Il livello di popolarità di Sriracha è aumentato costantemente nel corso degli anni al punto da essere quasi onnipresente nella navata del negozio di alimentari.
Se non l’hai trovato prima di imbatterti in una ricetta, Sriracha potrebbe sembrare confuso.
Una salsa di peperoncino con un nome difficile da pronunciare e un gallo nella bottiglia potrebbe non essere un’opzione di acquisto ovvia.
Preparati a iniziare a vederlo più spesso, poiché la popolarità di Sriracha cresce solo. Man mano che diventa più comune, aspettati di trovarlo di nascosto negli elenchi degli ingredienti.
Se sai tutto di Sriracha, la salsa che crea dipendenza potrebbe essere sparita prima di conoscerla. Una bottiglia così grande scompare rapidamente quando puoi aggiungerla a quasi tutto.
Ad ogni modo, che tu sia un fanatico a lungo termine o un utente per la prima volta, vale la pena sapere cosa puoi usare quando Sriracha non è disponibile.
Se non riesci a trovarlo nel negozio, la tua bottiglia funziona o è asciutta o non sapevi da dove cominciare a cercare. Tutti amiamo Salsa Sriracha.
¿Che cos’è Sriracha?
Una salsa tradizionale del sud-est asiatico, Sriracha è esplosa in popolarità in tutto il mondo negli ultimi anni. L’iconico gallo rosso del classico Sriracha di Huy Fong può ora essere visto sugli scaffali dei principali supermercati e delle piccole salumerie in tutto il paese.
Si dice che Sriracha abbia avuto origine in Tailandia, anche se c’è qualche dibattito sul suo esatto luogo di origine. Una teoria comune è che è stata prodotta per la prima volta da una donna di nome Thanom Chakkapak nella città thailandese di Si Racha, da cui il suo nome.
Dopo essersi diffuso in gran parte del sud-est asiatico, Huy Fong Foods ha introdotto Sriracha in America negli anni ’80. Per molti, il gallo rosso Huy Fong è diventato sinonimo di Sriracha.
Sriracha è composto da una miscela di peperoncini, aglio, zucchero, sale e aceto. Questo gli conferisce un profilo aromatico unico, mescolando il calore con un picco e una leggera dolcezza. Mentre è caldo, Sriracha è solo 1.000 – 2.500 sulla scala di calore Scoville.
Per riferimento, Tabasco ha circa 2.500 o più. Tuttavia, ha ancora un grande impatto, grazie all’elenco limitato di ingredienti. Più spesso di molte salse da cucina, può essere adattato come condimento.
Sebbene a un certo punto potresti aver avuto problemi a trovare Sriracha in vendita, la varietà di marchi sul mercato si è recentemente diversificata. Dai marchi artigianali di fascia alta alle bottiglie economiche.
Ogni Sriracha ha una sua versione unica, sebbene la qualità vari. Se ci provi per la prima volta, il più noto Huy Fong è altamente raccomandato.
¿Che cos’è un buon sostituto di Sriracha?
Il miglior sostituto di Sriracha è Sambal Oelek, una salsa piccante indonesiana. Qualsiasi buona salsa piccante può essere sostituita se si desidera abbinare i livelli di calore.
Tabasco è comune, ma prova Tapatio, Yucatec, salsa piccante Louisiana, salsa peri-peri, salsa di paglia giamaicana, guchujang o harissa. Tutto ciò che potrebbe essere in giro per i tuoi armadi e calciare bene.
¿Come usi sriracha?
Come preferisci, Sriracha è altamente adattabile. Si trova più comunemente nella cucina del sud-est asiatico. Sriracha è delizioso aggiunto a ph., Saltato, curry, zuppe e stufati. Funziona bene anche sulle marinate.
In Tailandia. Sriracha è usato come salsa per immergersi. Provalo sopra torte di pesce o involtini primavera o come lato delle polpette.
Se ti piace il gusto, probabilmente vorrai provarlo su tutto, dal sushi alla pizza. Sriracha può dare una spinta fantastica a piatti più semplici come tortillas e uova strapazzate.
I principali sostituti 5 di Sriracha
Sambal Oelek
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Sambal Oelek è il sostituto diretto più vicino di Sriracha. Una salsa di peperoncino indonesiana, sta crescendo rapidamente in popolarità e può essere trovata nella maggior parte dei supermercati.
Sebbene non sia ancora così popolare come Sriracha, è ancora un ingrediente relativamente facile da ottenere.
La consistenza densa è ciò che rende Sambal Oelek la coppia più vicina, ma in termini di profilo aromatico è anche abbastanza preciso. Se ti senti particolare, a Sambal Oelek mancano i toni dell’aglio di Sriracha.
L’aggiunta di un dente tritato fresco o un pizzico di aglio in polvere può contrastarlo. Ma nella maggior parte delle ricette, Sambal oelek agirà bene come sostituto diretto.
Huy Fong, il marchio più strettamente associato a Sriracha, produce anche un Sambal Oelek, quindi fai attenzione a quello sugli scaffali.
Puoi anche fare il tuo e non richiede il processo di fermentazione che è una necessità per fare Sriracha.
(Vale la pena sapere che questo va in entrambe le direzioni. Se stai cercando Sambal Oelek e non riesci a trovarne nessuno, Sriracha è un grande sostituto)
Tabasco o altre salse piccanti
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Tabasco è un semplice sostituto di Sriracha, ma qualsiasi salsa piccante che potresti avere là fuori funziona. Tabasco manca di coerenza, ma non è troppo lontano a livello di spezie.
Sebbene i piatti possano richiedere Sriracha a causa del loro sapore unico, la caratteristica principale è il calore. Qualunque sia la tua salsa piccante preferita, puoi fare un sostituto a basso livello. Tabasco è comune in quanto è molto adattabile, ma qualsiasi cosa nel tuo armadio può farlo.
Per avvicinare la combinazione, considerare innanzitutto il gusto di Sriracha e ciò che manca alle altre salse calde. Mentre Sriracha è calda, passano anche i sapori di aceto, aglio e zucchero.
In molti casi, se il tuo piatto sembra mancare qualcosa, sarà uno di quei tre ingredienti. Gioca con le quantità per vedere cosa funziona per te.
Sriracha è piccante, ma ci sono molte cose là fuori che sono più piccanti. Quando una ricetta richiede un cucchiaio di Sriracha, alcune gocce di Tabasco sono probabilmente tutto ciò di cui hai bisogno.
Peri-Peri o altre salse per cucinare
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La salsa Peri peri è una salsa piccante portoghese comune nei supermercati ancora più piccoli. Leggermente più spessa di altre salse calde, la consistenza sarà simile a quella di Sriracha, sebbene i livelli di spezie siano variabili.
Peri-peri generalmente contiene limone, pepe, cipolla e alloro, oltre a peperoncino, aceto e aglio.
Se stai preparando una ricetta che richiede Sriracha come parte di una marinata o un massaggio con carne, una salsa piccante per cucinare è una buona alternativa.
Qualcosa come la salsa idiota giamaicana non avrà lo stesso sapore, ma avrà una consistenza stretta.
Come con le salse calde, gioca con aglio, zucchero e aceto se vuoi una combinazione migliore.
Gochujang o altra pasta da cucina
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Gochujang è una pasta di cucina coreana, comunemente usata nel bibimbap. Delle paste da cucina, Gochujang è il sapore più vicino alla fermentazione di Sriracha, sebbene manchi il gusto dell’aceto di Sriracha.
Ha anche una consistenza molto più spessa, quindi se stai facendo il cambiamento, aggiungi lentamente acqua al tuo Gochujang per diluire.
Altre paste da cucina, come harissa e chipotle, funzionano anche se stai cercando calore. Se usi il chipotle, gioca aggiungendo aceto e zucchero.
E tieni d’occhio i livelli di spezie, poiché molti cuociono la pasta ha un sapore di peperoncino più concentrato.
Peperoncino di Cayenna secco
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Se hai i pizzichi, il pepe di Cayenna funzionerà per un piatto che richiede Sriracha. Comunemente considerata una “specie neutrale”, il pepe di Cayenna aggiunge calore senza cambiare il sapore del piatto.
Altre opzioni sono fiocchi di peperoncino secco o paprika dolce o peperoncino più tradizionale in polvere.
Ovviamente, nessuno di questi funziona come sostituto della salsa, ma spruzzato sopra un piatto, ti daranno lo stesso calcio di Sriracha.
Questa soluzione è per quando sei a metà strada attraverso una ricetta e scopri che l’unica cosa che esce dalla tua bottiglia di Sriracha è l’aria. Nella maggior parte dei casi, prova a usare una salsa o una pasta in sostituzione.
jolly: salsa di pomodoro
Il più delle volte il ketchup non avrà quello che stai cercando in un sostituto di Sriracha. La salsa di pomodoro è completamente calda, quindi se stai cercando un po ‘di sapore durante la cena, è meglio provare altrove.
Ma a volte non abbiamo altra scelta, e se stai davvero esaurendo le opzioni, il ketchup ha la dolcezza di Sriracha.
Se stai cercando un sostituto per qualcuno a cui non piace il calore, il ketchup sostituisce semi-decente Sriracha in sauté e curry.
Evitare di usare il concentrato di pomodoro. Possono sembrare una consistenza simile, ma il profilo del sapore non corrisponde affatto.
¿Sriracha deve essere refrigerato?
No, una volta aperto, lo sriracha è buono sullo scaffale per circa sei mesi. Se pensi di essere con Sriracha, puoi generalmente distinguerlo da un cambio di colore.
Il colore rosso brillante di Sriracha si attenua e si scurisce nel tempo. Oltre a ammalarsi potenzialmente, il vecchio Sriracha non ha un buon sapore.
Se tenuto in frigorifero, la durata della vita di Sriracha si estende drammaticamente e può durare fino a due anni. Per la maggior parte dei fan convinti, l’idea di mantenere Sriracha per due anni è scioccante.
Ma se ti piace solo a volte, è meglio mettere la bottiglia in frigorifero, quindi sai che è buona la prossima volta che una ricetta richiede un cucchiaio.
¿Posso fare il mio Sriracha?
Sì. L’elenco degli ingredienti per Sriracha è piccolo, quindi non è difficile crearne uno tuo. Tuttavia, è necessario fermentare.
Se stai cercando di rendere il tuo un sostituto rapido, allora è meglio provare una delle idee sopra menzionate, o aspetterai almeno 3 per 5 giorni da mangiare.
Per preparare il tuo Sriracha avrai bisogno di peperoncini jalapeño rossi, aglio, zucchero, sale e aceto bianco. Jalapeño è tradizionale, ma non obbligatorio, e puoi usare qualsiasi peperoncino disponibile.
Mescolare tutti gli ingredienti tranne l’aceto, quindi aggiungerlo a una bottiglia sterile e lasciare per almeno tre giorni, mescolando di tanto in tanto. Questo è per la fermentazione che rende davvero il sapore.
Al termine del processo di fermentazione, riscaldare la miscela con l’aceto e far bollire e quindi cuocere a fuoco lento per circa dieci minuti. Infine, raffreddare la miscela prima di mescolare e sforzare.
I vantaggi di Sriracha fatto in casa sono che puoi adattare i livelli di ingredienti per farlo funzionare per te e la coerenza.
Il rovescio della medaglia è che ci vuole più tempo e richiede almeno una libbra di peperoni rossi per far valere la pena.
¿Sriracha è uguale alla salsa piccante?
Sì, Sriracha è uguale alla salsa piccante. La salsa piccante è un termine generico, usato per descrivere una vasta gamma di salse che combinano peperoncino e altri ingredienti per dare calore.
Mentre tutti abbiamo le nostre salse piccanti preferite, non esiste una “salsa piccante” definitiva. Sriracha è una salsa piccante utilizzata per la prima volta in Thailandia, che sta crescendo in popolarità in tutto il mondo.
Ciò che distingue Sriracha dalle altre salse calde è la miscela di aceto, sale, aglio e zucchero. Questo dà alla salsa un sapore e una dolcezza.
Può essere usato come salsa per immersione, condimento, marinata o salsa per la saltate. Non ha gli stessi livelli di calore di alcune salse calde forti, ma è ancora piccante.
Sebbene utilizzato principalmente nella cucina asiatica, Sriracha è versatile. Spesso quando una ricetta richiede salsa piccante, puoi usare quella a portata di mano.
¿Puoi sostituire Sriracha con la salsa di peperoncino?
La salsa di peperoncino è un buon sostituto di Sriracha, ma quanto bene dipende dalla salsa che hai. Sambal Oelek è la combinazione più vicina di sapori e la migliore salsa di peperoncino da utilizzare in sostituzione di Sriracha.
Tuttavia, anche altre salse calde come il tabasco e l’aglio e la salsa di peperoncino sono buone, anche se mancano di alcune caratteristiche di Sriracha. La maggior parte delle salse al peperoncino può essere utilizzata come sostituto diretto.
Fai attenzione, perché alcuni sono molto più caldi di Sriracha. È meglio iniziare lentamente e costruire. Questo ti consente anche di sperimentare ciò che aggiungi. Sriracha combina i sapori di aglio, zucchero e aceto insieme al calore.
Aggiungendo lentamente la salsa di peperoncino, puoi decidere se giocare con aceto e zucchero per una combinazione più stretta. La salsa di peperoncino ha un aspetto e una consistenza simili a Sriracha, che è utile in molte ricette.
¿La salsa all’aglio e al peperoncino è la stessa di Sriracha?
La salsa di aglio e peperoncino non è la stessa di quella di Sriracha, tuttavia entrambi hanno ingredienti simili che li portano a essere sostituti popolari.
Ci sono differenze testuali e di sapore, ma entrambi possono funzionare bene invece dell’altro. La salsa di aglio e peperoncino è generalmente più fresca e più facile da preparare a casa.
Sriracha deve essere fermentato per ottenere il miglior sapore, il che richiede molto tempo. La salsa all’aglio e al peperoncino non è liscia come Sriracha e contiene polpa. Questo lo rende meno utile come condimento, ma ideale per le salse.
Sriracha ha un sapore più pesante e più aceto. Sriracha ha anche zucchero e ha evidente dolcezza. Nonostante qualsiasi differenza, la combinazione di peperoncino e aglio è predominante in entrambi.
Se sei un fan di uno, probabilmente ti piacerà l’altro. Sebbene non siano intercambiabili, entrambi hanno usi simili in cucina e sapore.
¿Di cosa è fatta la salsa Sriracha?
La salsa Sriracha è una salsa di peperoncino originaria della Thailandia. È composto da peperoni jalapeño rossi, sale, zucchero, aglio e aceto bianco. Sriracha prevede anche un lungo processo di fermentazione.
Per preparare Sriracha, tutti gli ingredienti, tranne l’aceto, devono essere miscelati e lasciati fermentare per diversi giorni.
Alla fine del processo di fermentazione, il liquido si riscalda e l’aceto viene agitato. Quindi si raffredda, si mescola di nuovo e si stringe. Questo crea una salsa delicata, con una consistenza di versamento più sottile.
Gli ingredienti primari sono jalapeños rossi, che vengono utilizzati in grandi quantità. Il processo di fermentazione consente agli aromi di acquisire profondità e forza.
Sriracha ha un profilo aromatico unico. Combina calore, dolcezza, salinità e sapore brucianti. Questa combinazione lo distingue da molte altre salse al peperoncino. Con solo un piccolo elenco di ingredienti, ogni ingrediente è importante.
Uno chef che conosco produce la sua salsa sriracha con salsa hoisin, salsa tabasco, salsa di soia e un jalapeño rosso. Lo giura.