I migliori sostituti di Dashi

Spesso può essere difficile trovare un ingrediente alternativo per Dashi. In effetti, molti esperti di cibo giapponesi diranno che non si può fare, e sarà molto meglio per il bene della tua sanità mentale se non ti preoccupassi nemmeno di provare. Questo è un dato di fatto in una certa misura.

Il sapore particolare di dashi può essere difficile da replicare. Detto questo, tuttavia, puoi ottenere risultati simili, sebbene non identici, da altri ingredienti. Queste possono essere opzioni in qualche modo decenti se non hai dahi disponibili. Con questo in mente, ecco alcuni dei più grandi sostituti di dashi.

Opzione numero uno: glutammato monosodico (MSG)

Wow, quel nome è un vero morso, così come il gusto! Questo ingrediente particolare funziona migliorando il sapore di umami su un piatto. Questo componente è stato progettato nei primi anni del 1900 da uno scienziato giapponese. Ha scoperto come puoi prendere il glutammato e isolarlo dal tipo di alghe utilizzate per produrre kombu dashi.

Ora, in genere scoprirai che MSG viene creato combinando alcuni ingredienti diversi, come la soia. Tuttavia, otterrai comunque quel sapore particolare che stai cercando. Tuttavia, in sostanza, sia dashi che MSG aggiungeranno glutammato alla piastra, rendendola una situazione vantaggiosa per tutti.

Può essere davvero utile usare MSG come sostituto, poiché puoi trovarlo molto più facilmente di alcuni degli altri principali sostituti che useresti per dashi. Ad esempio, a volte può essere difficile trovare Kombu nei paesi occidentali.

Potresti anche avere difficoltà a trovare bello. Se visiti un negozio di alimentari in stile occidentale, probabilmente troverai MSG relativamente facile. È perfetto se devi ottenere immediatamente un’alternativa a dashi.

Numero 2: salsa di soia

La salsa di soia è un ingrediente facile da trovare. Ancora meglio? È un ingrediente spettacolare per darti il sapore di umami di cui hai bisogno per molti piatti asiatici. Devi solo ignorare il colore marrone. Potresti scoprire che il sapore non è perfetto con la salsa di soia rispetto al dashi. Tuttavia, può essere buono per molti piatti.

La salsa di dahi e soia viene generalmente utilizzata in tandem su molti piatti asiatici, quindi in molti casi può essere solo un caso di raddoppio della quantità di salsa di soia che usi per ottenere l’effetto desiderato.

Dashi fai-da-te

Potresti pensare di poter preparare un po ‘di fai-da-te in breve tempo, ma è molto più difficile di quanto sembri. In effetti, potrebbe essere necessaria una certa esperienza per creare dashi.

Tuttavia, detto questo, se passi un po ‘di tempo a perfezionare la tecnica e a trovare gli ingredienti giusti di cui hai bisogno, potresti rendere alcuni dahi adatti al piatto.

Dovrà essere imbevuto e filtrato con alcuni bei fiocchi di kombu, e questo ti permetterà di creare un brodo.

Altre opzioni

Ciò che è ottimo per molti occidentali è che molti stock e brodi sono spesso simili, il che significa che possono essere utilizzati al posto di dashi su molti piatti. È meglio ottenere un brodo leggero o un sapore di brodo, poiché sarà più simile a dashi.

Quel sapore di salamoia non sarà presente con brodo di pollo, ma puoi comunque ottenere quel profilo di umami. È meglio fare un brodo a mano invece di prepararlo, ma a volte una polvere di brodo può funzionare bene.

Allo stesso modo, puoi anche usare funghi shiitake asciutti per ottenere il profilo umami. In effetti, molti chef giapponesi a volte usano funghi per fare dashi. Dovrai usare un liquido ammollo per fare il brodo, oppure puoi posizionarlo direttamente su una piastra salata. Questo aiuterà a dare quel profilo umami più distintivo.

Quando cerchi un sostituto dashi per la zuppa di miso o la pasta di miso sul tuo piatto giapponese, il dashi fatto in casa potrebbe essere l’opzione più semplice. Prendi un po ‘di salsa di pesce o acciuga secca per preparare il brodo giapponese di dashi. Puoi anche usare il brodo di pollo con un pacchetto dashi per preparare un brodo dashi per una buona ricetta di zuppa di miso.

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