Se hai mai assaggiato l’aceto balsamico, saprai quanto è delizioso. Puoi sollevare e migliorare completamente un piatto che hai preparato.
È un complemento perfetto per così tante ricette ed è qualcosa che vuoi sempre avere a portata di mano nella tua cucina.
Ma siamo già stati tutti lì prima, hai creato un pasto fantastico, solo per perdere il tuo ingrediente preferito: l’aceto balsamico.
Se hai finito il cuore, non scoraggiarti troppo. Fortunatamente, ci sono alcune alternative che puoi scegliere di usare invece.
Mentre queste alternative non avranno un buon sapore come l’aceto balsamico, alcune sembrano piuttosto buone come il sapore e sono un’ottima alternativa se non riesci a ottenere aceto balsamico.
In questo articolo, ti abbiamo parlato di molte di queste opzioni in modo più dettagliato. Abbiamo anche discusso di quali ingredienti dovrai mescolare per ottenere ottimi sostituti dell’aceto balsamico.
¿Che cos’è l’aceto balsamico?
Per capire meglio quali ingredienti faranno per un buon sostituto dell’aceto balsamico, devi considerare cos’è l’aceto balsamico e come ha il sapore di replicarlo bene.
L’aceto balsamico è noto per il suo colore ricco e il sapore caratteristico. A differenza di alcuni tipi di aceto che sono piuttosto acidi, l’aceto balsamico è particolarmente gustoso. Ha un sapore abbastanza morbido e completo.
È abbastanza dolce e proviene dall’Italia. Matura in botti di legno ed è fatto con succo d’uva non fermentato. Dato il modo in cui matura, tende ad essere significativamente più costoso rispetto ad altri tipi di aceto, come mela o vino bianco.
Poiché ha un sapore diverso, l’aceto balsamico non è l’ingrediente più semplice da sostituire in una ricetta, ma può essere replicato in qualche modo.
Aceto di sidro e zucchero
Per creare un buon sostituto dell’aceto balsamico, ti consigliamo di utilizzare un diverso tipo di aceto. Mentre un altro aceto ha un sapore più forte, quando aggiungi ingredienti diversi può essere leggermente addolcito.
Il primo sostituto che è fantastico da provare è mescolare aceto di sidro e zucchero. Per ogni cucchiaio di aceto di sidro che usi, vorrai usare mezzo cucchiaino di zucchero.
È possibile utilizzare zucchero semolato o zucchero di canna per mescolare con il latte. Tuttavia, lo zucchero di canna può essere un’opzione leggermente migliore in quanto ha un colore più scuro che aumenterà l’aspetto generale dell’aceto di sidro.
Lo zucchero di canna deriva dalla melassa. Quando pensi al gusto dell’aceto balsamico, sembra il gusto della melassa, quindi lo zucchero di canna è una buona opzione.
Per assicurarti che lo zucchero si sia mescolato bene con l’aceto, puoi scegliere di riscaldarli entrambi in una casseruola a fuoco medio per alcuni minuti.
Non vuoi che la miscela bolle. Ciò creerà più smalto di aceto balsamico se ridotto.
Anche se questo non avrà esattamente il sapore dell’aceto balsamico, la dolcezza dello zucchero contrasta la nitidezza dell’aceto di sidro. È un buon sostituto se hai entrambi gli ingredienti nella dispensa.
Aceto di vino rosso e sciroppo d’acero
In una vena simile all’aceto di mele e allo zucchero, l’aceto di vino rosso è un sostituto adatto dell’aceto balsamico.
Rispetto all’aceto di mele, l’aceto di vino rosso è di colore balsamico e sembra un po ‘meglio.
In generale, l’aceto di vino rosso ha un sapore più completo e piccante rispetto al balsamico, ma quando aggiunge un po ‘di dolcezza, questo ammorbidisce parte del sapore. È importante assicurarsi di utilizzare la quantità corretta di ciascun ingrediente.
Lo sciroppo d’acero tende ad essere l’ingrediente migliore da aggiungere all’aceto di vino bianco perché ha una consistenza più densa e un sapore pieno. Dal momento che è già uno sciroppo, non dovrai preoccuparti di doverlo riscaldare perché gli ingredienti si mescolino.
Per ogni quattro parti di aceto di vino rosso, vorrai aggiungere una parte dello sciroppo d’acero. Mentre puoi aggiungere un po ‘di più se preferisci che il sostituto balsamico sia dolce, rischi di essere troppo dolce e di perdere un po’ del suo sapore piccante.
Se non hai lo sciroppo d’acero nella dispensa, puoi sostituirlo con il miele se preferisci un’opzione più sana. Questa ricetta può funzionare anche con zucchero di canna, ma dovrà essere riscaldata per mescolare bene.
Aceto bianco e zucchero
Se non hai sidro di mele o aceto di vino rosso, puoi usare l’aceto di vino bianco come sostituto. Puoi usare altri tipi di aceto, come aceto di riso, aceto nero cinese o aceto di canna.
L’aceto di vino bianco è più moderato rispetto ad altri tipi di aceto. Non è troppo forte e non è troppo dolce. Detto questo, è un’ottima opzione in generale.
Quando si mescola zucchero e aceto di vino bianco, è necessario aggiungere una parte di zucchero ogni 4-5 parti di aceto, a seconda di quanto dolce si desidera che sia il sostituto balsamico.
Poiché lo zucchero non si dissolverà nell’aceto, è necessario riscaldare leggermente la miscela per alcuni minuti fino a quando lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
Vinaigrette balsamica
Se hai vinaigrette balsamiche nella tua dispensa, questa è una notizia brillante in quanto contiene aceto balsamico. Sebbene non sia solo aceto balsamico, poiché è generalmente miscelato con olio d’oliva, è uno dei migliori sostituti dell’aceto balsamico nelle ricette.
L’olio d’oliva viene spesso miscelato con aceto balsamico per alcune ricette, in particolare se si sta massimizzando un condimento per insalata. Detto questo, è un grande sostituto. Poiché contiene olio d’oliva, questo può cambiare leggermente il sapore della tua ricetta, ma non drammaticamente.
Probabilmente dovrai aggiungere olio alla tua ricetta, quindi la vinaigrette balsamica è un ottimo sostituto da usare. Poiché contiene aceto balsamico, ti darà anche il sapore esatto che desideri.
Quando si utilizza la vinaigrette balsamica, si desidera utilizzare la stessa quantità di aceto balsamico e il rapporto deve essere 1: 1. Se dovessimo scegliere tra tutti i sostituti che appaiono in questo articolo, la vinaigrette balsamica è sicuramente l’opzione migliore.
Salsa di soia, succo di limone e melassa
Potresti guardare questi tre ingredienti e chiederti come potrebbero apparire come aceto balsamico, soprattutto considerando che la salsa di soia ha un sapore così forte e distintivo.
Tuttavia, quando questi tre ingredienti vengono combinati, sono un ottimo sostituto dell’aceto balsamico.
Come accennato in precedenza, l’aceto balsamico ha un sapore leggermente simile alla melassa. Detto questo, usa la melassa come sostituto per cercare di replicare il sapore dell’aceto balsamico ha solo senso.
Inoltre, il colore della salsa di soia e della melassa è simile all’aceto balsamico e la salsa di soia è una buona base. Quando tutti questi ingredienti vengono miscelati, forniscono una consistenza simile.
Mentre potresti pensare che l’aggiunta di limoni sia un’opzione interessante, i limoni sono molto acidi. È necessaria una certa quantità di acidità perché l’aceto è acido e vorrai replicarlo.
Detto questo, i limoni sono un’ottima opzione. Mentre sono amari e acidi, il sapore non è travolgente e una volta aggiunto alla miscela, non puoi davvero assaporare il sapore del limone.
Idealmente, vorrai aggiungere parti uguali di ciascun ingrediente per creare il sostituto balsamico, sebbene tu possa modificare gli importi che aggiungi in base alle tue preferenze personali.
Succo di limone, succo di lime e zucchero
Se stai davvero lottando per trovare ingredienti simili all’aceto balsamico, ci sono modi in cui puoi replicare questo sapore in una certa misura. Per fare questo, avrai bisogno di succo di limone, succo di lime e zucchero.
Tuttavia, se, ad esempio, hai solo succo di limone o succo di lime, puoi scegliere di usarne uno. Inoltre, se non hai zucchero, puoi anche usare un diverso tipo di dolcificante, come melassa, miele, melassa o zucchero di canna, ad esempio.
La cosa più importante di cui avrai bisogno è qualcosa di acido e qualcosa di dolce. Aggiungendo limoni e lime, questo ti darà il sapore acido che produce l’aceto e la dolcezza assomiglierà alla dolcezza del balsamico.
Sebbene questa non sia una replica perfetta, una volta che questi ingredienti sono stati aggiunti alla tua ricetta, noterai che hanno fatto la differenza.
Ancora una volta, se stai usando zucchero semolato o marrone, dovrai riscaldare leggermente la miscela per alcuni minuti per assicurarti che gli ingredienti si mescolino bene. Ti assicurerai di non far bollire gli ingredienti.
Non è prevista una quantità di ciascun ingrediente che dovrai utilizzare, ma ti consigliamo di utilizzare parti uguali e aggiungere un po ‘più dell’uno o dell’altro a seconda delle tue preferenze personali.
Domande frequenti
¿Puoi usare aceto normale invece di aceto balsamico?
Mentre l’aceto normale non è il miglior sostituto dell’aceto balsamico, può essere utilizzato. Altri tipi di aceto, come l’aceto di vino rosso e l’aceto di sidro sono opzioni migliori, ma se l’aceto normale è l’unica opzione disponibile, ci sono modi per renderlo adatto.
In generale, l’aceto normale ha un sapore molto più forte rispetto all’aceto balsamico. Detto questo, invece di usare solo l’aceto normale, vorrai mescolarlo con una piccola quantità di zucchero.
Sebbene ciò non replichi completamente il sapore dell’aceto balsamico, contribuirà ad elevare il sapore della ricetta per cui lo stai usando. Poiché l’aceto balsamico ha un sapore così diverso, è difficile replicarsi completamente.
¿Posso usare la salsa Worcestershire invece dell’aceto balsamico?
Sì, la salsa Worcestershire è un altro sostituto che può funzionare bene in diverse ricette in sostituzione dell’aceto balsamico. Anche se potrebbe non essere l’opzione che sceglieresti per prima, è un sostituto utile.
Se stai preparando piatti di pasta, come bolognese o lasagne, la salsa Worcester può essere un ottimo sostituto invece dell’aceto balsamico. Anche se non ha lo stesso sapore, è pieno di sapore e certamente aggiunge un pasto.
La cosa buona della salsa Worcestershire è che ha un sapore dolce e speziato simile all’aceto balsamico. Inoltre, ha una coerenza simile.
Sebbene questo sia un ottimo sostituto ed è un condimento comune nel Regno Unito, è molto più difficile da ottenere negli Stati Uniti. Tuttavia, può ancora essere acquistato online e in alcuni negozi. Se è qualcosa che non hai ancora provato, lo consigliamo vivamente.
¿Posso sostituire la salsa di soia con aceto balsamico?
Sì, puoi sostituire la salsa di soia con aceto balsamico. Tuttavia, come abbiamo menzionato nel nostro articolo, sebbene possa essere utilizzato, potrebbe non essere il miglior sostituto da solo. Questo perché l’aceto e la salsa di soia hanno proprietà diverse.
Pertanto, raccomandiamo di mescolare la salsa di soia con alcuni ingredienti diversi per replicare meglio il sapore dell’aceto balsamico invece di usarlo. La nostra preferenza personale è la salsa di soia, il succo di limone e la melassa. Questo aiuta a creare un sapore simile alla salsa di soia e alla buona consistenza.
Mentre questi tre ingredienti sono un’ottima combinazione, puoi scegliere di usare la calce invece del succo di limone, se preferisci il sapore. Sebbene la melassa sia un ottimo sostituto poiché ricorda in una certa misura il sapore dell’aceto balsamico, può anche usare ingredienti come zucchero di canna o bianco.
Riepilogo
Speriamo che tu abbia trovato utile questo articolo. Come puoi vedere, ci sono diversi ingredienti che puoi usare per aiutare a replicare il sapore dell’aceto balsamico se è stato esaurito.
La cosa più importante da ricordare è che avrai bisogno di un sapore leggermente acido e dolce per replicarlo meglio. Mentre la vinaigrette balsamica è il miglior sostituto, in quanto contiene aceto balsamico, anche l’uso di altri tipi di aceto con zucchero, miele o altri dolcificanti è un’ottima idea.
Se non hai altri tipi di aceto nella tua dispensa, come ultima risorsa puoi scegliere di usare succo di limone, succo di lime e zucchero. Sebbene non sia il sostituto perfetto, ti darà il sapore speziato e la dolcezza necessari nella tua ricetta.
Sostituto dell’aceto balsamico
Queste opzioni saranno sicuramente un successo. Quindi, raduna la tua famiglia e i tuoi amici e divertiti. ¡Facciamo conoscere i tuoi pensieri!
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ingredienti
- Aceto di sidro e zucchero
- Aceto di vino rosso e sciroppo d’acero
- Aceto bianco e zucchero
- Vinaigrette balsamica
- Salsa di soia Succo di limone e melassa
- Succo di limone Succo di lime e zucchero
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