Sostituto dell’aceto di riso

L’aceto di riso è un alimento base della cucina asiatica: ha un sapore delicato e leggermente dolce che viene spesso utilizzato nei piatti di pasta, riso per sushi, verdure in salamoia e altro ancora.

È fatto con riso fermentato nei paesi dell’Asia orientale come Cina, Giappone, Corea e Vietnam.

La forza dell’aceto di riso può differire tra i paesi: ad esempio, l’aceto di riso cinese tende ad essere più forte del giapponese e varia da colore chiaro a varie tonalità di rosso, marrone, e nero, sebbene questi più scuri siano più spesso conosciuti come aceti di riso.

Gli aceti di riso non solo variano tra i paesi, ma possono anche essere fatti con diversi tipi di riso:

Aceto di riso bianco: Questo è il tipo più comune di aceto di riso ed è un condimento base multiuso che troverai nella maggior parte dei negozi di alimentari. Il sapore è pulito e luminoso, con un’acidità discreta. L’aceto di riso bianco stagionato viene spesso utilizzato nel riso sushi e combina aceto di riso bianco con zucchero e / o MSG per un ulteriore sapore.

Aceto di riso integrale: L’aceto di riso integrale è ottenuto da riso integrale fermentato anziché dalla sua controparte bianca e, come il suo chicco base, È leggermente più nutriente e ha un colore marrone chiaro e un sapore leggermente più ricco di noci. Detto questo, è ancora abbastanza morbido da sostituire facilmente l’aceto di riso bianco.

Baceto di riso mancante: L’aceto di riso nero viene spesso usato come salsa di immersione ed è composto da una combinazione di riso glutinoso nero con grano e altri chicchi come il sorgo.  Va bene usarlo come sostituto dell’aceto di riso, ma a causa del sapore più ricco, dovresti usare quantità minori.

Aceto di riso rosso: L’aceto di riso rosso è il più distinto in termini di sapore; È fatto con riso già fermentato e miscelato con altri chicchi, simile all’aceto di riso nero. Il suo profilo aromatico è dolce, acido e un po ‘strano. Ancora una volta, è meglio usarlo in piccole quantità se si sostituisce l’aceto di riso normale.

Dove acquistare

Puoi comprare aceto di riso nei supermercati asiatici o nelle sezioni di cibo, anche se se vivi fuori città, potrebbe essere un po ‘più difficile da trovare.

Può anche essere costoso a causa dei costi di importazione e, in questo caso, potresti trovarti a chiederti se c’è qualche sostituto dell’aceto di riso che potresti già avere nella tua dispensa.

La buona notizia è che ci sono diversi sostituti dell’aceto di riso e oggi ti guideremo attraverso questi. Quindi diamo un’occhiata.

Sostituti dell’aceto di riso

Aceto di vino bianco

L’aceto di vino bianco viene prodotto fermentando il vino bianco nell’aceto. L’aceto a base di vino bianco tende ad essere più morbido e di sapore meno acido rispetto al sidro o all’aceto standard, e per questo motivo, spesso usato in condimenti per insalate, salse e marinate.

Non è molto diverso dall’aceto di riso, rendendolo un buon sostituto. Detto questo, non è dolce come l’aceto di riso, anche se questo può essere risolto aggiungendo un po ‘di zucchero alla miscela. Ciò imiterà meglio il sapore dell’aceto di riso.

Healthline raccomanda di sostituire l’aceto di vino bianco con aceto di riso in un rapporto di 1: 1, quindi aggiungere circa 1/4 cucchiaino (1 grammo) di zucchero per cucchiaio (15 ml) di aceto di vino bianco per addolcire leggermente il profilo aromatico.

Aceto di mele

L’aceto di mele, a volte noto solo come aceto di sidro, è un aceto a base di succo di mela fermentato. Le mele vengono schiacciate, spremute in un succo, prima che vengano aggiunti batteri e lieviti per iniziare il processo di fermentazione alcolica, trasformando gli zuccheri in alcool.

L’alcool viene quindi convertito in aceto da batteri che formano acido acetico (specie di acetobatteri) e l’acido acetico e malico si combina per dare all’aceto il suo sapore aspro.

Il risultato è un leggero sapore toccato alle mele ed è spesso usato in marinate, condimenti per insalate, conservanti alimentari, chutney e altro ancora.

Il sidro di mele è un buon sostituto dell’aceto di riso, anche se dovresti essere consapevole che se lo usi per il decapaggio, il sapore di mela potrebbe diventare più pronunciato, cosa ti potrebbe piacere o no.

Per bilanciare il sapore e aggiungere un po ‘di dolcezza per avvicinare l’aceto di mele all’aceto di riso, puoi aggiungere un po’ di zucchero, come con l’aceto di vino bianco sopra.

Per fare ciò, aggiungi semplicemente 1 / 4 cucchiaino (1 grammo) di zucchero per cucchiaio (15 ml) di aceto di mele.

Succo di limone o lime

L’aceto di riso viene spesso aggiunto alle insalate e alle insalate di cavolo per aggiungere una piccola scintilla alla ricetta e puoi ottenere questa acidità con un po ‘di limone o lime.

Agrumi come limoni e lime compaiono spesso nelle medicazioni e se stai cercando un facile sostituto dell’aceto di riso, questi sono due frutti che probabilmente hai nella tua ciotola di frutta.

Limoni e lime possono facilmente combinarsi con l’acidità dell’aceto di riso nella maggior parte delle ricette, tuttavia ovviamente non sono morbidi come l’aceto di riso, e lascerai il tuo piatto con un diverso sapore di agrumi.

Se stai cercando acidità, puoi aggiungere il doppio della quantità di limone o lime alla tua ricetta, Anche se potresti voler aggiungere zucchero o miele per dolcezza o bilanciare il gusto acido degli agrumi. Si noti inoltre che la calce è leggermente più dolce del limone.

Aceto di champagne

L’aceto di champagne è un aceto morbido e leggermente floreale tipicamente ottenuto dai vitigni Chardonnay e Pinot Nero.

Come con altri aceti di vino, il vino base si combina con i batteri e viene quindi permesso di invecchiare e fermentare in acido acetico.

Il risultato finale è un aceto più morbido e meno acido rispetto ad altri aceti comuni, come l’aceto di vino bianco e l’aceto di mele, che rende questa varietà un buon sostituto dell’aceto di riso.

Se stai producendo una ricetta che richiede aceto delicato che non dominerà il resto dei sapori, lo champagne è un’ottima opzione. Come previsto, può essere un po ‘costoso da acquistare, ma è meno duro e acido dell’aceto distillato e d viene generalmente prodotto con più attenzione utilizzando ingredienti premium.

Anche se potresti non averlo nella tua dispensa, l’aceto di champagne è abbastanza comune in questi giorni e puoi trovare aceto di champagne artigianale online o nei mercati di tutto il mondo.

L’aceto di champagne funziona particolarmente bene su ricette di frutti di mare, salse bagnate, condimenti per insalate o marinate.

Se utilizzato al posto dell’aceto di riso, è possibile utilizzare semplicemente un rapporto 1: 1.

Aceto di sherry

L’aceto di Jerez è un tipo di aceto di vino a base di sherry ed è comunemente usato nelle ricette per salse e condimenti per insalate.

Questo aceto ha un vino base di sherry e il tipo di uva utilizzata per produrre il vino determinerà la secchezza dell’aceto. Il vino di sherry viene fermentato naturalmente e quindi invecchiato per almeno 6 mesi in botti, mentre se vedi un aceto di sherry etichettato “Riserva, è invecchiato per almeno 2 anni, e uno etichettato “Grand Reserve” ha invecchiato per oltre 10 anni.

Più vecchio è l’aceto, più scuro sarà di colore e più complesso sarà il sapore. ¡Inevitabilmente, anche il prezzo aumenterà con queste caratteristiche!

L’aceto di Jerez ha un sapore ricco e caratteristico con strati di noci e note leggermente dolci. È un buon sostituto dell’aceto di riso, in quanto ha un’acidità simile e una dolcezza delicata che funziona bene in salse, vinaigrette e marinate che richiedono aceto di riso.

Puoi sostituire l’aceto di sherry con l’aceto di riso usando un rapporto 1: 1 in qualsiasi ricetta e se lo usi per raccogliere le verdure, aggiungerà un tocco distintivo di sapore.

Aceto di riso condito

L’aceto di riso stagionato differisce dal normale aceto di riso in quanto ha aggiunto zucchero e sale.

È un ottimo sostituto del normale aceto di riso in quanto ha ancora il sapore originale del riso fermentato, ma dovrai apportare alcune semplici modifiche alla tua ricetta.

A causa dell’aggiunta di sale e zucchero, l’aceto di riso stagionato viene utilizzato al meglio nelle ricette che richiedono aggiunta di sale e zucchero. Se utilizzato in ricette che non richiedono queste, potrebbe comunque funzionare, tieni presente che potrebbe alterare il sapore generale del piatto.

La prossima volta che una ricetta usa un normale aceto di riso ed è fuori, sostituiscilo con la stessa quantità di aceto di riso stagionato.

Quindi modifica leggermente la tua ricetta per tenere conto del sale e dello zucchero aggiunti nell’aceto di riso stagionato: per ogni tazza 3 / 4 (177 ml) di aceto stagionato, rimuovere i cucchiai 4 (50 grammi) di zucchero e i cucchiaini di sale 2 (12 grammi) dalla ricetta originale per garantire che il risultato finale non sia troppo dolce o salato.

Aceto balsamico

L’aceto balsamico è più comunemente usato come marinata in ricette italiane come la Bruschetta o come condimento per insalata.

L’aceto balsamico è di colore molto scuro e altamente concentrato con un sapore intenso e distinto. Proviene dall’Italia ed è prodotto in tutto o in parte dal mosto d’uva – succo d’uva appena tritato con tutte le bucce, i semi e gli steli inclusi.

Vale la pena notare che l’aceto balsamico tradizionale non è destinato alla cottura, poiché quando riscaldato perderà i suoi aromi complessi.

D’altra parte, l’aceto balsamico Modena è generalmente più sottile e ha un sapore leggermente dolce e fruttato, rendendolo un sostituto accettabile dell’aceto di riso in piatti freddi come insalate e marinate o forse anche piatti saltati.

Domande frequenti

L’aceto di riso è un ingrediente base della cucina asiatica ed è comunemente usato per condire il riso per sushi. Se ti piace il cibo asiatico e la cucina regolarmente, ti consigliamo di acquistare una bottiglia di aceto di riso da conservare nell’armadio della cucina. In caso di problemi, ecco alcune sostituzioni che possono aiutarti se non hai aceto di riso.

Il miglior sostituto dell’aceto di riso è l’aceto di vino bianco e lo zucchero. Per ogni cucchiaio di aceto di riso richiesto dalla tua prescrizione, sostituisci 1 ½ cucchiaini di aceto di vino bianco combinato con 1⁄4 cucchiaini di zucchero. Ciò creerà il perfetto equilibrio di dolcezza e acidità che si trova nell’aceto di riso.

Un altro ottimo sostituto dell’aceto di riso è l’aceto di mele e lo zucchero. Combina 1 cucchiaio di aceto di mele con 1⁄4 cucchiaino di zucchero per ogni cucchiaio di aceto di riso richiesto dalla tua prescrizione.

¿Posso usare aceto invece di aceto di riso?

Questo dipende dal tipo di aceto che intendi. Non puoi usare il normale aceto di malto, come quello che vedresti sul tavolo di un pub. È più comunemente usato nelle patatine e ha un sapore ricco di noci e tostato. È fatto di birra ed è molto più morbido della maggior parte dei tipi di aceto.

L’aceto bianco è più comunemente usato come prodotto per la pulizia a causa del suo basso costo e dell’alta acidità. Può anche essere usato come liquido decapado, ma non raccomandiamo di sostituire l’aceto di riso con esso.

¿Posso usare aceto balsamico invece di aceto di riso?

L’aceto balsamico ha un sapore delicato e leggermente dolce simile a quello dell’aceto di riso. Il balsamico ha una maggiore profondità di sapore rispetto all’aceto di riso e sarà molto più importante nel piatto finale.

L’aceto balsamico non è progettato per riscaldarsi e non regge bene i piatti in cui è cotto. Il calore può cambiare significativamente il profilo del sapore e può finire con un piatto finale molto diverso. Se hai bisogno di usare aceto di riso in un condimento per insalata o in una marinata, l’aceto balsamico funzionerà come sostituto.

¿Posso sostituire l’aceto di vino rosso con l’aceto di riso?

L’aceto di vino rosso è creato dal vino rosso, come suggerisce il nome. Ha un sapore che ricorda l’uva e ha il sapore più robusto di tutti gli aceti. Tende ad essere usato in piatti in cui gli altri ingredienti sono abbondanti e forti. L’aceto di vino rosso funziona incredibilmente per contrastare gli elementi di formaggio e cremosi su un piatto.

A causa di questo sapore intenso, l’aceto di vino rosso non è la migliore opzione per sostituire l’aceto di riso. Puoi padroneggiare rapidamente gli altri sapori sul piatto. Dovresti sempre usare meno aceto di vino rosso rispetto alla quantità indicata di aceto di riso. Ricorda, puoi sempre aggiungere altro, ma non puoi tirarne fuori.

¿Qual è la differenza tra aceto di riso e aceto di mele?

L’aceto di mele è abbastanza a metà in termini di acidità. Ha sfumature fruttate e ha un sapore simile a quello delle mele. È fatto con succo di mela fermentato con lievito aggiunto. Ciò consente agli zuccheri naturali di trasformarsi in alcol, che è ciò che crea aceto acido nel tempo.

L’aceto di riso è fatto con riso fermentato. È comunemente usato nella cucina asiatica e ha un sapore morbido e dolce. È il meno forte di tutti gli aceti, il che significa che funziona bene sulla maggior parte dei piatti. Aggiungerà un leggero colpo di acidità senza diventare travolgente. Puoi acquistare aceto di riso normale e stagionato. La versione stagionata contiene zuccheri e sale aggiunti, quindi tienilo a mente prima di aggiungerlo al tuo piatto.

Verdetto finale

L’aceto di riso è un ingrediente comune nella cucina e nelle ricette asiatiche, tuttavia se non hai aceto di riso o non riesci a trovarne nessuno nel tuo negozio locale, non preoccuparti.

Esistono invece una serie di sostituti che possono essere utilizzati e potresti già averne alcuni nella tua dispensa.

L’aceto di vino bianco o l’aceto di mele è probabilmente il miglior sostituto, oppure puoi usare l’aceto di riso stagionato e semplicemente modificare la quantità di sale o zucchero nel resto della ricetta.

Aceto di riso naturale

Sostituto dell’aceto di riso

Queste opzioni saranno sicuramente un successo. Quindi, raduna la tua famiglia e i tuoi amici e divertiti. ¡Facciamo conoscere i tuoi pensieri!

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ingredienti

  • Aceto di vino bianco
  • Aceto di mele
  • Succo di limone o lime
  • Aceto di champagne
  • Aceto di sherry
  • Aceto di riso condito
  • Aceto balsamico

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