La pasta di pomodoro è un modo super semplice per aggiungere sapore a un piatto. La sua consistenza specifica significa che aderisce bene alla pasta e ad altri alimenti. Questo lo rende un punto fermo degli armadietti della cucina della maggior parte delle persone.
I sostituti della pasta di pomodoro includono pomodoro tritato, pomodori tagliati a cubetti, pomodori in umido e succo di pomodoro. Qualsiasi cosa con un sapore di pomodoro lo farà davvero. Ma sfortunatamente, il concentrato di pomodoro assomiglia poco al gusto di un vero pomodoro. A seconda del tipo di pasta che usi, può avere un contenuto molto elevato di sale e zucchero.
Ciò significa che, nonostante il contenuto calorico relativamente basso e l’alto valore nutrizionale dei pomodori, ciò non si verifica sempre nel concentrato di pomodoro. Soprattutto se sono stati aggiunti altri ingredienti.
Quindi, per darti il sapore pieno di pomodori ma con la facilità del concentrato di pomodoro in scatola, questi sono i migliori sostituti del concentrato di pomodoro.
Ma non preoccuparti se vuoi ancora qualcosa di molto simile al concentrato di pomodoro e non ne hai a casa. Abbiamo anche incluso alcuni sostituti che hanno un sapore e una consistenza simili al concentrato di pomodoro.
Passata
Questo è un sostituto molto semplice. Passata è essenzialmente pomodori che sono stati cotti e poi miscelati. Molto raramente ha altri ingredienti.
Questo lo rende perfetto per aggiungere pasta, ratatouille o altri piatti che richiedono concentrato di pomodoro.
La passata è molto più sottile della pasta di pomodoro. Questo perché non è ridotto allo stesso modo di una pasta.
Ma la passata è un’alternativa molto più sana. Questo perché non vengono aggiunti ingredienti aggiuntivi. Potrebbero esserci alcuni conservanti, poiché sono spesso conservati e venduti in scatole di cartone.
Passata è persino più sana di una salsa di concentrato di pomodoro. Molte salse al concentrato di pomodoro vendute in barattoli hanno molto zucchero e aggiunta di sale. Questo aiuta a evidenziare il sapore.
La passata può anche essere un’opzione migliore della salsa di pomodoro perché è semplice. Quindi puoi aggiungere i tuoi aromi.
Puoi alterare la passata se vuoi qualcosa di più sano ma simile nel sapore e nella consistenza al concentrato di pomodoro. Scaldare la passata in una casseruola a fuoco medio.
Quindi aggiungi un po ‘di salsa di soia per la salinità. Riscaldare i pasata lo farà coagulare e alla fine diminuirà a una consistenza più densa.
Pomodori freschi
Se ti piace cucinare, puoi sostituire tu stesso il concentrato di pomodoro. Prendi cinque pomodori freschi e tagliali il più piccoli possibile.
Metterli in una casseruola a fuoco medio-alto. Versare acqua bollita di recente fino a quando i pomodori sono coperti.
Aggiungi il sale, le erbe e le spezie che desideri. (Sal è importante per il sapore ma anche per la riduzione). Quindi riscaldare fino a quando i pomodori si sono ammorbiditi e si stanno decomponendo.
Ridurre il calore e continuare a cuocere a fuoco lento e mescolare i pomodori. Alla fine, i pomodori si restringono e si addensano. Assicurati di continuare a riscaldare i pomodori fino a quando tutta l’acqua non si esaurisce.
Se vuoi che sia più spesso e più vicino a una pasta, continua a riscaldarla. Ciò causerà potenzialmente l’avvio dei pomodori sul fondo della padella. Continuare a mescolare i pomodori e ridurre il calore, se necessario. Puoi aggiungere un po ‘d’olio se necessario.
Cucinare i pomodori in questo modo ti dà il massimo controllo. Puoi scaldare i pomodori per preparare una salsa di pasta. Oppure puoi continuare a ridurlo fino a quando non hai qualcosa di simile a una pasta. Puoi anche aggiungere le erbe e le spezie che desideri.
Questo è essenzialmente come preparare una salsa marinara. Se sei preoccupato che i pomodori non si attacchino alla pasta, aggiungi un po ‘d’acqua per la pasta. Questo è il modo migliore per fare una salsa alla pasta.
Pomodoro schiacciato
La purea di pomodoro può essere facilmente confusa con il concentrato di pomodoro. Sebbene abbiano un aspetto simile, hanno consistenze leggermente diverse.
La purea di pomodoro è essenzialmente un concentrato di pomodoro prima che sia stato completamente ridotto. Ciò significa che puoi facilmente preparare i tuoi con pomodori freschi.
Oppure puoi ridurre la purea di pomodoro fino a quando non è una pasta. Quindi non preoccuparti se hai acquistato accidentalmente la purea di pomodoro invece del concentrato di pomodoro. Può essere facilmente modificato.
Basta riscaldare la purea di pomodoro a fuoco basso. Non è necessario aggiungere acqua come quando si cucinano pomodori freschi. Questo è necessario solo per aiutare a scomporre i pomodori. Nel caso della purea di pomodoro, i pomodori si sono già rotti.
Se vuoi un sapore simile al concentrato di pomodoro, aggiungi un po ‘di salsa di soia. Se la purea non sembra addensarsi mentre si restringe, aggiungi un agente addensante come la farina di mais. Funzionerà molto rapidamente per addensare la purea. Quindi assicurati di aggiungere solo un cucchiaino alla volta.
Altrimenti, finirai con qualcosa di troppo spesso e grumoso.
Salsa di pomodoro
Questo potrebbe essere un po ‘sorprendente. Ma se non hai altra scelta, puoi aggiungere ketchup. La salsa di pomodoro può essere più sottile del concentrato di pomodoro. Ma avrà un sapore simile. Ciò è dovuto all’elevato contenuto di zucchero e sale nel ketchup.
Se sei preoccupato per la coerenza del ketchup, puoi addensarlo. Usa amido di mais o un altro agente addensante. Questo non avrà sapore. Ma porterà il ketchup a una consistenza più simile al concentrato di pomodoro.
La salsa di pomodoro viene guardata molto spesso. Ciò è dovuto in parte all’uso previsto come salsa. Ecco perché il ketchup nella pasta viene spesso ridicolizzato. Ma, se hai fretta, gli spaghetti e il ketchup sono un pasto fantastico e confortante.
A seconda del marchio acquistato, il ketchup può essere un’opzione salutare e deliziosa. Se acquisti da un marchio più artigianale, è più probabile che venga fatto fresco e con attenzione. Ma è anche più probabile che sia costoso.
Quindi, se vuoi qualcosa di economico (o qualcosa che è già nei tuoi armadi), il ketchup è un’ottima opzione.
Pasta di peperoncino
Se non ti piacciono i pomodori, puoi comprare la pasta a base di peperoni rossi. Questo non è comunemente venduto come concentrato di pomodoro. Ma ne varrà la pena se riesci a trovarlo.
La pasta di peperoncino ha una consistenza simile alla pasta di pomodoro. Ma avrà un sapore leggermente diverso. La pasta di peperoncino è spesso più densa della pasta di pomodoro. Ciò è dovuto principalmente alla mancanza di liquido nei peperoni rispetto ai pomodori.
La pasta di peperoncino ha un sapore leggermente più dolce ma a volte anche leggermente più piccante del concentrato di pomodoro. Questo dipende dal tipo di peperoni utilizzati.
Oltre al tipo di condimento. Se sei molto specifico nei tuoi gusti, cerca uno senza alcun aroma particolare. Questo ti permetterà di aggiungere qualsiasi tipo di condimento che preferisci.
Questa è anche una buona idea se non hai mai cucinato con la pasta di peperoncino prima e non sei sicuro di che sapore abbia. L’acquisto di pasta semplice ti permetterà di provarlo prima. Quindi puoi aggiungere le erbe e le spezie che pensi funzioneranno meglio.
Come preparare il tuo concentrato di pomodoro
Se stai cercando un sostituto perché sei a metà di una ricetta e hai notato che non hai il concentrato di pomodoro, non preoccuparti. Preparare la tua pasta è un po ‘un processo. Ma, se non hai altre opzioni, vale sicuramente la pena provare.
Per questa ricetta, avrai bisogno di un mulino per alimenti. Questi sono essenzialmente setacci con una maniglia meccanica che spinge il cibo. Puoi farlo con un setaccio normale.
Ma ci vorrà una buona quantità di tempo ed energia. Non sarà neanche così liscio. Non essere tentato di usare un frullatore o un robot da cucina. Anche se rimuovi i semi. Questo fa diventare i pomodori rosa-bianchi. E il sapore sarà più morbido.
Un’altra opzione è quella di rimuovere la pelle e i semi prima di cuocere i pomodori. Questo è un po ‘difficile. Ma ne vale la pena se non hai un mulino per alimenti.
Lo scopo di un frantoio è garantire che i semi e le pelli dei pomodori siano stati completamente rimossi. Detto questo, esiste il rischio che i pomodori esplodano nel forno. Il modo migliore per procedere dipende da te.
Segui questi semplici passaggi per preparare il tuo concentrato di pomodoro.
ingredienti
- 10 libbre di pomodori
- 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 2 cucchiaio di sale (il sale marino in scala è migliore)
- 2 cucchiaio di succo di limone
Metodo
- Preriscaldare il forno a 350 ° F.
- Tritare i pomodori. Come accennato in precedenza, hai la possibilità di rimuovere pelle e semi prima della tostatura. Se hai intenzione di farlo, taglia i pomodori a metà e rimuovi i semi.
Quindi tritare i pomodori in quarti e rimuovere la pelle. Questo è molto più semplice poiché la pelle è già stata perforata. Ma fai attenzione perché i pomodori saranno molto scivolosi.
- Posizionare una pentola capiente a fuoco medio-alto. Aggiungi l’olio e lascia che si riscaldi. Una volta che l’olio bolle, aggiungi i pomodori. Cuocere i pomodori fino a che liscio. Se scegli di lasciare la pelle, cuoci fino a quando la pelle non inizia a staccarsi. Assicurati di continuare a mescolare i pomodori. Anche se stai usando una padella antiaderente con olio d’oliva, i pomodori possono iniziare a cuocere e attaccarsi alla padella.
- Se hai scelto di lasciare i semi e la pelle sui pomodori, ora è il momento di passarli attraverso un mulino o un setaccio. Qualunque dispositivo tu usi, assicurati di cucchiaiare attentamente i pomodori. Faranno molto caldo e possono bruciare facilmente la pelle. Lavorare lentamente assicurerà anche che non si perdano semi o pelle.
- Una volta che la polpa è completamente priva di semi e pelle, aggiungere il succo di limone e posizionare i pomodori su una teglia.
- Cuocere i pomodori fino a quando non vengono ridotti. La pasta sarà pronta dopo che i pomodori avranno dimezzato la loro taglia originale. Questo può richiedere dalle tre alle quattro ore. A seconda del numero di pomodori che stai tostando. Questo dipende anche da come li stai arrostendo. Cuoceranno più velocemente in lotti più piccoli.
Domande frequenti
¿Cosa posso usare se non ho il concentrato di pomodoro?
Se non hai il concentrato di pomodoro a portata di mano in cucina, non preoccuparti: ci sono diverse alternative che puoi usare. Questi includono l’uso di passata, l’uso di pomodori freschi, l’uso della purea di pomodoro, l’uso del ketchup o persino l’uso della pasta di peperoncino…
Copriamo tutte queste opzioni nel nostro precedente articolo. ¿Perché non avere un’altra pergamena e scegliere quali opzioni sono quelle che ti piacciono di più…
Ma quelle non sono tutte le tue opzioni. Potresti persino preparare il tuo concentrato di pomodoro fai-da-te fatto in casa. Per questo avrai bisogno di 10 libbre di pomodori, 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, 2 cucchiaio di sale (il sale marino in scala è migliore) e 2 cucchiaio di succo di limone. Per il metodo, scorri di nuovo sull’articolo e trova il titolo “Come preparare il tuo concentrato di pomodoro.
Se stai cercando di evitare additivi non necessari nei tuoi pasti, la tua migliore alternativa al concentrato di pomodoro sarebbe quella che utilizza veri pomodori freschi. In questo modo, puoi essere sicuro di 100 % che non c’è nulla che abbia una brutta reazione.
¿Cosa posso sostituire con 6 oz di concentrato di pomodoro?
Fare un buon sostituto per il concentrato di pomodoro è più facile di quanto si possa pensare se si dispone di un doppio concentrato di concentrato di pomodoro. Tutto quello che devi fare è usare metà della pasta a doppio concentrato come quantità che la tua ricetta chiede al normale concentrato di pomodoro.
E proprio come una guida rapida per te, 6 once di concentrato di pomodoro è solo un valore di cucchiaio 2.
Naturalmente, se non hai il concentrato di pomodoro a portata di mano, doppio concentrato o no, dovrai usare qualcos’altro. Esistono diverse alternative che puoi usare. Questi includono l’uso di passata, l’uso di pomodori freschi, l’uso della purea di pomodoro, l’uso del ketchup o persino l’uso della pasta di peperoncino.
Oppure puoi persino preparare il tuo concentrato di pomodoro, usando solo pomodori, olio d’oliva, sale e succo di limone. Abbiamo scritto il metodo un po ‘prima nel nostro articolo, basta cercare l’intestazione che dice “Come preparare il tuo concentrato di pomodoro.
¿Posso fare il concentrato di pomodoro?
Siamo lieti di segnalare che puoi effettivamente preparare il tuo concentrato di pomodoro fai-da-te…
Tuttavia, per questo raccomandiamo di investire in una fabbrica alimentare. Un mulino è essenzialmente un setaccio con una maniglia meccanica per spingere il cibo. Non essere tentato di usare un frullatore o un robot da cucina, poiché il sapore sarà più morbido e semplicemente non avrà lo stesso effetto.
Puoi usare un setaccio normale se preferisci, ma ci vorrà una buona quantità di tempo ed energia, e non sarà neanche così fluido.
Lo scopo del frantoio è rimuovere i semi e le pelli dalla miscela.
Tutto ciò che serve per preparare il nostro concentrato di pomodoro sono: 10 libbre di pomodori, 2 cucchiaio di olio extra vergine di oliva, 2 cucchiaio di sale (il miglior sale marino di scaglie) e 2 cucchiaio di succo di limone.
Per il metodo, scorri di nuovo sull’articolo e trova il titolo “Come preparare il tuo concentrato di pomodoro.
¿Cosa posso sostituire con 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro?
Ecco un modo molto semplice e veloce per preparare un cucchiaio di concentrato di pomodoro. Tutto quello che devi fare è prendere cucchiai di purea di pomodoro 2 a 3, metterlo in una piccola padella sul piatto, e ridurre la miscela fino a ottenere un cucchiaio 1 di pasta densa. Ehi facile?
Oppure, in alternativa, e ancora più semplice, potresti usare Ketchup invece di concentrato di pomodoro. Semplice.
Sostituto della pasta di pomodoro
Queste opzioni saranno sicuramente un successo. Quindi, raduna la tua famiglia e i tuoi amici e divertiti. ¡Facciamo conoscere i tuoi pensieri!
5 di 1 voto
Stampa ricetta
Ricetta Pin
ingredienti
- Passata
- Pomodori freschi
- Pomodoro schiacciato
- Salsa di pomodoro
- Pasta di peperoncino
note
Seleziona la tua opzione.
Usalo su o con la tua ricetta preferita.
Godere.
Ho provato questa ricetta?¡Facciamo sapere com’era!