione del tuo gumbo.
Tutte queste opzioni ti daranno un gumbo addensato, con diversi profili di sapore tra cui scegliere, sia che tu aggiunga i gusti della birra alla radice per dargli una nota liscia, leggermente dolce, o se diventa gustoso con melanzane chiazzate di pancetta. . Non ti daranno lo stesso sapore della polvere di filé che stai lasciando fuori, ma ti aiuteranno a rendere il gumbo più esclusivo per te.
Puoi anche provare altri condimenti Cajun, condimenti creoli nel tuo gombo gombo o qualsiasi altra ricetta gumbo. Il gumbo creolo e il gumbo di salsiccia sono i preferiti a casa mia. Pubblicherò la mia ricetta preferita di jambalaya a breve. È pieno di salsicce affumicate e pollo delizioso.