Che tu stia cuocendo per divertimento o affinando le tue abilità per essere un professionista completo, sai che la bicarbonato di sodio è un ingrediente piuttosto importante e di base da conservare in cucina.
Ma cosa succede quando finisci un sostituto della bicarbonato di sodio per la tua ricetta di cottura? Questa guida ti darà una sostituzione del bicarbonato di sodio o due.
È ciò che trasformerà qualunque cosa tu stia cuocendo da un impasto a una deliziosa caramella al forno, poiché è ciò che lo fa salire e diventare soffice e pieno.
E se non avessi bicarbonato di sodio? O forse, per qualsiasi motivo (potrebbe esserci molto), non vuoi usare la bicarbonato di sodio e preferiresti trovare un’alternativa. ¿Cosa puoi fare?
Bene, potresti andare avanti e cuocere la ricetta senza di essa, ma il risultato non sarà affatto quello che dovrebbe essere.
Invece, puoi usare qualcos’altro per sostituirlo, poiché ci sono molte altre cose che puoi usare come sostituto della bibita da cucina.
I quattro principali sostituti del bicarbonato di sodio di cui parleremo qui sono:
- Polvere da forno
- Ammoniaca del fornaio
- Soda al forno di potassio e sale
- Farina auto-sollevata
Determinare l’opzione migliore per quelli può dipendere da diversi fattori, ma dipende principalmente dalle tue preferenze personali!
¿Che cos’è il bicarbonato di sodio?
Prima di entrare in potenziali sostituti, affrontiamo le basi di ciò che è la bicarbonato di sodio, per rendere più facile capire da dove provengono tali sostituti e perché vengono scelti.
Quindi cominciamo con l’ovvia domanda: cos’è il bicarbonato di sodio?
La bicarbonato di sodio è adeguatamente nota come bicarbonato di sodio ed è un composto chimico. Essenzialmente è un sale composto da un catione di sodio e un anione bicarbonato.
E potremmo approfondire, ma questa non è una lezione di scienze, quindi la lasceremo a quello!
¿A cosa serve la bicarbonato di sodio?
Ok, quindi a cosa serve il bicarbonato di sodio? È un prodotto incredibilmente versatile e quindi ha molti usi, tra cui la pulizia in diversi modi in tutta la casa. Può essere trovato in molti hack per la pulizia fai-da-te, ad esempio.
Ma soprattutto, lo scopo e l’uso più comuni della bicarbonato di sodio è cucinare. (In particolare, la cottura, come suggerisce il nome!)
Per l’uso in cucina, il bicarbonato di sodio funge da agente di lievito. Si attiva quando viene a contatto con un ingrediente acido e un liquido e la reazione lo fa rilasciare anidride carbonica. Questo fa sì che l’impasto si espanda (come se si stesse riempiendo di aria) e forma la tipica consistenza presente nelle torte, nei tipi di pane e simili.
Quindi essenzialmente la bicarbonato di sodio è ciò che renderà i tuoi prodotti da forno soffici e simili a torte, ed è ciò che li fa crescere durante la cottura. Senza di essa, qualunque cosa sia la cottura cadrà e non avrà davvero la consistenza corretta.
Sostituti della bicarbonato di sodio:
Se per qualche motivo non riesci a ottenere alcun bicarbonato di sodio o non vuoi usarlo, dovrai trovare un’alternativa.
Dopotutto, vuoi ancora che i tuoi prodotti da forno aumentino e siano i migliori che possono, giusto?
Diamo un’occhiata ai quattro sostituti principali e più utilizzati per cucinare le bevande analcoliche:
lievito in polvere:
Questo è uno dei sostituti più comuni della bicarbonato di sodio ed entrambi sono spesso confusi, a causa del nome simile e dell’aspetto simile.
Il lievito in polvere è una specie di combinazione tra bicarbonato di sodio e crema tartara (che è anche simile al bicarbonato di sodio).
Il lievito in polvere funziona esattamente allo stesso modo del bicarbonato di sodio, poiché rilascia anche anidride carbonica quando esposto a liquidi e calore, il che aumenta la cottura. Pertanto, è facile vederlo come il sostituto principale, poiché fa esattamente la stessa cosa e sembra lo stesso.
Tuttavia, il lievito in polvere non è forte come il bicarbonato di sodio, quindi dovresti usare molto di più per ottenere lo stesso risultato finale.
Dà anche un sapore finale leggermente più salato ai cibi cotti, quindi questo è qualcosa da tenere a mente quando si misura la quantità di sale necessaria nella ricetta!
La crema tartara all’interno del lievito fornisce anche un risultato finale leggermente più acido, quindi, di nuovo, potresti voler adattarlo con misure per gli altri ingredienti.
Ammoniaca del fornaio:
L’ammoniaca di Baker, adeguatamente nota come carbonato di ammonio, è un altro sostituto comunemente usato per la bicarbonato di sodio, ma è generalmente meglio usarlo solo con prodotti da forno più piccoli, invece di torte grandi o dense.
Questo è ciò che è stato usato principalmente e più popolarmente in cucina prima dell’introduzione del bicarbonato di sodio e del lievito, ed è stato il principale agente chimico del lievito nel corso del 13 ° secolo, quindi c’è un po ‘di storia! È anche quello che troverai nella maggior parte dei tradizionali prodotti da forno antiquati.
Una delle principali caratteristiche distintive dell’ammoniaca da forno è che aggiunge un tocco molto diverso a qualunque cosa stia cuocendo, qualcosa che è particolarmente ricercato nei biscotti e nei biscotti.
Quindi, se stai cuocendo cibi sottili e leggeri, questo non è solo un ottimo sostituto, ma è spesso un prodotto preferito. È anche molto facile da usare in sostituzione, in quanto è possibile utilizzare esattamente la stessa quantità che si farebbe con il bicarbonato di sodio.
Quando l’ammoniaca del fornaio si combina con calore e acido, produce anidride carbonica che fa aumentare la cottura. Tuttavia, crea anche ammoniaca e questo può avere un odore molto forte e sgradevole.
Con prodotti da forno leggeri e sottili come i biscotti, l’odore si dissiperà facilmente. Ma con muffin spessi e torte grandi o dense, l’odore rimarrà, quindi non è desiderabile usarlo con loro.
Soda al forno di potassio e sale:
Il bicarbonato di potassio è un minerale alcalino, generalmente usato come integratore alimentare. Tuttavia, può anche essere usato come sostituto valido per la bicarbonato di sodio.
Uno dei motivi principali per cui alcuni lo usano come sostituto è che non contiene sodio. Pertanto, è l’agente di lievito ideale per coloro che riducono l’assunzione di sodio per qualsiasi motivo.
È molto facile da usare come sostituto alternativo, poiché puoi semplicemente usare la stessa quantità di bicarbonato di potassio che cuocerebbe la soda. Tuttavia, ha una quantità molto bassa di sale, il che significa che il gusto del risultato finale potrebbe essere carente in questo senso.
È qui che entra in gioco la parte “e salata” della sostituzione. In media, dovresti aggiungere circa un quarto a mezzo cucchiaino di sale, per ogni cucchiaino di bicarbonato di potassio usato.
¡Ma ricorda che questo è completamente facoltativo e potrebbe richiedere una piccola sperimentazione a seconda della ricetta che stai seguendo!
Farina auto-sollevata:
Il sollevamento personale è l’ultimo dei nostri quattro principali sostituti della bicarbonato di sodio ed è forse il più avanzato, poiché è quello che richiede il maggior numero di ricette.
Ma è un ottimo sostituto e in realtà ci sono molte ricette che favoriscono l’uso della farina che si solleva da sola, su tutte le altre opzioni.
La farina auto-sollevata contiene una combinazione di farina normale, lievito e sale. Quindi si comporta come farina, come sale e come l’agente di lievito, tutto in uno.
Come suggerisce il nome, è la farina che aumenta, poiché contiene lievito all’interno della sua miscela. Se vuoi conoscere la percentuale esatta di ciascuno, puoi controllare la confezione.
Ma in generale, c’è circa un cucchiaino e mezzo di lievito e un quarto di cucchiaino di sale, per ogni 120 grammi di farina che si solleva.
Poiché la farina che si solleva da sola non ha bisogno di un ingrediente acido per reagire, può sostituire gli ingredienti più acidi con un sapore più neutro, per mantenere un buon equilibrio.
Ad esempio, invece del siero di latte, è possibile utilizzare latte normale. E poiché contiene anche sale, probabilmente non dovrai aggiungere molto di più, se ce n’è uno.
Ecco perché diciamo che la farina auto-sollevata è più adatta per i fornai più avanzati. Se la ricetta che segue richiede farina auto-sollevata, allora non c’è nulla di cui preoccuparsi.
Ma se lo stai davvero usando come sostituto del bicarbonato di sodio, dovresti sapere come adattare la ricetta e scambiare determinati ingredienti con altri, se necessario. ¡Ma la bellezza della cottura sta imparando attraverso la sperimentazione!
Il miglior sostituto del bicarbonato di sodio:
Bene, allora, delle quattro principali sostituzioni comuni per la bicarbonato di sodio, siamo passati, qual è il migliore? Bene, dipende dalle tue preferenze personali e dalle cose a cui dai la priorità alla cottura.
¡Qui ci sono i principali pro e contro di ogni sostituto, seguiti da un verdetto generale!
lievito in polvere:
PROS:
- Fornisce esattamente lo stesso risultato finale del bicarbonato di sodio, sono molto simili
- Sostituto ampiamente usato, a volte usato più del bicarbonato di sodio
CONTRAS:
- Hai bisogno di circa tre volte di più rispetto a quando usi la bicarbonato di sodio (non è così forte)
Ammoniaca del fornaio:
PROS:
- Può essere usato in una relazione 1: 1
- Distintivo croccante, ideale per biscotti e altri prodotti da forno sottili
CONTRAS:
- Rilascia ammoniaca, che ha un odore molto forte e sgradevole che rimarrà se usato in prodotti da forno più grandi e più spessi, come le torte
Soda al forno di potassio e sale:
PROS:
- Può essere usato in una relazione 1: 1
- Non contiene sodio, ideale per coloro che lo eliminano dalla loro dieta
CONTRAS:
- La mancanza di sale e l’aggiunta della giusta quantità di sale possono essere difficili
Farina auto-sollevata:
PROS:
- Ottimo sostituto che fornisce risultati finali eccellenti
- Alcune ricette favoriscono l’uso di farina che aumenta con bicarbonato di sodio
CONTRAS:
- In sostituzione, la ricetta deve essere riadattata con cura, rendendola più adatta ai fornai più avanzati
Domande frequenti
¿Cosa posso usare se non ho bicarbonato di sodio?
Se non hai bicarbonato di sodio in cucina, allora ci sono diverse alternative che puoi usare se lo fai. È possibile utilizzare lievito, ammoniaca da forno, sodio da forno e potassio o farina auto-sollevata.
Vorremmo sostenere che il miglior sostituto del bicarbonato di sodio deve essere il lievito, perché è molto simile al bicarbonato di sodio e richiede il minor numero di modifiche nella prescrizione. Tuttavia, c’è uno svantaggio, e cioè che dovrai usare 3 molte volte più lievito di quanto avresti bicarbonato di sodio.
¿Cosa succede se non usi bicarbonato di sodio?
La bicarbonato di sodio, nota anche come bicarbonato di sodio, è parte integrante di molte ricette di cottura. Questo perché la bicarbonato di sodio è ciò che fa aumentare i tuoi prodotti da forno nel forno e diventare più soffice.
La bicarbonato di sodio è fondamentalmente un agente fermentato. Quando viene a contatto con un ingrediente acido e un liquido, si attiva. E la reazione fa sì che rilasci anidride carbonica. Questo a sua volta fa espandere l’impasto (come se si stesse riempiendo d’aria) e forma la consistenza tipica presente nelle torte, nel pane e altro ancora.
Se non hai bicarbonato di sodio o non vuoi usarlo, puoi sostituire il bicarbonato di sodio con quasi tutti gli altri agenti fermentanti per avere lo stesso effetto.
Il più delle volte, se provi a cuocere qualsiasi prescrizione che richieda bicarbonato di sodio senza alcun agente fermentante, potresti avere problemi. I prodotti da forno non aumenteranno e rimarranno molto densi, anche se completamente cotti.
Ad esempio, se hai provato a preparare il pane alla banana senza lievito, come bicarbonato di sodio o lievito, avrai un pezzo piatto di gomma alla banana!
¿Posso saltare il bicarbonato di sodio?
Quando guardi la miserabile percentuale di bicarbonato di sodio necessaria per molte ricette, è allettante chiedere se ne hai davvero bisogno…
Ma in realtà, la bicarbonato di sodio o qualsiasi agente di lievito alternativo è una parte fondamentale del processo di cottura. Quando il lievito in polvere viene a contatto con un ingrediente acido e un liquido, si attiva. E questa reazione fa sì che rilasci anidride carbonica.
Questo a sua volta fa bolle la miscela e l’impasto si espande (come se si stesse riempiendo di aria) e forma la tipica consistenza presente nelle torte e nel pane, e così via.
Il più delle volte, se provi a cuocere qualsiasi prescrizione che richieda bicarbonato di sodio senza alcun agente fermentante, potresti avere problemi. I prodotti da forno non aumenteranno e rimarranno molto densi, anche se completamente cotti.
Ad esempio, se hai provato a preparare il pane alla banana senza agenti di lievito, come bicarbonato di sodio o lievito, ti rimarrà un pezzo piatto di gomma aromatizzata alla banana!
Fortunatamente, tuttavia, ci sono alternative al bicarbonato di sodio se ne hai bisogno, come abbiamo trattato nel nostro precedente articolo.
¿Che cosa è lo stesso del bicarbonato di sodio?
Il sostituto più utilizzato per la bicarbonato di sodio è il lievito. Il lievito in polvere è anche un agente di lievito molto simile al bicarbonato di sodio, che provoca il rilascio di anidride carbonica man mano che i prodotti da forno vengono cotti, il che fa ribollire e aumentare…
Tuttavia, il lievito non è potente come il bicarbonato di sodio, il che significa che avrai bisogno di molto più lievito per ottenere lo stesso risultato finale rispetto alla quantità di bicarbonato di sodio che avresti usato. Altre tre volte in effetti.
Il nostro verdetto
In generale, diremmo che il miglior sostituto del bicarbonato di sodio è il lievito, poiché è il più vicino e richiede la minima quantità di modifiche nella ricetta. Il suo unico inconveniente è che deve essere usato tre volte di più, ma è il più facile da usare.
Per i fornai avanzati, d’altra parte, raccomandiamo di optare per la farina che si solleva da sola, in quanto fornirà eccellenti risultati finali e l’impostazione della ricetta può servire come un modo per sviluppare ulteriormente le abilità di cottura!
Sostituto della bicarbonato di sodio
Queste opzioni saranno sicuramente un successo. Quindi, raduna la tua famiglia e i tuoi amici e divertiti. ¡Facciamo conoscere i tuoi pensieri!
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